Лечение Backdoor.Cycbot Нортоном - Вопросы по персональным продуктам Norton - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Dmitriy K
Прикольно :). С реестром Дохтор не умеет работать и восстанавливать данный параметр в исходное состояние.

К примеру, это сделано в процедуре лечения Backdoor.Cycbot в продуктах Norton.

Это вот и есть "процедура лечения" - определение установщиком прокси-сервера в системе :huh:

Снимок_2011_10_07_14_41_22.png

post-4500-1317984126_thumb.png

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Rustock.C
Это вот и есть "процедура лечения" - определение установщиком прокси-сервера в системе

Нет. Облегчу Вам задачу. Покажу скрин.

88.PNG

post-12086-1317987470_thumb.png

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Dmitriy K

/offtop для отдельной темы

Нет. Облегчу Вам задачу. Покажу скрин.
Детекта нет. Осложню вам задачу. Покажу скрины (особенно "радует" третий):

pr.jpg

br.jpg

Снимок_2011_10_08_00_29_55.png

post-4500-1318020240_thumb.jpg

post-4500-1318020244_thumb.jpg

post-4500-1318020248_thumb.png

Поделиться сообщением

Rustock.C
Детекта нет. Осложню вам задачу. Покажу скрины (особенно "радует" третий):

1)Если не будет точного определения зловреда, то и лечения не будет, потому что Norton "не знает" в данном случае, что лечить и соответственно работать с реестром.

2)Версия NAV не старовата ли?

Поделиться сообщением

Dmitriy K

Тема о "Trojan.SkynetRef"

-------

1) сонар молчит - подозрительных действий ни на установщик, ни на сам процесс троянца не обнаружено

2) репутация обоих файлов - "хорошая"

3) НИС не определяет (в данном случае?) установку драйвера/службы

2)Версия NAV не старовата ли?

Новая версия тоже спит

Снимок_2011_10_08_15_44_21.png

post-4500-1318074296_thumb.png

Поделиться сообщением

Rustock.C
Новая версия тоже спит

Правда? А скачать не пробовали этот файл,а не подсовывать искусственно его из запароленного архивчика?

А теперь к теме: будет детект- будет и лечение.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Правда? А скачать не пробовали этот файл,а не подсовывать искусственно его из запароленного архивчика?

А теперь к теме: будет детект- будет и лечение.

Правда. Я где-то говорил о запароленом архиве? <_< О лечении - проверю :)

Взял и скачал:

Снимок_2011_10_08_16_03_03.png

post-4500-1318075886.png

Поделиться сообщением

Rustock.C
О лечении - проверю

Ваша проверка мне даром не нужна. Я итак знаю, что всё произойдёт, как я писал выше, а также подтвердил скрином.

Взял и скачал:

Ну, дайте что ли MD5 или ссылку на VT.

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Ваша проверка мне даром не нужна. Я итак знаю, что всё произойдёт, как я писал выше, а также подтвердил скрином.

Ну, дайте что ли MD5 или ссылку на VT.

:facepalm: Если моя проверка не нужна - ищи сам :)

Одно радует - если отключить автомат в фаерволе и включить агрессивный режим сонара, то начинает палится.

Но вот незадача - если заблокировать доступ в сеть процессу троянца, то страницы не открываются :(

Поделиться сообщением

DaTa

Причиной пропуска SONAR'ом наверное стала хорошая репутация. А вот здесь нужно выяснить почему у этого файла репутация похорошела

Поделиться сообщением

Rustock.C
Причиной пропуска SONAR'ом наверное стала хорошая репутация. А вот здесь нужно выяснить почему у этого файла репутация похорошела

Наверное, из-за источника распространения (загрузки) файла. http://safeweb.norton.com/report/show?url=...stall-19114.exe

Поделиться сообщением

Dmitriy K
Наверное, из-за источника распространения (загрузки) файла.

Источников :D

Поделиться сообщением

Rustock.C
Источников

Я говорил об одном :)

А вот кино тебе про лечение Cycbot'а с музыкальным сопровождением :D

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Явный флейм убрал. Просьба к местным модераторам - пожалуйста уберите из темы лишнее (что считаете нужным) и, если есть необходимость, поменяйте пожалуйста название темы.

Поделиться сообщением

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.