Перейти к содержанию
GuSoft

Ложные срабатывания

Recommended Posts

GuSoft

Sep хорошая вещь, но иногда складывается впечатление, что симантек вмешивается в область, которая в его обязаности не входит.

Я по поводу ложных срабатываний на всякого рода кряков и кейгенов. Я понимаю, что множество вирусов распространяется именно через них, однако в основнов при включенной автоматической защите большинство из них сразу удаляется в карантин и детектируется (заметьте - не эвристикой а прямой сигнатурой) как вирус. В основном разновидностью Trojan.Horse. В большинстве случаев Sep оказывается неправ. Если бы это были еденичные случаи - я бы не беспокоился. Но их очень много.

По своей работе мне приходится часто иметь дело с подобными файлами, но дело тут не в этической стороне вопроса, а в том, что SEP намерено определяет файл как вирус, который на самом деле им не является. Закрадывается мысль о том, что компании разработчики ПО приплачивают симантеку чтобы всевозможные кейгены и патчи для их продуктов - детектировались как вирус, тем самым отпугивая пользователей от их использования.

могу предоставить конкретный пример (один, есть еще куча):

кейген для VmWare ThinApp (zip, 31 kb): http://files.mail.ru/LCW4ZG

успешно дететируется как Trojan.PWS.QQPass.b

ссылка на описание виря: http://securityresponse.symantec.com/secur...-052413-2409-99

анализ кода файла (в т.ч. после распаковки upx) и указаные места для обнаружения следов вируса, анализ через мониторы реестра и дисковых операций - говорят что к вирусам файл отношения не имеет (проверено на разных ОС, в т.ч. на WinXpSp1).

Спрашивается, когда эта практика прекратится? Почему SEP (как и остальные антивирусные решения симантека) берут на себя право обманывать пользователей ложно детектируя чистые с точки зрения антивирусной защиты файлы?

На сайте семантика я так и не нашел форума, куда об этом можно написать, может подскажет кто?

Поделиться сообщением

ShIvADeSt

Это еще ерунда, при этом некоторые детекты нельзя по нормальному добавить в глобальные исключения. То есть СЕП говорит что файл представляет такой то класс угрозы, я пытаюсь найти его в списке, чтобы сделать исключения, а такого класса вообще нет. Приходится исключать целиком папку с файлом.

Поделиться сообщением

DaTa

Symantec просто страхуется. Понимаете, программы предназначенные для взлома уже невозможно назвать чистыми, хотя бы потому что они взламывают легальное ПО, которое защищенно международным правом - это, как Вы уже догадались, преступление. Так что любой АВ компании можно и нужно детектировать такого рода ПО как вредоносное, хотя оно и не наносит прямого вреда даным пользователя, зато оно наносит вред компаниям ПО которых оно взламывает.

Так что с этим все ок.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

ShIvADeSt

Угу, тогда давайте все апдейтеры (официальные патчи программ) тоже запишем в ту же степь, так как они :ОМГ: тоже правят файлы. Или плагины, которые можно подключать ко многим программам, так как они меняют функционал. Я еще понимаю, когда каспер детекти trialreset, так как эта программа затрагивает его лично. Но когда симантек детектит 99% кряков, при этом его об этом не просят - ну не вирусы они, сами они ничего не правят, пока пользователь их не запустит. И честно предупреждают об этом.

Поделиться сообщением

DaTa

Пожалуйста, внимательнее прочитайте мой предыдущий пост. Я не писал что кряки нужно детектировать через просто модифицирование файлов лицензионных продуктов, их нужно детектировать через несанкционное модифицирование продуктов которое наносит вред компании разработчику. Вредоносность либо не вредоносность файла определяется действиями и их правовым отпечатком. Тоесть, Вы согласитесь со мною если я скажу что программы ворующие конфиденциальную информацию(пароли, явки, банковские счета) есть вредоносные, так как они совершают протиправные действия против пользователя(проще говоря преступление). С такой же самой инициативой можно(и нужно) классифицировать программы-кряки как такие что тоже совершают протиправные действия, но уже не против пользователей, а против компаний.

Поделиться сообщением

Shell

ShIvADeSt, Кряки попадают под УК, нарушение законодательства практически любой страны. Хоть Symantec и не российская компания, но то что детект происходит - это правильно. Это по умолчанию должно делаться.

Другое дело - классификация страдает у Symantec. Это - да...

• Upvote 5

Поделиться сообщением

GuSoft

Я просто в шоке от ваших высказываний. Правильно, людей запугали и они сами попросят тоталитарного общества.

Вы знаете, что грань между началом проверки на полезность програм для вас и тотальным решением что вам использовать - довольно призрачная.

