Перейти к содержанию
Valery Ledovskoy

Платное защитное ПО vs бесплатное

Recommended Posts

Mr. Justice
Рискую оказаться неправым, но большинство таких людей пользуются решением, установленным прямо из магазина вместе со своим новым ПК. Лично мое наблюдение, как дипломированого социолога, ставят всегда бесплатные решения типа Комодо, Аваста или АВГ, как правило люди довольны и редко разговоры заходят о платном продукте, так как их устраивает то что есть.

Спорить не буду, вполне возможно, что большинство так и делает. SySOPik, я не вижу каким образом сказанное вами противоречит тому, о чем я писал выше :)

Mr. Justice. мои извинения. я не обсуждаю действия администрации, но разве называть людей, которые не покупают антивирусы нищебродами и отправлять их на вокзалы есть достойное поведение? почему если "эксперт" может себе это позволить, то остальные - нет? по поводу искажения языка понял, постараюсь выражать мысли более корректно :)

Согласен, прошу прощения за грубость и за избирательное применение правил форума.

sww, прошу быть поаккуратнее. Лучше воздерживаться от оскорбительных выпадов.

во-вторых, у всех людей свободное время ограниченно. каждый думает, что у него его меньше всех, но! занятому человеку нужен постоянно работающий готовый вариант, в том числе и компьютер, который будет работать постоянно, корректно, без вирусов. все понимают, что ни один платный продукт не обеспечит этого, если пользователь не будет соблюдать элементарные правила безопасности. да и минимальная-настройка ОС (ограниченная запись, хороший пароль для администратора, запрет брандмауэром всего, что не разрешено) не требуют больше времени, чем ожидание специалиста и лечение ПК от вредоностных программ! а при указанных выше вариациях необходимость в платных продуктах практически отпадает!

"Занятому человеку" легче вызвать специалиста (пригласить компетентного друга), который все что нужно установит и настроит. Думаю, занятой человек не будет, за редким исключением, все это изучать и самостоятельно настраивать. Разве не так?

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Fоx
"Занятому человеку" легче вызвать специалиста (пригласить компетентного друга), который все что нужно установит и настроит. Думаю, занятой человек не будет, за редким исключением, все это изучать и самостоятельно настраивать. Разве не так?

согласен, но думаю, что другу тоже не захочется часто приходить и рано, или поздно, он объяснит занятому человеку некие минимальные основы для безопасной работы. на этом-то уровне и заканчивается черта между бесплатными и платными решениями. остальное зависит от предпочтения к определенному продукту другом.

Поделиться сообщением

Mr. Justice
согласен, но думаю, что другу тоже не захочется часто приходить и рано, или поздно, он объяснит занятому человеку некие минимальные основы для безопасной работы. на этом-то уровне и заканчивается черта между бесплатными и платными решениями. остальное зависит от предпочтения к определенному продукту другом.

Если установлен приличный защитный софт и при этом ОС и прикладной софт обновляется в автоматическом режиме, то, возможно, "другу" не придется приходить часто. :)

Поделиться сообщением

ntoskrnl
Для тех, кто считает главной задачей антивируса безопасность системы, не смущает цена платных антивирусов ;)

Те, кто считает, что главная задача системы безопасности - безопасность системы, сначала смотрят на возможности, а уже потом на цену. Вы, объявив выше, что бесплатные решения "типа неполноценны" можете взять на себя труд объяснить, с какой такой радости я, например, должен отказаться от того же Комодо, с которым не то что отсутствие малвари в системе практически гарантировано, но и вообще всякая несанкционированная активность. Почему я должен считать, что "что-то там не так". И на что мне его менять? На жизнь с тормозами и нарисованными на холсте ХИПСом и стенкой от каспера? На кружок"умелые руки - доктор веб"? На неработающий толком без интернета нортон? Где мне,представив себя на минутку "обычным пользователям" увидеть плюсы платных решений?

