Тест быстродействия персональных антивирусов (март 2012) - Страница 2 - Тесты и сравнения - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Тест быстродействия персональных антивирусов (март 2012)

Recommended Posts

Сергей Ильин
  Цитата
таблица 2 и рисунок 4 не совпадают. в таблице доктор и нортон имеют результат около 3 минут, а на рисунке 2 минуты.

Это не ошибка, но график построен не совсем корректно. Там по оси ординат округление значений есть + шкала странная. 0:02 на самом деле 0:02:53. Поправим, чтобы никого не смущать.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

В этом тесте Norton здорово поднялся я считаю. Два дня назад на презентации Norton 360 v6 Everywhere Эрез Мор (глава подразделения продаж Norton в Европе) четко акцентировал внимание на быстродействии. Что для них этот аспект крайне важен, и что на улучшение быстродействия выделяется много ресурсов.

Как мы видим, его слова не расходятся с делом, что в общем-то очень приятно. А то как-то в АВ-индустрии последних лет стало почти нормой выдавать желаемое за действительное.

Поделиться сообщением

Danilka

Да поставить SSD и не парится. Производительность антивируса увеличивается в разы. :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  Цитата
Производительность антивируса увеличивается в разы.

Производительно именно антивируса не увеличится. А вот системы - да, так как файловые операции будут быстрее идти ;)

Поделиться сообщением

Виталий Я.
  Kartavenko M.V. сказал:
Кроме того, Вы можете воспользоваться утилитой AppTimer и увидеть данный эффект у себя на компьютере. Это воспроизводимо, по крайней мере у меня был одинаковый эффект на 4 разных ПК.

Не воспроизвелось 160% увеличения задержки. И 300% - тоже... И ЭТО НА БОЛЕЕ СЛАБОМ "ЖЕЛЕЗЕ".

Kartavenko M.V. сказал:
Какой вопрос у Вас был по типам файлов?

bak-файлы - это чьи резервные копии? И что за "другие" файлы?

Поделиться сообщением

rkhunter

Я так понял, малварь в тесте вообще никакого участия не принимала?

Поделиться сообщением

Danilka
  Сергей Ильин сказал:
Производительно именно антивируса не увеличится. А вот системы - да, так как файловые операции будут быстрее идти ;)

Я говорю языком домохозяйки - была проверка 2 часа, стала 30 минут. Проверяет антивирус? Да. Значит он быстрее стал проверять. :P

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  Цитата
Я так понял, малварь в тесте вообще никакого участия не принимала?

Нет, не принимала. Проверялась производительность антивирусов, а не скорость анализа вредоносных объектов.

Поделиться сообщением

strat
  Цитата
который сканировал текстовую коллекцию в течение 38.19 минут
  Цитата
Eset, Microsoft и Dr.Web. Их показатели по скорости сканирования по требованию в разы медленнее, по сравнению с находящимися в группе лидеров, а также фактически отсутствуют технологии оптимизации повторных проверок
  Цитата
Eset 0:08:20 0:00:56

все таки есть оптимизация у есета

Цитата
Для наглядности ограничимся лишь графическим представление результатов

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

strat, пофиксили. У Eset есть действительно оптимизация, поэтому в тексте была ошибка.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
  strat сказал:
все таки есть оптимизация у есета

А что такое, интересно, оптимизация от BitDefender, G Data, KL, McAfee и т.п. - повторный "прогон" за 1 секунду реален? Может быть, это специальный "режим тестировщика" - если сканировать ту же локацию начинают повторно второй раз за N минут, то показываем супер-результат и завершаем сканирование за секунду? :)

Поделиться сообщением

Umnik
  Цитата
повторный "прогон" за 1 секунду реален?

В принципе да. Первый раз какой-нибудь ISO на 4 ГБ будет проверяться Х минут, а второй раз почти мгновенно.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  Цитата
А что такое, интересно, оптимизация от BitDefender, G Data, KL, McAfee и т.п. - повторный "прогон" за 1 секунду реален?