Симантек - позиционируется как антивирус, а не как программа-судья. Давайте тогда, он заодно будет проверять лицензии на все ПО которое у вас установлено, винду, офис, графические редакторы, игры и тп. Заодно будет запрещать скачивать торренты, разговаривать по интернет-мессенджерам на темы, которые считаются запрещенными, ругаться матом в почтовой переписке, отправлять почту на опасные с его точки зрения адреса, слушать и смотреть запрещенные с его точки зрения музыку и фильмы, уничтожать электронные книги, заодно отправлять все ваши фотки Большому брату, вдруг вы террорист.

Вот начало детектирования невирусов как вирей - первый шаг к этому - потому что они "наносят вред разработчикам ПО, но вирусами не являются". Это прямое нарушение ваших личных свобод и принятие решений за вас.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

ShIvADeSt
Я не писал что кряки нужно детектировать через просто модифицирование файлов лицензионных продуктов, их нужно детектировать через несанкционное модифицирование продуктов которое наносит вред компании разработчику.

Как кейген модифицирует продукт, как триалресет модифицирует продукт? Почему антивирусник занимается тем, что не входит в его область работы? И как выяснилось из другой темы у него под hacktool попадают как кейгены, так и достаточно опасные руткиты, что вообще идиотизм высшей степени - все грести под одну гребенку.

Повторяю - это не антивируснику решать, что законно, а что нет. Его задача следить, чтобы не было заразы на компе. А с кейгенами и прочим разберемся сами. Пока кейгеном не взломали программу - нефиг его трогать (при этом не фиг его вообще трогать). Приведу сравнение. Сбить пешехода на машине - уголовное преступление во всем мире. Давайте будем лишать всех автомобилей, так как ЛЮБОЙ из них имеет возможность сбить пешехода. Лучше бы допиливали нормальное лечение реальных вирусов, а то даже на новой версии наблюдается забивание папки ТЕМП копиями тела зловреда.

Поделиться сообщением

Shell

ShIvADeSt, GuSoft

SEP - КОРПОРАТИВНЫЙ продукт! Устанавливая его администратор и руководство компании стараются ОБЕЗОПАСИТЬ свои информационные системы. Не только от вирусов. Давайте сюда тогда примешаем программы-шутки? Или прочие классификации. Ведь они тоже по сути вреда то особого не составляют?! Или tracking cookies? Подумаешь, затрагивается то только 1 пользователь!?

Обратите внимание - что и другие вендоры подобным образом добавляют УГРОЗУ в свои сигнатуры.

Кейген, который просто сгенерит номерок из вшитой в него базы по циклу - может и не нанести вред. Но ЗАЧЕМ такие программы запускать в КОМПАНИИ? А если придут маски шоу, а ВЫ не усмотрели что Вася Пупкин поставил горячо ими любимый адобовский продукт да еще и кейген под этим Васей рядышком лежит...

Что Вы знаете про этот запускаемый кейген, кряк? Куда он лезет? Что он записывает? Что устанавливает? Какова вероятность того что этот кейген не поставит вам в ИС бекдор который не будет детектится? Вы ЗАПУСКАЕТЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНУЮ ПРОГРАММУ, о чем собственно вас и информирует SEP.

Если вы админ компании и можете ПРИНЯТЬ РИСКИ - так что вам стоит приостановить работу SEP и проделать ваши грязные делишки?

Если домохозяйка .... :lol:

В данном случае может быть только одно не верно - классификация. Я не знаю как еще руководство Symantec не тыкнула своих экспертов в это носом. Смотря на новые риски я просто поражаюсь.

Все остальное - абсолютно правильно со стороны информационной безопасности, УК. И тема даже не столько конкретизирована под SEP.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

DaTa
Как кейген модифицирует продукт, как триалресет модифицирует продукт? Почему антивирусник занимается тем, что не входит в его область работы? И как выяснилось из другой темы у него под hacktool попадают как кейгены, так и достаточно опасные руткиты, что вообще идиотизм высшей степени - все грести под одну гребенку.

Повторяю - это не антивируснику решать, что законно, а что нет. Его задача следить, чтобы не было заразы на компе. А с кейгенами и прочим разберемся сами. Пока кейгеном не взломали программу - нефиг его трогать (при этом не фиг его вообще трогать). Приведу сравнение. Сбить пешехода на машине - уголовное преступление во всем мире. Давайте будем лишать всех автомобилей, так как ЛЮБОЙ из них имеет возможность сбить пешехода. Лучше бы допиливали нормальное лечение реальных вирусов, а то даже на новой версии наблюдается забивание папки ТЕМП копиями тела зловреда.

В любом случае подобного рода ПО вмешивается в работу лицензионных продуктов, а это статья. Да и насколько Вы можете быть уверенны в том что программа действительно предназначенна только для взлома?

