Питерский разработчик антивирусов Agnitum приобрел технологии венгерской компании VirusBuster - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
alexgr

Питерский разработчик антивирусов Agnitum приобрел технологии венгерской компании VirusBuster

Recommended Posts

alexgr

Питерский разработчик антивирусов Agnitum приобрел технологии венгерской компании VirusBuster, прекратившей свою деятельность

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/08/16/rossiya...z_evropy_499674

Поделиться сообщением

A.
Питерский разработчик антивирусов Agnitum

Правильней будет так -

Питерский разработчик Agnitum наконец-то стал питерским разработчиком антивирусов.

Поделиться сообщением

alexgr

Согласен. Хотя не я автор сей новости. Полагаю ее интересной

Поделиться сообщением

_Stout
Правильней будет так -

Питерский разработчик Agnitum наконец-то стал питерским разработчиком антивирусов.

Теперь Питерские будут ненавидеть Московских в два раза сильнее :-)

Поделиться сообщением

Ilja.v.
Согласен. Хотя не я автор сей новости. Полагаю ее интересной

Да, новость на самом деле интересная. Рад за Agnitum. Будем надеяться, что теперь у них все будет еще лучше.

Поделиться сообщением

Umnik

А объясните, что это значит в плане поддержки и развития движка.

Агнитум будет делать "форк" (ну или наоборот ВБ), а ВБ продолжит развивать движок независимо? Или все наработки ВБ обязана [в течении какого-то периода] передавать питерцам? Или у них общий svn и коммитят туда оба?

И почему Агнитум приобрел права, а не совершил поглащения?

Поделиться сообщением

Groft
А объясните, что это значит в плане поддержки и развития движка.

Агнитум будет делать "форк" (ну или наоборот ВБ), а ВБ продолжит развивать движок независимо?

Или все наработки ВБ обязана [в течении какого-то периода] передавать питерцам? Или у них общий svn и коммитят туда оба?

Теперь антивирусные механизмы и базы для решений под брендом Outpost будут выпускаться собственным R&D-центром и вирусной лабораторией Agnitum в Санкт-Петербурге, а не в Будапеште, как было раньше.

В свою очередь, с 1 октября 2012 г. из мировой продажи будут выведены продукты VirusBuster, а также свернута их разработка.

И почему Агнитум приобрел права, а не совершил поглащения?
Agnitum не планирует снимать новый офис, а разместит новые отделы в том же здании, где находится сейчас – в бизнес-центре на Выборгской стороне. Вопрос о переводе венгерских программистов на работу в Россию или набор новых специалистов на местном рынке труда остался без конкретного ответа. В Agnitum сослались на существующие договоренности с VirusBuster, подробности которых являются коммерческой тайной, а представители венгерской стороны не ответили на запрос CNews.

Вроде из статьи все понятно :huh:

Поделиться сообщением

sww
Теперь Питерские будут ненавидеть Московских в два раза сильнее :-)

А кто вам сказал, что питерский офис ЛК вас москалей любит? :lol:

Поделиться сообщением

Виталий Я.
А кто вам сказал, что питерский офис ЛК вас москалей любит?

Будешь плакаться прямо тут? :D

Поделиться сообщением

sww
Будешь плакаться прямо тут? :D

Поребрик! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Danilka
А кто вам сказал, что питерский офис ЛК вас москалей любит? :lol:

Даже так? :lol:

Поделиться сообщением

_Stout
Поребрик! :rolleyes:

Батон и подъезд, а не булка и парадное :-)

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Батон и подъезд, а не булка и парадное :-)

Вот это я понимаю, борец за толерантность - смиксовал Мск с СПб в каждой паре :)

PS: Батон и парадная, дорогие гости культурной столицы. ;)

Поделиться сообщением

A.

В общем, в очередной раз установили, что культурность столицы отличается от бескультурности - по-прежнему, написанием все тех же двух слов.

Поделиться сообщением

Umnik

Парадное - это отверстие, ИМХО. :D А бордюр и поребрик - это методы укладки бордюрочного кампа, на сколько я помню.

Вроде из статьи все понятно huh.gif

Не-а, я достаточно туп в этих вопросах.

ВБ сворачивает разработку и продажи, но при этом не было поглащения. Проще говоря, владельцы полностью продали бизнес, я правильно понял? Тогда такой вопрос - почему в ВБ пошли на такой шаг?

В общем, в очередной раз установили, что культурность столицы отличается от бескультурности - по-прежнему, написанием все тех же двух слов.

Помнишь анекдот, как немец спрашивал, что такое Украина и чем отличается от России?

Поделиться сообщением

petr
Парадное - это отверстие, ИМХО. :D А бордюр и поребрик - это методы укладки бордюрочного кампа, на сколько я помню.

