Перейти к содержанию
Rzawka

Впервые такое увидел !

Recommended Posts

GRINDERs
Сам знаю.

Меня другие юзеры мало интересуют, я выбрал защиту для себя. Тыкать мне завязывай, малец. punish2.gif

В данном случае (по крайней мере я) разбираем случай для Rzawka. Если не интересует - нах тогда ты сюда написал? Я тебе не малец

Ок...)) Еще скажите....всех наверна заипал..)) Я канечна не первый день замужем...просто меня все время на эксперементы прет а с антивирами ваще мания..)) Так скажите мне про бесплатные ...есть есть смысл платить ( хотя сам первый год пользуюсь платным ) !Убедили что в наше время бесплатно уже ни чего не получишь,ну в полном объеме !?? И вот еще кто какими браузерами пользуются...я просто поставил хром и начитался такой инфы -что он идет уже со встроенными троянами ! Кто нить об этом что -то слышал ?

Бесплатные отличные антивиры, просто в них нет фаера, иногда защиты трафика, иногда обновления происходят не так часто, например раз в 6 часов или раз в сутки. Просто достаточно поставить к ним какой-н беспл. фаер и тогда всё норм будет. И конечно же не отравлять смс на всякую хрень и т.д. и т.п.

Сам юзаю Chrome. Встроенный троян? Нет, не слышал. Качай с оф. сайта всё. У Chrome кст встроенная песочница есть, за что я его ещё больше люблю.

Поделиться сообщением

Rzawka
.....Есть смысл использовать сканеры хотя бы раз в мес, советую:

1) Malwarebytes' anti-malware free (беспл.)

2) CCE

3) Dr.WEB Cure It

Вам хватит :).....

Скачал Malwarebytes' anti-malware free...а он оказался платным ..(( Но попробовал тока что проверил систему...и он нашел аж 4 проблемы..))) Хотя до этого проверял другой прогой ...все окей было ! Даж интересна...каму верить !? ))))

Поделиться сообщением

GRINDERs
Скачал Malwarebytes' anti-malware free...а он оказался платным ..(( Но попробовал тока что проверил систему...и он нашел аж 4 проблемы..))) Хотя до этого проверял другой прогой ...все окей было ! Даж интересна...каму верить !? ))))

Есть платная, есть бесплатная версия mbam. Бесплатный будет робить как сканер по требованию. Платный вам не нужен

Поделиться сообщением

WindowsNT

Ваша проблема заключается в том, что вы по-прежнему перебираете различного рода программы вместо того, чтобы предпринять что-то фундаментальное для НЕДОПУЩЕНИЯ заражений.

Поделиться сообщением

Rzawka
Ваша проблема заключается в том, что вы по-прежнему перебираете различного рода программы вместо того, чтобы предпринять что-то фундаментальное для НЕДОПУЩЕНИЯ заражений.

Я канечна извеняюсь....например что ? Подскажите ! Я просто люблю все новое...мне интересна все ! ))

Поделиться сообщением

military
Молодец. В Online Armor Free этой ебаторией страдать не придётся. Объяснять юзеру как прописать правила ты будешь?

По умолчанию все настройки стоят в Безопасном режиме, т.е алерты будут только на не безопасный софт. + вкл. песочница.

В итоге полный автоматизированный антивирус, без лишних алертов.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

WindowsNT
Я канечна извеняюсь....например что ? Подскажите ! Я просто люблю все новое...мне интересна все ! ))

Для начала, поставьте себе простые вопросы:

1. Что такое вирус/spyware/malware? (Ответ: компьютерная программа)

2. Как программы обычно попадают в компьютер? (Ответ: их устанавливает человек с правами системного администратора)

3. А что за администратор? (Ответ: пользователь, который имеет право на установку программ)

4. А есть пользователь, который не может ставить программы? (Ответ: Да, это называется "стандартный пользователь")

5. То есть, если я не буду злоупотреблять привилегиями администратора, а буду работать с учётной записью стандартного пользователя, я не смогу устанавливать вирусы, они не смогут попать в компьютер?

Ответ: да, рядовой пользователь не имеет прав доступа для записи чего-либо в папку Windows, например. Поэтому те вирусы, которые пытаются себя прописать в системный реестр или системную папку, физически не в состоянии заразить компьютер.

6. А что может "стандартный пользователь"? (Ответ: да всё может. Работать с документами, ходить по интернетам и играть в игры. Не может только повредить систему и заразить её вирусами.)

7. И что, совсем-совсем вирусов не будет? (Ответ: Не все вирусы стремятся заразить именно систему, но их таких очень много, порядка 90%. И неважно, новые они или старые, крутые или примитивные, они однозначно блокируются правами доступа. Существуют и другие угрозы, с которыми тоже можно бороться действительно надёжными и несложными методами.)

