Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Эпидемия Trojan.Winlock и ее реальный масштаб

Recommended Posts

alexgr
Только верификации вашей по-прежнему не видно.

Уважаемый, я ОБЯЗАН это делать? С какого бодуна это проистекает? Откуда вывод, что я ВАМ что-то должен? Когда я у вас что-то занимал? Сие будет опубликовано ТАМ, ГДЕ Я ЗАХОЧУ. А не где хочет увидеть ликбез для себя некий оппонент.

Более не обсуждаю - вы написали очередную глупость - как и часто здесь. Кстати, название будущей статьи мне понравилось самому

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Пока суть да дело, блокировщики переходят с SMS на другие формы оплаты. Всё больше типов блокировщиков и других троянцев, использующих ранее платные SMS-ки для получения доходов, переходят на передачу денег посредством терминалов. Сегодня увидел ещё один тип блокировщиков, перешедший с SMS (и долго прыгавший между номерами) на оплату через "Единую кнопку оплаты". При этом все варианты оплаты разблокировки через терминалы - это явное разводилово.

Александр (Гостев), из всех экспертов, обитающих на портале, только вы иногда отвечаете адекватно по теме.

Есть мысли, как бороться с этим явлением? Насколько я понимаю, поправки в закон "О связи" нужно вводить не только по поводу SMS, но и по поводу всех электронных денег в целом? И в случае, если это не SMS, то пользователя предупредить никак не получится - он заранее знает, сколько у него просят денег и несёт их в терминал, ничего потом не получая на этом добланом чеке взамен. Как в этом случае можно пользователям помочь?

Поделиться сообщением

alexgr
Он имеет здесь авторитетное мнение как эксперт портала.

А вы типа просто мимо проходили? вы не эксперт портала со всей этой околоматематической мутью? Оказывается, эксперт, для чистоты эксперимента работающий под"прикрытием". Как по мне, для эксперта это как минимум неэтично

При этом вы лично сейчас не ответили на мои вопросы - только что нечто заявляли и съехали?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Уважаемый, я ОБЯЗАН это делать? С какого бодуна это проистекает? Откуда вывод, что я ВАМ что-то должен? Когда я у вас что-то занимал? Сие будет опубликовано ТАМ, ГДЕ Я ЗАХОЧУ. А не где хочет увидеть ликбез для себя некий оппонент.

Более не обсуждаю - вы написали очередную глупость - как и часто здесь. Кстати, название будущей статьи мне понравилось самому

Алексей Владимирович, я вашу позицию уже давно понял. Удачной публикации. Я уверен, что название у вашей статьи будет очень хорошим - корректоры помогут отредактировать. Просто есть правила хорошего тона. Мы здесь обсуждаем реальные проблемы, а не звания и регалии. И в особенности не публикации, суть которых не будет отражена на этом портале, экспертом которого вы являетесь.

вы не эксперт портала со всей этой околоматематической мутью?

Нет, я просто эксперт портала :) А вы кидаетесь словами.

Поделиться сообщением

alexgr
Александр (Гостев), из всех экспертов, обитающих на портале, только вы иногда отвечаете адекватно по теме.

вы себя туда включили как неадекватного?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
При этом вы лично сейчас не ответили на мои вопросы - только что нечто заявляли и съехали?

Вы это о чём, уважаемый? Вы сказали, что можно было полученные данные как-то верифицировать. Я и спросил - как именно? Покажите. Сразу какие-то отмазки, что не обязан. Не обязан - удачной публикации за стенами этого портала.

Поделиться сообщением

alexgr
Нет, я просто эксперт портала smile.gif А вы кидаетесь словами.

это вы пока накидали море словесного мусора. А статью - по обмену информационному -все увидят. Обидно - досадно, но эксперт, мелко пашущий под чужим ником - уже странен. Тем более, что критику абсолютно игнорирующий..... А ну ка - навскидку - где я писал под чужим ником?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
вы себя туда включили как неадекватного?

