KAV и бесплатные продукты. - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Hiss

KAV и бесплатные продукты.

Recommended Posts

Hiss
  priv8v сказал:
1). Разница лишь в одном - sww может аргументировать свои слова, а тот, кто скажет это в адрес технологий ЛК - скорее нет.

2). Можно ввести официальное разрешение на использование термина "сосо" в строго аналогичных ситуациях в сторону любого вендора xD

А что там агрументировать. KAV 2009 и 2010 хором "сосо" у бесплатной Авиры или Microsoft Security Essentials. А если его сравнить с платными решениями, то "сосо" это будет слишком мягко. Это такая истина, которую аргументирует любой кто видел КАВ.

Засекаем время, сколько просуществует эта фраза.

Тролль уже отметился у меня в репе.

Напишу Ильину посмотрим как он выпилит из моей репутации этот чудесный высер тролля и накажет его, или оставит все на своих местах.

Сергей, так как ящик у вас забит, здесь прошу убрать высер тролля из моей репутации и принять меры по этому троллю.

• Upvote 15

Поделиться сообщением

priv8v
  Hiss сказал:
А что там агрументировать. KAV 2009 и 2009 хором "сосо" у бесплатной Авиры или Microsoft Security Essentials. А если его сравнить с платными решениями, то "сосо" это будет слишком мягко. Это такая истина, которую аргументирует любой кто видел КАВ.

Гениальнейшая аргументация. Точнее ее полное отсутствие, при наличии открытой провокации...

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Hiss
  priv8v сказал:
Гениальнейшая аргументация. Точнее ее полное отсутствие, при наличии открытой провокации...

Аргументы очевидны, не думал что придется их привести. KAВ платный, другие рассматриваемые продукты бесплатны, а в тестах не намного хуже. Покупка КАВ не имеет смысла, если покупать то КИС, значит КАВ "сосо".

Теперь сравнение КАВ и нормального антивируса, КИС.

Интерфейс КАВ показывает конкретно где и что вырезано из КИС, чтобы получился КАВ. Интерфейс КАВ, платного продукта, используется как рекламная площадка для КИС. В КАВ нет монитора реестра, а в КАВ 2009 еще и оставили лишний ненужный компонент от КИС, который работать без остального не может, а только тормозит. Еще раз "сосо" у КИС.

Если необходимо, то можно продолжать. Но ИМХО не нужно, потому что уровень КАВ прекрасно себе представляют даже фаны Лаборатории и не раз высказывались не в пользу КАВ.

Вообще, аргументировать позицию "один антивирус "сосо" у другого" это неблагодарное занятие. Если есть что сказать, то слова вроде "сосо" не нужны. Но раз этим "аргументом" пользуется один человек, то почему мне нельзя воспользоваться?

А провокации тут нет. "Сосо" это не оскорбление, с недавних пор, поэтому с ним можно соглашаться или опровергать, но не удалять только потому что это сказано в адрес ЛК человеком, у которого нет официального разрешения хамить на этом форуме.

Поделиться сообщением

priv8v

Выше Вы сравнивали КАВ с Авирой и с авером от МС, в этом посте вся аргументация свелась к сравнению КАВ и КИС. Что и требовалось доказать, собственно.

К тому же sww использовал термин по результатам тестирования активного заражения, а не по по какому-то абстрактному сравнению.

Поделиться сообщением

Hiss
  priv8v сказал:
Выше Вы сравнивали КАВ с Авирой и с авером от МС, в этом посте вся аргументация свелась к сравнению КАВ и КИС. Что и требовалось доказать, собственно.

К тому же sww использовал термин по результатам тестирования активного заражения, а не по по какому-то абстрактному сравнению.

Я сравнивал с бесплатными продуктами, которые может чуть хуже, но выигрывают потому что бесплатные. И с одним платным, который я хорошо знаю и которому проигрывает КАВ. Аргументации для "сосо" хватит. Или "сосо" может использоваться только если делаются сравнения по тестам?

Термины вроде "сосо" нужно просто запретить употреблять в специализированных тематиках, потому что они побуждают шапкозакидательские настроения, которые вредят всей индустрии ИБ.

Пора открывать новую тему, чтобы не уводить эту в сторону.

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=12301

• Upvote 5

Поделиться сообщением

sww

Hiss, ваше сравнение сосо даже по-сравнению с тестированием французской школоты на взлом антивируса. Вы сначала сформулируйте свою мысль грамотно, потом изложите ее грамотно на бумаге, с фактами, а потом уже переписывайте на чистовик. А то мысли у вас то в одну сторону к Авире и MS, то в другую к КАВ и КИС. Про какие тесты вы хотите нам рассказать, какие технологии хотите сравнить? Сравните. А потом я вам все объясню.

Поделиться сообщением

sww
  Цитата
Термины вроде "сосо" нужно просто запретить употреблять в специализированных тематиках, потому что они побуждают шапкозакидательские настроения, которые вредят всей индустрии ИБ.

