Перейти к содержанию

Recommended Posts

Deja_Vu

Две стороны. Фанаты ЛК и группа любителей Симантека.

Периодически, то одни, то другие начинают холивар.

И аргументы уже все одинаковые, что у тех, что у других .. потом холивар скатывается в троллизм.

Сейчас уже начинается параноя, что у тех, что у других.

Говоришь об недостатке продукта или узнаешь, почему то-то и то-то, начинается уклон на ЛК(или Симантек), с укором, мол а у них...

Честно .... задолбали своим сравнением KIS vs NIS - давайте хотя бы месяц любители ЛК не будут смотреть в сторону симантека и фанаты Симантека не будут смотреть на ЛК ...

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Danilka

Deja_Vu

Да безполезно это все, тут проблема глубже, а именно в модераторском составе- нужно его хорошенько перетрясти, чтобы не допускали этого, а пока мы видим потокание к троллизму и что самое странное- некоторые из супермодераторов и модераторов сами непрочь поучаствовать в троллизме..

Грустно это и печально, как уже говорили- к хорошему это не приведет. Админы, задумайтесь и измените состав супермодераторов- чтобы среди них небыло сотрудников и приверженцев того или иного представленного тут вендора- иначе так и будет продолжаться..

Поделиться сообщением

Skeptic
Честно .... задолбали своим сравнением KIS vs NIS - давайте хотя бы месяц любители ЛК не будут смотреть в сторону симантека и фанаты Симантека не будут смотреть на ЛК ...

Да ради Бога! Мну, например, уже три месяца как в сторону ЛК не смотрит. :P

И чего они пруцца в наш раздел?..confused.gif

Поделиться сообщением

safetyinfo

Читаю два форума http://www.anti-malware.ru и http://virusinfo.info/

Если честно, читать anti-malware противно, градус неадеквата зашкаливает. Руководство портала и модераторы этому способствуют.

Берите пример с вирусинфо, быдло там не приживается.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Danilka

safetyinfo

И атмосфера на ВИ дружелюбная (Николай и другие основатели и модераторы- этому способствуют), нежели тут- там ВСЕ занимаются общим делом, а тут- тоже, только не тем чем нужно...

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Я вот всё удивляюсь- зачем так громко и грязно макать друг друга в собственное г..., если и ЛК, и Симантек принадлежат не им, да и на продуктовую линейку никакого влияния оказать не могут. Видимо, людям просто нечем заниматься, да и осеннее обострение явно чувствуется с обеих сторон...

А по поводу качества защиты обоих средств- дождёмся динамического теста. Он всех рассудит.

Поделиться сообщением

deviss

Сомневаюсь, что тест рассудит. Ни в коем разе не подумайте, будто я считаю, что эта важная и серьезная работа проделана впустую или не заслуживает доверия - нет, и еще раз нет. Она (эта работа специалистов) безусловно важна и, главное, интересна и спецам, и просто "мимо проходящим", однако учитывая срок начала данного теста, кажется, он все в большей степени устаревает, еще даже не выйдя в свет.

Потому, думаю, не рассудит, а будет очередным поводом "похоливарить" или (если кому результаты не понравятся) тут же сообщить, что вот, мол, несколько месяцев уже как вышла новая версия продукта и т.д.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
однако учитывая срок начала данного теста, кажется, он все в большей степени устаревает, еще даже не выйдя в свет.

В корне не согласен. Последние семплы прогонялись не столь уж давно.

а будет очередным поводом "похоливарить" или (если кому результаты не понравятся) тут же сообщить, что вот, мол, несколько месяцев уже как вышла новая версия продукта и т.д.

А для "похоливарить" уже нужны стали поводы? По-моему, они и с поводами, и без поводов... Вот только выхлоп с этого всего нулевой.

Поделиться сообщением

deviss
В корне не согласен. Последние семплы прогонялись не столь уж давно.

Не о сэмплах речь, а о продуктах, принимающих участие в тесте.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Не о сэмплах речь, а о продуктах, принимающих участие в тесте.

За это время вышел только NIS2010 из новых продуктов. У остальных- максимум, новые сборки.

Поделиться сообщением

Skeptic
За это время вышел только NIS2010 из новых продуктов. У остальных- максимум, новые сборки.

Ну, тогда никак не рассудит: НИС 2010 от НИСа 2009 отличается как небо от земли.

Такие тесты желательно проводить в ноябре-декабре каждого года, когда все продукты очередной генерации вышли.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Ну, тогда никак не рассудит: НИС 2010 от НИСа 2009 отличается как небо от земли.

Когда выйдет тест, станет ясно, что это уже неважно.

Поделиться сообщением

Burbulator
Я вот всё удивляюсь- зачем так громко и грязно макать друг друга в собственное г..., если и ЛК, и Симантек принадлежат не им, да и на продуктовую линейку никакого влияния оказать не могут.

фанаты ж :)

Deja_Vu

Да безполезно это все, тут проблема глубже, а именно в модераторском составе- нужно его хорошенько перетрясти, чтобы не допускали этого, а пока мы видим потокание к троллизму и что самое странное- некоторые из супермодераторов и модераторов сами непрочь поучаствовать в троллизме..

Грустно это и печально, как уже говорили- к хорошему это не приведет. Админы, задумайтесь и измените состав супермодераторов- чтобы среди них небыло сотрудников и приверженцев того или иного представленного тут вендора- иначе так и будет продолжаться..

Данилка, а по-моему Вам стоит сделать первый шаг и перестать писать в разделы вендоров, на продукты которых у вас нет лицензии. Это если вы в самом деле хотите привести форум в порядок ...