Это же боян - оптимизация проверки за счет ее отсутствия. Файлы не проверяются просто второй раз, если БД не обновилась. В этом суть технологий типа iChecker от ЛК.

Umnik, не знаешь, а как эта штука с облаком KSN работает сейчас? Ведь там то данные обновляются всегда по определению и каждый раз результат проверки потенциально может быть разный.

Поделиться сообщением

Umnik

Я не думаю, что имею право сообщать алгоритм, даже упрощенный.

Поделиться сообщением

sww
  Umnik сказал:
Я не думаю, что имею право сообщать алгоритм, даже упрощенный.

Не имеешь.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Да ладно, в любом случае это костыли, на скорость работы самого движка не вляющие.

Поделиться сообщением

Kartavenko M.V.
  Виталий Я. сказал:
Не воспроизвелось 160% увеличения задержки. И 300% - тоже... И ЭТО НА БОЛЕЕ СЛАБОМ "ЖЕЛЕЗЕ".

bak-файлы - это чьи резервные копии? И что за "другие" файлы?

300% вроде в тесте не было при запуске. А для воспроизводимости нужны схожие системы, одинаковые настройки.

Если есть сомнения, можем снять нужные трассировки.

Да, bak - это резервные копии.

Виталий Я. сказал:
А что такое, интересно, оптимизация от BitDefender, G Data, KL, McAfee и т.п. - повторный "прогон" за 1 секунду реален? Может быть, это специальный "режим тестировщика" - если сканировать ту же локацию начинают повторно второй раз за N минут, то показываем супер-результат и завершаем сканирование за секунду? :)

Да, результаты именно такие. Все измерения проводились по пять раз с откатами, как Вы знаете.

Вряд ли есть какой-то особый режим. Как будет обсуждаться следующий подобный тест, можно будет внести дополнительные измерения в методологию для проверки.

Поделиться сообщением

Umnik
  Цитата
Да, bak - это резервные копии.

bak ровным счетом ничего не говорит о формате файла. Именно это Виталий спрашивал.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
  Kartavenko M.V. сказал:
для воспроизводимости нужны схожие системы, одинаковые настройки.

Пока, как мы выяснили, железо ухудшило свои параметры - весьма скромный кэш у винчестера по сравнению с 2011 годом.

Поделиться сообщением

Kapral
  Цитата
Где MSE?

Там есть ;)

На всякий случай - MSE = Microsoft Security Essentials

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  Цитата
Неадекватный тест http://www.anti-malware.ru/antivirus_test_performance_2012

Где MSE? что за х?

Неадекватный чел

Где интеллект? что за х?

Поделиться сообщением

GReY

Господа тестировщики, а почему в тесте опять нет Excel-я?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  Цитата
Господа тестировщики, а почему в тесте опять нет Excel-я?

Из экономии ресурсов тестировщиков. В аналогичном тесте корпоративных версий был Excel, там мы делали упор на запуск программ.

Поделиться сообщением

Dmitrig
  Виталий Я. сказал:
При анализе результатов победителей советую обратить пристальное внимание не столько на разницу времени проверки с конкурентами, сколько на загрузку ЦПУ во время проверки... В будущем лаборатории предстоит учитывать и такой параметр, чтобы выявить ресурсоемкие, но "резвые" продукты».

Да, интересно было бы сравнить. Но этот параметр загрузки ЦП больше интересен для сканера постоянной защиты. Что касается сканирования по требованию и тем более запуска программ, то тут вполне уместно (как это я понимаю) использовать ресурсы ЦП по максимуму. Потому как если запускается сканирование по требованию или запускается какая-нибудь программа, то для пользователя эти процессы - высший приоритет. И незачем тут экономить ЦП.

Другое дело постоянная защита, которая должна экономить ресурсы ЦП в пользу приоритетных для пользователя задач.

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.