Я не привык оценивать себя сам, как вы. У меня есть некая самооценка. Она весьма не высока, но для работы хватает. Вы бы убедились в этом, если бы наше общение было плотным. Предлагаю не флудить по этому поводу, ибо нарушение правил портала.

Обидно - досадно, но эксперт, мелко пашущий под чужим ником - уже странен.

Я под ником выдавал информацию, а не работал экспертом портала. Вы экспертом портала и под основным ником не работали. Ибо расчётов от вас до сих пор нет, только размышления. Вы не приблизили ни на йоту портал к решению проблемы, которую мы обсуждаем. Портал выражает вам за это особую благодарность. Все знают, что в вашем окружении проблемы нет. Всем это очень помогло.

Тем более, что критику абсолютно игнорирующий.

Адекватной критики было очень мало на самом деле. Та, что была, я принял. Жаль, что вы этого не увидели.

Поделиться сообщением

alexgr
Вы сказали, что можно было полученные данные как-то верифицировать. Я и спросил - как именно? Покажите.

Именно так - не обязан. Это вы считаете себя обязанным защищать заявленный уровень угроз. Вы даже не понимаете сути запроса, пошли в личности - как аноним. Это не отмазка- это позиция. Вам ничего показывать не надо - вы самой проблемы не поняли, а я давал вам аж три подсказки. А вы настолько увлечены своим околонаучным словоблудием, что их и не заметили. Експерт.... работающий под прикрытием. так вот - среди всех цифр, котрыми вы жонглировали - нужно было выбрать несколько, которые точно показывают уровень угроз. Не предполагаемый, а зафиксированный

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Это вы считаете себя обязанным защищать заявленный уровень угроз.

Вот это на самом деле бред сивой кобылы. Именно от этого я и уходил за ником, имея большой опыт работы на этом портале.

Скажите, вот для чего мне на этом портале доказывать заявленный уровень угроз? Это отсюда куда-то в СМИ пойдёт или ещё куда-то?

Приведите причины, зачем мне на этом портале что-то доказывать из заявленных нашей компанией цифр?

а я давал вам аж три подсказки

Алексей, мы играем в "Угадай мелодию"? Если вам есть что сказать, не говорите загадками и подсказками - говорите прямо.

так вот - среди всех цифр, котрыми вы жонглировали - нужно было выбрать несколько, которые точно показывают уровень угроз. Не предполагаемый, а зафиксированный

Так покажите ж нам их. Скажите - вот эта и эта цифра - они точные. Потому что эти данные от органов, которым я верю. А вот эта цифра - не точная, потому что я ничего не знаю про эту аналитическую компанию и век бы её не видел.

Не нужно всего это внешнего антуража.

Поделиться сообщением

alexgr
Вы экспертом портала и под основным ником не работали. Ибо расчётов от вас до сих пор нет, только размышления. Вы не приблизили ни на йоту портал к решению проблемы, которую мы обсуждаем. Портал выражает вам за это особую благодарность

ваши расчеты ничего не показали -никак эксперта, ни как анонима. Я не специалист в псевдорасчетах, а всего навсего старший консультант по безопасности. Я вам даже риски не предложил посчитать - вы этого даже не понимаете. А они есть, и это основополагающий термин ИБ. Отсюда обычно и пляшут.

Вы приблизили портал? Вы приблизили решение проблемы? Этот весь флуд - что-то решил?

То есть - есть подходы - закрепленные в национальной и международной практике - вы, видимо, с этим просто не знакомы - где все оценивается достаточно четко, для чего есть даже прозрачный и четкий мат аппарат

Потому - напоследок - с вами скучно.Вы даже не понимаете, где промахнулись.Угадывать не надо, надо включить мозг. Статью я напишу - теперь специально для вас, для ликбеза так сказать. вы с ней ознакомитесь, если захотите. Здесь, на портале.

Засим удачи в околонаучных изысканиях. Но аноним мне явно сбил впечатление о человеке, сорри. Более можете не писать - мне неинтересно.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Алексей, к сожалению снова только слова. Ждём статью, если только через неё от вас можно увидеть какой-то просвет в обсуждении. Специально для меня статью писать не надо, умоляю, я не достоин этого, ей-богу :)

Тем более, что я вам более не интересен.

