вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0 - Страница 20 - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
greenag

вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0

Recommended Posts

zzkk
Отсюда и "разочарование".

...

Но версия 7.5 по стабильности уже сейчас очень радует даже в альфа-версиях. Ее можно будет назвать мощным багфиксом 7-ки, но с добавлением нескольких "вкусных" фич.

Про разочарование очень верно подмечено. Через некоторое время после вынужденого отката на образ без OSS (стояла 7.0.2, обновил с проблемами на 7.0.3... поэтому в итоге решил попытать счастья и поставить 7.0.3 на "чистую"), опять установил 7.0.3 и... вынужден ждать следующий багфикс. Стабильности никакой: то тут подвиснет, то здесь зависнет, то одно приложение, то другое, то система... (win7x64). Не то, чтобы критично все, но неприятно когда что-то отвлекает.

Хорошо, если в 7.5 вернется стабильность. Даже фичи новые не нужны...

Поделиться сообщением

Dmitrig

При добавлении нового правила для приложения вручную, потом его долго приходится искать в списке приложений. Неудобно. Хорошо бы, чтобы после добавления приложения (прям после нажания кнопки "открыть") открывалось окно редактирования правила только что добавленного приложения. Или, как вариант, чтобы это приложение хотя бы подсвечивалось в списке...

Поделиться сообщением

greenag

Не понятно нормальному юзеру вот тут тоже (даты в установочном и исполнительном майнфилда другие)

По сути вообще не понятно откуда аут их такие берет

capturealw.jpg

Поделиться сообщением

Dmitriy K

должен брать из св-в самого файла

Поделиться сообщением

Dmitriy K

-_-

Снимок_2010_09_28_17_14_36.png

Снимок_2010_09_28_17_15_32.png

Снимок_2010_09_28_17_16_32.png

post-4500-1285680166_thumb.png

post-4500-1285680172_thumb.png

post-4500-1285680177_thumb.png

Поделиться сообщением

Dmitrig

Только что столкнулся с проблемой... Включаю компьютер, всё загружается. Пытаюсь войти в свою учётную запись - ошибка запуска AtBroker.exe и Explorer.exe. В общем, чёрный экран. Пробую запустить диспетчер задач - ошибка. Пробовал восстановить систему из точки восстановления, до момента установки последних обновлений, которые были сегодня - не помогло. Помогло только восстановление диска С из образа.

Не знаю, что и думать... Никаких изменений в системе больше не было, кроме автообновления Аутпоста...

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Никаких изменений в системе больше не было, кроме автообновления Аутпоста
сильно сомневаюсь что это оутпост, учитывая то, что обновил он сегодня только антивирусные базы ;)

надо было загружаться в безопасном режиме и смотреть журналы событий системы

Поделиться сообщением

Dmitrig

надо было загружаться в безопасном режиме и смотреть журналы событий системы
В следующий раз :)

Поделиться сообщением

ittorg
Только что столкнулся с проблемой... Включаю компьютер, всё загружается. Пытаюсь войти в свою учётную запись - ошибка запуска AtBroker.exe и Explorer.exe. В общем, чёрный экран. Пробую запустить диспетчер задач - ошибка. Пробовал восстановить систему из точки восстановления, до момента установки последних обновлений, которые были сегодня - не помогло. Помогло только восстановление диска С из образа.

Не знаю, что и думать... Никаких изменений в системе больше не было, кроме автообновления Аутпоста...

После установления новой линейки т.е. 7,всё вроде бы работало путём (в режиме обучения) а вот после удаления,причём корректного удаления и просьбы перезагрузить машину произошло ужасное,винда слетела и даже с загрузочного диска не запустилась,все попытки что либо сотворить толку не принесло,такая вот беда,грешить больше не на кого....

Поделиться сообщением

UIT

Впечатления впечатления, а может я не умею готовить?:)

Забрел я тут в livejournal, и вижу внизу висит себе и мешается штуковина с красной кнопкой зовется кажется так- ljtimes. И решил я попробовать посредством модуля Веб-контроль взять и заблокировать сие нововведение. Забрался в блокировку сайтов навводил там всякого нужного и в итоге осталась на экране у меня белая полоса с красной кнопкой. Кнопку убрать можно включив в индивидуальных настройках для этого сайта блокировку рекламы (внес в список картинку кнопки) что собственно и не очень то хочется делать. А так я уже и адрес этой кнопки указывал в блокировке по URL - отображается. И с полосой то что делать.

Вот и созрел у меня вопрос - это модуль веб контроля такой ммм, странный или я не столь умен и сообразителен.