Поделиться сообщением

пользователь
фанаты ж :)

Кстати, вы тоже не прочь бензинчику плеснуть.

Зачем нужно было давать ссылку на мое сообщение? Или оно каким-то образом симантека касалось?

Поделиться сообщением

Burbulator
Кстати, вы тоже не прочь бензинчику плеснуть.

Зачем нужно было давать ссылку на мое сообщение? Или оно каким-то образом симантека касалось?

каюсь, увлекся.

я больше не буду :)

Поделиться сообщением

deviss

Сборка сборке рознь. У некоторых, вроде, просто новая сборка, зато сколько исправлений и т.п.

Впрочем, наверное, это действительно никак не предупредить, вендоры же не договариваются (вот уж было бы странно) друг с другом о выпуске новых версий: кто, когда. Так что всегда будет возможность тем или иным фанатам (ну, или не фанатам) поворчать, что вот, мол, будь в тесте такая-то сборка (или новая версия, которая крайне отлична от старой), то вот тогда ужо бы она всех "разделала" :rolleyes:

Всех не подождешь/за всеми не угонишься... тут кто не успел, тот не успел.

Поделиться сообщением

senyak

Чуть со стула не упал, когда зашел в тему "Интервью..". Только автор не сказал, у кого его брать, ну ясно что не у него :) Кстати, я так и не понял - почему Danilka отвечает за все все компанию? Он ее тут представляет или работает там?

У KIS тоже хреновые, но мы результаты признаем и исправляем, а не оскорбляем своих опоннентов,

Поделиться сообщением

senyak
Читаю два форума http://www.anti-malware.ru и http://virusinfo.info/

Если честно, читать anti-malware противно, градус неадеквата зашкаливает. Руководство портала и модераторы этому способствуют.

Берите пример с вирусинфо, быдло там не приживается.

Я тож люблю virusinfo и уже настучал там 1,073 сообщений. Там у людей и так дел хватает, а тестировать всякие продукты и искать их слабые места, а потом кричать на весь форум, что продукт только "иллюзия защиты" - у них нет времени и желания

Поделиться сообщением

Danilka
Кстати, я так и не понял - почему Danilka отвечает за все все компанию? Он ее тут представляет или работает там?

Отвечу на данный вопрос.

1)Я не состаю в штате сотрудников ЛК.

2)Я не представляю тут ЛК

3)Отвечаю я не за компанию, а за ГБТ которые являются одними из ключевых участников в тестировании продукта и оказывают огромное влияние на то, как продукт будет выглядеть в итоге.

Нужно воспринимать слова правильно. Если где то тестер внешний- это просто тестер который тупо тестирует, то в ЛК это не так.

Поделиться сообщением

deviss
Нужно воспринимать слова правильно. Если где то тестер внешний- это просто тестер который тупо тестирует, то в ЛК это не так.

Вы не подумайте, что я к словам цепляюсь, мне на самом деле интересно: чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается внешний тестер (ну, кроме того, что он "тупо тестирует") от тестера в ЛК? Я-то по скудоумию своему полагаю, что тестирование одного продукта мало отличается от тестирования другого продукта, схожего по функционалу. Возможно и не прав я. Поясните, будьте так любезны.

Поделиться сообщением

Burbulator
чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается внешний тестер (ну, кроме того, что он "тупо тестирует") от тестера в ЛК?

увеличивается база конфигураций тестирования и железа и софта. Думаю, на тестовой площадке вы даже близко не подберетесь к тому, что происходит в жизни

Вон Симантек как "попал" с плагином для файрфокса - пришлось обновление отзывать, а ведь наверняка тестировали внутри компании. А ведь будь у них внешние тестеры, наверняка бы поймали такую багу до выпуска обновления (а внешних тестеров у них нет, судя по игнорированию моего вопроса об этом:) )

Поделиться сообщением

Danilka

deviss

Скажу так- в ЛК мы все одна дружная семья... А выводы каждый делает сам из этого :) + пост выше + у ГБТ много возможностей по реализации своих "хотелок" в продукте и т.д..

Грубо говоря- GUI 2011 KIS/KAV будет писаться дизайнерами с учетом пожеланий ГБТ...

Не думаю что к примеру у Симантек или другой западной компании- ГБТ может влегкую написать свое мнение или пожелание по продукту - менеджеру проекта или разработчику и его пожелание если стоящее- реализуется... Да и взять Фан-Клуб- с Е.К. все фанклубовцы легко общаются, и ведут переписку- так же задают вопросы, на которые отвечают ответсвенные лица. Ну и т.д. :)

Поделиться сообщением

ANDYBOND

Симантек - тоже дружная семья, и кто хочет донести свои мысли до менеджера проекта, тот может это сделать, кто же не хочет - будет искать причины невозможности этого.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Угу, а теперь померяйтесь, у кого семья дружнее. :D Вам же намекнули- хватит, достаточно.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Не думаю что к примеру у Симантек или другой западной компании- ГБТ может влегкую написать свое мнение или пожелание по продукту - менеджеру проекта или разработчику и его пожелание если стоящее- реализуется...

Такая западная компания есть - это Microsoft. Статус MVP позволяет напрямую общаться с командой разработчиков и влиять на процесс. Называется это Product Group Interections ;)

Что касается темы топика, то решается это одним способом - самоограничением! Держитес себя в руках!

Да, не всегда получается, часто это сложно, но нужно делать усилия!

Я получаю в неделю с десяток писем с жалобами, на которые просто физически не могу ответить и разобраться с этим. Просьба меня понять, иначе новых тестов и развития у портала не будет.

Если есть реальные кандидаты в супермодераторы, то просьба создать тему в этом разделе

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showforum=18

• Upvote 5

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.