Антивирус ClamAV - Выбор корпоративных средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Jen

Открываю документацию на продукт и вижу:

6.1 Licence

Libclamav is licensed under the GNU GPL v2 licence. This means you are not allowed

to link commercial, closed-source software against it. All software using libclamav

must be GPL compliant.

Коллеги, могу ли я использовать ClamAV в качестве корпоративного антивируса?

Поделиться сообщением

Umnik

Да. Согласно GPL можете. Но если будете использовать в своих коммерческих проектах модули приложения, распространяющегося по GNU GPL, будете обязаны эти модули своего приложения также распространять по GNU GPL. Кроме того, если будет писать свой форк, он также должен быть под GNU GPL.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Коллеги, могу ли я использовать ClamAV в качестве корпоративного антивируса?

Можете, лицензии это не противоречит. Например, ClamAV ставят как первый (грубый фильтр). Но стоит понимать, если вы работаете с персональными данными, то по всем набившему оскомину ФЗ-152 ваши средства защиты должны быть сертифицированы. Естественно, у ClamAV никаких местных сертификатов нет.

Поделиться сообщением

• santy
      Это прекрасное ощущение, когда понимаешь, что организм сам справился, ты где-то, сам того не ведая, лишь чуть- чуть помог ему. Еще больше начинаешь уважать Создателя.
    • PR55.RP55
      Вчера на скорой ( с боем ) опять отвезли - теперь в Областную Больницу... Посмотрели/Анализы... Не урология. Сказали: Видимо инфекция - но, что и как не знаем. Даём документы в инфекционку... Но был уже вечер... В общем вчера я махал всем ручкой - все эти скачки температуры под 40... Аппетит 0; Голова чугунная; Интоксикация Сил даже накрыть себя одеялом не было.  ( хотелось побыстрее Х ) ------ А сегодня утром проснулся - вместо еды - выпил безалкогольного пива - пришли силы, а потом... температура раз и : 36.1   ... 36.6 В эти пять дней скинул веса килограммов 8  Тело лёгкое ( можно за белками по деревням лазить )  ------ Майский жук - полз, полз, да так и въехал в ангар на крыле    
    • santy
      Кстати, минут еще один технический форум. Пользователей, кто еще остался на  ESET для решения проблем с заражением, шифрованием данных приглашаем на: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/143-tehnicheskaya-pomosch/ или https://chklst.ru/categories/help
    • santy
      Вообщем, Дмитрию надо регистрировать Universal Virus Sniffer как товарный знак, а то найдется какой-нибудь прыткий Гинцбург, и использует брендовое имя для своей вновь переоткрытой вакцины. Гляди, RP55, когда в третий раз придешь прощаться, то тебе могут прописать в поликлиннике "universal virus sniffer". :).
    • Vvvyg
      Знаю такое место, кладбище ) Простите...