Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Огромное колличество пользователей Avast! ожидают релиз новой версии Avast! 5. А им есть что ждать: Продукт изменился очень сильно и в лучшую сторону. Поменялся интерфейс, добавился новый функционал (к примеру песочница). Итак рассмотрим немного подробнее данный продукт: Так выглядит первое окно во время старта установки. Продукт на русском языке. Сразу после установки продукт выдает окно, что обнаружена сеть и предлагает выставить для нее тип: А вот так выглядит уже главное окно: Сразу замечаем небольшую багу- когда главное окно становится не активным (открываем вкладку настроек к примеру) надпись Beta 3 меняется на надпись Beta 2 Вкладка сканнеров: Вкладка Сетевого Экрана: Песочница: и ее настройки: Далее у нас окно Анти-Спама: Окно "Обслуживание": В нем расположены вкладки обновления, карантин и информация о программе: А вот и вкладка настройки антивируса: А вот аллерт на угрозу: Как мы видим продукт будет добротный. Результаты тестирования на вредоносах публиковать не буду- все покажут тесты. Но намекну- результаты впечатляют по сравнению с предыдущей версии. Ждем релиз... 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Вот самое главное для меня в 5-ке это виртуализация.. Очень понравилось это решение в KIS 2010, просто и без напряга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senyak 330 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 интересно, это их собственный разработки или они покупали тот же фаервол и хипс? Я думаю, что покупали, но может это к лучшему даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EzzO 15 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 хороший дизайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.E.A. 190 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Наконец-то "человеческий" интерфейс. А удаление трояна сопровождается каким-нибудь звуком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senyak 330 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Наконец-то "человеческий" интерфейс.А удаление трояна сопровождается каким-нибудь звуком? Насколько я помню, звуки у него есть, и уже не крики дядьки, что обнаружен вирус, а просто приятные звуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IN-HOOD 40 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 А что там в файлике clt log, можно полюбопытствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Рабинович 521 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Я думаю, что покупали, но может это к лучшему даже Не думаю, что покупали. Не те доходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 А что там в файлике clt log, можно полюбопытствовать Если хотите: clt_log__10_26_53_11.28.2009_.html Настройки по умолчанию. интересно, это их собственный разработки или они покупали тот же фаервол и хипс? Интересно где Вы там HIPS нашли....? clt_log__10_26_53_11.28.2009_.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Если хотите Это на авасте? Было б интересно на хр посмотреть этот тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Это на авасте? Да. Было б интересно на хр посмотреть этот тест А какая разница? Тест с правами админа запускался. UAC в пролете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Danilka, ну что ж, тогда результат более менее радует, по сравнению с 4.8 версией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Danilka, ну что ж, тогда результат более менее радует, по сравнению с 4.8 версией. Возможно, но у 4,8 небыло IS версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Кстати возможная причина задержки релиза- песочница.... При запуске в ней к примеру теста от комода- синий экран TDSS 2 запускаю- аналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Вот еще интересный функционал: Поддерживаемые клиенты: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danilka 678 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 А вот окно скана при загрузке ОС: Сверху написанно, для чего и как работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senyak 330 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 А песочница - это не вид хипса разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 А песочница - это не вид хипса разве? Нет, совершенно разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Z 160 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Нет, совершенно разные вещи. http://ru.wikipedia.org/wiki/HIPS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Black_Z, то что большинство hips используют виртуализацию - это понятно, но это всё равно совершенно разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senyak 330 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 А википедия говорит, что это HIPS HIPS типа Sandbox («песочница») — реализуют принцип минимального взаимодействия с пользователем. В их основе лежит разделение приложений на доверенные и не доверенные; на работу доверенных приложений HIPS не оказывает никакого воздействия, в то время как недоверенные запускаются в специальном пространстве, отграниченном от системы. Это позволяет работать с подозрительными приложениями без риска инфицирования или повреждения системы и изучать отчеты об их активности. Типичные представители данного типа — продукты DefenseWall HIPS и Sandboxie. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zilla 340 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 То есть вы хотите сказать что гипс и песочница это одно и то же? =\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senyak 330 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Как я понял по википедии: песочница - это одна из видов хипса. DefenseWall HIPS - это же хипс. И как я понял - в KIS 2010 тоже такой принцип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IN-HOOD 40 Опубликовано Ноябрь 28, 2009 Так разве тут есть.., назовем его "модуль", который ранжирует приложения etc, по степени доверенности, на основе таблицы правил... Насколько я понял, в песочницу надо помещать приложения вручную. То есть, сандбокс есть а хипса нет. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senyak 330 Опубликовано Ноябрь 29, 2009 Так разве тут есть.., назовем его "модуль", который ранжирует приложения etc, по степени доверенности, на основе таблицы правил... Это Вы об Авасте? Насколько я понял, в песочницу надо помещать приложения вручную. То есть, сандбокс есть а хипса нет. Разве не так? В DefenseWall HIPS помещается все автоматом, полноценный хипс. С сандбокс не звязовался, ничего сказать про него не могу. Просто когда в программу нужно все вручную добавлять - как-то это уже не полноценно (именно про хипс) Хотелось бы услышать Илью Рабиновича, как специалиста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты