Некоторые Samsung Galaxy S III "умирают" после 5 месяцев использования - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
mike 1

Некоторые Samsung Galaxy S III "умирают" после 5 месяцев использования

Recommended Posts

mike 1

Неприятная новость для всех владельцев Samsung Galaxy S III. Выяснилось, что некоторые экземпляры этих устройств превращаются в "кирпичи" без какой-либо очевидной причины через 150—200 дней их использования.

29adeaed86fd04c860fea024abe5.jpg

На популярном форуме xda-developers уже образовалась почти 60-страничная ветка по этой проблеме. Делаются предположения, что девайсы "умирают" из-за выхода из строя модуля NAND-памяти.

Исходя из информации пользователей, устройства превращаются в "кирпичи" без каких-либо действий с их стороны (перепрошивки и т. п.). При этом Samsung явно осведомлена о проблеме — такие устройства меняются или ремонтируются в сервисных центрах без вопросов, даже несмотря на то, какое п/о там установлено — официальная прошивка или мод.

45a60e0e9e4ff3e0662ceb27f816.jpg

С учетом того, что корейская компания пока не делала официального заявления по проблеме (и открыто не признавала ее), сложно делать какие-либо выводы о массовости брака. К сожалению, в сервисных центрах пока заменяют платы на точно такие же, что не исключает повторной "смерти" девайсов.

Напомним, недавно в прошивках флагманских смартфонов Samsung 2011 и 2012 года была выявлена серьезная уязвимость, которая позволяет злоумышленникам легко взять девайсы под полный контроль и получить всю пользовательскую информацию. Позже корейская компания признала наличие проблемы и пообещала оперативно выпустить обновление, устраняющее ее.

Источник: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/galaxy_s3...#comments_begin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey888

Хоть сам во всю использую продукцию Самсунг за их дешевизну, но никогда особо не уважал эту фирму, они никогда не выпускали надежных стабильно работающих вещей. С ними всегда было как повезет или будет работать или нет ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Ничего за 19 лет не изменилось. Именно столько лет тому назад меня угораздило купить видеомагнитофон Samsung-Электроника ВМ-1230. Спустя год после использования девайса, он благополучно умер к большому моему неудовольствию. Сервис-центров в то далёкое время, понятное дело, небыло. В результате пыток, хождений по мукам и горе-мастерам—самоучкам удалось выяснить, что дохнут девайсы в связи с некачественными диодами, установленными в цепях питания. С тех пор к этой фирме сложилось крайне негативное отношение, стараюсь больше вообще никакой техники этого производителя не покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

Хорош бочку на Samsung катить, все хороши, со всеми бывает. У меня вот iPhone когда-то накрылся после 4х месяцев использования...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mvs

:) смешная тема.

с учетом огромного количества проданных этих самртов не удивительно что есть процент брака.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

mike 1

Постарайся не постить новостей, не связанных с тематикой ресурса. Тематика - информационная безопасность, а не обсуждение аппаратов. Эту тему оставлю (позже перенесу во флудораздел), но в будущем буду грохать подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×