Firewall Pro 7.5 - Вопросы. - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

IvanS

Возникло несколько вопросов насчет Outpost Firewall Pro.

1. Можно ли настроить фаервол таким образом, чтобы могли запускаться только те исполняемые файлы,программы, которые я разрешил. А все остальные блокировались бы без вопросов.

2. Отправляет ли Outpost Firewall на серверы Агнитум какие-либо пакеты (статистику), которая не отражается в логах фаервола и которая не была разрешена пользователем?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
1. Можно ли настроить фаервол таким образом, чтобы могли запускаться только те исполняемые файлы,программы, которые я разрешил. А все остальные блокировались бы без вопросов.

Можно в настройках проактивной защиты (anti-leak) отметить параметры из группы "Запуск исполняемых файлов", при этом будут контролироваться запуск изменившихся/новых/неизвестных программ и компонентов. (с запросом "разрешить"/"заблокировать")

Второй способ более радикальный: вносите в список компонента "Защита файлов и папок" папки или сами программы и включаете его :) (пароль по желанию)

2. Отправляет ли Outpost Firewall на серверы Агнитум какие-либо пакеты (статистику), которая не отражается в логах фаервола и которая не была разрешена пользователем?

Не замечал, а должен что-то отсылать? :)

Информация о найденных вредоносных файлах, новых сетевых правилах, подозрительных объектах отсылается в рамках программы ImproveNet (анонимно, причем мастер отправки неизвестного файла на анализ - интерактивная функция)

Поделиться сообщением

IvanS
Можно в настройках проактивной защиты (anti-leak) отметить параметры из группы "Запуск исполняемых файлов", при этом будут контролироваться запуск изменившихся/новых/неизвестных программ и компонентов. (с запросом "разрешить"/"заблокировать")

Второй способ более радикальный: вносите в список компонента "Защита файлов и папок" папки или сами программы и включаете его :) (пароль по желанию)

Спасибо за ответ. Если я правильно понял, эти способы не обеспечивают запрет запуска исполняемых файлов без запроса. А мне бы хотелось настроить фаервол таким образом, чтобы любые не разрешенные исполняемые файлы блокировались без запросов - т.е. чтобы никакая зараза не смогла запуститься вне зависимости от местоположения - глобальное правило, так сказать. Такую возможность я видел в Касперском и в Комодо, поэтому хотел бы таким же образом настроить Outpost.

Не замечал, а должен что-то отсылать? :)

Информация о найденных вредоносных файлах, новых сетевых правилах, подозрительных объектах отсылается в рамках программы ImproveNet (анонимно, причем мастер отправки неизвестного файла на анализ - интерактивная функция)

Конечно не должен, это как раз было бы нормально :)

Просто тот же Касперский постоянно отправляет/получает пакеты соединяясь с серверами, и эта активность никак не фиксируется в логах. И отключить это вроде бы никак нельзя. Мне это не нравится, поэтому пробую подобрать для себя "честный" фаервол, и хочу узнать не грешит ли Outpost подобным.

Отредактировал IvanS

Поделиться сообщением

Dmitriy K
т.е. чтобы никакая зараза не смогла запуститься вне зависимости от местоположения - глобальное правило, так сказать. Такую возможность я видел в Касперском и в Комодо, поэтому хотел бы таким же образом настроить Outpost.

Проактивнная защита позволяет блокировать запуск недоверенных/всех файлов со съемных носителей (компонент "защита сменных устройств), остальное вполне успешно блокируется антивирусом и проактивной защитой (anti-leak + system guard). Наиболее опасная активность (отключение диспетчера задач, редактора реестра и прочее) блокируются автоматически

Мне это не нравится, поэтому пробую подобрать для себя "честный" фаервол.

ImproveNet - краткое описание

Снимок_2011_07_22_21_15_39.png

post-4500-1311355013_thumb.png

Поделиться сообщением

Mixa

Почему у меня Outpost Firewall Pro 7. 5. 1 программой IP Fire Wallet Test проваливает тест т. е. разрешает программе подсоединится. Раньше тест проходил.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

1) какая политика включена в Outpost?

2) 7.5.1 версия присваивает ему рейтинг - "умеренно подозрительное"

Смотрите в списке правил - если импортировали его из версий младше 7.5 - м.б. создали ему разрешающие правила.

Поделиться сообщением

Mixa
1) какая политика включена в Outpost?

2) 7.5.1 версия присваивает ему рейтинг - "умеренно подозрительное"

Смотрите в списке правил - если импортировали его из версий младше 7.5 - м.б. создали ему разрешающие правила.

политика блокировки. Импортировал из версии 7.5. Где посмотреть разрешающие правила? и что сделать? раньше он проходил тест.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Где посмотреть разрешающие правила?

Настройка -- правила для приложений

и что сделать?

удалить из списка

раньше он проходил тест.

я понял с первого раза

Поделиться сообщением

Mixa
Настройка -- правила для приложений

удалить из списка

я понял с первого раза

Я не понял, что сделать с "Удалить из списка"

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Я не понял, что сделать с "Удалить из списка"

В списке найти FireWallTest.exe

Выбрать его

Нажать кнопку "Удалить"

Все это описано в справке.

Поделиться сообщением

Mixa

Спасибо! теперь все сделал, удалил и прошел тест. Извините за беспокойство.

Поделиться сообщением

Mixa

У меня сейчас Веб-контроль работает, проактивная защита и в антишпионе сканер почты, не полияет это на совместимость с Авира?

Поделиться сообщением

Dmitriy K
У меня сейчас Веб-контроль работает, проактивная защита и в антишпионе сканер почты, не полияет это на совместимость с Авира?

Нет. В бесплатной версии авиры нет этих модулей.

Поделиться сообщением

Mixa

У меня не бесплатная, Avira Premium.

Поделиться сообщением

Dmitriy K

В авире нет Веб-контроля.

Проактивная защита - нечто подобное появилось в последних версиях - доверия не внушает.

Сканер почты - есть. В Outpost можно отключить, если будут проблемы.

Поделиться сообщением

Mixa

Проактивная защита - нечто подобное появилось в последних версиях - доверия не внушает.

Сканер почты - есть. В Outpost можно отключить, если будут проблемы.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Mr. Justice
У меня сейчас Веб-контроль работает…

http://www.avira.com/en/press-details/nid/...cepack2-release

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Mr. Justice,

WebGuard авиры и Вэб-контроль Outpost различаются по составу и функциям (хотя названия похожи) ;)

• Upvote 5

Поделиться сообщением

NOSS

Dmitriy K

Доверия может и не внушает, но работает исправно. ;)

7.jpg

post-7982-1313961045_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Dmitriy K

Доверия может и не внушает, но работает исправно. ;)

Неудачный скрин вы привели :rolleyes:

Или WinRar с "сюрпризом"?

Поделиться сообщением

NOSS

Попытка открыть в WinRar архив с "сюрпризом". :)

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Mr. Justice,

WebGuard авиры и Вэб-контроль Outpost различаются по составу и функциям (хотя названия похожи) ;)

Следующая версия Авира уже вряд ли будет совместима с нашим фаерволом в принципе.

Поделиться сообщением

RuJN
Следующая версия Авира уже вряд ли будет совместима с нашим фаерволом в принципе.

Почему?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Почему?

Зачем дублирующие перехватчики в системе?

Поделиться сообщением

Mixa
Зачем дублирующие перехватчики в системе?

Даже если отключить несовместимые функции в Firewall?

Поделиться сообщением

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.