Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Доктор Веб изнутри или история одного сотрудника

Recommended Posts

Сергей Ильин

Сегодня прислали ссылку на сайт, где один из бывших сотрудников отдела продаж рассказывает о своем опыте работы в компании Доктор Веб

Очень откровенно написано, эмоционально. На выдумку не похоже.

http://www.aw-ss.ru/index.htm

• Downvote 1

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Есть еще люди, которых уволили за "плохую карму" из отдела продаж год назад...

А тут оригинальная интерпретация. Впрочем, она уже года 3 ровно так интригующа.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Я могу понять человека, что он решил вынести все в паблик. Если он дорожит своей репутацией (а он ей должен дорожить, работая с крупными эккаунтами), то для него такой карьерный поворот крайне вреден. К тому же пустые заходы в крупные эккаунты сами по себе вредны. Как потом еще раз к тем же людям обратиться ...

Уволили как я понимаю по статье, к тому же отзывы будут плохие в случае звонка. Не оставили выбора.

Поделиться сообщением

A.
Сегодня прислали ссылку на сайт

Прям вот очень быстро прислали, едва успели странички на сайт залить - так сразу и тебе сообщили (2011-11-24 22:28).

Но вот что интересно:

тут он пишет (http://www.aw-ss.ru/page/page01.htm) о решении Савёловского межрайонного суда города Москвы от 7 ноября.

В общем читайте:

http://savelovsky.msk.sudrf.ru/modules.php...e_type=50520001

Поделиться сообщением

rkhunter

Мда, тут уже все всерьез...

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

А оно всегда было серьёзным. Только теперь, думаю, негативная публичная критика против предыдущего работодателя будет более мягко восприниматься будущими работодателями. Ибо много людей, работающих совершенно по разным направлениям, не могут ошибаться в своих оценках. Они во многом совпадают. И как-то со временем всё интереснее становится.

Поделиться сообщением

rkhunter

Да их обычно, таких людей к клубу бывших причисляют, мол недовольны были вот и ушли...

Хотя там написано что человека после этого на работе восстановили. Ну и как ему там теперь работается? Хорошо наверно...

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

А вообще действительно нужно постараться, чтобы компания с таким потенциалом и с такими технологиями находилась в таком положении на отечественном рынке. Это нужно именно стараться этого добиться. А вот кто заказывает и оплачивает музыку - это вопрос.

Поделиться сообщением

Danilka
Но вот что интересно:

тут он пишет (http://www.aw-ss.ru/page/page01.htm) о решении Савёловского межрайонного суда города Москвы от 7 ноября.

В общем читайте:

http://savelovsky.msk.sudrf.ru/modules.php...e_type=50520001

Что то я не понял реально. Что там (по ссылке) можно увидеть интересного? :huh:

Поделиться сообщением

SDA
Да их обычно, таких людей к клубу бывших причисляют, мол недовольны были вот и ушли...

Хотя там написано что человека после этого на работе восстановили. Ну и как ему там теперь работается? Хорошо наверно...

Нормально работать ему не дадут. Уволиться по собственному желанию и будет искать работу по этому профилю до "ишачьей пасхи". Нигде не любят сотрудника у которого в трудовой запись о восстановлении, даже если был неправ работодатель. Конечно если ему не оставили выбора и влепили статью, то в суд прямая дорога. Но обычно увольняют по статье, если "косяк" неимоверный либо сотрудник упирается изо всех сил. Почти всегда, предлагают уволиться по собственному желанию.

Тут напрашиваются три вывода:

1. Предложили уволиться, уперся, уволили по статье.

2. Совершил такой "косяк", что просто уволили по статье, так как это было наименьшим злом.

3. Либо, тот кто принимал решение по увольнении по статье, делал это с определенной предвзятой целью(плюс самодур и кретин), что естественно идет во вред компании, репутационные минусы и доходы идут рядом.

Лично, я считаю, что в 90% можно договориться и уволиться по собственному желанию, хотя повторяюсь-ему просто не оставили выбора.

Итог, в минусе Веб и уволенный/восстановленный. Кто из них поступил, как полный кретин, судить не берусь, за отсутствием информации, но на мой взгляд у Доктора было больше возможностей, чтобы разойтись "втихую".

Поделиться сообщением

A.
Что то я не понял реально. Что там (по ссылке) можно увидеть интересного? :huh:

Имя-фамилия, номер дела.

А то некоторые думали что это фейк.

Поделиться сообщением

strat
Ибо много людей, работающих совершенно по разным направлениям, не могут ошибаться в своих оценках. Они во многом совпадают.

А много людей это кто? Публичные высказывания? Где-то также прочитать можно?

Это нужно именно стараться этого добиться. А вот кто заказывает и оплачивает музыку - это вопрос.

Можно строить конспирологические теории т.к. поведение компании не подчиняется законам бизнеса? Какие варианты? Др. веб это фирма-прикрытие для отмывания денег/шпионской деятельности/прикрытия незаконных операций руководства и т.д. и т.п. Как-то слишком натянуто выглядит. Может просто самодурство руководства?

Поделиться сообщением

Novircom
Но вот что интересно:

Судебное заседание / Вынесено решение по делу / Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО /07.11.2011 /09:00

Поделиться сообщением

Danilka
Имя-фамилия, номер дела.

А то некоторые думали что это фейк.

А, ок. Спасиб.

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Цитата

Судебное заседание / Вынесено решение по делу / Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО /07.11.2011 /09:00

7 ноября 2011 года решением Савёловского межрайонного суда города Москвы я был восстановлен на работе. Решение суда обязывает восстановить меня на работе с 20 мая 2011 года и выплатить мне компенсацию в размере 533 644,04 рублей.

