вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0 - Страница 18 - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
greenag

вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0

Recommended Posts

Deja_Vu
1) пуск -- все программы -- agnitum -- Outpost Security Suite Pro -- Ввести регистрационный ключ

Подход несколько не стандартен, не за что бы не стал там смотреть.

Тем более в эру Windows 7, все запускается вот так:

outpost_start.jpg

3) после установки при первом запуске предлагается ввести ключ

Установил, жду пока придет ключик из магазина или просто при установке не сразу кинулся искать ключ - или проворонил, что часто.

4) пуск -- выполнить --- "ИМЯ ДИСКА:\Program Files\Agnitum\Outpost Security Suite Pro\op_mon.exe" /register

угу - думаю так делают 99% пользоавтелей :)

2) настройки -- общие -- изменить ключ

Честно говоря, когда лицензии еще нет, то этот раздел почти незаметен. Нашел, протыкав все настройки раза 2 -))

-----

На мой взгляд, исключительно дружественное по отношению к покупателю будет подобное решение:

outpost_best.jpg

post-3953-1283295145_thumb.jpg

post-3953-1283295808_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Dmitriy K
тем более в эру Windows 7, все запускается вот так:

у меня тоже 7-ка, но этим поиском никогда не пользуюсь - неудобный :)

Поделиться сообщением

Dmitrig
На мой взгляд, исключительно дружественное по отношению к покупателю будет подобное решение

Поддерживаю. Логично, наглядно и просто.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
На мой взгляд, исключительно дружественное по отношению к покупателю будет подобное решение:
Поддерживаю. Логично, наглядно и просто.

http://www.agnitum.ru/support/forms/suggestions.php

Поделиться сообщением

Deja_Vu

А тема на АМ, не считает до сих пор звоночком для изменения чего либо в продукте?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
А тема на АМ, не считает до сих пор звоночком для изменения чего либо в продукте?

Тема может быть где угодно, но вес при внедрении фичи в продукт она набирает только по статистике и важности запроса.

Поделиться сообщением

zzkk

Виталий Я., простецких функций двух не хватает весьма, которые повседневную юзабилити повысили бы:

1. Журналов отключение/перемещение(порядок списка внутри). Ибо муторно шибко найти внезапно информацию требуемую. Перебором заниматься приходится.

2. На всплывающих окнах некоторых (не тех, что по центру экрана всплывают, а тех, что справа внизу появляются) большое кол-во информации бывает, глубокого анализа требующей. Настроить же таймер пропадания окошка возможности не предоставлено. Лучше, однако, еще бы был алгоритм такой: на окошко мышкой наводим, сколько хотим читаем, мышку с окошка сгоняем, восвояси окно убирается.

:)

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Настроить же таймер пропадания окошка возможности не предоставлено.
да, всего 6 секунд
на окошко мышкой наводим, сколько хотим читаем, мышку с окошка сгоняем, восвояси окно убирается.
сейчас алгоритм такой: щелкаем по алерту и читаем сколько хотим :)

Поделиться сообщением

zzkk
сейчас алгоритм такой: щелкаем по алерту и читаем сколько хотим

Приемлемо очень даже. Благодарю за инфу :)

Поделиться сообщением

zzkk

Dmitriy K, вопрос такой, если знаете...

Если торренту разрешаю и исходящие и входящие (не вдаваясь в детали), то в "Сетевой активности" отображаются и входящие и исходящие соединения (разрешенные и те, и другие).

Если разрешаю входящие, блокирую исходящие, то в "Сетевой активности" отображаются и входящие (как разрешенные) и исходящие (как запрещенные).

Если же удаляю запрещающие входящие правила (т. е. оставляют только разрешающие исходящие), то в "Сетевой активности" отображаются только разрешенные исходящие, а про входящие ни слова. Но по факту то, входящие соединения не пропали же ж, так почему не отображаются в "Сетевой активности". Чтобы визуально ее не загромождать?

