вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0 - Страница 21 - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
greenag

вопросы и впечатления по Outpost версии 7.0

Recommended Posts

Dmitriy K
Ну вот хочу заблокировать, а никак. Сразу чувство неполноценности тревожит душу.... (((

настройка -- брандмауэр -- блокировка ip

Dmitriy K

через годик и фильтрация правил и резиновые окна появятся))))

нет, раньше ;)

Поделиться сообщением

UIT
какое например?

Просто заблокировать конкретный элемент с указанием типа: ...ъъъ/ььь/ъъъ.png

у вас после этого весь ЖЖ не отваливался?

Когда пробовал заблокировать и вписывал всяко разно было такое:) После исключения лишнего - все было ок.

* Версия 7.0.4 - есть ли какие замечания? А то страшно сразу ставить, может там вдруг обновляться откажется или еще что подобное.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Просто заблокировать конкретный элемент с указанием типа: ...ъъъ/ььь/ъъъ.png

почему бы и нет? :)

a5b5a851ed92ef788f4a7f40f849090b.png

на примере я заблокировал свою аватарку

* Версия 7.0.4 - есть ли какие замечания? А то страшно сразу ставить, может там вдруг обновляться откажется или еще что подобное.
не падает, обновляется, видимых ошибок нет (пока не нашел ;) ). Хотя проверить сможете только сами :P

Поделиться сообщением

UIT
на примере я заблокировал свою аватарку

А полным путем?

не падает, обновляется, видимых ошибок нет (пока не нашел ). Хотя проверить сможете только сами

Пожалуй подожду немного. Слегка смутило, что рекомендующие четко не обозначены:)

http://www.internet-security.ru/2010/10/04/outpost-7-0-4/

Ну и первый комментарий тоже настораживает.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
А полным путем?

а пример того, что надо блокировать? ;)

Пожалуй подожду немного. Слегка смутило, что рекомендующие четко не обозначены:)

http://www.internet-security.ru/2010/10/04/outpost-7-0-4/

Ну и первый комментарий тоже настораживает.

рекомендующие должны отписаться в блоге? ;)

зацикливание пока не словил :mellow:

Поделиться сообщением

UIT
а пример того, что надо блокировать?

Допустим конкретно этот элемент (star.png) и указав так:

l-stat.livejournal.com/img/ljtimes/star.png

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Допустим конкретно этот элемент (star.png) и указав так:

l-stat.livejournal.com/img/ljtimes/star.png

добавьте всю эту строку как указано на примере выше

http://MoiDisk.ru/g0u80jzoru5q

Снимок_2010_10_05_20_19_45.png

post-4500-1286295610_thumb.png

Поделиться сообщением

UIT
добавьте всю эту строку как указано на примере выше

Спасибо.

А если нужен разрешенный для сайта показ рекламы по ключевым словам, тогда какой вариант блокировки для l-stat.livejournal.com/img/ljtimes/star.png ?

*Поясняю. Есть список ключевых ImproveNet и пользовательский список, допустим ключевые по ImproveNet мне удаляют некоторые элементы. В индивидуальных настройках для сайта можно выбрать только для реклама по ключевым и по размеру. Возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что если включить блокировку по ключевым словам, то это означает, что реклама будет блокироваться по всем ключевым как внесенным пользователем так и по списку ключевых ImproveNet. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
допустим ключевые по ImproveNet мне удаляют некоторые элементы
хотелось бы увидеть реальные события ;)

+ посмотрите какие записи в списке Импрува :) Сильно сомневаюсь, что это найдете на нормальных страницах :lol:

если включить блокировку по ключевым словам, то это означает, что реклама будет блокироваться по всем ключевым как внесенным пользователем так и по списку ключевых ImproveNet
да, так и будет т.к. списки ключевых слов и ИмпрувНэт - это разные списки

Поделиться сообщением

UIT
хотелось бы увидеть реальные события

+ посмотрите какие записи в списке Импрува

Все уже покрыто пылью нескольких лет, ну и собственно тогда у меня много чего вручную забитого в ключевых словах было. Вот так и выходит у меня - в ключевых было много всего, а конкретно под сайт настроить так и не сообразил. А потом установил себе Adblock Plus и жил спокойно и хорошо:)

да, так и будет т.к. списки ключевых слов и ИмпрувНэт - это разные списки

В смысле? ключевые обрабатываются все или же ImproveNet к этой настройке не имеет никакого отношения и включается/отключается отдельно.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
ключевые обрабатываются все или...

они работают совместно

...же ImproveNet к этой настройке не имеет никакого отношения и включается/отключается отдельно.

все сразу становится понятно если зайти в настройки:

a23173320ac54ffdf114c33f91aa84bf.png

Поделиться сообщением

Azzard

Возможна ли установка 7.0.4 версии продукта поверх 6.7.3?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Возможна ли установка 7.0.4 версии продукта поверх 6.7.3?

Можно, но лучше сохранить вашу конфигурацию и удалить старую версию перед устанвкой 7-ки.