8. Мне что-то для этого нужно инсталлировать, убивать свой компьютер различного рода скачиваемыми программами? (Ответ: нет, это всё встроено в Windows. Нужно просто пойти и настроить это.)

Эти простые вопросы приведут вас к первому фундаментальному правилу защиты от вирусов: Никогда не входить в компьютер с правами Администратора без обоснованной необходимости. С этого начинается вся безопасность вообще и защита от вирусов в частности.

А с перебора хороших/плохих программ защита не начинается никак.

Поделиться сообщением

military
Ок...)) Еще скажите....всех наверна заипал..)) Я канечна не первый день замужем...просто меня все время на эксперементы прет а с антивирами ваще мания..)) Так скажите мне про бесплатные ...есть есть смысл платить ( хотя сам первый год пользуюсь платным ) !Убедили что в наше время бесплатно уже ни чего не получишь,ну в полном объеме !?? И вот еще кто какими браузерами пользуются...я просто поставил хром и начитался такой инфы -что он идет уже со встроенными троянами ! Кто нить об этом что -то слышал ?

со встроенными троянами не слышал, но бывает со встроенными рамблерами и яндексами ))

Пользуюсь либо ie9 (очень нравится SmartScreen). либо comodo dragon (тот же chrome только с усиленной защитой) + дополнение к браузеру bitdefender trafficlight.

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Флейм и нецензурная лексика уделены. В дальнейшем буду ставить на премодерацию или банить.

Поделиться сообщением

GRINDERs

Вот как раз Online Armor Free для этого и предназначен, ИМХО у него самый классный HIPS (Host-based Intrusion Prevention System, англ. система предотвращения вторжений).

Советую почитать:

http://ru.wikipedia.org/wiki/HIPS

А кучей антивирусов систему вы никогда не защитите. Я антивирусом кст щас не пользуюсь, мне одного Online Armor Free хватает.

Поделиться сообщением

Rzawka
.....

А кучей антивирусов систему вы никогда не защитите. Я антивирусом кст щас не пользуюсь, мне одного Online Armor Free хватает.

Спасибо....! А что можете сказать о такой проге "FireWallTest"...я кстати проверил Online Armor....тест провален....! Но это так ради интереса !))

Эти простые вопросы приведут вас к первому фундаментальному правилу защиты от вирусов: Никогда не входить в компьютер с правами Администратора без обоснованной необходимости. С этого начинается вся безопасность вообще и защита от вирусов в частности.

А с перебора хороших/плохих программ защита не начинается никак.

Так я понял....чтоб мне лазить в нете ,желательно другим юзером...тоесть создать новую учетную запись...и это спасение от всего!? НУ утверждать не могу...берут меня сомнения !

Поделиться сообщением

WindowsNT
Так я понял....чтоб мне лазить в нете ,желательно другим юзером...тоесть создать новую учетную запись...и это спасение от всего!? НУ утверждать не могу...берут меня сомнения !

Нет, не "другим", а "пользователем, у которого нет прав администратора". Такой пользователь не в состоянии повредить системе или программам, установленным в папку Program Files.

Более того — на самом деле, это хоть и самый важный, но всего лишь первый шаг к наведению порядка. Для "спасения от всего" следует применить дополнительные меры безопасности, но вы хотя бы начните с первого. С сомнениями попробуйте бороться логикой. Например, вот такой:

1. "Существует ли антивирусная программа, которая ловит все вирусы?" (Ответ: конечно же, нет. Если бы такая программа существовала, с вирусами было бы уже покончено во всём мире.)

2. "А почему нельзя поймать все вирусы на свете?" (Ответ: потому что не существует гарантированного способа отличить зловредные программы от легитимных. Если бы такой способ существовал, уже был бы создан идеальный антивирус.)

3. "А как же тогда антивирусные программы ловят вирусов?" (Ответ: они пытаются угадать либо знают заранее, что такой-то уже откуда-то известный вирус занесён в базы. От вирусов, не занесённых в базы, они никак не защитят.)

4. "А насколько всё-таки права доступа удерживают от повреждения или инфицирования системы?" (Ответ: абсолютно полностью. Попробуй удалить или перезаписать что-либо в папке Windows, работая с учётной записью рядового пользователя. Это просто не получится. Никак, потому что никто гадать уже не собирается. Нет доступа — значит, его нет, и точка.)

5. "Так значит, права доступа — панацея?" (Ответ: нет, поскольку не все вирусы стараются записать себя в папку системы. А ещё есть эксплоиты и черви, это другое.)

6. "Тогда что поможет?" (Ответ: помогут сразу несколько настроек системы, но разграничение прав — самая первая и важная, с неё всё начинается.)

