Перейти к содержанию
borison

Нужен Легкий антивирус

Recommended Posts

borison

Легкий для P3-866 антивирь. Чтоб ловил и не тормозил. Только названия рекламировать ничего не нужно.[/b]

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Antivir - зонтик непредлагать, он что-то загдлючил, уже во второй свежей винде. Вылетает от iexplore.exe которого приходиться душть вручную.

Поделиться сообщением

Николай Головко

или AVG Free ;)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

А что за система? WinXP? Памяти сколь? 128Мб или выше?

Попробуйте Dr.Web. При стандартных настройках работать можно.

А можно и потюнинговать.

У меня не так давно стоял на Duron-700 со 128МБ ОЗУ.

Поделиться сообщением

borison

866mhz

326 memory

XP SP2 2006

Просто как я заметил некоторые вирусы выбивают антивирусы из системного старта. Кажется используется функция "манифест".

НОД у меня есть но у меня на него подозрение что он мне систему обрушил.

Поделиться сообщением

Ego1st

а с чего вы решили что другой вам не обрушит, тут можно сказать заранее не скажещь=))

у всех вендеров хоть несколько 10ков, но есть пользователи с проблемами..

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Вы случайно не пытаетесь использовать несколько антивирусов одновременно? То про Antivir говорили, теперь про NOD. Может, они подрались и обрушили Вам систему? ;)

Поделиться сообщением

SuperBrat
866mhz

326 memory

XP SP2 2006

C такими параметрами может быть сложно новейший трехмерный софт использовать, но для антивируса это не криточно. Даже SAV 10.1 в режиме "проверки только новых файлов" не сильно тормозит. А все вышеперечисленные летают, имхо.

Поделиться сообщением

borison

Неспорю но дядя Нортон жутко тормозил.

Поделиться сообщением

Arakcheev

borison

DrWeb однозначно!

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Добавить в меню команды: Блокировать запуск файла по: [MinimumStackCommitInBytes] Снять блокировку [MinimumStackCommitInBytes] установленную uVS - [1077777777] Полностью снять блокировку [MinimumStackCommitInBytes] -  [?ХХХХХХХХ?] ---------- Пример: Блокировать запуск файла по: [MinimumStackCommitInBytes] IFEO\mediaget.exe: [MinimumStackCommitInBytes] 1077777777 IFEO\PowwerTool.exe: [MinimumStackCommitInBytes] 1077777777 -------- Команда: Проверить реестр и доступные копии реестра ( с возможностью указать копию ) на IFEO -  [MinimumStackCommitInBytes] Команда: Проверить реестр и доступные копии реестра ( а тут можно подумать, на что ещё можно проверить копию )
    • PR55.RP55
      В том году была статья : по поводу MinimumStackCommitInBytes https://www.trendmicro.com/en_in/research/23/e/attack-on-security-titans-earth-longzhi-returns-with-new-tricks.html Похоже и у нас начали активно это применять. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465310-slovil-majner-kogda-skachival-obhod-blokirovki-diskorda/ https://www.cyberforum.ru/viruses/thread3189071.html?ysclid=m4x30zzs6v421256067  
    • demkd
      И не должен работать, такое удалять разрешено только вручную.
    • PR55.RP55
      Ошибка получения XML описания задачи: \Microsoft\Windows\SoftwareProtectionPlatform\SvcRestartTask  [Error: 0x80041321 - Образ задачи поврежден или изменен. ] Соответственно на такие случаи команда: (Alt+Delete) не работает. https://vms.drweb.ru/virus/?i=27169926
    • PR55.RP55
      Предлагаю добавить в settings.ini - настройку: Передавать статистику удаляемых файлов. Для чего ? Когда статистика будет накоплена ( и проанализирована ) то можно будет применить команду: 1) Обнаружить угрозы - исходя из данных статистики 2) Создать автоскипт на базе общей операционной статистки 3) Создать автоскипт на базе моей статистики. Файл\ы данных доступны - как при обращении к серверу - так и локально. ----- % 70 скрипта - Это всё одно и тоже... Так чего мучить Оператора, если минимум % 70 скрипта можно генерировать автоматически,  а стальное он сам допишет. А то автоскрипт есть - а пользуется этим три человека. ------- Кроме того - та же история и с FRST - можно создать автоматический _помощник который будет например в Notepad++ помечать ( на базе статистики ) закладкой все типичные удаляемые объекты. Ведь не единым uVS жив человек ?