Надеюсь, дадите ссылку, когда выйдет. Ознакомлюсь. До тех пор, если не хотите ничего говорить по существу, то и другого, прошу, не надо. Вы стали писать столько же лишних слов, что и я обычно. Извиняюсь, что заразил.

Все расчёты, что здесь приводил, проводил _только_ для себя. Да, такой вот эгоист. Только у эгоистов нет обычно желания поделиться результатами с общественностью. Или как у вас, только через журнал.

Вы приблизили портал? Вы приблизили решение проблемы? Этот весь флуд - что-то решил?

Да, некоторые результаты были получены. Одни цифры раньше считались недостижимыми. И оказалось, что они могут быть вполне достижимыми. Это признали даже вы.

Другие цифры казались незыблемыми. И оказалось, что не такие уж они незыблемые.

Все задумались над тем, что и как считается.

Кто-то начал говорить о чистоте расчётов и приводимых в СМИ цифрах. Не смотря на то, что и сам попал под раздачу, я рад, что многие над этим задумались.

Мне кажется, что это большое достижение. Даже не только для этой темы.

И вы мне в этом, как ни странно, помогли, за что спасибо.

Поделиться сообщением

K_Mikhail

После магического "перевоплощения" truth в Valery Ledovskoy (не думаю, что кто-то ожидал другого исхода) весь спамофлейм между тобой и alexgr становится ещё более бессмысленным -- все маски сброшены (точнее, сорваны), интриги и поводов для дальнейшей дискуссии (а, если без дипломатии, т.е., грубо говоря, но мягко выражаясь -- пустосрача) нет. Классика гласит: "Окончен бал, погасли свечи".

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Срыв на флуд всегда начинался в этой теме не с моей стороны. В остальном согласен.

Ответа, зачем мне здесь доказывать цифры какого-то вендора - тоже не было получено. Поэтому все обвинения в том, что я защищал %vendorname% - безосновательные. Сначала порталу нужно выйти на уровень популярности, когда то, в чём меня здесь обвиняют, станет хотя бы теоретически возможным.

Поэтому всем счастливо оставаться и сраться между собой дальше. Наблюдать за этим в read-only тоже удовольствие маленькое. Благо, в RSS до сих пор попадает не всё.

Лучше что-то действительно продолжать делать для решения каких-то проблем, чем пытаться обсуждать это с людьми, которые в каждом человеке ищут сначала его %vendorname% и по нику угадывают, кто он есть такой, а потом всё остальное. Очень обижаются, если сразу не угадывают.

K_Mikhail, можешь повторить мне вслед то же, что ты сказал на прощание truth - тогда все законы жанра будут соблюдены :)

Поделиться сообщением

K_Mikhail
K_Mikhail, всё дело в том, что срач всё время начинал не я. Если есть обратные сведения - дай ссылку.

Ссылку не дам, лишь повторюсь (в краткой форме) то, о чём говорил выше -- не надо было портить впечатление клоуничанием, исходящим из жонглированием никнеймов. По сути, оказывать тем самым медвежью услугу компании, которая заявляет о масштабности и серьёзности проблемы винлоков в определённом сегменте сети. Пусть это будет рунет, ибо сведениями о наполнении других сегментов (уанет, байнет) я лично не владею.

Не нужно это было делать (клоуничать с никнеймами) -- причину я описал выше.

Вот смотри, я зашёл на страничку http://support.drweb.com/. Там есть два, по сути, перекрывающих друг друга подраздела обращений: "Проблема с вирусом" и "Разблокировка Windows". Почему я сказал "перекрывающих друг друга подраздела" -- потому что уверен, что часть обращений по винлокам всё равно попадает в общий подраздел "Проблема с вирусом", а не прямо в "Разблокировка Windows". Плюс к этому, есть статистика Dr.Web AV-Desk, в которой можно винлоки "разбить" по детектам: Trojan.Winlock.xxx, где ххх может быть как числовым значением, так и суффиксом .origin, а также Trojan.AdultBan.ххх.

