Google судится с американским правительством - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Danilka

Google судится с американским правительством

Recommended Posts

Danilka
В Google утверждают, что выбор облачного решения Microsoft для обслуживания 88 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел США был осуществлен с нарушениями. Истец настаивает на аннулировании заключенного с Microsoft договора стоимостью $59,3 млн и повторного проведения конкурса.

Компания Google подала иск к Министерству внутренних дел США, обвинив его в нарушении закона «О соблюдении конкуренции при выборе подрядчика» (Competition in Contracting Act), согласно которому компании должны иметь равные шансы на участие в гостендерах, сообщает The New York Times.

Как утверждают в Google, они предложили министерству воспользоваться платформой Google Apps. Компания несколько раз демонстрировала возможности этого решения для госсектора, однако чиновники в конце-концов отказались от него под предлогом, что оно не удовлетворяет необходимым требованиям безопасности.

В частности чиновники потребовали, чтобы серверы, обслуживающие правительственные аккаунты Google Apps, были отделены от серверов, обслуживающих другие аккаунты. Однако данный момент не прописан в законе, который определяет требования к безопасности выбираемых для госсектора ИТ-решений (Federal Information Security Management Act - FISMA).

В Google указали на этот факт и впоследствии даже согласились разделить инфраструктуру, однако дальнейшие переговоры ни к каким результатам не привели. Через некоторое время министерство объявило о выборе решения Microsoft Business Productivity Online Suite (BPOS) для 88 тыс. рабочих мест. Стоимость подписанного с Microsoft контракта сроком на 5 лет составила $59,3 млн.

В Google полагают, что Microsoft BPOS было единственным решением, которое рассматривалось в тендере, и выражают искреннее недоумение этим выбором. По словам представителей компании, BPOS является достаточно новым продуктом, который даже не успел пройти сертификацию для использования в госсекторе. «Более того, программное обеспечение Microsoft содержит наибольшее число уязвимостей и требует наибольшего числа патчей среди решений других поставщиков», - добавили в Google.

Участвуя в конкурсе, компания смогла бы предложить набор сервисов, который в июле 2010 г. был адаптирован под правительственные учреждения, говорят в Google. В частности компания обеспечила соответствие необходимым стандартам безопасности, а также исключила возможность передачи данных на серверы Google за пределами США.

В настоящее время Google Apps используют администрация штата Вайоминг и города Лос-Анджелес. «В случае с ними процесс выбора поставщика был открытым и проходил в полном соответствии с законодательством, - заявил представитель Google Эндрю Ковач (Andrew Kovacs). - В результате адекватной оценки предложенных вариантов было выбрано наше решение, что позволило сэкономить миллионы долларов налогоплательщиков».

К иску Google присоединился Onix Networking, официальный дистрибьютор решений Google. Компании настаивают на том, чтобы соглашение с Microsoft было аннулировано, а конкурс прошел заново.

http://www.cnews.ru/

Капец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×