Лестница бывает парадная (для хозяев и гостей) и черная (для обслуги - дрова носить и помои выносить), в Питере сохранились еще такие здания и квартиры в большом количестве. В домах советской постройки такой функции уже нет - теперь помои носят мимо гостей - поэтому ковры на лестницах стали не практичны, а нюансы быта теперь собраны в богатый букет ароматов. Подъезд - скорее правильнее подразумевать некоторое надежное направление подъезда и подхода к дому или лестничной клетке, вероятно, имеющее твердое покрытие, дорога или нечто напоминающее дорогу. В бытность Питера столицей, большое внимание уделялось мощению улиц, не только потому что столица, но и в связи с весьма влажным климатом - мощение имело важный практический смысл. Еще Петр I велел привозить камни в город с каждой телегой. Поэтому вопроса выбора направление подъезда к дому или парадной двери скорее всегоу наших предков не возникало - как не едь - не завязнешь.

AOF / по теме:

Работаем

• Upvote 5

Поделиться сообщением

A.
ВБ сворачивает разработку и продажи, но при этом не было поглащения. Проще говоря, владельцы полностью продали бизнес, я правильно понял? Тогда такой вопрос - почему в ВБ пошли на такой шаг?

Потому что ВБ разорились чуть более чем полностью. Демпинг на рынке ОЕМ до добра не доводит. Продать остатки за копейки - лучше чем просто вчистую списать убытки.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Питерский разработчик антивирусов Agnitum приобрел технологии венгерской компании VirusBuster, прекратившей свою деятельность

Ого! Я знал что так однажды и произойдет! Логично просто в силу того, что венграм одним не выжить было и Agnitum без своего движка тоскливо было, чувствовались какие-то комплексы.

Для меня вопрос сейчас в другом. Что дальше? Насколько я понял из новости, Agnitum получил технологии, а не компанию VirusBuster со всей ее инфраструктурой и "крепостными" программистами и аналитиками. В таком случае теперь надо искать людей кто все это наследство будет дальше поддерживать. И вообще думать над развитием технологий дальше.

ИМХО дальше логично будет привлечь инвестора под портфель технологий и сделать качественный скачок, как в плане разработки новых технологий на базе имеющихся, так и в плане развития канала продаж.

P.S. Ждем очередного агрессивного хедхантинга персонала в Питере :)

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Насколько я понял из новости, Agnitum получил технологии, а не компанию VirusBuster со всей ее инфраструктурой и "крепостными" программистами и аналитиками. В таком случае теперь надо искать людей кто все это наследство будет дальше поддерживать.

Я просто оставлю это здесь:

Эксперты в области безопасности ПК из компании Agnitum сегодня объявляют о приобретении эксклюзивных прав на антивирусную технологию, инфраструктуру и процессы у своего давнего партнера — компании VirusBuster.
И вообще думать над развитием технологий дальше.
За последние шесть лет Agnitum разработала ряд модулей, которые увеличили функциональность антивирусного движка VirusBuster. К ним можно отнести: обнаружение вирусов на основе поведения, сканирование по требованию, резидентный монитор, ускорение повторного сканирования, фильтрация электронной почты и web-трафика.

Первоисточник

Поделиться сообщением

petr
Ждем очередного агрессивного хедхантинга персонала в Питере

Есть ожидающие? Присылайте резюме :-)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Есть ожидающие? Присылайте резюме :-)

Можем помочь доками, но по аутсорсинговой модели. Возможно, нужно какие-то доки по движку перевести грамотно с английского - тоже могём. Нижняя ссылка в подписи. То, что мы в теме - всем известно :)

Поделиться сообщением

Виталий Я.
нужно какие-то доки по движку перевести грамотно с английского

А с венгерского? :)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
А с венгерского? smile.gif

Думается, что в серьёзных проектах хотя бы на английский перевод делается. Всё же этот движок поставлялся в разные страны, насколько в курсе. Но и создавать доки новые могём, работая в связке со спецами, в т.ч. с нуля. Просто, как правило, внедрение подобных чужих технологий обычно связано с некоторой достаточно нудной работой с документацией, которую, как правило, делать никто не хочет, и она критична именно на первоначальной стадии внедрения/оприходования. Набирать для этого в штат переводчиков или кучу техписов смысла особого нет, ибо потом их нужно будет куда-то девать. Поэтому и предложил аутсорсинг :)

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Valery Ledovskoy

Валерий, все непереведенные к моменту начала переговоров внутренние документы обрели англоязычную версию еще до анонса сделки. Так что, извини, я троллил :)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Валерий, все непереведенные к моменту начала переговоров внутренние документы обрели англоязычную версию еще до анонса сделки. Так что, извини, я троллил smile.gif

На понт хотел взять :)

В любом случае, желаю Agnitum технического скачка после важного приобретения. Хватит уже о рекламах :)

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

• PR55.RP55
      Посмотрел тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/ Возможно имеет смысл  - выполнение  Твика #35  с виртуализацией реестра ? т.е. именно отдельный твик с виртуализацией? ( для обхода защит\ы ) ------- А как средствами uVS  удалить запись типа: Запись из Лога: Обнаружена поврежденная задача: : Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\1EOSv3 Scheduler onLogOn Собственно это единственная запись\информация. Другой информации в uVS нет. т.е.  если нет записей = иной информации, то и применить к ней команды из интерфейса невозможно. т.е. нужно или отдельно задействовать cmd и\или открывать  taskschd как-то это...