Перейти к содержанию
Hiss

KAV и бесплатные продукты.

Recommended Posts

пользователь
Худший платный антивирус чем КАВ еще нужно поискать.

Докажите. Иначе:

11.2 распространять ложные сведения, порочащие деловую репутацию портала, его администрации, вендоров, иных порталов, а также распространять ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию администраторов, модераторов, участников форума и иных лиц;

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Мои претензии к KAV - его цена.

На мой взгляд, она завышена, да к тому же она вводит в заблуждение покупателя, т.к. он видит продукт не на много дешевле, а соответственно и думает, что защита не на много хуже, хотя это в корне не так.

Но на KIS она(цена) справедлива.

Поделиться сообщением

пользователь

На мой взгляд, она завышена, да к тому же она вводит в заблуждение покупателя, т.к. он видит продукт не на много дешевле, а соответственно и думает, что защита не на много хуже, хотя это в корне не так.

Но на KIS она(цена) справедлива.

Если честно, я тоже против продаж KAV.

Я считаю, что этот огрызок ЛК не только не нужен, но он только вредит.

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
Это даже не смешно, по данным KSN непопулярен. Лучшего подтверждения неэффективности системы КSN для добавления в базу новых приложений найти невозможно.

Вы и погоду смотрите в интернете вместо того чтобы открыть окно? :lol:

У нас есть факты, у вас - одни домыслы. Уже надоело, честное слово.

Поделиться сообщением

Hiss
У нас есть факты, у вас - одни домыслы. Уже надоело, честное слово.

У вас есть какие-то "факты", подтверждающие что давно известный бесплатный Download Master это непопулярная качалка?

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
У вас есть какие-то "факты", подтверждающие что давно известный бесплатный Download Master это непопулярная качалка?

У пользователей наших продуктов, согласившихся с участием в ksn (для этих пользователей и делается база). Это факт.

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Ладно, все-равно суть не в пароле. А то что KAV - зло - это я услышал и у вас, что полностью совпадает с моей позицией, на чем предлагаю и завершить :)

Поделиться сообщением

пользователь
А то что KAV - зло - это я услышал и у вас, что полностью совпадает с моей позицией, на чем предлагаю и завершить

Договорились.

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Честно .. запарили оскорблять. :)

Люди опомнитесь.. спор должен быть конструктивным, а не деструктивным.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

sww

Я тут отвечу на некоторые вещи, которые меня позабавили.

У MSE нативная поддержка UAC. Еще раз КАВ "сосо".

Да наплевать. Эта фича нихрена не дает для защиты. Вообще-то MS могут написать лучший анти-руткит в мире, т.к. у них есть все сорцы, но почему-то они этого еще не сделали. Странно да?

МSE умеет обновляться до новой версии. И еще раз КАВ "сосо".

В любых продуктах ЛК невероятная куча модулей умеют обновляться до новых версий (плюс обратная совместимость между продуктами, например, 2009/2010/2011), что эмулятор, что драйвера, что правила всяческие. Советую все-таки сначала сделать уроки.

Через MSE можно отослать в майкрософт файл, которого нет в их базе программ, но делает это MSE не самовольно, а спрашивает пользователя. Еще два раза КАВ "сосо".

Гыгыгы.

Антивирусная энциклопедия MSE содержит кроме даного ими имени вируса также и те имена, под которыми этот вирус числится в энциклопедиях других АВ. Это мегафича, "сосо" все те у кого ее нет.

Гыгыгы еще раз. Причем тут КАВ вообще?

Я ж говорил, когда лишь слышат звон, то и сказать нечего, особенно с технической точки зрения. Одни лишь поверхностные "наблюдения".

Знаете как таких называют? Ламер. Hiss, вы тупой ламер, прости меня господи.

