Перейти к содержанию
DikSmor

Лицензия на Антивирус Касперского без техподдержки

Recommended Posts

DikSmor

После нескольких обращений в техподдержку у меня сложилось впечатление что в случае серьёзных проблем надежды на неё тщетны. А все её советы можно отыскать и самому если хорошо порыться в справке. Причём это относится не только к ЛК. То же самое было и с техподдержкой Доктора и других .Ответ на элементарный вопрос получить можнo а вот в случае чего то экстраординарного. Никогда не забуду переписку с доктром когда не было обновлений-от меня требовали кучу отчётов о состиоянии системы...-а оказалось что ИЕ у меня в автономном режиме-ну не пользуюсь им вот и не замечал-обнаружил это чисто случайно сам-а переписка длилась неделю. Так вот. Нельзя ли провести опрос на предмет того велико ли количество людей желающих купить продукт ЛК без техподдержки с соответствующей скидкой-ведь нередко высокую цену мотивируют необходимостью оплачивать работу эжтой самой техподдержки ,работа котрой в случае ЛК сводится к пожеланию поставить последнюю версию-впрочем это моё личное впечатление .Однако естьодоказательство ненужности этой самой техподдержки. Это само сущесвование форумов вендоров. Если бы техпроддержка ЛК справлялась бы со своими обязанностями-зачем бы пользователям форум-зачем искать советы кого то постороннего.

Поделиться сообщением

Евгений С

В ваших словах есть правда. Мне ещё не доводилась обращаться в тех. поддержку ЛК. Можно было бы сделать тех. поддержку в виде дополнительной опции. Но ЛК я думаю некогда не пойдёт на это, поскольку эту опцию мало кто купить, а зарплату платить работникам надо.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Umnik

DikSmor, пожалуйста, сообщите номера обращений в ТП, я или коллеги посмотрим, в чем же проблема.

Поделиться сообщением

DikSmor
DikSmor, пожалуйста, сообщите номера обращений в ТП, я или коллеги посмотрим, в чем же проблема.
Ну что ж Извольте Запрос 310112616 от 07.09.2008 Цитирую:" мы сможем Вам помочь в решении, сложившихся задач, только при условии того, что у Вас будет установлена последняя версия. Этому соответствует пункт 6 лицензионного соглашения." А вот пункт лицензионного соглашения 7.4 :"Правообладатель не гарантирует Пользователю работоспособность ПО, если пользователь не осуществляет обновления ПО, указанных в п.2.6 настоящего Лицензионного соглашения". как говориться почуствуйте разницу. Я говорил о проблеме котрую вызывает работоспособная версия КИС а меня тыкают носом в пункт где нговориться о неработоспособности самого КИСа.

Ну и наконец прямым текстом техподдержка ЛК выдала- опять же цитата:" Техническая поддержка включает в себя много вопросов. Некоторые из них касаются трудностей работы с программой, в частности, когда у пользователей вызывает трудности работа с теми или иными компонентами. На эти вопросы мы обязаны отвечать, не требуя перехода на последнюю версию, если пользователь установил 7ую или 2009ую версию. В случае же сбоев в работе, вопросов несовместимости и т.д., где может понадобиться помощь экспертов или разработчиков, мы просим перейти на последнюю сборку "О чём я и говорил Если у Вас какая то старая версия поддержка котрой ещё не отменена или новая но нет какого то обновления -а,b,c и и так далее в случае возникновенитя серьёзных проблем техподдержка помогает лишь в "правильном использовании программы"-но это всё есть в справке

Поделиться сообщением

DikSmor

Так же в общем то не роешена периодически всплывающая проблема с открытием сайтов-"ВВодишь адрес сайта и получаешь-нет связи с инетом. Вводишь этот адрес снова и тама. Пробовал на http://www.mail.ru/, http://www.club-nikon.ru/forum/index.php и других явно не вирусоносных. Почему сайты открываются только на второй раз?-можете внятно объяснить?" -запрос 310030136 от 13.08.2008 причём была даже тема на форуме Последний раз наблюдалось вчера

Но прошу господ из ЛК успокоится -повторяюб проблема касается всех ИТ компаний и даже не только антивирусных. И более того на общем фоне по моему мненитю ЛК выглядит более чем достойно-но увы этот общий уровень более чем низок

Поделиться сообщением

Umnik

DikSmor

По первому посту. Да, все верно. Дело в том, что если проблема исправлена на новой версии, то ресурсы на старую тратиться не будут, за некоторыми исключениями. В соглашении тоже все верно написано. В 2.6 указано, в период действия лицензии компания предоставляет Вам новые базы и новые версии Продукта. В пункте 7.4 же указано, что компания не гарантирует корректную работу, если пользователь не выполняет оба эти типа обновления.