Кроме того, при обращении пользователей в саппорт-трекер через форму на http://support.drweb.com/ при создании тикета указывается ip-адрес, с которого шло обращение пользователя (да, Валера, я ещё помню как работает саппорт-трекер... ;)). Т.е., можно было бы отслеживать кол-во обращений с уникального ip, кол-во повторных обращений с одного и того же ip (пример: вылечился пользователь после обращения, а через 3 дня снова прибежал за помощью, потому что какой-то злой винлок (этот же или иная модификация) ночью прокрался ему под одеяло и укусил за пятку. ;) ).

Вот на этих данных (статистика обращений в подразделы саппорт-трекера "Проблема с вирусом" и "Разблокировка Windows" -- в случае пропуска (читай, недетекта Dr.Web или на компьютере не установлен Dr.Web, а другой %vendorname% или вообще отсутствует антивирус)), плюс статистика Dr.Web AV-Desk (читай, предотвращённые заражения по детектам Trojan.Winlock.xxx и Trojan.AdultBan.ххх) и строится та верификация данных, о которой здесь шла речь.

Увы, никаких этих данных не было предоставлено. Т.е., по сути, то бла-бла-шоу, которое было тобой устроено под никнеймом truth и которое потянуло бессмысленный пустосрач с взаимным переходом на личности.

Просто ситуация -- выходит Валера Ледовской, и говорит -- "в апреле 2010, по нашим оценкам, было миллиард пострадавших от винлоков (ну, миллиард -- это я сказал условно, лишь бы масштаб проблемы был обозначен более сочно. ;)). Согласно нашей статистике -- вот кол-во уникальных обратившихся, а вот -- кол-во повторно обращавшихся. По статистике Dr.Web AV-Desk мы отбили вот такое вот кол-во попыток инфицирования винлоками. Набольшее кол-во отбитых винлоков было зарегистровано у тёти Груши Одуванчиковой из Подмосковья и тёти Цили из Одессы. Статистику по отбитым заражениях можно посмотреть тут и вот тут. А статистику по обращениям по проблеме лечения винлоков -- вот здесь".

Вот ЭТО -- это уже серьёзный разговор, ибо а) есть заявленные цифры и б) эти заявленные цифры можно посмотреть (т.е. есть верификация цифр, указанных в пункте а)).

Если есть возражения\поправки\замечания по перечисленным методам верификации подаваемых данных -- пожалуйста. :)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Т.е., можно было бы отслеживать кол-во обращений с уникального ip

Нельзя. Ибо есть USB-модемы и прочие мобильные интернеты и домовые сети, когда один и тот же IP может принадлежать разным людям, а одному человеку - разные IP в различное время.

Да, можно было бы, конечно, по имени пользователя в таком случае действовать или по e-mail, но с тем же успехом.

По детектам - тоже не точно.

По объёму рынка SMS-ок - тоже, как выяснилось, не точно.

По KSN - тоже неточно.

По количеству обращений на разблокировщики - тоже не точно.

Вот ЭТО -- это уже серьёзный разговор, ибо а) есть заявленные цифры

Нет этих цифр, к сожалению. А те, что есть - использовать нельзя. Вернее, можно, но только для прикидок.

За сим переключаюсь пока мест на другую тему какую-нибудь, ибо здесь нового вряд ли что напишем.

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Напомню, мои вопросы про достоверность оценки базы инсталляций продуктов ЛК в России, охваченной KSN, как 90%-ной доли, были проигнорированы и удалены из обсуждения.

Виталию Я. представителями ЛК была предоставлена возможность поучаствовать в обсуждении и попытках решения этой проблемы на уровне представителей операторов и министра связи. Виталий Я. предпочел отказаться, сославшись на наличие у него других, гораздо более важных и интересных для него событий. После этого ожидать какого-то серьезного отношения к его _мнению_ по _данному_вопросу_ - мне лично смешно.

