Перейти к содержанию
asp13

Перенос политик на сервер управления

Recommended Posts

asp13

Доброго дня!

Ситуация такая, сдох комп с сервером управления.

На клиентах есть такая штука - Справка - Устранение неполадок - профиль политик - экспортировать и получаем файл

"политики.xml", так вот как эту политику "прицепить" во вновь созданном сервере управления и возможно ли это?

Версия клиентов и SepM 12.1.1000.157.

Поделиться сообщением

Strannik

Привет.

Мне кажется не прокатит, т.к. на сервере управления компоненты защиты настраиваются отдельно друг от друга и каждый компонент защиты может иметь несколько наборов настроек. То что вы экспортируете из клиента - это одна из комбинаций наборов настроек компонентов защиты. Т.е. грубо говоря, из нескольких файлов с конфигурациями создается один файл.

Проще создать новые политики для используемых компонентов защиты и вбить туда эти параметры. Да и подсовыванием этого файлика, связь между клиентами и сервером не вернуть.

Поделиться сообщением

asp13

Смысел в том, что сервер управления "умер" во время бекапа БД, соответственно и бекапа не стало, а вот ключики и сертивикаты остались...

Так вот связь с сервером этих клиентов восстанавливается очень легко, а вот сами политики пропали и хотелось бы, эти политики восстановить с клиентов, если есть конечно такая возможность... Я где то читал, что в этом xml файле хранятся все политики, а вот как их "разделить" не нашел, по

этому и спрашиваю, может кто сталкивался с этим. Или есть другая возможность экспортировать политики с клиентов и импортировать их на сервер управления?

Поделиться сообщением

Shell

asp13, политики с клиентов не восстановишь на сервер.

Поделиться сообщением

asp13
asp13, политики с клиентов не восстановишь на сервер.

Shell, спасибо за ответ, я это и сам уже понял, но было бы не плохо если бы такая функция присутствовала...

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Предлагаю добавить в settings.ini - настройку: Передавать статистику удаляемых файлов. Для чего ? Когда статистика будет накоплена ( и проанализирована ) то можно будет применить команду: 1) Обнаружить угрозы - исходя из данных статистики 2) Создать автоскипт на базе общей операционной статистки 3) Создать автоскипт на базе моей статистики. Файл\ы данных доступны - как при обращении к серверу - так и локально. ----- % 70 скрипта - Это всё одно и тоже... Так чего мучить Оператора, если минимум % 70 скрипта можно генерировать автоматически,  а стальное он сам допишет. А то автоскрипт есть - а пользуется этим три человека. ------- Кроме того - та же история и с FRST - можно создать автоматический _помощник который будет например в Notepad++ помечать ( на базе статистики ) закладкой все типичные удаляемые объекты. Ведь не единым uVS жив человек ?  
    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security был обновлён до версии 8.2.3000.
    • demkd
      Это можно. Хотя можно ведь просто нажать Enter.
    • PR55.RP55
      Да, но... ( как мне кажется ) Можно кнопку " Перезагрузить и запустить до запуска эксплорера " поместить после: Проверять весь HKCR ( больше файлов в списке ) на размер это не повлияет, а вот случайно ткнуть уже не выйдет.  
    • demkd
      тут увы, уже слишком много кнопок, а окошко должно помещаться в экран и при низком разрешении, а будут еще 2 кнопки.