Перейти к содержанию
RuJN

Предложения администрации АМ

Recommended Posts

Mr. Justice
Потому что модераторы утром не сидят на форуме :)

Здесь нет штатных модераторов, работающих по трудовому договору. Все модераторы, по сути дела, волонтеры. Поэтому модератору, помимо выполнения своих обязанностей, связанных с модерацией, необходимо работать за деньги, зарабатывая себе на жизнь. Среди наших модераторов нет бездельников или безработных. Но мы стараемся, в меру своих возможностей, следить за порядком на форуме и в утреннее время. У меня, например, не всегда есть доступ к ПК в течении всего рабочего дня. Поэтому я иногда модерирую через смартфон (делаю замечания, удаляю спам и блокирую спамботов). Разделять и переносить темы (сообщения) в этом случае сложно. Порой даже и смартфон использовать нет времени. Надеюсь (но обещать не могу), что ситуация с модерацией в утреннее время улучшится - прикупил себе доп. технику.

Жаловаться админу? А он разве ответит? Я не знаю, но по идее, тут админ не может делать все что хочет, так как ему принадлежит не сто процентов акций портала.

Я выше неоднократно указал, что нужно делать, если у вас есть предложения, претензии или жалобы. У вас есть основания утверждать, что этот механизм не работает?

Поделиться сообщением

AlexxSun
Надеюсь (но обещать не могу), что ситуация с модерацией в утреннее время улучшится - прикупил себе доп. технику.

Вы же не можете не спать круглые сутки и модерировать форум? На мой взгляд, порталу нужен ещё один модератор из другого часового пояса.

В идеале - из Хабаровска или Владивостока.

Поделиться сообщением

Mr. Justice
Вы же не можете не спать круглые сутки и модерировать форум? На мой взгляд, порталу нужен ещё один модератор из другого часового пояса.

В идеале - из Хабаровска или Владивостока.

Я думаю, что в этом нет никакой необходимости. Ничего критичного на форуме в утренние и ночные часы не происходит. Я, лично, вообще не вижу никаких различий между ситуацией на форуме в утренние часы и в другое время. Если у меня, по какой-то причине, становится меньше времени на модерацию, я сообщаю об этом коллегам в административном разделе. Другие модераторы сразу приходят на помощь и стараются перераспределить время так, чтобы больше времени уделять модерации на форуме. Коллеги поступают также, если у них возникают проблемы со временем. Мы всегда друг друга подстраховываем. Не волнуйтесь - схема проработана и работает, на данный момент, практически без сбоев.

Модератор, должен на мой взгляд не только располагать временем для модерации, но и иметь длительный опыт общения на нашем форуме, знать специфику работы портала, зарекомендовать себя с лучшей стороны, пользоваться доверием администрации, быть с одной стороны объективным, но при этом не перегибать палку в применении санкций в отношении экспертов. Вряд ли АМ нужен модератор, который своими неумелыми действиями парализует работу Экспертного совета.

Поделиться сообщением

diletant

Возьмите меня в модераторы ноутбук всегда со мной в машине) встаю рано) правда иногда это рано не по московскому времени.

Поделиться сообщением

Mr. Justice
Возьмите меня в модераторы ноутбук всегда со мной в машине) встаю рано) правда иногда это рано не по московскому времени.

Простите, а вы кто? :) Прочитайте пожалуйста еще раз мое последние сообщение выше, особенно его второй (отдельный) фрагмент.

Поделиться сообщением

diletant
Простите, а вы кто? :) Прочитайте пожалуйста еще раз мое последние сообщение выше, особенно его второй (отдельный) фрагмент.

Да это шутка была, незаморачивайтесь, могу ещё себя в презеденты порекомедовать)

Поделиться сообщением

MORDRED
Да это шутка была, незаморачивайтесь, могу ещё себя в презеденты порекомедовать)

У кандидата в президенты должен быть айфон, а у тебя ноутбук.