По загрузке сайтов. Вы сами закрыли проблему в 2008-ом году на версию 7.0. Обращение в ТП было, как Вам сказали, только от вас. Я не исключаю, что проблема действительно с нашей стороны и как-то связана со специфичной программно-аппаратной конфигурацией Вашего ПК. Но чтобы было начато разбирательство нужно предоставить данные - в самом простом случае это трассировки и GSI. В более сложном это дампы трафика и логи вайшарк. Хотя если потребуется сложный вариант, то эти данные попросят не у Вас, а у меня с коллегами.

И прошу меня верно понять. Моя цель - не выгораживать компанию, а как-то решить проблему.

Поделиться сообщением

DikSmor

Umnik вы же не будете отрицать что в последнее время у ЛК появилась тенденция выпускатьо несколько скажем так сыроватые версии своих продуктов? Об этом неоднократно сказано было на том же форуме ЛК. В качестве примера-известный глюк в последней версии КИСас поиском уязвимостей котрый решали-сколько месяцев? Поэтому многие при выходе новой версии КИС а не бросаются очертя голову сразу же её устанавливатьоа ждут выпуска первого критикал-фикса. И в этот период оказываются как бы без техподдержки. Просто само понятие техподдержки оно каке бы разное. Вот я всегда полагал что если заявлена техподдержка то это не просто совет какую кнопку жать. Это с моей точки зрения. С точки зрения ЛК поддержка старой версии это как раз совет какую кнопку жать. Что же касается моих примеров то это всего лишь частный случай- не более, не надо на них тратить время. Но всё таки вопрос остаётся открытым. Думаю что найдётся немало тлюдей желающих купить продукты ЛК без этой свмой техподдержки.

Поделиться сообщением

Danilka

Веселая тема. :lol:

Посмотрел я Ваши запросы. Вы бы еще эту тему лет через 10 бы создали, после того как Вас поставили на премодерацию на оф. форуме за постоянный флуд..

Поделиться сообщением

DikSmor

Посмотрел я Ваши запросы. Вы бы еще эту тему лет через 10 бы создали, после того как Вас поставили на премодерацию на оф. форуме за постоянный флуд..

В первом посте я уже приводил после чего вводилась премордерация. Если считать это флудом то флуд это любое критическое высказывание о ЛК.

Поправка. В первром посте соседней темы-http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=13869

Вот Вы опять о моей скромной персоне. А лучше бы задумались о том что если тему просмотрело около 159 человек и никто не возразил то эта тема людей интересует.

Поделиться сообщением

Black Angel

Небольшой офф-топ:

Счетчик "Просмотров" показывает не сколько человек просмотрело тему, а сколько раз ее просмотрели. Т.е. если 1 человек просмотрит тему, к примеру, 20 раз, будет показывать 20.

Поделиться сообщением

Umnik
Umnik вы же не будете отрицать что в последнее время у ЛК появилась тенденция выпускатьо несколько скажем так сыроватые версии своих продуктов?

Не буду. И соглашаться не буду. С моей точки зрения, все существующее ПО, все ПО, используемое мной - это набор багов. Дело в их критичности.

В качестве примера-известный глюк в последней версии КИСас поиском уязвимостей котрый решали-сколько месяцев?

Я трижды заводил баги на поиск уязвимостей и два раза в этом была виновата Секуниа. Один раз мы. Нет, не подумайте, что пытаюсь оправдать, просто Секуниа - это тоже набор багов. И даже сам багтрекер - это набор багов в разных смыслах.

Вот я всегда полагал что если заявлена техподдержка то это не просто совет какую кнопку жать. Это с моей точки зрения. С точки зрения ЛК поддержка старой версии это как раз совет какую кнопку жать.

Оба раза верно. Я пояснял почему.

Но всё таки вопрос остаётся открытым. Думаю что найдётся немало тлюдей желающих купить продукты ЛК без этой свмой техподдержки.