Поделиться сообщением

GRINDERs
Спасибо....! А что можете сказать о такой проге "FireWallTest"...я кстати проверил Online Armor....тест провален....! Но это так ради интереса !))

На CLT лучше проверь. У меня FireWallTest проходит тест, глянь может она у тебя в доверенных прогах стоит, а если прога в доверенных, то по умолчанию ей разрешён выход в инет. Удали прогу из доверенных и убери в настройках "Автоматически разрешать доверенным прогам доступ в инет", тогда всё норм будет ;)

Поделиться сообщением

Rzawka
Нет, не "другим", а "пользователем, у которого нет прав администратора". Такой пользователь не в состоянии повредить системе или программам, установленным в папку Program Files....

....6. "Тогда что поможет?" (Ответ: помогут сразу несколько настроек системы, но разграничение прав — самая первая и важная, с неё всё начинается.)

Ну...интересна....очень интересна.....а как же быть с тоянами...они прав не спрашивают....или я ошибаюсь...И если заходить пользователем.....можна ваще не парится...ну практически не парится...?!?! В систему вообще не реально попасть ...ну из вне !? Если не трудна ( плиз ) подскажи,раскажи еще ! )))

А что у вас за антивир стоит ? Если не секрет ? ))

На CLT лучше проверь. У меня FireWallTest проходит тест, глянь может она у тебя в доверенных прогах стоит, а если прога в доверенных, то по умолчанию ей разрешён выход в инет. Удали прогу из доверенных и убери в настройках "Автоматически разрешать доверенным прогам доступ в инет", тогда всё норм будет ;)

Хорошо...ща попробую....и все таки нодо ставить один Секьюрти...вот думаю или доплатить за КАВ и перейти на КИС или что -то еще .....не знаю...просто в принципе кав устраивает но файрволы дополнительные......просто чот меня "напригают"...у меня пороноя ! )))) Комп ведет как -то странно ! ))) Или я уже много просто от него требую....( медленно все мне кажется) ! Смеюсь над собой... у друзей ..у знакомых посидишь в компе ...еще хуже ...ток тогда успокаиваюсь....эт лечение токое у меня !)))

Поделиться сообщением

Rzawka

Ты знаешь я вот попробовал файрвол...PC Tools Firewall Plus...( второй день ) стоит ....прошел все тесты...и не напригает..)))) Ура я определился ! КАВ...PC Tools Firewall Plus... и спасибо тебе что посоветовал Malwarebytes' Anti-Malware ( клева ) !!!! короче погляжу !)))

Поделиться сообщением

GRINDERs
Ты знаешь я вот попробовал файрвол...PC Tools Firewall Plus...( второй день ) стоит ....прошел все тесты...и не напригает..)))) Ура я определился ! КАВ...PC Tools Firewall Plus... и спасибо тебе что посоветовал Malwarebytes' Anti-Malware ( клева ) !!!! короче погляжу !)))

Не напрягает - пользуйся. Всё равно PC Tools лучше чем по умолчанию настроенный фаер Windows 7. Если не знаешь какой продукт всё таки выбрать, то может тебе помогут видеообзоры:

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Malwarebytes' Anti-Malware

По количеству ложных срабатываний сей великолепный продукт опередил даже Comodo. Так что берегитесь - снесет почти все русские и украинские продукты.

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov
По количеству ложных срабатываний сей великолепный продукт опередил даже Comodo. Так что берегитесь - снесет почти все русские и украинские продукты.

Мне тоже кажется странным, столько народа хвалят этот продукт, я дважды пытался выявить его замечательные свойства. Оба раза МБАМ в качестве вредоносных находил лишь "печенюжки" и свои же собственные файлы :blink: С одной стороны это конечно хорошо, ибо подтвеждает отсутствия заражения :D , с другой как-то странно. Причём очень многие хвалят этот продукт, и я честно никак не хотел их задеть, но у меня вот такой опыт общения с этой программой. Я имхо ей не верю.

Поделиться сообщением

GRINDERs
Мне тоже кажется странным, столько народа хвалят этот продукт, я дважды пытался выявить его замечательные свойства. Оба раза МБАМ в качестве вредоносных находил лишь "печенюжки" и свои же собственные файлы :blink: С одной стороны это конечно хорошо, ибо подтвеждает отсутствия заражения :D , с другой как-то странно. Причём очень многие хвалят этот продукт, и я честно никак не хотел их задеть, но у меня вот такой опыт общения с этой программой. Я имхо ей не верю.

У меня кст уже очень давно уже мало что вирусы находят - скорее всего их и нет. По поводу mbam - посоветовал бы кто-н тогда сканер в таком случае, раз не доверяете этой проге.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov
У меня кст уже очень давно уже мало что вирусы находят - скорее всего их и нет. По поводу mbam - посоветовал бы кто-н тогда сканер в таком случае, раз не доверяете этой проге.

