Kaspersky Crystal 3.0 вышел технический релиз - Антивирус Касперского - покупка, использование и решение проблем - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

mike 1

Вчера скачал себе новый Кристалл 3.0 на свой компьютер. Поставил, установил затем перезагрузил компьютер. После перезагрузки я попытался импортировать мою старую базу паролей в новый менеджер паролей и какого же было мое удивление когда я обнаружил, что импортировать базу паролей в новый Кристалл нельзя. Также из нового Кристалла почему-то убрали возможность создать переносную версию менеджера паролей. Зачем разработчики это сделали я не знаю.

image007z.png

image008a.png

Теперь главное окно нового Кристалла выглядит вот так

egIAZ.png

как видим появились новая кнопка: "Безопасные платежи".

image004ga.png

В настройках антивируса добавили защиту от эксплойтов.

image005nk.png

Добавили защиту безопасного ввода с аппаратной клавиатуры как в KIS 2013

image006h.png

Вообщем изменений хватает как приятных так и неприятных.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Интересная новинка, обязательно напишем по ней подробный обзор. Вижу добавили все вкусности из KIS 2013, включая Безопасные платежи.

Поделиться сообщением

Danilka
  Сергей Ильин сказал:
Интересная новинка, обязательно напишем по ней подробный обзор. Вижу добавили все вкусности из KIS 2013, включая Безопасные платежи.

Вкусности из KIS фигня. Там онлайн бекап и оналйн менеджер паролей.. B)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
  Цитата
Там онлайн бекап и оналйн менеджер паролей..

Вот это круто на самом деле :wub: А сколько гигов в онлайн-хранилище будет?

Поделиться сообщением

AlexxSun
  Danilka сказал:

А ещё там косяк в менеджере паролей — невозможно включить менеджер, если у вас профиль в винде создан кириллицей. И пока это не исправлено, как я понял :P

Поделиться сообщением

mike 1
  Danilka сказал:

Менеджер паролей там никакой! Я лично не понимаю зачем убрали возможность импортировать старую базу паролей из предыдущего Кристалла 2.0 в новую. А у меня 51 учетная запись как никак + 40 заметок мне что теперь вручную как дураку прописывать эти записи? Также существенным минусом будет невозможность создать переносную версию менеджера паролей на usb носитель. Также в техническом релизе есть баг с кириллицей, который не исправили.

Поделиться сообщением

Ummitium

mike 1 сказал:
Менеджер паролей там никакой! Я лично не понимаю зачем убрали возможность импортировать старую базу паролей из предыдущего Кристалла 2.0 в новую. А у меня 51 учетная запись как никак + 40 заметок мне что теперь вручную как дураку прописывать эти записи?
Экспорт/импорт в незашифрованном виде должно помочь.

Поделиться сообщением

МаксимТВ

у меня в менеджере паролей тоже много записей было при попытке синхронизировать онлайн база всяперенеслась в новую версию и работает хоть пока и ошибками но это уже програмные которые устранят и все будет ок. И расширение базы паролей было изменено. Насколько я знаю менеджер паролей в версии 3.0 работает вообще независимо от антивируса. Потому как при выгрузке антивируса в браузере он не отключается и работает. Как обычно заполняет логины пароли и т д. Да и если полазить в папке с kaspersky то можно там переносную версию сделать никуда она не делась

mike 1 сказал:
Менеджер паролей там никакой! Я лично не понимаю зачем убрали возможность импортировать старую базу паролей из предыдущего Кристалла 2.0 в новую. А у меня 51 учетная запись как никак + 40 заметок мне что теперь вручную как дураку прописывать эти записи? Также существенным минусом будет невозможность создать переносную версию менеджера паролей на usb носитель. Также в техническом релизе есть баг с кириллицей, который не исправили.

Поделиться сообщением

• demkd
      Для этого есть программы и работают они медленно по очевидным причинам. uVS и так показывает внедренные потоки и DLL в любой из запущенных процессов.
    • PR55.RP55
      Demkd Я бы ещё добавил подсчёт идентичных файлов.  ( если это принципиально не скажется на производительности ) По крайней мере раньше бывало и такое, что в системе десятки идентичных  файлов - но  с разными именами. И Опционально Запуск uVS - в качестве ловушки. Например  программа стартует не как: gvprin , а как firefox.exe и отслеживает всех желающих... приобщиться.    
    • PR55.RP55
      Добавить возможность "автоматического" контроля со стороны оператора\админа за актуальностью\версией установленных программ. т.е. Оператор создаёт файл "Контроль Программ.txt" и следит за его актуальностью. И при открытии меню: Дополнительно > Установленные программы  в списке отображаться не только версия установленной программы - но и её актуальная версия из Контроль Программ.txt * * или же вместо числового значения\версии - отображается запись\уведомление заданное оператором: - например: ! Внимание найден антивирус ! ** Все записи подпавшие под... критерий - перемещаются в начало списка.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.6
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен еще один ключ автозапуска, используемый троянами и майнерами.

o Добавлена новая опция запуска uVS: Искать в пользовательских каталогах скрытые исполняемые файлы.
         В пользовательских каталогах не должно быть подобных файлов, если же они есть то стоит внимательно изучить их содержимое.
         По умолчанию опция включена, отключить ее можно в окне запуска.
         Если опция включена то просматривается весь каталог "Documents and Settings" (Users+ProgramData для новых систем)
         со всеми подкаталогами. При обнаружении исполняемых файлов с атрибутами "скрытый" или "системный" такой файл добавляется
         в список со статусом "подозрительный", статус может быть снят автоматически если файл есть в базе проверенных файлов.
         Сканирование каталогов идет в отдельном потоке параллельно с построением списка автозапуска,
         однако включение этой опции может увеличить время обновления списка для одноядерных процессоров и систем на HDD.
         Тестировании проводилось только для системы на SSD, тестовый "Documents and Settings" содержал в себе 70979 подкаталогов с 452175 файлами,
         время обновления списка (при запуске uVS сразу после перезагрузки системы) увеличилось на 5%.

o В лог добавлен статус Windows Defender-а.

o В лог добавлен статус отслеживания командной строки процессов.

o Добавлена возможность удаления исключений Windows Defender-а в активной системе без виртуализации реестра с помощью powershell.
         Функция может удалять исключения: путь, процесс, расширение.
         (!) Функция недоступна если powershell отсутствует или powershell не имеет правильной эцп.

• PR55.RP55
      Похоже эти версии https://vms.drweb.ru/virus/?i=21513908 https://vms.drweb-av.es/virus/?i=22278785