SEP на 64-битных системах - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
volkmaestro

SEP на 64-битных системах

Recommended Posts

volkmaestro

Долгое время пользовался эндпоинтом на ХР х32. Недавно перешёл на Win7 х64 и SEPWin64 соответственно. Был удивлён отсутствием некоторых функций.

Тщательно покопавшись обнаружил сей документ: http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-s...007022310384648 , где указан внушительный список ограничений для 64-битных платформ (отсутствуют Proactive Threat Scan, Device Control, System Lockdown и пр.) К сожалению документ годовой давности (Last Modified: 17.12.2008), но ничего новее не нашёл.

Особенно раздражает отсутствие сканирования из контекстного меню. Насколько я понял все ограничения сознательные, в угоду маркетингу. Стало быть изменений ждать не стоит.

Возможно я ошибаюсь и все мелкие неприятности можно побороть. Поделитесь пожалуйста своими соображениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
angel-keeper

Версия клиента антивируса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DaTa

при чем здесь версия. Полноценную поддержу вышеописанных функций должны включить в SEPM 12. Ну по крайней мере у меня пока на Windows Server 2003 x64 те функции тоже не работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkmaestro
Версия клиента антивируса?

Symantec Endpoint Protection 11.0.5002.333 AllWin RU

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

volkmaestro да, действительно для 64-битных систем Windows сейчас есть некоторые ограничения в SEP 11.x: Контроль устройств и Приложений не задействован в данном случае, также не активен модуль защиты от изменений (Tamper protection), Проактивная защита функционирует не полностью. В SEP 12.1, который появится осенью 2010 года эти ограничения будут сняты для Windows Vista 64-bit и Windows 7 64-bit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DaTa

А как быть с серверными платформами(Windows 2003 Server Family - Windows 2008 Server Family) или в Symantec считают что этим системам высше описанные функции не нужны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

DaTa речь про 64 разрядные версии? На 32-битных серверных платформах не работает лишь Проактивная защита, это также изменится в версии 12.1, функции доступные для 64-разрядных Vista и 7 будут доступны и для 2008 x64, насчет 2003 x64 сейчас ответить не смогу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Да, еще небольшое уточнение: несмотря на то то что это будет доработано в версии SEP 12.1, для критически важных серверных платформ Windows и Unix мы рекомендуем использовать как дополнение к АВ защите SEP - специализированное решение - Symantec Critical System Protection, он фактически включает в себя все что включает SEP кроме АВ защиты но в более мощном варианте и также не только для ОС Windows, поддерживается и 32 и 64 битная архитектура:

SCSP_PS.jpg

post-44-1266320147_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×