Так же как и каждый для себя определяет, платный или бесплатный антивирус использовать. Windows или Linux, или Mac. Picasa или Photoshop. Калина или Porsche. В любом выборе есть положительные стороны и отрицательные. И от того, что пользователи узнают о возможностях каждого платного или бесплатного антивируса, платного или бесплатного сервиса, прилагаемого к этим продуктам - от этого не будет существенно меньше пользователей платных антивирусов. Пользователей платных антивирусов становится больше. Кстати, цены на платные антивирусные продукты не растут практически (относительно, например, бензина и продуктов). Значит, АВ-компаниям хватает. Производители бесплатных антивирусов тоже без денег не пропадают, иначе бы нам здесь не о чем было бы говорить. Как правило, бесплатные антивирусы - это либо реклама платных продуктов того же вендора, либо доход идёт от какой-нибудь другой рекламы, либо ещё от чего-то. Просто так никто не будет заниматься таким ресурсоёмким направлением, как информационная безопасность. Всё будет хорошо - и у одних антивирусов, и у других. Часть пользователей бесплатных антивирусов (каждого бесплатного антивируса) успешно мотивируется на какие-либо прибылеприносящие производителю этого антивирса движения :) Именно таким образом формируется рынок производителей бесплатных антивирусов, а не рынок бесплатных антивирусов. Итого: мир, дружба, алес :)

Вы тоже прогуляли политэкономию? Рынок таким образом не формируется. Рынок антивирусов, а, конкретно по теме, защитного ПО вообще (а никаких не "производителей") не "формируется", а существует благодаря тому факту, что есть те, кто эти "антивирусы" может предложить, и те, кто их хочет каким-либо образом приобрести. И эток рынок практически наполовину уже занят продуктами, за которые не нужно платить. И не потому, что "покупатели" - дураки, "халявщики", как тут некоторые любят говорить или шибко жадные или бедные. А потому, что даже те, кто "17 лет пользуется антивирусами" не могут объяснить преимущества использования платных продуктов. И потому, что те самые "покупатели" не только не видят сами этих "плюсов", они ещё видят, что некоторые бесплатные продукты на голову выше большинства платных. Если бы было достоверно известно, что заражение или взлом системы, охраняемой платным продуктом, - редчайший случай и газетная сенсация, а его изготовитель готов возместить вызванный этим ущерб, тогда можно было бы что-то на эту тему думать. А пока идёт соревнование типа "мы пропустили 10% малвари, а эти бесплатники - 10.2%" можно только пожимать плечами.

Поделиться сообщением

sww
Зачем тогда Россия производит ВАЗы? Делайте сразу Мерседесы и на експорт, раз уж у вас денег куры не клюют. Нефиг покупать дешевые машины. Я не хочу вступать в спор, если вы с месячного дохода не задумываясь можете вывалить 80$, тогда я за Вас очень рад, тема бесплатного софта для вас не актуальна.

Я в жизни не куплю это УГ под маркой ВАЗа, я лучше на метро буду ездить и копить. Однако, я не понял ненавязчивого перехода к "тема бесплатного софта для вас не актуальна". Не надо свои домыслы выдавать за мои мысли, я пользуюсь бесплатным ПО и вполне успешно. Например, для моих целей таких как подготовка изображений для статьи хватает GIMPа, фотошоп для этого мне не нужен.

sww, представим себе следующую ситуацию: я, к примеру, обычный провинциал с обычной провинциальной зарплатой (таких в стране, мягко говоря, немало). Я хочу приобрести ПК (а также сопутствующий софт) и в состоянии, с учетом своих доходов, выделить на это 15 тыс. руб (условно).

...

Я хочу сказать, что не следует полностью исключать вариант оснащения ПК бесплатным защитным ПО. В некоторых случаях это если не единственный, то предпочтительный вариант.

