Windows 8 Announced - Страница 3 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

SDA

В настройках ставил Win7 x64?

Поделиться сообщением

SySOPik

Не знаю кто придумал эти няшные меню пуск и пр. навороты, но для управления жутко неудобно. На тач еще возможно покатит, но мышью... :facepalm: Не о каком быстром доступе никуда не может быть и речи.

Поделиться сообщением

Danilka
В настройках ставил Win7 x64?

Да. А остальное все по умолчанию, только памяти 3 ГБ и 4 ядра. :) Но это роли не играет.

Поделиться сообщением

Umnik
Дело было в Easy install.

Боже. Кто-то им пользуется? Впрочем, ты же маркетолог по сути :) А это многое объясняет :-P

Поделиться сообщением

Danilka
Боже. Кто-то им пользуется? Впрочем, ты же маркетолог по сути :) А это многое объясняет :-P

Ну я и че? Нет, мне блин лишний раз кнопки жать... :)

Поделиться сообщением

Umnik
Ну я и че? Нет, мне блин лишний раз кнопки жать... smile.gif

Вообще там часть настроек потом нужно менять: локаль, часовой пояс, фигню с учетными записями.

Поделиться сообщением

Danilka
Вообще там часть настроек потом нужно менять: локаль, часовой пояс, фигню с учетными записями.

Где? Ты о чем?

Поделиться сообщением

Umnik

В ОС. Об Easy Install.

Поделиться сообщением

Danilka
В ОС. Об Easy Install.

Х.З. У меня все ставилось так, как мне надо и я ничего не менял.

Поделиться сообщением

SDA
Х.З. У меня все ставилось так, как мне надо и я ничего не менял.

Установил восьмерку извращенным способом на Virtual Box :rolleyes: Не успел прочитать http://www.mywindowsclub.com/resources/508...orkstation.aspx

Создал на другом харде новый диск, благо там было свободно больше 800 Гигов, засунул туда образ 8-ки и указал Virtual Box этот диск.

Image_2.jpg

post-6726-1316095034_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Danilka

sda, ну и как она?

Поделиться сообщением

SDA
sda, ну и как она?

Не могу найти, где выключить :rolleyes:

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Не могу найти, где выключить :rolleyes:

Start --> Settings --> PowerOff?

Поделиться сообщением

SDA

СПС :rolleyes:

А так для пре вроде ничего, даже темы и гаджеты устанавливаются :rolleyes:

Поделиться сообщением

Юрий Паршин

Там и TDL4 работает, правда только до перезагрузки, потом ОСь больше не грузится. Но, думаю, авторы еще поправят.

Поделиться сообщением

priv8v
Там и TDL4 работает, правда только до перезагрузки, потом ОСь больше не грузится. Но, думаю, авторы еще поправят

надо бы в суд на МС подать за такое, люди старались, делали, а МС их так обломал - снова сиди делай... :D

а старый пинч будет на винде 8 работать? ^_^

Поделиться сообщением

Danilka

priv8v, более интересны лично мне блокеры. АВ сейчас на ней не пашут, вот интересно - сколько "энтузиастов" их нахватают...? :)

Поделиться сообщением

priv8v
priv8v, более интересны лично мне блокеры. АВ сейчас на ней не пашут, вот интересно - сколько "энтузиастов" их нахватают...?

имхо - большинство блокеров там будут работать (в смысле - запустятся и не упадут сами собой из-за ошибки какой-то)

Поделиться сообщением

SySOPik
не упадут сами собой из-за ошибки какой-то)

Скорей полагаю все же упадут, вместе с виндой. Я при работе на виртуалке не с того-сего уже увидел "синий" смайлик.

Поделиться сообщением

priv8v

ну, а что, многозадачность виндоус еще никто не отменял )))

Поделиться сообщением

SDA

Windows Defender очень похож на MSЕ, можно попробовать на винлоки :)

Image_12.jpg

post-6726-1316105771_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Боже. Кто-то им пользуется? Впрочем, ты же маркетолог по сути

Я пользуюсь постоянно. Для установки всяких убунтов, центосов, различных виндов. Сильно экономит время на самом деле, а на линухах всяких ещё и само в конце установки устанавливает VMware Tools, что очень удобно.

Ага. Пуск - Настройки - Питание - Отключить :D

Поделиться сообщением

SySOPik

Интересно будет ли возможность выключить это нечленораздельное и удручающе няшное меню пуск и вернуть классику?

Спасибо K_Mikhail, сам искал как погасить систему...

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

• PR55.RP55
      Посмотрел тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/ Возможно имеет смысл  - выполнение  Твика #35  с виртуализацией реестра ? т.е. именно отдельный твик с виртуализацией? ( для обхода защит\ы ) ------- А как средствами uVS  удалить запись типа: Запись из Лога: Обнаружена поврежденная задача: : Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\1EOSv3 Scheduler onLogOn Собственно это единственная запись\информация. Другой информации в uVS нет. т.е.  если нет записей = иной информации, то и применить к ней команды из интерфейса невозможно. т.е. нужно или отдельно задействовать cmd и\или открывать  taskschd как-то это...  
    • santy
      Все получилось. Неудаляемые из нормального режима записи с блокировкой запуска антивируса получилось удалить твиком 35 после интеграции uVS в меню дополнительных параметров загрузки. (Обошлось без загрузочного диска.)