Dr.Web's Former Stuff Club - Страница 5 - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
K_Mikhail

Dr.Web's Former Stuff Club

Recommended Posts

Valery Ledovskoy
Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.

© NewAviator's blog (спёрто у Вячеслава Копейцева из Фконтакта).

Это вызвало ассоциацию с Dr.Web почему-то. Потому что когда я уходил, компания стала становиться большой. Когда я пришёл в 2005-ом, во всех офисах было около 40 человек. В 2011-ом было более 300, и это была уже другая компания с совсем другой идеологией. И хотя сложно такое предприятие назвать крупным (я успевал поддерживать личные контакты с достаточно большой частью сотрудников), но процитированное выше там наблюдается. Ну, хотя бы на примере человека, который меня заместил в итоге. В итоге похерились и проекты, и наработки (вместо стипендиальной программы и лояльного отношения известных российских вузов остались "конкурсы по лечению компьютеров от вирусов без использования антивирусов и других утилит"). Жаль, конечно. Но я не о том. Уже у меня, начальника сектора (человека, проработавшего 4,5 года, на других должностях до этой), в подчинении зарплата у этого подчинённого "лёгкого конкурента" была больше моей (изначально, с первого дня работы). А потом он за частичное, а потом полное замещение моих функций (ну, насколько это было под силу, чтобы формально было можно об этом говорить) поднял эту зарплату без всяких проблем ещё несколько раз.

При этом я один раз попросил за хорошую работу поднять подчинённой (не себе!) зарплату на 5(!) тысяч (при этом сотруднице это обещали при устройстве на работу, и не выполнили обещание за несколько лет работы, и перед этим собирались в обязательном порядке пожелания о том, кто чем как доволен или нет и сколько хотел бы получать). И сразу стал "ни минуты ни начальник, только и делал, что хлопотал о повышении подчинённой зарплаты, а она сидит, ничего не делает (до 20.00 почти каждый день, ога) и только высиживает себе зарплату".

Я не о том, что тот, кто сейчас на моём месте, плохой человек, просто пришёл он из совершенно другой сферы, был лоялен к начальству, конкурировать маститым сотрудникам из старого костяка компании было с ним действительно просто. А вот я оказался не нужен. Ибо как же обосновать зарплату таким вот нужным людям, с которым "костяку" легко конкурировать? Только объявив ненужных людей такими: "только и делают, что высиживают себе и своим подчинённым дополнительную зарплату."

Я это не к тому, что жалею себя. Предпочитаю двигаться вперёд, благо, есть куда всегда. И мне уже насрать, и финансово от этой компании я уже не завишу, бреши в бюджете закрыл, чужим зарплатам никогда не завидовал. Просто обнаружились интересные параллели. Обнаружилось некоторое логичное объяснение тому, что произошло 1,5 года назад. Оказывается, нужно было обратиться к теории больших чисел. И тогда я этой психологии не понимал.

Понимать причины того, что случилось по жизни раньше, важно. Это помогает более уверенно двигаться вперёд, чего всем бывшим и не только бывшим желаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Оказывается, нужно было обратиться к теории больших чисел. И тогда я этой психологии не понимал.

Много где в литературе написано, что с ростом кол-ва сотрудников в компании их средний уровень стремится тоже в среднему, т.е. посредственному. Просто законы статистики работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

один из моих начальников в свое время говаривал - Сынок, чтобы тебя заметили, ты дорлжен или расти над собой, или косить окружающих. Второе встречается чаще.... Навеяло :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

      ---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

       o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

       o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

       o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

       o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

       
    • PR55.RP55
      Посмотрел тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/ Возможно имеет смысл  - выполнение  Твика #35  с виртуализацией реестра ? т.е. именно отдельный твик с виртуализацией? ( для обхода защит\ы ) ------- А как средствами uVS  удалить запись типа: Запись из Лога: Обнаружена поврежденная задача: : Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\1EOSv3 Scheduler onLogOn Собственно это единственная запись\информация. Другой информации в uVS нет. т.е.  если нет записей = иной информации, то и применить к ней команды из интерфейса невозможно. т.е. нужно или отдельно задействовать cmd и\или открывать  taskschd как-то это...  
    • santy
      Все получилось. Неудаляемые из нормального режима записи с блокировкой запуска антивируса получилось удалить твиком 35 после интеграции uVS в меню дополнительных параметров загрузки. (Обошлось без загрузочного диска.)
×