Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Тест на лечение активного заражения V (результаты)

Recommended Posts

SYSTEM
SYSTEM, разумно, но есть нюанс - это ОС на данном диске.

Проблемы с тем что ОС находится на диске, по моему мнению, возможно решить с компанией Майкрософт. Оговорив при этом способ использования данной информации. Ведь антивирусное программное обеспечение также способствует безопасному использованию данной операционной системы.

Позволю себе уточнить свои вопросы моими субъективными умозаключениями

Единственное, меня смущает технология передачи вирусов, т.е. официальная категория каналов связи для их передачи, а также какие есть законные основания для получения конечным тестером образцов вирусов для анализа. А точнее кто и каким способом их снабжает этими образцами. Также интересует официальный статус тестеров, а именно сотрудники ли они антивирусных компаний, а также статус оборудования на котором проводилось тестирование.

Тестирование может считаться законным и объективным при следуюших условиях :

- существует официальный документ, который подтверждает факт получения вируса "тестером" из легального источника. Другими словами от антивирусной компании. Вирус, согласно законодательству, можно прировнять к информации с ограниченным доступом. Поэтому такие требования;

- существует детальное описание механизма внедрения данного вируса в реальную тестовую систему;

- существует официальное разрешение владельна аппаратного обеспечения на проведения теста;

- существует официальное подтверждение об уровне квалификации "тестера" в данной области исследования;

- существует паспорт комплекса для тестирования. А именно хеши инсталяторов установленных программ и тестируемого антивируса, факт наличия интернет соединения, а также данные об аппаратной части и версии операционной систем, и конфигурация настроек безопасности операционной системы и антивирусного програмного обеспечения.

Термин "тестер" подразумевает под собой конкретное физическое лицо или юридическое лицо.

Также сообщу, что я не являюся представителем, а также не отстаиваю интересы, какого-либо производителя антивирусного програмного обеспечения.

Поделиться сообщением

GReY
Некоторые вендоры вообще не добавляли сэмплы в базу, считая их не несущими опасности

в отчёте большинство восклицательных знаков у буткитов, так оно и правильно - бут-сектор только с горомной натяжкой можно привязать к файловым сигнатурам.

или речь именно о файловых семплах, которые были кем-то проигнорированы?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
- существует официальное подтверждение об уровне квалификации "тестера" в данной области исследования;

Кто занимается в России выдачей таких подтверждений для независимых "тестеров", которых профессионалы называют обычно тестировщиками? Тестеры - это такие приборы, насколько знаю :)

На основании какого источника Вы сгенерировали этот псевдоофициальный перечень условий?

Существуют ли официальные требования для тестирования антивирусов независимыми лабораториями? Если нет, то нельзя ничего навязывать о том, когда может тестирование считаться законным, а когда - нет. Оно независимое и проводится добровольцами. Мнение которых имеет ценность для специалистов многих вендоров, которые комментируют результаты теста.

Кстати, практика показывает, что наличие официальных бумаг, дипломов, учёных степеней и пр. ничего не гарантирует, а, бывает, и наоборот. Мне этого хорошо известно. Я в этой теме обучения/сертификации достаточно долго нахожусь.

Вы же не проверяете у журналистов, которые сравнивают в телевизоре сгущёнку от различных производителей, на каких они законных основаниях этим занимаются? Какая у них квалификация? Работают ли цитируемые их эксперты действительно в какой-нибудь лаборатории, которая официально может заниматься анализом сгущёнки, а также достаточно ли этот эксперт квалифицированный де-юро?

А когда сравнивают возможности экстрасенсов?

в отчёте большинство восклицательных знаков у буткитов, так оно и правильно - бут-сектор только с горомной натяжкой можно привязать к файловым сигнатурам.

Для таких случаев наличие детекта может проверяться и в ходе теста, на заражённой машине.

А в вирлабы отправляются дампы соответствующих секторов.