Вопрос _тут_ открытым быть не может. Этот ресурс не имеет отношения к ЛК. Его уместнее задать отделу продаж ЛК.

Счетчик "Просмотров" показывает не сколько человек просмотрело тему, а сколько раз ее просмотрели. Т.е. если 1 человек просмотрит тему, к примеру, 20 раз, будет показывать 20.

Добавим сюда поисковых ботов...

З.Ы. Этот форум и весь портал - тоже набор багов :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

А Антивирус Домашний от 1С включает техподдержку или нет?

Поделиться сообщением

Danilka
А Антивирус Домашний от 1С включает техподдержку или нет?

:blink: Это что?

Поделиться сообщением

DikSmor
Небольшой офф-топ:

а чего так скромно -20 раз? А если один человек просмотрит тему раз 30-ну например вот эту http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=13841
виновата Секуниа.
Можно пояснить что за зверь такой-Секуниа?

Поделиться сообщением

Danilka

http://secunia.com/

Поделиться сообщением

пользователь
а чего так скромно -20 раз? А если один человек просмотрит тему раз 30-ну например вот эту http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=13841

Ладно, не 20 и не 30. Я, например, эту тему просмотрел раз пять и при этом, я ничуть с вами не согласен, но не считаю нужным лезть в эти разборки. Так что, не нужно просмотры темы воспринимать как одобрение.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
blink.gif Это что?

1С:Дистрибьюция. Антивирус Касперского 2010 Домашний

http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=11379

Как я и написал, в этой версии нет полноценной технической поддержки - только база знаний на сайте :)

# техническая поддержка ограничена использованием базы знаний на сайте http://www.kaspersky.ru/support;

# в отличие от коробочных продуктов Лаборатории Касперского, нет скидки при продлении лицензии;

# данный продукт предназначен для распространения исключительно на территории России.

Так что DikSmor может покупать себе такие версии без суппорта. Правда штука в том, что дешевле нифига не будет, несколько странно - 250х4 = 1000 руб в год, та же Ж, только в профиль.

Поделиться сообщением

DikSmor

Это всё слова А в ихнем интернет магазине цена по прежнему 1200-р -годовая лицензия Вот http://www.1c-interes.ru/catalog/3353604/ И чему верить Ценам в инет-магазине или рекламе на сайте?

Поделиться сообщением

пользователь
Это всё слова А в ихнем интернет магазине цена по прежнему 1200-р -годовая лицензия Вот http://www.1c-interes.ru/catalog/3353604/ И чему верить Ценам в инет-магазине или рекламе на сайте?

Гм...

А то, что в одном магазине могут продавать 250 грамовый и литровый егурт вас не смущает?

В общем, искать нужно было лучше: http://www.1c-interes.ru/catalog/3353685/4206877/

Поделиться сообщением

Umnik

Угу, Даня ниже дал ссылку. Мы не ищем сами уязвимости, мы лицензировали у Секунии их базу.

И то, что я записывал 3 баги не значит, что их было 3. Может быть их было стописят и в 99% случаев были виноваты мы. :) Не знаю, не следил и потому говорю только о своем опыте.

Поделиться сообщением

Cooller

Отправил было вредоносный файл в техподдержку и ноль реакции, номер обращения KLAN-80814747.

На самом деле говорят, что техподдержка хуже стала работать :angry:

http://www.virustotal.com/

Поделиться сообщением

Danilka
Отправил было вредоносный файл в техподдержку и ноль реакции, номер обращения KLAN-80814747.

На самом деле говорят, что техподдержка хуже стала работать :angry:

http://www.virustotal.com/

Отправили Вы его не в ТП, а в вирлаб. В Вирлабе отвечает робот, аналитики не обязаны отвечать. Отправляйте через https://my.kaspersky.com/ru если Вы наш клиент.

Поделиться сообщением

Cooller
Отправили Вы его не в ТП, а в вирлаб. В Вирлабе отвечает робот, аналитики не обязаны отвечать. Отправляйте через https://my.kaspersky.com/ru если Вы наш клиент.

Отправлял через http://www.kaspersky.ru/newvirus

Поделиться сообщением

Danilka

Я Вам написал как нужно отправлять, если Вы являетесь нашим клиентом. :)

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.