[offtop]Ув. Алекс. Гостев, предпочтете извиниться?

Вы Вымпелкомовского топ-менеджера тоже "по факту" оповестили? Я давно, разумеется, мечтал об этом - а пиарщицу увольте.

Итак, 5 фактов:

- я спокойно планирую отпуск, совмещая его с поездкой на встречу ряда членов экспертного совета в Киеве,

- идет оповещение прессы в районе 14.05 о том, что я приглашен на круглый стол про заработки "нигерийских невест",

- я узнаю об этом через 2-3 дня после недоумения ряда российских журналистов - "а вы там что забыли?"

- B2B-пиарщица ЛК Кристина (увольте - фамилию не помню) исправляется и числа 24.05 присылает мне приглашение,

- я отвечаю 25.05, рекомендуя заменить мою персону на более близких к теме Шарова, Данилова или Александрову/Матросова (ответа не получаю).

Вы беременны идеей, что к вам в Урюпинск должны были все сорваться? Разумеется, я, как честный малый, должен был признать родство и рвануть поддерживать Урюпинский карнавал фантазии ЛК.

Позвольте порекомендовать еще раз обратиться к Шарову, Данилову или Анне Александровой. Они имеют к Вам еще большую любовь априори, а не за подобные выходки.[/offtop]

Поделиться сообщением

A.
[offtop]Ув. Алекс. Гостев, предпочтете извиниться?

Итак, 5 фактов:

- я спокойно планирую отпуск, совмещая его с поездкой на встречу ряда членов экспертного совета в Киеве,

- идет оповещение прессы в районе 14.05 о том, что я приглашен на круглый стол про заработки "нигерийских невест",

- я узнаю об этом через 2-3 дня после недоумения ряда российских журналистов - "а вы там что забыли?"

- B2B-пиарщица ЛК Кристина (увольте - фамилию не помню) исправляется и числа 24.05 присылает мне приглашение,

- я отвечаю 25.05, рекомендуя заменить мою персону на более близких к теме Шарова, Данилова или Александрову/Матросова (ответа не получаю).

Виталий, в чем вы видите противоречие с тем что написал я ? Вас за месяц-3 недели до - пригласили и известили.

Вы отказались.

Про гораздо "близких к теме" Шарова-Александрову - лол.

Вы беременны идеей, что к вам в Урюпинск должны были все сорваться? Разумеется, я, как честный малый, должен был признать родство и рвануть поддерживать Урюпинский карнавал фантазии ЛК.

Вы никому ничего не должны.

Желаете флудить по форумам и "поддерживать киевский филиал дрвеб" - да ваше право :) Не желаете участвовать в "карнавалах фантазии" - тоже самое. Вымпелковский топ и министр связи свой выбор сделали, вы сделали свой.

Мне лично - жаль.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Виталий, в чем вы видите противоречие с тем что написал я ? Вас за месяц-3 недели до - пригласили и известили.

Вы отказались.

Про гораздо "близких к теме" Шарова-Александрову - лол.

Вы никому ничего не должны.

Желаете флудить по форумам и "поддерживать киевский филиал дрвеб" - да ваше право :) Не желаете участвовать в "карнавалах фантазии" - тоже самое. Вымпелковский топ и министр связи свой выбор сделали, вы сделали свой.

Мне лично - жаль.

Я понятия не имею, что произошло с моим письмом и как было освещено в урюпинском трактире мое якобы нежелание участвовать.

Гостев, Вы меня троллите за нежелание исправлять косяки собственных пиар-менеджеров. У меня только нецензурные слова остались.

ПОВТОРЮ: ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ или делается, но с полным разрывом отношений. Невежливо, по крайней мере, СТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ, что мое имя вписано в список участников чего бы то ни было. Я не "свадебный генерал" и не понимаю вообще, с какого перепуга мое имя включено было в список участников некого события БЕЗ ДАЖЕ ТРИВИАЛЬНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ (хороший трюк). А с учетом масштабов эпидемий Винлока, вам только с Шаровым-Даниловым-Комаровым-Александровой или хотя бы Ледовским/Матросовым и спорить.