Поделиться сообщением

GReY
в вирлабы отправляются дампы соответствующих секторов

а смысл, если вирус налету подменяет нужный сектор на оригинальную копию?

Поделиться сообщением

Danilka

Как будто это проблема....

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Если не уметь, то смысла, конечно нет никакого :)

Тестировщики умеют, насколько понимаю :)

Поделиться сообщением

alexgr
существует официальный документ, который подтверждает факт получения вируса "тестером" из легального источника. Другими словами от антивирусной компании. Вирус, согласно законодательству, можно прировнять к информации с ограниченным доступом. Поэтому такие требования;

удивлен такой трактовке. Это с какого перепугу вредоносное программное обеспечение, за распространение которого есть статья, мы приравниваем к информации с ограниченным доступом? И что такое информация тогда по вашему и по закону?

Поделиться сообщением

Юрий Паршин

Ну как бы тест и показывает, кто из вендоров реализовал технологии, позволяющие не обращать внимания на подобные мелочи.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

На самом деле бояться следует возможности примерно вот такого, а не официальщины и сертиковщины:

"Федеральная антимонопольная служба сообщает, что в их ведомство поступило заявление от компании "Доктор Веб", обвиняющее популярных игроков российского антивирусного рынка в сговоре, направленном против компании "Доктор Веб", который осуществляется в виде поддержки тестирования антивирусов, осуществляемого неквалифицированными тестировщиками, на форуме anti-malware.ru."

Да, компания "Доктор Веб" мне уже передала за идею многаденег.

Поделиться сообщением

Burbulator

Сядут усе!

Поделиться сообщением

GReY
Как будто это проблема....

каким образом тестировщики определяли, что антивирусописатели не учли присланные бут-сектора?

тем более, когда выяснилось, что тот же симантек замечательно и довольно давно обнаруживает TDL4, после чего - вуаля - в эксельной табличке восклицательные знаки меняются на "не обнаружено" и "обнаруживает, но не лечит".

я не пытаюсь очернить тест, я лишь хочу понять, как были получены такие скандальные результаты

Поделиться сообщением

A.
Ну, вероятно, да. Но он же комментировал. Получается, тем самым подставил себя немного, без задней мысли. Бывает :)

регулярно причем :)

https://twitter.com/#!/shaikhulud/statu...302990339391488

https://twitter.com/#!/Kopeicev/statuse...052393291853824

http://kotaff-ru.livejournal.com/174910.html

Поделиться сообщением

MORDRED

A.

Этот по моему вообще не впонятках, что тут происходит и че тут все собрались..

fce661fc2533ea6254288f64bb79b8cf.jpg

С улице чувака пригласили?

Поделиться сообщением

A.
A.

Этот по моему вообще не впонятках, что тут происходит и че тут все собрались..

С улице чувака пригласили?

вам должно быть стыдно, сэр

http://webplanet.ru/user/l_e_x_a

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Вот это немного есть, соглашусь. (верну немного денег ЛК за то, что напишу)

т. Бешков откомментил тест, например, до того, как ошибки были обнаружены. Это факт.

Но это не вина вендоров, если данные ошибки находят не они, а другие люди. У них есть такая возможность, и ей можно пользоваться.т.Бешков вообще не эксперт в области ИБ, не говоря уже об антивирусах.

Результаты я многим отправлял, но ошибки в таком тесте не так просто обнаружить вообще, нужно жить этой темой.

Я так думаю что в вирлабе MS эти результаты и не видели даже.

Видели, видели они и запросили кое-какие данные уже по тесту ;) Мы на связи с людьми из Microsoft Malware Protection Center, не зря же я в Редмонд ездил в этом году ;)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Тестирование может считаться законным и объективным при следуюших условиях :

Я уверен, что все эти требования безусловно детально где-то описаны. Подозреваю даже, что вирусы для тесту нужно по какой-то инструкции держать на диске в сейфе и иметь к нему журнал доступа. Все это вызывает уныние только. Проще вообще ничего не делать, ничего не хранить и т.д. А есть другой вариант - свалить туда, где все попроще.

