Windows 8 Announced - Страница 3 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

SDA

В настройках ставил Win7 x64?

Поделиться сообщением

SySOPik

Не знаю кто придумал эти няшные меню пуск и пр. навороты, но для управления жутко неудобно. На тач еще возможно покатит, но мышью... :facepalm: Не о каком быстром доступе никуда не может быть и речи.

Поделиться сообщением

Danilka
  sda сказал:
В настройках ставил Win7 x64?

Да. А остальное все по умолчанию, только памяти 3 ГБ и 4 ядра. :) Но это роли не играет.

Поделиться сообщением

Umnik
  Danilka сказал:
Дело было в Easy install.

Боже. Кто-то им пользуется? Впрочем, ты же маркетолог по сути :) А это многое объясняет :-P

Поделиться сообщением

Danilka
  Umnik сказал:
Боже. Кто-то им пользуется? Впрочем, ты же маркетолог по сути :) А это многое объясняет :-P

Ну я и че? Нет, мне блин лишний раз кнопки жать... :)

Поделиться сообщением

Umnik
  Danilka сказал:
Ну я и че? Нет, мне блин лишний раз кнопки жать... smile.gif

Вообще там часть настроек потом нужно менять: локаль, часовой пояс, фигню с учетными записями.

Поделиться сообщением

Danilka
  Umnik сказал:
Вообще там часть настроек потом нужно менять: локаль, часовой пояс, фигню с учетными записями.

Где? Ты о чем?

Поделиться сообщением

Umnik

В ОС. Об Easy Install.

Поделиться сообщением

Danilka
  Umnik сказал:
В ОС. Об Easy Install.

Х.З. У меня все ставилось так, как мне надо и я ничего не менял.

Поделиться сообщением

SDA
  Danilka сказал:
Х.З. У меня все ставилось так, как мне надо и я ничего не менял.

Установил восьмерку извращенным способом на Virtual Box :rolleyes: Не успел прочитать http://www.mywindowsclub.com/resources/508...orkstation.aspx

Создал на другом харде новый диск, благо там было свободно больше 800 Гигов, засунул туда образ 8-ки и указал Virtual Box этот диск.

Image_2.jpg

post-6726-1316095034_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Danilka

sda, ну и как она?

Поделиться сообщением

SDA
  Danilka сказал:
sda, ну и как она?

Не могу найти, где выключить :rolleyes:

Поделиться сообщением

K_Mikhail
  sda сказал:
Не могу найти, где выключить :rolleyes:

Start --> Settings --> PowerOff?

Поделиться сообщением

SDA
  K_Mikhail сказал:

СПС :rolleyes:

А так для пре вроде ничего, даже темы и гаджеты устанавливаются :rolleyes:

Поделиться сообщением

Юрий Паршин

Там и TDL4 работает, правда только до перезагрузки, потом ОСь больше не грузится. Но, думаю, авторы еще поправят.

Поделиться сообщением

priv8v
  Юрий Паршин сказал:
Там и TDL4 работает, правда только до перезагрузки, потом ОСь больше не грузится. Но, думаю, авторы еще поправят

надо бы в суд на МС подать за такое, люди старались, делали, а МС их так обломал - снова сиди делай... :D

а старый пинч будет на винде 8 работать? ^_^

Поделиться сообщением

Danilka

priv8v, более интересны лично мне блокеры. АВ сейчас на ней не пашут, вот интересно - сколько "энтузиастов" их нахватают...? :)

Поделиться сообщением

priv8v
  Danilka сказал:
priv8v, более интересны лично мне блокеры. АВ сейчас на ней не пашут, вот интересно - сколько "энтузиастов" их нахватают...?

имхо - большинство блокеров там будут работать (в смысле - запустятся и не упадут сами собой из-за ошибки какой-то)

Поделиться сообщением

SySOPik
  priv8v сказал:
не упадут сами собой из-за ошибки какой-то)

Скорей полагаю все же упадут, вместе с виндой. Я при работе на виртуалке не с того-сего уже увидел "синий" смайлик.

Поделиться сообщением

priv8v

ну, а что, многозадачность виндоус еще никто не отменял )))

Поделиться сообщением

SDA

Windows Defender очень похож на MSЕ, можно попробовать на винлоки :)

Image_12.jpg

post-6726-1316105771_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SDA
  sda сказал:
Windows Defender очень похож на MSЕ, можно попробовать на винлоки :)

по Windows Defender http://www.xakep.ru/post/56806/

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
  Umnik сказал:
Боже. Кто-то им пользуется? Впрочем, ты же маркетолог по сути

Я пользуюсь постоянно. Для установки всяких убунтов, центосов, различных виндов. Сильно экономит время на самом деле, а на линухах всяких ещё и само в конце установки устанавливает VMware Tools, что очень удобно.

K_Mikhail сказал:

Ага. Пуск - Настройки - Питание - Отключить :D

Поделиться сообщением

SySOPik

Интересно будет ли возможность выключить это нечленораздельное и удручающе няшное меню пуск и вернуть классику?

Спасибо K_Mikhail, сам искал как погасить систему...

Поделиться сообщением

• demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.