Согласен, особенно если за компом просто работать, проблем нет особых. Я на всякий случай Kaspersky Rescue Disk всегда под рукой держу, изредка (раз в два месяца где-то) гружусь с него и проверяю систему, мне он просто удобней других кажется, да и проверяет хорошо, но тут масса вариантов сканеров имеется, на любой вкус

Поделиться сообщением

Rzawka
Не напрягает - пользуйся. Всё равно PC Tools лучше чем по умолчанию настроенный фаер Windows 7. Если не знаешь какой продукт всё таки выбрать, то может тебе помогут видеообзоры:

Спасибо зайду ! Фаером 7 не пользоволся ни разу...у меня XP стоит....я 7 винду у себя ни разу не ставил....поставил соседу и чот мне не понравилось ! Я лет семь как пользусь Зверем нормальная винда не могу ни как решится поставить 7-ю...))

Да согласен про Comodo ,у него мания !) У меня в запасе еще есть SpywareTerminator и еще spybotsd-им я ваще лет 10 как пользовался ,мне один хакер в свое время его посаветовал . Просто решил попробавать Malwarebytes' Anti-Malware....посмотрю если что снесу !

Поделиться сообщением

GRINDERs
Спасибо зайду ! Фаером 7 не пользоволся ни разу...у меня XP стоит....я 7 винду у себя ни разу не ставил....поставил соседу и чот мне не понравилось ! Я лет семь как пользусь Зверем нормальная винда не могу ни как решится поставить 7-ю...))

7-ка отличная винда. Сам сижу на Home Premium x64. Если у тебя проц не менее 2яд и оперы не меньше 2-3 Гб, то я бы советовал тебе перейти на 7ку, она и по безопасней будет, да и по удобней (привыкнешь). А вот по поводу сборок винды, то я ими пользоваться не советую, неизвестно какими руками их собирали, рекомендую ставить оф. версии, лучше в ручную потом добавьте драйвера и программы, не ленитесь.

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov

Отмечу, что сбору "Зверь" использовали раньше многие сборщики ПК, жутко глюкавая вещь с кастрированным софтом. К тому же если её проверить любым антивирусом, можно сразу приступать к лечению :) Лучше уж нормальную винду купить. Хотя если комп не предназначен для серьёзной работы и есть время с ним копаться, это личное дело каждого. Лично я когда меняю ноут, беру с предустановленной системой, так и винда не дорого обходится и заодно система вместе с железом апгрейдится...

Поделиться сообщением

Rzawka
7-ка отличная винда. Сам сижу на Home Premium x64. Если у тебя проц не менее 2яд и оперы не меньше 2-3 Гб, то я бы советовал тебе перейти на 7ку, она и по безопасней будет, да и по удобней (привыкнешь). А вот по поводу сборок винды, то я ими пользоваться не советую, неизвестно какими руками их собирали, рекомендую ставить оф. версии, лучше в ручную потом добавьте драйвера и программы, не ленитесь.

Да у меня 2-х...и оперативки хватает.....просто винду покупать..чот жаба душит..!)) А то что в нете выложенно я чот стремаюсь скачивать ! Или мож я сайты нармальные не нашел ! А винду я всегда вручную ставлю ! Мне просто кажется )) ,ну я и слышал что 7-я медленно работает...ну типа Висты...)

Да и я сам ставил у друзей ,у соседей...глядел потом...что-то не то ! Да и не все проги под нее идут ! Ну сам конечно ее не юзал основательна !

Отмечу, что сбору "Зверь" использовали раньше многие сборщики ПК, жутко глюкавая вещь с кастрированным софтом. К тому же если её проверить любым антивирусом, можно сразу приступать к лечению :) Лучше уж нормальную винду купить. Хотя если комп не предназначен для серьёзной работы и есть время с ним копаться, это личное дело каждого. Лично я когда меняю ноут, беру с предустановленной системой, так и винда не дорого обходится и заодно система вместе с железом апгрейдится...

Так я понял что без оф. винды железо не обгрейдишь ? И что вы можете сказать о винде на основе сервера 2003 nCorev ? Ее очень хвалят ! Ни кто про это не слышал или может пользовались ?

И еще про 8...что нибудь слышали ?

Windows 8 Ultimate xTreme X86 Full.

Поделиться сообщением

sbelow
И что вы можете сказать о винде на основе сервера 2003 nCorev ? Ее очень хвалят ! Ни кто про это не слышал или может пользовались ?

Windows 8 Ultimate xTreme X86 Full.

Опять Вас клонит к сборкам! Вот, прочтите.

Надеюсь, что в будущем это поможет сделать достойный выбор.

• Upvote 10

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.