А вот это мне больше всего понравилось, рыдал, рыдал... Неужели вы думаете, что всей индустрии ИБ не н...ать, что вы тут на форуме пишите? :)

Уж что-что, а сосо индустрии ИБ никак не вредит, скорее даже помогает. О как!

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Danilka

Hiss

KAV сосо у MSE только в одном моменте - KAV стоит 1200 р. а MSE бесплатен.

Поделиться сообщением

Danilka

Кстати как и NAV и другие платные "просто" АВ.

Поделиться сообщением

Umnik

Тема разделена. Здесь обсуждаем KAV против бесплатных АВ, а там KAV против NAV.

Поделиться сообщением

Hiss
  Danilka сказал:
Hiss

KAV сосо у MSE только в одном моменте - KAV стоит 1200 р. а MSE бесплатен.

У MSE нативная поддержка UAC. Еще раз КАВ "сосо".

МSE умеет обновляться до новой версии. И еще раз КАВ "сосо".

Через MSE можно отослать в майкрософт файл, которого нет в их базе программ, но делает это MSE не самовольно, а спрашивает пользователя. Еще два раза КАВ "сосо".

Антивирусная энциклопедия MSE содержит кроме даного ими имени вируса также и те имена, под которыми этот вирус числится в энциклопедиях других АВ. Это мегафича, "сосо" все те у кого ее нет.

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
  Hiss сказал:
У MSE нативная поддержка UAC. Еще раз КАВ "сосо".

Зачем она нужна? Настройки что ли охранять? Для этого в KAV есть возможность задать свой пароль.

Hiss сказал:
Антивирусная энциклопедия MSE содержит кроме даного ими имени вируса также и те имена, под которыми этот вирус числится в энциклопедиях других АВ. Это мегафича, "сосо" все те у кого ее нет.

На нашем viruslist эта "мегафича" есть с незапамятных времен - но каким боком она к продукту имеет отношение?

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Umnik
  Hiss сказал:
У MSE нативная поддержка UAC

Классно. А что это дает?

Hiss сказал:
МSE умеет обновляться до новой версии

Прям с обновлением движка или тоже только модулей?

Hiss сказал:
Через MSE можно отослать в майкрософт файл, которого нет в их базе программ, но делает это MSE не самовольно, а спрашивает пользователя.

Карантин - Отправить. Не?

Hiss сказал:
Антивирусная энциклопедия MSE содержит кроме даного ими имени вируса также и те имена, под которыми этот вирус числится в энциклопедиях других АВ

Я могу ошибаться, но разве этого нет у остальных?

http://www.securelist.com/ru/descriptions/...m.Win32.Kido.bt

http://vms.drweb.com/virus/?i=172457

http://www.f-secure.com/v-descs/worm_w32_downadup_al.shtml

http://www.symantec.com/security_response/...-112203-2408-99

Поделиться сообщением

kvit.v

какая интересная тема снова... и главное вывод её простой - домашний антивирус может быть хорошим и бесплатным обновременно...

Поделиться сообщением

Hiss
  Umnik сказал:
Классно. А что это дает?

Этого нет у ЛК. Значит это ничего не дает :D.

Цитата
Прям с обновлением движка или тоже только модулей?

Прям с обновлением движка. Поставьте, посмотрите.

Цитата
Карантин - Отправить. Не?

Вручную внести в карантин, вручную отправить. Платный продукт намного удобнее бесплатного.

Цитата
Я могу ошибаться, но разве этого нет у остальных?

Принимается.

Поделиться сообщением

Umnik
  Hiss сказал:
Этого нет у ЛК. Значит это ничего не дает biggrin.gif.

Да не, просто я не знаю, зачем это. Да, у меня такая же мысль, как и у Юры - защита настроек от не-админов. Тогда я не вижу принципиального преимущества, т.к. есть пароль.

Hiss сказал:
Прям с обновлением движка. Поставьте, посмотрите.

Да ладно, я верю. А когда последний раз было обновление движка с версии 1 на версию 2?

Hiss сказал:
Вручную внести в карантин, вручную отправить. Платный продукт намного удобнее бесплатного.

Да они и автоматом залетают :) Нет, просто я, возможно, не понимаю фишку отправки. В чем она?

Поделиться сообщением

Hiss
  Umnik сказал:
Да не, просто я не знаю, зачем это. Да, у меня такая же мысль, как и у Юры - защита настроек от не-админов. Тогда я не вижу принципиального преимущества, т.к. есть пароль.

По-умолчанию пароль стоит в КАВ? А UAC по-умолчанию работает.

Цитата
Да ладно, я верю. А когда последний раз было обновление движка с версии 1 на версию 2?

Не все там так просто. После установки MSE он идет за обновлениями и качает что-то именуемое "модуль", это нужно для работы защиты в реальном времени. Когда это последний раз обновлялось, я не следил, обновляется один раз в сутки автоматически.

Цитата
Да они и автоматом залетают :) Нет, просто я, возможно, не понимаю фишку отправки. В чем она?