Меня заверили, что компания выполнит решение суда через 2 недели, и я ждал исполнения решения, хотя я искренне не понимаю, почему решения суда нет ни у юристов ООО «Доктор Веб», ни в бухгалтерии компании. Юристы компании присутствовали на оглашении решения суда, и ничто не мешает выполнить его хотя бы в части компенсации вынужденного прогула. Этого не произошло ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду.

На текущий момент – 24.11.2011 – решение Савёловского суда выполнено только в части восстановления меня на работе.

Источник

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
А много людей это кто?

Десятки, о которых известно мне.

Публичные высказывания? Где-то также прочитать можно?

Твиттер, личные блоги, личное общение. Не все из уволенных людей, которые не поняли, "что это было", любят общаться на эти темы. По понятным причинам. Кстати, когда некоторые начали говорить, то и те, кто молчали, начали тоже иногда что-то рассказывать.

Может просто самодурство руководства?

Долгое время была такая теория. Но шаги совершаются одни и те же, в одном и том же направлении. Если сложить все инциденты в один ряд, то можно заметить их направленность на достижение какой-то определённой цели. Какая именно это цель (полный развал компании или удержание на грани в течение максимально длительного времени) и кто является заказчиком, а кто исполнителем и кто в профите - это отдельный разговор.

Мне не кажется, что срыв поставок на несколько сотен млн. можно объяснить самодурством руководства.

Поделиться сообщением

Виталий Я.

О партнерских компонентах (работе украинского представительства) можно спросить alexgr, насколько я знаю.

Или перечитать нашумевший ЖЖ-пост главреда 3dnews с откровениями бывшего главы немецкого представительства.

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Что значит "уволили по статье"? А как еще можно уволить работника?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Что значит "уволили по статье"? А как еще можно уволить работника?

Всем понятно, что имеется в виду не по собственному желанию.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Можно еще вот это почитать, если кто не видел http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=9044 Виталий выше про это говорил, про откровения бывшего руководителя немецкого офиса.

Поделиться сообщением

Danilka

Господа, бывшие сотрудники Dr.Web - у меня один вопрос тут возник:

А сколько по продолжительности испытательный срок в компании? Он стандартный для всех?

• Downvote 1

Поделиться сообщением

K_Mikhail
Господа, бывшие сотрудники Dr.Web - у меня один вопрос тут возник:

А сколько по продолжительности испытательный срок в компании? Он стандартный для всех?

В украинском офисе был согласно КЗоТ-у.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

Ну, в отделе маркетинга 3 месяца. В других, наверное, так же.

И если продолжать говорить про этот отдел, то если сотрудник там проработал месяц, то вероятность того, что он останется и дальше, многократно увеличивается.

Но очень многие выдерживают недели 2-3, а потом уходят сами.

Зависит от начального скилла стойкости, который потом прокачивается :)

Мне вот в этом плане было проще, я был за 1 450 км от офиса в котором работал. Ко мне нельзя было прийти и накричать в ухо :)

Возможно, только поэтому я проработал 5,5 лет.

Поделиться сообщением

Danilka
Ну, в отделе маркетинга 3 месяца. В других, наверное, так же.

Ок, а теперь даю наводку:

За три с небольшим месяца своей работы в отделе по работе с ключевыми клиентами (с 15.02.2011 по 20.05.2011)
Приказом № 6-Д от 11.05.2011 года мне был объявлен выговор за то, что я 04.05.2011 года проводил рабочую встречу с ТНК-ВР.

Приказом № 7-Д от 17.05.2011 года мне был объявлен выговор за то, что я 11.05.2011 года забирал документы в Управлении ФАС по городу Москве (это – по проекту поставки антивируса для нужд органов исполнительной власти города Москвы на 2011 год).

Приказом № 8-Д от 17.05.2011 года мне был объявлен выговор за то, что я 11.05.2011 года проводил рабочую встречу с представителем ОАО «РЖД».

Приказом № 9-Д от 17.05.2011 года мне был объявлен выговор за то, что я 12.05.2011 года проводил рабочую встречу с представителем Департамента информационных технологий города Москвы.

А 20.05.2011 года я был уволен из ООО «Доктор Веб» без каких-либо причин, причём, сразу 2-мя приказами – приказ № 10-Д от 20.05.2011 года и приказ № 521 КД от 20.05.2011 года по основанию - «в связи с неоднократным неисполнением служебных обязанностей по неуважительным причинам».

К чему эти выговоры? Человек был на испытательном сроке (если он был у него реально 3 месяца) - его уволить могли без всяких выговоров. Зачем надо было тянуть до окончания ИС? Довести дело до суда или думали, что до него (до суда) дело не дойдет? Что тут у меня смутные сомнения во всем этом если честно. Где то мальца не логично. Только вот где...?

Поделиться сообщением

A.
К чему эти выговоры? Человек был на испытательном сроке (если он был у него реально 3 месяца) - его уволить могли без всяких выговоров. Зачем надо было тянуть до окончания ИС? Довести дело до суда или думали, что до него (до суда) дело не дойдет? Что тут у меня смутные сомнения во всем этом если честно. Где то мальца не логично. Только вот где...?

где где

в караганде

Поэтому в четверг – 24 ноября 2011 года – я известил коллектив ООО «Доктор Веб» о своём твёрдом намерении бороться за свои права всеми законными способами – что и стало результатом размещения данного сайта.

ооок

domain: AW-SS.RU

nserver: ns.masterhost.ru.

nserver: ns1.masterhost.ru.

nserver: ns2.masterhost.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED

person: Private Person

registrar: REGISTRATOR-REG-RIPN

admin-contact: http://mastername.ru

created: 2011.11.09

paid-till: 2012.11.09

free-date: 2012.12.10

source: TCI

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.