Я совершенно не против использования бесплатного защитного ПО, да бога ради, каждый сам себе "буратина". Меня возмущают конкретные высказывания про "1600р - это дофига". Это ерунда, полнейшая. Это 133 рубля в месяц. Это 2-3 бутылки дешевого пива. Те, кто не могут себе позволить потратить такие деньги в год, не купят себе компьютер, а лучше купят мешок макарон.

А фоксо-трололо я отвечать не буду.

Поделиться сообщением

sww
Capture.JPG

У богатых свои причуды?! :lol:

Поделиться сообщением

Killer

Можно мне свои 5 копеек вставить?:)

@Меня возмущают конкретные высказывания про "1600р - это дофига".@

1600 в год за что, простите? За антивирус или за _защиту_?

Если за антивирус - тогда я лучше горшок цветов куплю себе на эти же деньги.

Если за "защиту антивирусом" - то будьте добры мне _за мои деньги_ дать 100% того, что за этот год меня _ничего_ не заразит. Слабо? Или все та же песня про то, что обеспечить 100% защиты нельзя? Тогда за что платить то? За то, что вы _попытаетесь_ меня защитить?:)

Тогда пусть лучше попытается Комодо за 0 $

Поделиться сообщением

sww

Мне абсолютно пофиг. Если вы думаете, что гомодо вас защитит на 100%, то флаг вам сами знаете куда. Переубеждать никого не собираюсь, мне за это не доплачивают.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
вместо того, чтобы начинающим пользователям парочку хороших статей посоветовать.

Да-да, бывают и такие пользователи. "Посоветуй мне хорошую бесплатную книжку по работе с Интернетом".

На самом деле статьями и книжками не обойдёшься. Ну, никак.

Сначала нужно всё самому много раз сломать, потом собственными руками сделать. Понять цену ошибок.

Тогда будет какой-то толк.

да и минимальная-настройка ОС (ограниченная запись, хороший пароль для администратора, запрет брандмауэром всего, что не разрешено) не требуют больше времени, чем ожидание специалиста и лечение ПК от вредоностных программ!

Времени больше не требуют, если знаешь что и где настраивать и как и что лечить.

Можно и в сантехнике разобраться. Да, батареи тоже прорывает. Но редко кто сам новые потом врезает.

если вдруг что-то идет не так, то просто восстанавливаю весь системный диск из бекапа (примерно 15мин).

Воот. Есть люди, которые всё же выбрали бэкап.

Я не хочу вступать в спор, если вы с месячного дохода не задумываясь можете вывалить 80$, тогда я за Вас очень рад, тема бесплатного софта для вас не актуальна.

Есть ещё такие вещи как SaaS. Уже не один вендор предлагает. 50-60 рублей в месяц - и вперёд.

Кстати, если покупать годовые лицензии, то "$80" нужно будет платить только один раз, потом - в среднем на 40% дешевле.

Плюс можно воспользоваться различными акциями и выставками ;)

При желании много чего можно придумать, если не ставить целью показать, что платные антивирусы - это дорого.

Сколько за Интернет в месяц платите?

Лично мое наблюдение, как дипломированого социолога

Как дипломированный социолог, Вы должны понимать, что Ваше окружение - это нерепрезентативная выборка.

На жизнь с тормозами и нарисованными на холсте ХИПСом и стенкой от каспера? На кружок"умелые руки - доктор веб"? На неработающий толком без интернета нортон?

Не буду на эти очень субъективные выводы отвечать.

Dr.Web у меня защищает сетку на 150 компов в течение многих лет (с первой беты Dr.Web Enterprise Suite). Один раз настроил - дальше работает. Новая версия вышла раз в пару лет - обновил - дальше работает.

Продукты ЛК не тормозят уже. Тестировал, и убедился лично. Не больше, чем другие.

С продуктами от Symantec сталкивался реже. Но если Вы сидите в инете, то почему бы им (инетом) не поделиться с антивирусом?

И эток рынок практически наполовину уже занят

По какому параметру наполовину занят? Пруфлинк?