Отправить на им на анализ файл, которого у них нет. Это что-то вроде вашей базы программ, но у вас ее нужно вручную пополнять и вас просить, а там все почти автоматически.

Нет "обнюхивателя", который в КАВ 2009 и не нужен, но есть и тормозит.

Не забывайте что мы сравниваем платный продукт, который требует ежегодной оплаты и на три компьютера одна лицензия не установится, и бесплатный, который можно ставить на сколько угодно компьютеров и не платить за него каждый год.

КАВ не подойдет пиратам, потому что часто банят ключи.

КАВ не подойдет тем кто готов купить, потому что лучше купить КИС, чем оплатить КАВ и каждый день смотреть на рекламу КИС в нем.

Вы всерьез думаете что платный обрезок от КИС может как-то конкурировать с хорошим бесплатным или платным продуктом? :lol:

Поделиться сообщением

пользователь
  Цитата
Вы всерьез думаете что платный обрезок от КИС может как-то конкурировать с хорошим бесплатным или платным продуктом?

С хорошим и бесплатным - нет. А вот с чуть худшим, чем KAV - да.

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
  Hiss сказал:
Это что-то вроде вашей базы программ, но у вас ее нужно вручную пополнять и вас просить, а там все почти автоматически.

Да ну? Благодаря статистике из KSN новые популярные программы добавляются в базы мгновенно. Большая часть приложений туда добавляется автоматически по согласованию с вендорами. Вручную добавляется только очень экзотический и непопулярный софт.

Hiss сказал:
КАВ не подойдет пиратам, потому что часто банят ключи.

MSE тем более, ибо для его установки требуется проверка лицензионности ОС.

Поделиться сообщением

Deja_Vu
  Юрий Паршин сказал:

Не соглашусь. Тут достаточно установки антивируса во время триального периода ОС

P.S.

Сравнение MSE и KAV бессмысленно. Оба продукта хороши. Тут можно лишь кичиться скоростью работы по обнаружению новых семплов и выпуском сигнатур вендорами.

Для хороший защиты KAV слабоват, как и MSE.

Но MSE бесплатен.

Поделиться сообщением

Hiss
  Юрий Паршин сказал:
Да ну? Благодаря статистике из KSN новые популярные программы добавляются в базы мгновенно. Большая часть приложений туда добавляется автоматически по согласованию с вендорами. Вручную добавляется только очень экзотический и непопулярный софт.

Тема на официальном форуме никуда не делась и просьбы типа добавить очередную Миранду или Download Master там бывают.

MSE ставится на триальный Windows и на пиратский. А "домохозяйки" имеют лицензионные OEM, которые получают вместе с ноутбуками и "брендовыми" ПК.

пользователь сказал:
С хорошим и бесплатным - нет. А вот с чуть худшим, чем KAV - да.

Худший платный антивирус чем КАВ еще нужно поискать.

Deja_Vu сказал:
Для хороший защиты KAV слабоват, как и MSE.

Но MSE бесплатен.

Для хорошей защиты можно купить платный Internet Security или конструировать защиту из бесплатного антивируса, файрвола, антишпиона и чего еще захочется.

Покупать платный КАВ с ежегодной оплатой и к нему платный или бесплатный файрвол ИМХО не лучшая идея. Особенно когда конкуренты то раздают пожизненные лицензии, то выпускают бесплатные продукты, которые лучше платных.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
  Hiss сказал:
Тема на официальном форуме никуда не делась и просьбы типа добавить очередную Миранду или Download Master там бывают.

Да, тема как раз для добавления в базу непопулярного у наших пользователей софта.

Hiss сказал:
MSE ставится на триальный Windows и на пиратский.

На триальный - да, на пиратский (по крайней мере на самых распространенных сборках) - нет.

Поделиться сообщением

Hiss
  Юрий Паршин сказал:
Да, тема как раз для добавления в базу непопулярного у наших пользователей софта.

Download Master и Miranda это очень неполулярный софт. :)

Цитата
На триальный - да, на пиратский (по крайней мере на самых распространенных сборках) - нет.

Сборки это кал, на них может глючить что угодно и когда угодно, даже платные продукты. На винды из официальных образов дисков, с ключами или активаторами, MSE устанавливается.

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
  Hiss сказал:
Download Master и Miranda это очень неполулярный софт. :)

По статистике, полученной из KSN, выходит так. Видимо на момент написания поста в той теме порог популярности еще не был пройден. И насчет миранды совсем не согласен - сам пользуюсь и ставлю сразу же после выхода обновления - никогда вручную добавлять не приходилось.

Поделиться сообщением

Hiss
  Юрий Паршин сказал:
По статистике, полученной из KSN, выходит так. Видимо на момент написания поста в той теме порог популярности еще не был пройден

Это даже не смешно, по данным KSN непопулярен. Лучшего подтверждения неэффективности системы КSN для добавления в базу новых приложений найти невозможно.

Вы и погоду смотрите в интернете вместо того чтобы открыть окно? :lol:

• Upvote 5

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.