Почему для Вас программа написанная киберпреступником для воровства паролей либо блокировки ПК либо тот же бэкдор - вредоносна, а программа написанная тем же киберпреступником для взлома лицензии - нет? Что бы Вы сказали о законности(незаконности) действий подобного рода ПО если бы Вы были тем разработчиком, продукт которого даное ПО ломает?

Вот на все эти вопросы закон дает один ответ - преступление, а антивирусный продукт лиш просто поступает по закону. Или быть может вы еще хотите чтобы антивирусные вендоры не добавляли в базы кряков к их продуктам, ведь они такие безобидные...

• Upvote 10

Поделиться сообщением

Андрей-001

ShIvADeSt

Почему антивирусник занимается тем, что не входит в его область работы? И как выяснилось из другой темы у него под hacktool попадают как кейгены, так и достаточно опасные руткиты, что вообще идиотизм высшей степени - все грести под одну гребенку.

У западных продуктов это так, согласно закону. В России нормальной статьи закона для программ взлома нет (дурь одна), потому российские продукты и по-умолчанию обычно их не трогают.

Вероятно вы читали вот эту тему. Если нет, просмотрите, там были уже бурные обсуждения по этому поводу.

Но, в продуктах Symantec тоже предусмотрена возможность "не трогать программы для взлома". SEPа у меня нет, не знаю как там. Но вот в NAV2010 и NIS2010 реализовано это одинаково.

См. "Главное окно программы" - "Параметры" - "Защита в реальном времени" - "Защита от программ-шпионов" - "Настроить".

В списке "Категории угроз" снять галочку на "Средства взлома". Далее "Применить" - ОК - ОК - Х.

b1814a9e1134t.jpg Так же было в предыдущих версиях. И почти также в линейке 2011, только главное окно другое.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

DaTa

да вот только тогда нортон откажеться ловить руткиты (сигнатура Hacktool.Rootkit), так как даная сигнатура входит в семейство Hacktool(средства взлома).

Поделиться сообщением

dr_dizel

Я знал! Я знал, что всё идёт к

dredd.gif

Поделиться сообщением

Андрей-001
тогда нортон откажеться ловить руткиты (сигнатура Hacktool.Rootkit), так как даная сигнатура входит в семейство Hacktool(средства взлома).

Не зря всё-таки настройки по умолчанию средства взлома детектят. :)

Поделиться сообщением

GuSoft

я не против того, чтобы кейгены распознавались как "вредоносные программы" или как "программы взлома" и пусть sep выводит любые страшные сообщения, которые считает нужным. но должна быть опция выбора реакции на эти программы, а не смешивания реакций с реакцией на вирусы. к вопросу о корпоративности sep - ето все равно не дает ему права на подобные вещи. кроме того все антивирусные решения симантека ведут себя аналогично.

Поделиться сообщением

radamol

Привет всем.

Я думаю дело в следующем. Продукт маде ин ЮСА. А там вопросы легального ПО решаются просто - какой-такой кейген? ТОЬКО ЛЕГАЛЬНОЕ ПО !!! И даже в голову не приходит это обсуждать. Вот такой менталитет. У меня знакомый из Штатов попросил Автокад 2010 поюзать. Я ему выслал с кейгеном. Он неделю посмотрел и удалил вместе с инсталляхой. Говорит - нельзя! А сам он из СНГ уехал.

Насколько я знаю у SEPM нет никакого лицензионного файла. Качай (украденное) и ставь. НО! В Штатах такой ключ ЕСТЬ. Для пользователей США и Северной Америки. А для Европы и стран третьего мира - нет. Зачем? Все равно украдут.

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум
В Штатах такой ключ ЕСТЬ. Для пользователей США и Северной Америки.

Вы с чего так решили? Нет и там никакого ключа

Поделиться сообщением

Danilka
могу предоставить конкретный пример (один, есть еще куча):

кейген для VmWare ThinApp (zip, 31 kb): http://files.mail.ru/LCW4ZG

успешно дететируется как Trojan.PWS.QQPass.b

ссылка на описание виря: http://securityresponse.symantec.com/secur...-052413-2409-99

анализ кода файла (в т.ч. после распаковки upx) и указаные места для обнаружения следов вируса, анализ через мониторы реестра и дисковых операций - говорят что к вирусам файл отношения не имеет (проверено на разных ОС, в т.ч. на WinXpSp1).

А вы уверены, что данный файл реально безопасный? К примеру продукты ЛК также детектят его, как Trojan-PSW.Win32.QQShou.wh, хотя лично я не даю 100% гарантии, что это не ложное срабатывание. :)

Так что любой АВ компании можно и нужно детектировать такого рода ПО как вредоносное, хотя оно и не наносит прямого вреда даным пользователя, зато оно наносит вред компаниям ПО которых оно взламывает.