Поделиться сообщением

AlexxSun
Ничего критичного на форуме в утренние и ночные часы не происходит.

spam_012.jpg

spam_013.jpg

spam_014.jpg

post-3858-1319274285_thumb.jpg

post-3858-1319274296_thumb.jpg

post-3858-1319274310_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mr. Justice

AlexxSun

Где вы видите что-то критичное? Я вообще не видел указанное вами и не увидел бы, если бы вы не показали это. Уверен, что и подавляющее большинство участников форума не видели это. Модераторы работают более чем на отлично. Если что-то целенаправленно искать, то найти можно, и не только это, но это не значит, что произошло что-то важное и критичное. Еще раз повторю - мы будем стремиться улучшить ситуацию на форуме. Я приобрел доп. технику. Полагаю, что это позволит мне более качественно модерировать наш форум.

Поделиться сообщением

MORDRED

Хочу предложить администрации, перенести с главной, колонку "Обсуждение" чуть выше, уматывает каждый раз мотать в самый низ, для просмотра обсуждаемых тем.

Поделиться сообщением

Mr. Justice
Хочу предложить администрации, перенести с главной, колонку "Обсуждение" чуть выше, уматывает каждый раз мотать в самый низ, для просмотра обсуждаемых тем.

MORDRED, можно пользоваться опцией "Новые сообщения" http://imageshack.us/f/849/1234n.png/. Очень удобно.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Mr. Justice, насколько понимаю, AlexxSun в своих скринах хотел показать спам, который спамеры публикуют в ночное время. Но я не думаю, что это сильно критично.

Поделиться сообщением

Mr. Justice
Mr. Justice, насколько понимаю, AlexxSun в своих скринах хотел показать спам, который спамеры публикуют в ночное время. Но я не думаю, что это сильно критично.

Я это понял и вывод ты сделал правильный

Поделиться сообщением

Mr. Justice
уес :lol:

Это провисело всего 14 минут!

Поделиться сообщением

AlexxSun

У нас проблемы на сайте. Я уже озвучивал свою позицию по этому вопросу - на форуме по информационной безопасности такого вообще не должно быть, ни днём, ни ночью, ни даже на 15 минут. А вот как такого добиться - нужно подумать вместе и без истерик.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
А вот как такого добиться - нужно подумать вместе и без истерик.

О, это очень просто. Поставить всех новичков на принудительную премодерацию, а ещё лучше- ввести инвайтную систему регистрации. Только станет ли от этого форуму лучше? Я сомневаюсь... Первая мера резко повысит загрузку модераторов (а они ведь волонтёры!), вторая- резко уменьшит приток новых членов, АМ всё-таки не Хабр, куда попиариться хотят придти многие.

Поделиться сообщением

priv8v

В тему про спам на форуме хочу вставить свои пять копеек... и разумеется вспомнить то, что интересно на данный момент мне :)

Вот такой спам можно было увидеть на нашем форуме. Несколько тем от этого бота/спамера.

a1eef29b2709.jpg

Что особенного в этом спаме? Посмотрите на его подпись. Поняли почему меня это заинтересовало? :lol:

Если интересно, то сделаем за пять минут простенькую раскрутку этого:

Чел состоит в партнерке wizard-mobile.com. Файл скачивается с адреса my-new-opera.com/files/Opera_Mini_6_628.jar (или apk). Кстати, ссылка в данном случае хитрая. Последние три числа - ID партнера. Можете перебирать по маскам :)

Файл jar детектится следующим образом:

анализ ВТ jar-файла

если настройки на выдачу под андроид, то детект такой:

детект apk

Обе ссылки, кстати, детектит нод32, что для него удивительно :) Молодец!

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Mr. Justice

AlexxSun

Простите за грубость. Обычно, если есть проблемы, нам пишут жалобы (для этого есть специальная кнопочка), но тут никаких жалоб от участников форума не поступает, жалуетесь только вы. Не знаю прав я или нет, но мне думается, что люди не ощущают наличие проблемы, о которой вы упоминаете.

Поделиться сообщением

AlexxSun

Я вносил очень простое предложение - новичкам запретить постить гиперссылки. Почему-то его не приняли. Но вот даже на портале Mail.ru при попытке запостить в Ответах новую гиперссылку появляется уведомление - "Ссылка появится после проверки модератором". И обратите внимание - Ответы.майл.ру к информационной безопасности практически никакого отношения не имеют :P Но тем не менее там такого делать нельзя. А у нас можно.

P.S. Гости, которые посещают наш портал не регистрируясь не будут вам жаловаться, они просто перейдут по такой ссылке вот и всё...