Поделиться сообщением

sww

А знаете что еще забавно? Я вот смотрю на эти ваши нелепые факты и поражаюсь, насколько вы технически малограмотны. Практически все обсуждающие здесь (на портале) что-либо. Я понял если бы были факты наподобие: "У компании X эмулятор использует динамическую трансляцию, а у Y - нет. Поэтому Y - сосо". Или "В продукте Z использована новая технология эвристики, основанная на графах, а в W - нет. Поэтому W - сосо".

Так нет, какой-то бесполезный бред несете про какие-то рюшечки и фишечки. Мне стыдно за вас, ей богу, не позорились бы, да не лезли со своим интеллектом туда, где вас очень быстро заткнут.

Поделиться сообщением

Deja_Vu

[offtop]

Кстати sww, ты еще ни разу поднобным образом, никого не заткнул на моей памяти(только на моей памяти).

С удовольствием бы посмотрел.

Честно-честно :)

[/offtop]

Поделиться сообщением

Umnik
По-умолчанию пароль стоит в КАВ? А UAC по-умолчанию работает.

А на WinXP, которая пока, напоминаю, на первом месте по популярности?

Не все там так просто. После установки MSE он идет за обновлениями и качает что-то именуемое "модуль", это нужно для работы защиты в реальном времени. Когда это последний раз обновлялось, я не следил, обновляется один раз в сутки автоматически.

Простите, а чем это отличается от обновлений баз?

Отправить на им на анализ файл, которого у них нет. Это что-то вроде вашей базы программ, но у вас ее нужно вручную пополнять и вас просить, а там все почти автоматически.

Вручную пополняют приложения, которые не в топе. С топовыми проблем нет.

Не забывайте что мы сравниваем платный продукт, который требует ежегодной оплаты и на три компьютера одна лицензия не установится, и бесплатный, который можно ставить на сколько угодно компьютеров и не платить за него каждый год.

КАВ не подойдет пиратам, потому что часто банят ключи.

КАВ не подойдет тем кто готов купить, потому что лучше купить КИС, чем оплатить КАВ и каждый день смотреть на рекламу КИС в нем.

Вы всерьез думаете что платный обрезок от КИС может как-то конкурировать с хорошим бесплатным или платным продуктом? laugh.gif

Да я-то помню и понимаю. Просто Вы начали сравнивать по совершенно иным параметрам. Еще бы про лечение заговорили и пытались привознести продукт от МС. Вот исключительно мое мнение, как пользователя антивируса. Если бы мне хватало просто АВ, я бы поставил MSE именно из-за бесплатности при неплохом качестве детекта и лечения. Но просто АВ мне мало и потому у меня KIS. И дело не в NFR лицензии, а в том, что по совокупности параметров это лучший продукт на рынке и я готов заплатить за это.

Худший платный антивирус чем КАВ еще нужно поискать.

Я нашел гору ;)

Download Master и Miranda это очень неполулярный софт. smile.gif

Да. Что касается Миранды, Гоша (куратор всего проекта) не поддержал меня, к сожалению, с подписыванием. Пока релизы добавляются оперативно, но продвинутые пользователи Миранды, типа меня, сами портят картину: мы сидим на альфах, бетах, а те, кто со Студией так вообще из транка собирают каждый день. Таким образом пользователей релизными версиями Миранды много меньше, чем пользователей Миранды вообще.

Это даже не смешно, по данным KSN непопулярен.

:) Sad but true

Хамы и тролли это не та публика, которой нужно что-то доказывать.

А между прочим пользователь прав. Потрудитесь обосновать.

В общем и в целом я лично с тобой согласен. Хотя не исключаю, что такую цену сделали для стимулирования покупок KIS.

А вот PDM продуктов Лаборатории со своим вердиктом "keylogger" на любую игру сильно достал. biggrin.gif

Пиратские игры, что поделаешь :) Или старые. Но в любом случае не стоило "забывать" про галочку Игрового режима. В этом режиме кейлог разрешается автоматом.

Поделиться сообщением

Umnik

Итак, в теме 4 человека с одинаковой позицией (Deja_Vu, Danilka, пользователь и я). Еще один человек исходит на нечто, подсовывая совершенно левые аргументы, что очень странно. Мог бы просто высказаться в стиле Deja_Vu и получил бы согласие. Еще в теме sww, которой одной фразой расставил по местам.

