SEP 11.0.5 - Вопросы по Symantec Endpoint Protection - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
DaTa

SEP 11.0.5

Recommended Posts

DaTa

Доброго времени суток. Не так давно (этим летом) у меня на ПК (win2k3 X64) стоял SeP 11.0.5 - бета версия. Вот подошел конец бета-лицензии и СеП вежливо попросил деинсталяции что я и зделал, вот только после удаления сего продукта у меня теперь что то кошмарное твориться в EventLog'е. 44к событий из них около 39к - 41к ошибки RasMan типо этой - "Remote Access Connection Manager failed to start because the Point to Point Protocol failed to initialize. The system cannot find the file specified."

При этом те 44к набираются через 2 - 3 дня после полного удаления всех ивентов из System.

Пробовал CleanWipe (правда скачаный не с серверов симантека), не помогло. Я даже не знаю что делать, что мне теперь систему сносить?

Поделиться сообщением

Shell

Попробуйте удалить сетевой интерфейс (из диспетчера устройств) и затем зарегистрировать его (поможет если тифер не удалился до конца).

Также, проверьте - есть ли в службах какие либо корни от SEP

Ручками удалите его с реестра и с файловой системы

%programfiles%\common files\

all users\app data\

%programfiles%\symantec

Правда, не помню чтобы к службам ras была привязка у SEP....

Можно попробовать еще SP2 поставить если не стоит. Он отчасти перепишет системные файлы ОС если они повреждены (там были исправления по ras).

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Пожалуй можно добавить команду: > Сбросить все атрибуты файлов каталогов - ориентируясь на указанную дату. 2025-01-14 17:17 - 2025-01-14 17:17 - 000000000
      2025-01-14 17:16 - 2025-01-14 07:50 - 000000000
      2025-01-14 17:15 - 2025-01-14 07:50 - 000000000
      2025-01-14 17:13 - 2025-01-14 11:00 - 000000000 Или даже удаление для: 000 - по дате    
    • PR55.RP55
      Dragokas По работе с программой: https://forum.esetnod32.ru/forum8/topic15785/ В программе есть возможность поиска.
      Вместо категории: Подозрительные и вирусы выберите категорию.
      Выберите поиск по имени, или пути файла.
      Для нормальной работы курсор должен быть на одной из строк. ( Имя ; Каталог ; Статус ; Производитель ) Так:
    • Dragokas
      Приветствую! Можно реализовать поиск (или фильтр) среди найденных объектов (вот как Ctrl + F в текстовых редакторах), или такое уже есть? Например, выбираешь категорию "Все файлы", и тебя интересует увидеть все строки, в средине которых есть определённое слово.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.10
      ---------------------------------------------------------
       o При активации небезопасных параметров запуска добавлено предупреждение с перечислением этих параметров.

o Параметры запуска "Заморозить потоки внедренные в uVS" и "Выгружать DLL" объединены в один параметр
         "Выгружать DLL и уничтожать потоки внедренные в uVS".

o Исправлена ошибка в функции выгрузки DLL из uVS.

o Исправлена ошибка разбора параметров для исполняемых файлов с именем содержащим 2 точки.
         (например file.txt.exe)

o Исправлена ошибка в функции удалении задачи по имени отсутствующего XML-файла задачи.

o Исправлена ошибка в парсере json.
         Теперь в лог выводится участок json вызвавший ошибку разбора.

• demkd
      тут только присылать мне файлы указанные в логе, буду разбираться что там не так. они именно не удаляются или это сообщения в логе при построении списка?