Поделиться сообщением

zzkk

Просьба всем. Попробуйте потестировать блокировку по словам на веб-страничке. Откройте yandex.ru или rambler.ru, например, и попробуйте добавить в черный список любое первое попавшееся слово с этих сайтов. Каков результат? У меня отрицательный. Хотелось бы понять, в чем дело.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Чтобы визуально ее не загромождать?
честно говоря - не знаю :) может быть глюк с отображением подключений (?) лучше спросить у разработчиков.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Просьба всем. Попробуйте потестировать блокировку по словам на веб-страничке. Откройте yandex.ru или rambler.ru, например, и попробуйте добавить в черный список любое первое попавшееся слово с этих сайтов. Каков результат? У меня отрицательный. Хотелось бы понять, в чем дело.

заводим (?) багу - блокируются только латинские символы, кириллица проходит

---

upd на других сайтах блокировка любых символов есть

Поделиться сообщением

Dmitrig
интересная штука

Вот ежели б ещё перевёл кто на человеческий язык...

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Поделиться сообщением

zzkk

Откатился на образ без аутпоста и сразу обратил внимание, что веб-страничка начинает загружаться мгновенно, в отличие от ощутимой задержки с работающим Outpost. Вспомнил про старый тест, который ставит Outpost по этому показателю в антилидеры.

Может можно как-то переработать алгоритм работы с веб-страничками. Чесслово, до того чувствуется разница, что... появляются мысли о принятии крайних мер. :)

Поделиться сообщением

Dmitriy K
появляются мысли о принятии крайних мер.

Без вэб-контроля (отключенного/не установленного) тоже медленно открываются?

Поделиться сообщением

Dergost

Доброго времени суток!

Опишу ситуацию:

моя машина с windows 7 ultimate x86, на борту которой стоит Outpost Firewall Pro 7.0.3, находится в домашней локальной сети. В интернет я выхожу по локалдьной сети через роутер d-link dir 615 rev. C2 (он у меня прописан шлюзом).

Как итог из-за Детектора атак интернет у меня исчезает напроч каждые 2-3 минуты... В отчете сказано - атака ARP_SCAN, атакующий заблокирован на 10 минут и указан mac-адрес нашего роутера. Решает проблему лишь одно: убрать галочку в Детекторе атак в разделе Ethernet Блокировать узлы, сканирующие компьютеры в сети.

Однако данное действие, по моему мнению, сводит эффективность детектора атак к нулю, так как нет основного действия - блокировки узла сети.

Из этого следует, что мою машину Outpost перестаёт защищать от Ethernet атак, исходящих от других машин в сети - я правильно понимаю?

Что означает галочка в разделе Исключения Детектора атак Аализировать трафик от шлюзов - как я понял речь идёт о контроле только TCP и UDP протоколах, а к Ethernet эта галочка никакого отношения не имеет, так ли это?

И последний основной вопрос: почему нет возможности - просто добавить в исключение один-единственный mac-адрес роутера и проблема была бы решена - реализована ли такая возможность и как мне максимально безопасно разрешить данную ситуацию?

--

Успехов!

Поделиться сообщением

Dmitriy K

какой уровень выставили в детекторе атак?

добавьте IP адрес роутера в исключения

Поделиться сообщением

dr_dizel
...

А не объясните человеку чем страшен ARP_SCAN?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
А не объясните человеку чем страшен ARP_SCAN?

Группа - Ethernet-атаки, тип - Cканирование сети:

http://www.agnitum.ru/support/kb/article.p...193〈=ru

Поделиться сообщением

dr_dizel
Группа - Ethernet-атаки, тип - Cканирование сети

Из ссылки так и не понятно ничего в чем опасность именно этой атаки. Что она делает?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Из ссылки так и не понятно ничего в чем опасность именно этой атаки. Что она делает?

вы точно то читали?

Cканирование сети - Некоторые массово распространяющиеся вирусы используют энумерацию узлов для распространения с одного компьютера на другой, заражая их по очереди. Этот метод также используется сканерами сети и анализаторами уязвимостей.

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.