Ограничение времени редактирования постов - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Matias

Ограничение времени редактирования постов

Recommended Posts

Matias

Насколько я помню, когда я только зарегистрировался на форуме, то временного ограничения на редактирование своих сообщений не существовало. Так уж вышло, что я редко заходил сюда в течение последних нескольких лет. Но в августе этого года я вновь пришел сюда и стал активно писать. Я сразу же заметил, что могу редактировать свои сообщения в течение 30 минут после отправки. Потом эта возможность исчезает. Вот хронология событий, произошедших со мной за последние несколько дней:

1. Я оставил в одной из тем сообщение о шпионской деятельности WGA Notifications. В нем я рекомендовал заблокировать определенные серверы корпорации Microsoft, чтобы избежать утечки информации.

2. Через полчаса после написания моего поста его редактирование с моей стороны стало невозможным.

3. Супермодератор Umnik прочел мой пост, а затем потребовал, чтобы я убрал из него адреса серверов, пригрозив в противном случае отправить меня в RO.

4. Я прочел пост Umnik, содержащий вышеуказанное требование, но не смог его (требование) выполнить, поскольку не имел прав на редактирование своего поста.

5. Через некоторе время Umnik и в самом деле отправил меня в RO за неподчинение требованиям модератора. Кроме того, он сам убрал адреса серверов из моего поста.

6. Срок моего пребывания в RO истек в воскресенье вечером

7. Сегодня утром я зашел на форум, чтобы создать эту тему.

Таким образом, я попал в двусмысленное положение:

1. Я был обязан подчиниться требованию представителя администрации, которым является Umnik.

2. Я физически не мог выполнить требование Umnik из-за вышеупомянутого лимита на редактирование поста.

Во избежание возникновения подобных ситуаций в будущем предлагаю внести в правила поправку, в которой следует упомянуть о лимите времени на редактирование постов их авторами. Я попал в RO только из-за того, что администрация не сочла нужным проинформировать пользователей и модераторов о невозможности редактирования первыми собственных сообщений после истечения определенного промежутка времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral

Я бы отправил ЛС модератору с пояснением что редактировать уже не могу ;)

Я тоже попал в аналогичную ситуацию на др.ресурсе, но как модератор

Тоже пообещал кучу удовольствия, если человек не уберет лишнее, благополучно забыв о сроке редактирования обычным пользователем (слишком давно я там таких ограничений не имел ;) )

но он мне сам отписал, правда в паблике, что все уже не может и попросил меня пройтись и зачистить

Что я и проделал. естественно кроме зачистки никаких наказаний не последовало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

А насколько вообще правомерно отправлять человека в RO за подобные вещи?!

Человек может быть в отпуске или банально быть сильно занят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral

Виктор, приведу ссылку на указанный пост

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...st&p=162453

Как видно на появление и написание других постов - время нашлось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Matias
на появление и написание других постов - время нашлось

Мой пост отправлен в 14.33, пост Umnik - в 15.06. Таким образом, между этими постами прошло 33 минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kapral

После этого вами было написано еще 3 поста (в той теме), а R/O последовало через 6 часов после предупреждения (и 3 часа после вашего 3 поста)

Вам действительно не было когда написать о том что у вас нет возможности? ;)

Вы потратили все это время на поиски того, что я каким то образом связан с ЛК? ;)

Что я впрочем, не рекламирую, но и не скрываю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Matias
Вам действительно не было когда написать о том что у вас нет возможности?

Я был уверен, что представитель администрации (к которым я отношу администраторов, супермодераторов и модераторов) знает о вышеупомянутом лимите. Более того, я удивлен, почему при введении довольно важного ограничения о нем не были проинформированы все участники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?act=boardrules 11.20.

Невинная овечка, прямо. В PM ты мне писал что угодно, кроме "не имею технической возможности". Зачем - непонятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×