И да пребудет ваш пиар в полном урюпинске.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Нет этих цифр, к сожалению. А те, что есть - использовать нельзя.

Хм. Я тогда не понимаю, а на основании чего вы заявляли об эпидемии? :wacko:

Делали предположение по ощущениям и чувствам вирусных аналитиков?

A., вы напрасно вините Виталия, что он не приехал пообщаться с министром и его свитой на корп. тусовку ЛК. Это же не общеотраслевой форум был, спонсируемый многими вендорами, а именно пиар-мероприятие одного пусть и самого крупного игрока рынка. Как-то всем не комильфо. Поэтому я тут разделяю предположение Виталия, что с таким же успехом можно было ожидать приезд в Угрюпинск Анны Александровой или Бориса Шарова. ;)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Делали предположение по ощущениям и чувствам вирусных аналитиков?

Смешно. Была сделана оценка по имеющимся данным, различного свойства и толка, на разных цифрах. Притом, точная цифра не называлась, назывался только порядок. К сожалению, здесь все цифры привести не смогу и не буду, ибо другие вендоры тоже не приводят все интересные цифры, предпочитая показывать только выгодные им и ничего не доказывающие цифры и пускаясь в трололо. Чтобы сделать то информационное заявление, которое было сделано, данных было достаточно.

А вот это посвящаю буквоедам от математики. Можете троллить дальше, но напишу :)

Нашёл в интернетах:

"Теперь хорошо было бы подумать, а можно ли устранить минусы математики, сохранив ее плюсы?

Можно. Для этого надо помнить, что математика - это всего лишь особый язык описания. Математические формулы ценны не сами по себе, а тем, что они обозначают. Поэтому, если мыслить параллельно - и образами, и описывающими их формулами, то можно и ошибок избежать и понимание сохранить.

То есть запомните, что существует природа и существует ее описание на языке математики. Точнее говоря, существует природа, существует представление о природе (фантазии, модели) и существует описание этих представлений на языке математики.

Природу мы все еще не поняли до конца. Пока что у нас есть только примерные фантазии на этот счет. Но фантазии, накопленные человечеством, записаны на языке математики. Поэтому, если открыть книжку, то не увидишь и фантазий, они будут скрыты за странными значками и закорючками."

Там много всего дальше, но основная суть, думаю, понятна.

Т.е. математика - это лишь способ описания мыслей. И если очень хочется, всегда можно, удобно спрятавшись высокомерно за борьбой за чистоту расчётов, выкрикивать оттуда наукологизмы про то, как что можно и нельзя считать. Видно же, что борьба идёт не за точность вычислений, которые здесь и не нужны, по большому счёту, а просто не принимаются результаты на идеологическом уровне, шарики с роликами где-то не сходятся. Так что не стоит прятаться за математикой, когда не согласны с ходом мыслей и математическими моделями, которые описывают (пытаются описать) малоизученное явление. Без предложения альтернативных размышлений эти попытки ничего не стоят. Не стоит пытаться оценить точность идеологии, которую вы не принимаете не разумом, а душой :)

Можете дальше буквоедствовать, мне это по барабану. Почему по барабану, я в этом посте и сказал.

Поделиться сообщением

A.
Я понятия не имею, что произошло с моим письмом и как было освещено в урюпинском трактире мое якобы нежелание участвовать.

Гостев, Вы меня троллите за нежелание исправлять косяки собственных пиар-менеджеров. У меня только нецензурные слова остались.

ПОВТОРЮ: ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ или делается, но с полным разрывом отношений. Невежливо, по крайней мере, СТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ, что мое имя вписано в список участников чего бы то ни было. Я не "свадебный генерал" и не понимаю вообще, с какого перепуга мое имя включено было в список участников некого события БЕЗ ДАЖЕ ТРИВИАЛЬНОГО ОПОВЕЩЕНИЯ (хороший трюк). А с учетом масштабов эпидемий Винлока, вам только с Шаровым-Даниловым-Комаровым-Александровой или хотя бы Ледовским/Матросовым и спорить.