Поделиться сообщением

Umnik
регулярно причем smile.gif

Он? http://juick.com/Umnik/1469600

Поделиться сообщением

SYSTEM
удивлен такой трактовке. Это с какого перепугу вредоносное программное обеспечение, за распространение которого есть статья, мы приравниваем к информации с ограниченным доступом? И что такое информация тогда по вашему и по закону?

Термин "информация с ограниченным доступом" в данном контексте не является юридическим. А отражает особые условия про распространению подобного рода информации.

Кто занимается в России выдачей таких подтверждений для независимых "тестеров", которых профессионалы называют обычно тестировщиками? Тестеры - это такие приборы, насколько знаю smile.gif

Для проведения тестов "тестеры" и "тестировщики" это всего лишь инструмент.

На основании какого источника Вы сгенерировали этот псевдоофициальный перечень условий?
Я же уже написал
моими субъективными умозаключениями
Хотя Вы правы, юристы профессиональнее распишут необходимые требования по этому вопросу! smile.gif
Существуют ли официальные требования для тестирования антивирусов независимыми лабораториями? Если нет, то нельзя ничего навязывать о том, когда может тестирование считаться законным, а когда - нет.
Простите, но я не официальный представитель государственных структур. И лично Вам ничего не навязываю. А относительно законов : просто есть здравый смысл и квалифицированные юристы. Получите у них консультацию, а если мои требования через чур избыточны, то сообщите всем участникам форума. Я буду только рад.
Кстати, практика показывает, что наличие официальных бумаг, дипломов, учёных степеней и пр. ничего не гарантирует, а, бывает, и наоборот. Мне этого хорошо известно. Я в этой теме обучения/сертификации достаточно долго нахожусь.
Тогда в процессе конкретного тестирования надо организационно или методически контактировать, например, с ФСТЭК.
А есть другой вариант - свалить туда, где все попроще.

Зачем уходит в подполье? Надо просто один раз провести организационные мероприятия и все. Все равно результаты тестирования размещаются на сайтах. А сайты хостятся вполне официально. Даже если это дата-центры социальных сетей.

Поделиться сообщением

SDA

Так представитель несуществующей Корбины или все таки Пчелайн докладывал о технической стороне вопроса? :rolleyes:

Евангелист Apple это кто любитель яблочной продукции? С таким же успехом наверное можно назвать Райан Нарайн, «евангелистом по безопасности» в Kaspersky Lab, который писал новости для ZDNet http://www.zdnet.com/blog/security/questio...lie-miller/2941 и постоянно цитировал Чарли Миллера :rolleyes:

Поделиться сообщением

Vofres

Имхо, тест на лечение активного заражение правильней было бы проводить на LiveCD от тех вендоров, у которых такой продукт есть. В связи с этим вопрос - а не планируется ли в будущем именно теста LiveCD на лечение активного заражения?

Поделиться сообщением

Umnik
Так представитель несуществующей Корбины или все таки Пчелайн докладывал о технической стороне вопроса? rolleyes.gif

Это столь принципиально, что ты решил задать вопрос. Я не буду отвечать, дабы ты был в сомнениях до конца жизни :)

Евангелист Apple это кто любитель яблочной продукции?

http://itblogs.ru/blogs/alexander_lozhechk...3/26/46321.aspx

Vofres

Хммм. Назвать "тест" на лечение неактивного заражения тестом на лечение активного заражения - это хитрый план. Назовем теперь зебру удавом и будем наслаждаться некоторым непониманием.

Поделиться сообщением

GReY

Похоже, ответов на вопросы я не дождусь. Тестеры ушли в отпуск?

Поделиться сообщением

ALEX(XX)
Похоже, ответов на вопросы я не дождусь. Тестеры ушли в отпуск?

Что конкретно Вас интересует?

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.