Так что с этим все ок.

Не все оК!

Лично я против такого подхода (хотя и не использую подобные вещи). АВ вендоры должны заниматься своим делом и не должны заниматься борьбой с пиратством. Кстати опять же - ЛК не детектит кряки и кейгены, потому что это кряки и кейгены, за исключением кряков и т.п. к своим продуктам и конечно иногда бывают просто ложные срабатывания, которые оперативно исправляются по письму в вирлаб. У Dr.Web тоже похожий подход, я лично редко видел чтобы они детектили кряки и т.п.

ShIvADeSt, Кряки попадают под УК, нарушение законодательства практически любой страны.

Да ладно? Можно ссылку на статью УК РФ например, где будет четко написано, что за кряки и кейгены будет уголовная ответственность? Именно за них, а не за нелегальное использование того или иного продукта или их создание (это не относится к теме).

На сайте семантика я так и не нашел форума, куда об этом можно написать, может подскажет кто?

Кстати вот ссылка на официальный форум: http://community.norton.com/ Правда он англоязычный, но думаю что Вам, как админу, это не будет преградой. :)

Поделиться сообщением

Shell
Да ладно? Можно ссылку на статью УК РФ например, где будет четко написано, что за кряки и кейгены будет уголовная ответственность? Именно за них, а не за нелегальное использование того или иного продукта или их создание (это не относится к теме).

"Четко" в законодательстве?)) Для начала надо ввести понятия "кейгена" и "кряка"...

я не юрист, и законы можно трактовать как кому угодно. но подписать что то под что то...

Глава 28 Уголовного кодекса РФ устанавливает наказания за компьютерные преступления. В соответствии со ст. 272 за крякинг можно получить лишение свободы до 2 лет. При предварительном сговоре группы лиц — до 5 лет. В России практика наказаний за взлом программного обеспечения существует в очень сыром и пока в теоретическом виде. Это вызвано тем что понятие "интеллектуальная собственность" пока ещё точно не определено российским законодательством.

Вот собственно вам и одна из загугленных новостей. Как типовой пример. Не надо говорить, что нельзя привлечь....

http://www.xakep.ru/post/40838/default.asp

Ну или... http://www.internet-law.ru/forum/index.php...rt=100#msg47280

Можно еще и судебную практику поднять (сабля, к примеру, для 1С ) ;)

Или вспомним и последюю - горбушку?

Поделиться сообщением

Danilka

Shell

Мы конечно тут офтопим, но вот:

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

http://www.ugolkod.ru/statya-272

Что то тут про кряки и т.п. шлак вообще нет ни слова. :)

Что касается:

Можно еще и судебную практику поднять (сабля, к примеру, для 1С ) wink.gif

Или вспомним и последюю - горбушку?

Да можно вспомнить, но не по теме как то. ;)

Поделиться сообщением

Shell
Что то тут про кряки и т.п. шлак вообще нет ни слова.

Ну не совсем оффтопим. И тема то по сути касается даже нескольких вендоров. Я вам выше даю ссылку на реальное судопроизводство. Такое БЫЛО.

И не говорю что в нашем законодательстве прописано "за кряки", "за кейгены". Таких понятий то еще не введено. Кейген по сути не нарушает статей кроме как нарушение авторского права. А вот кряк - модифицирует ПО...

Нет консультанта под рукой, заглянуть в судопроизводство. Но насколько помню - за ту же саблю, которая НЕ МОДИФИЦИРОВАЛА ПО - привлекали ведь.

Поделиться сообщением

Danilka

Shell

Ну получается - если кого начнут привлекать, то будет зависеть от адвокатов. Можно трактовать как и в одну сторону, так и в другую.

Поделиться сообщением

Umnik
А вы уверены, что данный файл реально безопасный? К примеру продукты ЛК также детектят его, как Trojan-PSW.Win32.QQShou.wh, хотя лично я не даю 100% гарантии, что это не ложное срабатывание. smile.gif
Здравствуйте,

Это было ошибочное срабатывание.

Оно будет исправлено.

Благодарим Вас за помощь.

Поделиться сообщением

Danilka

Ну вот. :) О чем я и говорил.

Поделиться сообщением

K_Mikhail
А вы уверены, что данный файл реально безопасный? К примеру продукты ЛК также детектят его, как Trojan-PSW.Win32.QQShou.wh, хотя лично я не даю 100% гарантии, что это не ложное срабатывание. :)

Хороший такой фолс, массовый... :)

Dr.Web -- fixed.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Ego Dekker
    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.