Поделиться сообщением

Mr. Justice
О, это очень просто. Поставить всех новичков на принудительную премодерацию, а ещё лучше- ввести инвайтную систему регистрации. Только станет ли от этого форуму лучше? Я сомневаюсь... Первая мера резко повысит загрузку модераторов (а они ведь волонтёры!), вторая- резко уменьшит приток новых членов, АМ всё-таки не Хабр, куда попиариться хотят придти многие.

Илья я, лично, не вижу наличие серьезной проблемы. Ну скажите кто-нибудь страдает от этого? Вот если бы форум был переполнен спамом, который бы препятствовал нормальному общению, тогда можно было бы действительно поднимать тревогу на таком уровне. А пока ничего критичного не произошло - жмите на кнопку "пожаловаться модератору", если чувствуете, что модератор пропустил спам или спам задержался дольше обычного.

Я вот весь день сижу на форуме, почти непрерывно, и даже в этом случае спам смог просочиться и провисеть 14 минут.

Я вносил очень простое предложение - новичкам запретить постить гиперссылки. Почему-то его не приняли. Но вот даже на портале Mail.ru при попытке запостить в Ответах новую гиперссылку появляется уведомление - "Ссылка появится после проверки модератором". И обратите внимание - Ответы.майл.ру к информационной безопасности практически никакого отношения не имеют :P Но тем не менее там такого делать нельзя. А у нас можно.

Согласен, предложение разумное, но есть ли на данный момент реальная необходимость в этом? Это реальный вопрос, а не риторический. Если это нужно, то попрошу администратора обратить внимание на эту проблему.

P.S. Гости, которые посещают наш портал не регистрируясь не будут вам жаловаться, они просто перейдут по такой ссылке вот и всё...

Я имел в виду зарегистрированных посетителей. Никаких жалоб от них не поступает.

Поделиться сообщением

AlexxSun
В тему про спам на форуме хочу вставить свои пять копеек...

Спасибо, я думал что тема спама на форуме действительно интересна только мне. По крайней мере меня в этом пытаются убедить :)

priv8v , вам плюс! Я на его подпись даже внимания не обратил...

Ну скажите кто-нибудь страдает от этого?

Видите у нас сколько гостей? Они приходят на портал по поисковым запросам через Гугл и Яндекс в поисках ответов на свои проблемы. Они не могут вам пожаловаться, а вот по вредоносной ссылке вполне перейти могут.

spam_019.jpg

post-3858-1319303365_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Mr. Justice
Спасибо, я думал что тема спама на форуме действительно интересна только мне. По крайней мере меня в этом пытаются убедить :)

Видите у нас сколько гостей? Они приходят на портал по поисковым запросам через Гугл и Яндекс в поисках ответов на свои проблемы. Они не могут вам пожаловаться, а вот по вредоносной ссылке вполне перейти могут.

Хорошо, свяжусь с администратором. Я займу нейтральную позицию по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Любое запрещение - это усложнение. Отмена публикации ссылок до модерации - это задержка сообщений. А если обсуждение живое - то обсуждение от этого потеряет.

Правильнее так: новый пользователь не может публиковать ссылки до тех пор, пока не будет признан не спамером по своему поведению.

По сути нужна премодерация новым пользователям до того момента, как модератор решит, что пользователь пишет по теме портала.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

AlexxSun
Правильнее так: новый пользователь не может публиковать ссылки до тех пор, пока не будет признан не спамером по своему поведению.

Валерий, я абсолютно с вами согласен. Весь вопрос в том - возможна ли реализация такого механизма в движке форума. Ну и есть ещё такой момент - когда спамерам запретят постить гиперссылки, вполне вероятно, что они начнут тут постить графическую рекламу, как это уже сейчас происходит на Mail.ru

Поэтому, невозможность размещения графической рекламы для новичков - это будет задачка посложнее.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Премодерацию для новичков до одобрения первых постов можно ввести целиком. Я думаю, это меньшее зло относительно ввода премодерации постов с ссылками и изображениями для всех. А вот спамеров должно быть меньше. Писать что-то осмысленное, чтобы сняли премодерацию, а потом постить спам - это для спамеров сильно дорого.

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.