И не потому, что "покупатели" - дураки, "халявщики", как тут некоторые любят говорить или шибко жадные или бедные.

Я этого и не говорил.

А потому, что даже те, кто "17 лет пользуется антивирусами" не могут объяснить преимущества использования платных продуктов.

Я не думаю, что из-за меня все выбирают, что им ставить на компьютеры :D

Кроме того, я убеждён, что ничего здесь не нужно доказывать. Выбор каждый пользователь должен делать самостоятельно. По факту это не так - выбор делает либо работодатель, либо выбор индуцируется другом/коллегой/независимыми тестовыми лабораториями и (да-да) рекламой.

они ещё видят, что некоторые бесплатные продукты на голову выше большинства платных.

Если под Ваши исходные данные подходит лучше бесплатный продукт - пожалуйста, пользуйтесь. Рекомендуйте своему окружению. Если у Вас большая харизма - не удивлюсь, если все вокруг Вас используют Комодо или Аваст. Это вполне нормально. Но это не социология :)

Если бы было достоверно известно, что заражение или взлом системы, охраняемой платным продуктом, - редчайший случай и газетная сенсация, а его изготовитель готов возместить вызванный этим ущерб,

Если бы было достоверно известно, что взлом платного замка в двери - редчайший случай и газетная сенсация, а его изготовитель готов возместить вызванный этим ущерб...

Поделиться сообщением

SySOPik
Я в жизни не куплю это УГ под маркой ВАЗа, я лучше на метро буду ездить и копить.

Меня возмущают конкретные высказывания про "1600р - это дофига". Это ерунда, полнейшая.

Ну вот вы копите и ждите, а я буду ездить сейчас.

Для меня 1600 р. - наших 400 грн за раз отдать - дофига. Вот в месяц - пожалуйста, берите пример с http://www.avdesk.kiev.ua, 2$ в месяц - это просто отличный компромисс.

Поделиться сообщением

A.
Можно мне свои 5 копеек вставить?:)

@Меня возмущают конкретные высказывания про "1600р - это дофига".@

Если за "защиту антивирусом" - то будьте добры мне _за мои деньги_ дать 100% того, что за этот год меня _ничего_ не заразит. Слабо? Или все та же песня про то, что обеспечить 100% защиты нельзя? Тогда за что платить то? За то, что вы _попытаетесь_ меня защитить?:)

Какое-то сборище белок-истеричек, честное слово.

Как будто платные вендоры с утюгами бегают за клиентами и насильно заставляют отдавать им последние кровные.

Откуда такой фанатизм, господа ? Не хотите платить - не платите. Пеной то брызгать вокруг зачем ?

Поделиться сообщением

Killer

@Если вы думаете, что гомодо вас защитит на 100%, то флаг вам сами знаете куда.@

Не волнуйтесь вы так:) Я и не говорил, что что то защитит на 100%. Я говорил о платных попытках:)

A.

А хде вы видите пену?) Я просто сказал свое мнение, не более

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Если за "защиту антивирусом" - то будьте добры мне _за мои деньги_ дать 100% того, что за этот год меня _ничего_ не заразит.

Замок в двери стоит значительно дешевле личной охраны и хорошей охранной системы. При этом замок лучше шпингалета :)

Поделиться сообщением

priv8v

Если за "защиту антивирусом" - то будьте добры мне _за мои деньги_ дать 100% того, что за этот год меня _ничего_ не заразит. Слабо? Или все та же песня про то, что обеспечить 100% защиты нельзя? Тогда за что платить то? За то, что вы _попытаетесь_ меня защитить?smile.gif

Платят обычно за услугу или за товар. Антивирус выходит нечто среднее...

Покупаете Вы, допустим, электрошокер для защиты от собак и хулиганов, но при этом не просите же у производителя стопроцентной гарантии того, что он защитит. Вы просите гарантию, что он будет защищать. Между защитить и защищать есть существенная разница....