Я просто прикручу голосовалку и все.

пользователь, тебя троллят, а ты ведешься. Зачем кормишь? ;)

UPD: облом, я не могу голосовалки прикручивать, почему-то.

Поделиться сообщением

Danilka
UPD: облом, я не могу голосовалки прикручивать, почему-то.

Да зачем она нужна. Итак всем адекватным людям понятно, что лучше поставить MSE, чем платить и ставить KAV, NAV и т.п. ;)

Поделиться сообщением

пользователь
пользователь, тебя троллят, а ты ведешься. Зачем кормишь?

Собаки лают, а караван идет...

Да зачем она нужна. Итак всем адекватным людям понятно, что лучше поставить MSE, чем платить и ставить KAV, NAV и т.п.

Дань, не факт. KAV могут купить ради сигнатурного детекта в комплект к оутпосту.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Кстати, кто нибудь из ЛК, может дать информацию, сколько % от выручки дает KAV, а сколько KIS (за 2009 год)?

Поделиться сообщением

Hiss
Пиратские игры, что поделаешь :) Или старые. Но в любом случае не стоило "забывать" про галочку Игрового режима. В этом режиме кейлог разрешается автоматом.

Лицензионные. Кодерки поставили костылик для своего кривого PDM, сделав автоматическое разрешение кейлоггера под игровым профилем в КИС и отключив PDM в WKS. Гениально.

Поделиться сообщением

Umnik
Лицензионные. Кодерки поставили костылик для своего кривого PDM, сделав автоматическое разрешение кейлоггера под игровым профилем в КИС и отключив PDM в WKS. Гениально.

Ну давайте я отвечу Вам, чтобы Вы снова поняли, что не разбираетесь в простых вопросах :)

1. "Кривой PDM" заставляет конкурентов плакать от зависти. Многие еще до него не доросли, а ЛК уже имеет планы... Нет, не могу говорить. :)

2. Игровой профиль не отключает PDM. Игровой профиль включает режим автоматического принятия решений

3. По умолчанию этот режим и так включен у 90%-95% пользователей. Вы сняли галку автомата, решив, что являетесь продвинутым пользователем. Видимо, не на столько, чтобы прочитать назначение галок Игрового профиля.

4. WKS отношения сюда вообще не имеет, не надо хвататься за соломинку.

И да, премод; не только у Вас, пользователь за развитие тоже получает. Примите и распишитесь.

Я спать. Если коллеги не зачистят тему ночью, то сам сделаю это завтра.

Поделиться сообщением

sww

Всякую ламерскую хрень я поскипаю и отвечу только на это:

Технический факт для SWW: платный КИС часто требует включить процедуру лечения активного заражения при обнаружении autorun.inf на флешке. MSE легко удаляет такие вирусы.

Известный баг, уже исправлен. Причем тут технологии, о которых я писал выше? Опять непонятно, ну разве что затем это было написано, чтобы налить еще маслица в огонь, но увы не пройдет, маленький тролль в премодерации. У всех есть баги - прописная истина.

Поделиться сообщением

Umnik

Тема была зачищена. Если кто-то желает поспорить, наступило ли время Win7 или оно еще впереди, либо о том, хорошая ли штука UAC или нет - создавайте отдельные темы.

Поделиться сообщением

стопитцот

Господа-специалисты, скажите пожалуйста, firewall в Windows 7 однотипен firewall в KAV, или у каждого есть недостатки? Выделить лучший можно по-вашему мнению?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Umnik

Нет, не однотипен. Потому что в KAV нет фаервола вообще.

Поделиться сообщением

стопитцот

Хорошо, а если сравнить UAC с его hips, то что в этом плане?

Поделиться сообщением

Юрий Паршин
Хорошо, а если сравнить UAC с его hips, то что в этом плане?

В KAV нет HIPS :)

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.