Gartner Magic Quadrant for Conten-Aware DLP (июнь 2010) - Защита от утечки информации (DLP) и шифрование - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Gartner Magic Quadrant for Conten-Aware DLP (июнь 2010)

Recommended Posts

Сергей Ильин

Gartner не так давно опубликовал обновление магических квадрантов для игроков рынка DLP. В отчете есть небольшие изменения. Теперь четко уточняется, что речь идет именно о DLP-системах, способных анализировать содержимое информации (Conten-Aware не переводится нормально на русский).

Gartner_DLP.PNG

Gartner_Content_Aware_DLP_MQ_June2010.pdf

Из данного репорта Gartner получается, что мы имеем на рынке 4 лидирующие компании, чье позиции примерно одинаковы.

post-4-1280909925_thumb.png

Gartner_Content_Aware_DLP_MQ_June2010.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кирилл Керценбаум

Как мы можем видеть по сравнению с результатами 2009 года, RSA, а особенно McAfee сделали больший скачок, последний наконец-то, после приобретения целых двух компаний DLP направленности, попал таки в группу Лидеров, качественная и проработанная стратегия по интеграции решений между собой дает свои плоды:

G_DLP_09.jpg

post-44-1280913617_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
corpmarter

Что-то Gartner слишком высоко оценивает Websense. Мы тестили у себя их DSS, сначала продукт впечатлил, а потом стало ясно, что не работает это все: тяжелый в настройке, нужно собирать конфиденциальную инфу по всей компании (а кто ж знает где она?), эффективность отпечатков со временем снижается, много вариантов обхода. С другой стороны намного круче поделок типа Infowatch, это факт, даже сравнивать нечего.

Как мы можем видеть по сравнению с результатами 2009 года, RSA, а особенно McAfee сделали больший скачок

А за счет чего непонятно RSA делал скачек, кто-то может из местных гуру рассказать что-то о них? В России вроде как нет их ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Н.Зенин
тяжелый в настройке

У Websense свой подход, - при внедрении они больше ориентированы на специалиста, чем на босса, предоставляют скорее качественный инструмент, чем готовое решение.

нужно собирать конфиденциальную инфу по всей компании (а кто ж знает где она?)

любому западному решению DLP надо объяснять, что сегодня оно запущено в России :)

Но сетевая часть Websense - одна из наиболее понятливых в четверке (есть несколько шаблонов под Россию).

Сразу после запуска у одного из клиентов были найдены факты хождения наружу резюме, паспортных данных, данных кредитных карт.

Позже, когда удалось внести специфику (образцы конфиденциальной информации), работать в системе стало интереснее. :)

эффективность отпечатков со временем снижается

сомневаюсь, что Вы могли бы это заметить в ходе тестирования. Деградация производительности отпечатчика в системе наблюдалась примерно через год после начала эксплуатации в крупных предприятиях (более 20 000 человек). И то разработчик не сидит на месте, изменил движок и архитектуру не так давно.

А за счет чего непонятно RSA делал скачек, кто-то может из местных гуру рассказать что-то о них? В России вроде как нет их ...

У RSA очень серьезное шлюзовое решение, наравне с Symantec. Уникальна, например, система обнаружения мест хранения конфиденциальных данных, - бьет всех по производительности. Однако с поддержкой языков у них были проблемы как раз в решающий момент экспансии западных DLP в Россию.

  • Upvote 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lias

Conten-Aware не переводится нормально на русский
может буквально content aware - знание содержимого ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
сомневаюсь, что Вы могли бы это заметить в ходе тестирования. Деградация производительности отпечатчика в системе наблюдалась примерно через год после начала эксплуатации в крупных предприятиях (более 20 000 человек).

Николай, немного оффтоп, но если не секрет, то каковы по вашим тестам лимиты падения производительности для технологии отпечатков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Это прекрасное ощущение, когда понимаешь, что организм сам справился, ты где-то, сам того не ведая, лишь чуть- чуть помог ему. Еще больше начинаешь уважать Создателя.
    • PR55.RP55
      Вчера на скорой ( с боем ) опять отвезли - теперь в Областную Больницу... Посмотрели/Анализы... Не урология. Сказали: Видимо инфекция - но, что и как не знаем. Даём документы в инфекционку... Но был уже вечер... В общем вчера я махал всем ручкой - все эти скачки температуры под 40... Аппетит 0; Голова чугунная; Интоксикация Сил даже накрыть себя одеялом не было.  ( хотелось побыстрее Х ) ------ А сегодня утром проснулся - вместо еды - выпил безалкогольного пива - пришли силы, а потом... температура раз и : 36.1   ... 36.6 В эти пять дней скинул веса килограммов 8  Тело лёгкое ( можно за белками по деревням лазить )  ------ Майский жук - полз, полз, да так и въехал в ангар на крыле    
    • santy
      Кстати, минут еще один технический форум. Пользователей, кто еще остался на  ESET для решения проблем с заражением, шифрованием данных приглашаем на: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/143-tehnicheskaya-pomosch/ или https://chklst.ru/categories/help
    • santy
      Вообщем, Дмитрию надо регистрировать Universal Virus Sniffer как товарный знак, а то найдется какой-нибудь прыткий Гинцбург, и использует брендовое имя для своей вновь переоткрытой вакцины. Гляди, RP55, когда в третий раз придешь прощаться, то тебе могут прописать в поликлиннике "universal virus sniffer". :).
    • Vvvyg
      Знаю такое место, кладбище ) Простите...
×