Приобретая товар, Вы предъявляете к нему конкретные требования соответственно своим умениям им пользоваться. Один запрос от "домохозяек", другой от продвинутых. Продвинутому по сути все равно какой использовать, практически любой можно грамотно настроить... но если продолжать в том же духе, то снова выльемся в обсуждение того, что можно жить и без антивируса, потому закрою эту мысль.

Мне абсолютно пофиг. Если вы думаете, что гомодо вас защитит на 100%, то флаг вам сами знаете куда. Переубеждать никого не собираюсь, мне за это не доплачивают.

Вроде в любом почти ав-комплексе можно запретить запуск приложений, а оставшимся оставить права грубо говоря на хелло_ворлд. "Неплохая" защита))))

Кстати, насколько мне помниться КИС продается две лицензии + последующее продление дешевле. Итого получаем не 133 рубля в месяц, 133/2 и в следующем году поменьше... :)

Хотя, может, путаю...

Замок в двери стоит значительно дешевле личной охраны и хорошей охранной системы. При этом замок лучше шпингалета

о! красивое сравнение :)

развивая эту мысль, скажу, что даже самый хороший замок может не помочь, если дверь или стена гнилая. Тому кто смотрел Red (недавно вышел этот фильм с Брюсом Уиллисом) предлагаю вспомнить как Уиллис открыл последнюю дверь в архив...)))

Поделиться сообщением

priv8v

дабл пост

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov

Не хочу спорить, просто приведу свой пример: Винда - лицензия (покупалась вместе с ноутом, доплата небольшая и никаких проблем с обновлениями и прочим); Офис - Open Office Org pro (Пользуюсь только документами и таблицами, покупать Майкрософтовский нет смысла); Антивирус платный, но с ключами, добытыми с промо-акций или с раздач... Никакими кряками и прочим никогда не пользовался, но не из-за законопослушности, а просто хорошо работающая система и данные дороже...

Поделиться сообщением

alexgr

Можно вопросец - а какой продукт безопасности ГАРАНТИРУЕТ 100% защиту? Есть аксиома - самое непредсказуемое звено в любой системе безопасности - это человек. Проверено на личном опыте, хотя разновидности этих нарушителей разные абсолютно

Поделиться сообщением

SySOPik
Сколько за Интернет в месяц платите?

Как дипломированный социолог, Вы должны понимать, что Ваше окружение - это нерепрезентативная выборка.

В месяц 8$ за 2 мбит.

Совершенно верно, я не провожу полное исследование. Я сосредоточился на фокус-группе из круга клиентов, и то лишь для утверждения в стиле ИМХО.

Поделиться сообщением

Kapral
Можно вопросец - а какой продукт безопасности ГАРАНТИРУЕТ 100% защиту? Есть аксиома - самое непредсказуемое звено в любой системе безопасности - это человек.

Only: Отсутствие компьютера )))

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
В месяц 8$ за 2 мбит.

Везёт Вам. Вообще по России 2 Мбит/с стоит куда больше. У нас - порядка $30 в месяц. При этом заплатить за нормальную защиту $2-3 в месяц от того, что через этот инет лезет - не такие большие деньги. Даже для тех пользователей в нашем городе, у которых 256Кбит/с :)

Поделиться сообщением

alexgr

я только имел сказать, что каждый обеспечивает свою безопасность по-своему. И каждый имеет полное право на свои заблуждения. но тема дискуссии скорее схоластическая....

Поделиться сообщением

priv8v
Как будто платные вендоры с утюгами бегают за клиентами и насильно заставляют отдавать им последние кровные.

Так делают те, у которых плохие манеры. Правила хорошего тона рекомендуют правильно пользоваться вилкой :)

Поделиться сообщением

Killer

"У нас - порядка $30 в месяц"

Жееесть:( За 30 баков у меня предлагают 20-30 МБит

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.