После установки вы сможете импортировать свои настройки.

Поделиться сообщением

Dmitrig

Версия 7.0.4 оказалась на удивление безпроблемной.

Однако функция антиспама в Бате барахлит. Кнопка "пометить как спам" работает. Письмо благополучно удаляется в спамкорзину и последующием письма оказываются там же. А вот кнопка "пометить как не спам" не работает.

на 1/3 - дополнена за счет новых фич

что за фичи?

Поделиться сообщением

greenag

Dmitriy K

починили незапоминание настроек?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Dmitriy K

починили незапоминание настроек?

эта бага появляется у тебя ;)

у себя не проверял + у меня выставлен постоянно режим Блокировки :P

Поделиться сообщением

greenag

Dmitriy K

:D вот так))) и баги как и нет

Поделиться сообщением

Dmitriy K

greenag, будет время - проверю, но это ближе к концу недели

Поделиться сообщением

Виталий Я.

12 октября 2010 года выпущен минорный релиз продуктов:

[RELEASE] Agnitum Outpost Security Suite Pro 7.0.4 (3400.520.1244)

[RELEASE] Agnitum Outpost Firewall Pro 7.0.4 (3400.520.1244)

[RELEASE] Agnitum Outpost Antivirus Pro 7.0.4 (3400.520.1244)

Полный список изменений находится здесь:

http://www.agnitum.ru/products/security-suite/history.php

http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php

http://www.agnitum.ru/products/antivirus/history.php

Основная цель релиза - исправления версии 7.0.4 для массовой раздачи обновлений пользователям устаревших версий, поддержка которых оканчивается 1 ноября 2010 года.

Версий после 7.0.3 это не касается.

PS: Тема разделена - вопросы по будущей версии 7.5 переехали.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Dmitriy K

у меня этот запрос появился только один раз.

систему перезагружал 3 раза, никаких сообщений больше не было

:D вот так))) и баги как и нет
у меня - нет :lol:

Поделиться сообщением

Dmitrig

Что-то подсказывает мне, что в версии 7.0.5. будет реализована функция песочницы...

Поделиться сообщением

zzoozz

Привет! Собираюсь приобрести 6 коробок фаервола, для себя, и родных, но перед покупкой у меня имееются ряд вопросов.

1. Есть ли в сети подробный мануал, в графике, от самой установки, и до настройки фаервола?

2. после установки фаервола, фаервол автоматом закрывает порты 135-139, 445 и 5000? или закрывать их вручную.

3. Новечку при установки, что выбрать, режим обучения, или обычный?

4. Можно ли просто поставить фаервол, без созданий правил? у него же должны быть автоматические права, после установки, что бы самому не лазить и не менять ничего, для меня это темный лес.

У меня такое чувство что я фаерволе не разберусь, и в его параметрах без помощи. На оф сайте был, там не совсем понятно.

Не нашел мануала по настройке фаервола, часто задаваемые вопросы, сделаны не совсем удобно. Проще сделать в виде справки, древовидное меню.

пока эти вопросы для меня основные.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
1. Есть ли в сети подробный мануал, в графике, от самой установки, и до настройки фаервола?

http://www.agnitum.ru/support/docs.php

все просто и понятно, проблем не возникнет :)

2. после установки фаервола, фаервол автоматом закрывает порты 135-139, 445 и 5000? или закрывать их вручную.

135 - закрыт

5000 - разрешен

остальные - не помню, при необходимости закрытия порта это можно сделать за пару минут

3. Новечку при установки, что выбрать, режим обучения, или обычный?

что вы имеете в виду под "обычным режимом"?

4. Можно ли просто поставить фаервол, без созданий правил?
можно отключить автосоздание правил + в режиме блокировки вы не будете получать запросов мастера.
У меня такое чувство что я фаерволе не разберусь, и в его параметрах без помощи.
пишите здесь ;)
На оф сайте был, там не совсем понятно.
имеет смысл делать запросы в базе знаний: http://www.agnitum.ru/support/kb/search.php
часто задаваемые вопросы, сделаны не совсем удобно.
что не так?

------------

Что-то подсказывает мне, что в версии 7.0.5. будет реализована функция песочницы...

хрустальный шар/кофейная гуща/гадалка/другое... (нужное подчеркнуть) :P

а может сразу 7.5? :rolleyes:

Поделиться сообщением

henka

Здраствуйте, сейчас пользуюсь пробной версией Оутпоста и перед покупкой хотелось бы кое что спросить у знатоков етой програмы...

Всё в седьмой меня полностью устраевает, кроме высокого числа I/O reads-writes, есть ли способ уменьшить это ? Насколько я понимаю это связано с ведением журнала, но если отключить журнал в опцыях это непомогает ...

Поделиться сообщением

fyga
Всё в седьмой меня полностью устраевает, кроме высокого числа I/O reads-writes, есть ли способ уменьшить это ?

А мониторинг активности у вас при этом не включён?

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.