Поделиться сообщением

UIT
Эскизы прикрепленных изображений

О, это то, что нужно. Спасибо. Точно, я не столь сообразителен оказался:) Сайтов с отдельными правилами у меня мало в списке я и совсем забыл, что можно для них блокировку рекламы по ключевым отдельно отметкой выключать. Вот теперь все нормально, белой полосы нет и кнопки тоже.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

UIT, проверьте не нарушены ли другие функции жж после этой блокировки.

Скоро сможете продолжать работу и без этих правил ;)

Поделиться сообщением

UIT

У меня меньше элементов в списке блокировки по ключевым, чем Вы предложили.

Только этот оставил l-stat.livejournal.com + есть правило для браузера по блокировке IP. Визуально все нужное для меня отображается (без входа) но если будут проблемы подкорректирую. Хотя мне хотелось другое решение, я уже забыл почему отключил в индивидуальных настройках (кажется блокировка по списку ImproveNet мешала) для ЖЖ блокировку рекламы, поэтому хотел заблокировать надоедливое нововведение посредством "Блокировки сайтов". Что мне проделать не удалось.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
У меня меньше элементов
вчера отредактировал список, оставив только две записи
Хотя мне хотелось другое решение
какое например? :)
хотел заблокировать надоедливое нововведение посредством "Блокировки сайтов"
у вас после этого весь ЖЖ не отваливался?

Поделиться сообщением

greenag

Dmitriy K

очередной вопрос)))) как можно избавиться от запроса после каждого ребута и включения wmp? (отмечаю блокировать)

capturevo.th.jpg

Поделиться сообщением

Dmitriy K

как можно избавиться от запроса после каждого ребута и включения wmp
баг не запоминания правил - логи в ТП

Поделиться сообщением

greenag

Dmitriy K

а что нового в 7.0.4.3398.519.1243 :)

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Dmitriy K

а что нового в 7.0.4.3398.519.1243 :)

тут и тут все есть ;)

:lol:

Снимок_2010_10_04_19_01_02.png

post-4500-1286204543_thumb.png

Поделиться сообщением

Dmitrig

Заметил, что при просмотре rss компьютерры (http://feeds.feedburner.com/ct_news/) куда-то активно уходит трафик...

53eef78e1d58.jpg

Как бы узнать что за данные уходят, куда, зачем и как заблокировать?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
куда-то активно уходит трафик
на скрине указано куда именно :)
Как бы узнать что за данные уходят
оно?

Поделиться сообщением

Dmitrig

а как на счёт: как заблокировать?

Пробовал через блокировку сайтов - не помогло.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

как на счёт: как заблокировать?
сильно мешает? :P

Поделиться сообщением

greenag

Dmitriy K

через годик и фильтрация правил и резиновые окна появятся))))

Поделиться сообщением

Dmitrig
сильно мешает?

Ну вот хочу заблокировать, а никак. Сразу чувство неполноценности тревожит душу.... (((

Поделиться сообщением

• demkd
      В последний месяц некогда было заниматься uVS, поэтому лишь небольшое исправление. ---------------------------------------------------------
        4.99.9
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка в функции сохранения образа неактивной системы.

o Исправлена критическая ошибка в функции разбора расширений Chrome-based браузеров.

• santy
      Это прекрасное ощущение, когда понимаешь, что организм сам справился, ты где-то, сам того не ведая, лишь чуть- чуть помог ему. Еще больше начинаешь уважать Создателя.
    • PR55.RP55
      Вчера на скорой ( с боем ) опять отвезли - теперь в Областную Больницу... Посмотрели/Анализы... Не урология. Сказали: Видимо инфекция - но, что и как не знаем. Даём документы в инфекционку... Но был уже вечер... В общем вчера я махал всем ручкой - все эти скачки температуры под 40... Аппетит 0; Голова чугунная; Интоксикация Сил даже накрыть себя одеялом не было.  ( хотелось побыстрее Х ) ------ А сегодня утром проснулся - вместо еды - выпил безалкогольного пива - пришли силы, а потом... температура раз и : 36.1   ... 36.6 В эти пять дней скинул веса килограммов 8  Тело лёгкое ( можно за белками по деревням лазить )  ------ Майский жук - полз, полз, да так и въехал в ангар на крыле    
    • santy
      Кстати, минут еще один технический форум. Пользователей, кто еще остался на  ESET для решения проблем с заражением, шифрованием данных приглашаем на: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/143-tehnicheskaya-pomosch/ или https://chklst.ru/categories/help
    • santy
      Вообщем, Дмитрию надо регистрировать Universal Virus Sniffer как товарный знак, а то найдется какой-нибудь прыткий Гинцбург, и использует брендовое имя для своей вновь переоткрытой вакцины. Гляди, RP55, когда в третий раз придешь прощаться, то тебе могут прописать в поликлиннике "universal virus sniffer". :).