И да пребудет ваш пиар в полном урюпинске.

Янко, мне глубоко по барабану чьи-либо косяки (равно как их отсутствие или наличие), кроме собственных.

Иннициатива пригласить тебя - исходила от меня лично. Как там пиар-служба с тобой связывалась и что писала\не писала - меня не волнует, это их работа и отвечать за нее им.

Я рассчитывал, что твое участие поможет гораздо более широко обсудить проблему. Одно дело, когда об этом говорит вендор и совсем другое, - когда несколько вендоров. Никто бы твоим именем ЛК не пиарил - не волнуйся.

Юродствовать по поводу "пригласите Шарова\Александрову" - не надо, ты прекрасно понимаешь что это невозможно. Отношения с этими компаниями не столь хороши как (я думал) с вами. И о чем с ними говорить? - они не в теме.

Мне наплевать на маркетинговые и пиар составляющие Урюпинска - для меня это было местом и возможностью обсудить и осветить серьезнейшую профессиональную проблему it-безопасности. Пляски отдельно - работа отдельно.

Ты отказался. Причем сделал это в довольно цинично-ироничной форме (да, я видел твой ответ), которую при желании можно было бы расценить и как хамство. Лично я - оскорбился. Даешь разрешение на публикацию твоего ответа ? :)

Поэтому еще раз говорю - мне жаль. Жаль, что ты поставил во главу угла "урюпинский трактир" и этим мотивируешь свой отказ (а еще неправильным уведомлениями, несвоевременными и т.д).

Но с другой стороны и ладно - зато ты окончательно определил свое место в некоей системе координат.

Поделиться сообщением

A.
A., вы напрасно вините Виталия, что он не приехал пообщаться с министром и его свитой на корп. тусовку ЛК. Это же не общеотраслевой форум был, спонсируемый многими вендорами, а именно пиар-мероприятие одного пусть и самого крупного игрока рынка. Как-то всем не комильфо. Поэтому я тут разделяю предположение Виталия, что с таким же успехом можно было ожидать приезд в Угрюпинск Анны Александровой или Бориса Шарова. ;)

Мне помнится, что в конференциях AVConf, которые устраивала ЛК - участие принимали многие.

Видимо время было другое. Комильфо.

Ну что же, я никого и не виню. Желают все сидеть по своим углам и норам - флаг в Р. Справимся сами.

Поделиться сообщением

Виталий Я.

NB! Agnitum ни в одном публичном материале заявляет себя экспертами по заражениям WinLock-ами, в отличие от %vendorname1%, %vendorname2%,%vendorname3%. К ним и дорога %vendornameless%.

A.

Гостев, ты предсказуем - откуда ноги растут, мне было ясно с момента, когда я узнал про "инвайт в Урюпинск", и причины и следствия не надо путать: Янко (тут) подтверждает поездку в Киев - Гостев дает команду ставить Янко в программу - Касперы засыпают прессу инвайтами - Янко "возбухает" - Янко отказывается. С чего Янко будет оправдываться за оскорбление (?) Гостева, если по совокупности цепочка "приглашений" подана в качестве нормы жизни?

PS: Гостев, мой ответ - только без контактной инфы - выкладывай сам, повеселишь больше чем аудиторию моих твиттеров :)

PPS: Администрации: прошу мои посты от оффтопа не зачищать, он недалеко ушел от темы. От флейма данный пост зачищен собственноручно.

Отредактировал Виталий Я.
  • Downvote 5

Поделиться сообщением

A.
когда я узнал про "инвайт в Урюпинск", и причины и следствия не надо путать: Янко (тут) подтверждает поездку в Киев - Гостев дает команду ставить Янко в программу - Касперы засыпают прессу инвайтами - Янко "возбухает" - Янко отказывается.

Большего бреда - давно не слышал.

Мде.

Ты уже и до "кашпировских" докатился ?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.