Перейти к содержанию
vpv

Возможно ли самостоятельно разработать антивирус

Recommended Posts

Bizzaro

Готов подписаться под разбором данного "продукта" любого из выше упомянутых людей.

Старший специалист дирекции информационных технологий, международный аэропорт "Пулково"

Могу и сам разобрать, но это уже велосипед, понимающим и так все понятно.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

teaspammer

В дополнение к анализу можно создать короткое видео, и показать, что :

устанавливаем АВ Бабушкина на чистой системе - он сразу детектит кучу вирусов,

создаем пустой файл с расширением sys - он его детектит как вирус,

при отключенном доступе в сеть - детектит сетевые атаки.

Поделиться сообщением

Milord
при отключенном доступе в сеть - детектит сетевые атаки.

у него же там какие то инъекции (наверно папина идея)))

Поделиться сообщением

yustas99

teaspammer

Такие видео с разбором полетов уже есть на youtube.

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Господа, я должен каждого персонально под расписку предупреждать об ознакомлении с правилами форума?

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...st&p=167996

Это уже 4 предупреждение в этом топике о том, что мат запрещен и второй бан за использование нецензурной лексики. На этот раз Loner получает бан на 7 дней и премодерацию на 30.

На всякий случай предупреждаю, что по правилам форума запрещается публичное обсуждение действий и решений модератора без его согласия и регистрация более одной учетной записи на форуме.

Поделиться сообщением

Milord
teaspammer

Такие видео с разбором полетов уже есть на youtube.

можно например так

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...AhwmOO18#t=616s

На этот раз Loner получает бан на 7 дней

а как же связь с прессой?)

Поделиться сообщением

Hitomi
Меня удивляет молчание экспертов Anti-Malware.ru. Ведь всем здесь присутствующим давно уже всё понятно. Антивирус Бабушкина - фейк.

С другой стороны - насколько рационально запрягать сюда экспертов? Ну разобрали продукт. Ну посмеялись. Да вирлаб такие поделки тысячами каждый день разгребает. И на каждый теперь полный обзор с анализом писать? Не жирно ли? Непонятно другое - почему с голимого фэйка детект сняли? Занести в базы с правильным вердиктом и пусть его.

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Все санкции и ограничения с Loner снял. Договорились, что он не будет использовать нецензурную лексику.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

yustas99

Hitomi

Но эти тысячи поделок ищут своего лоха, а не пользуясь административным ресурсом своего папы, учатся пилить бюджет. Понятно что это капля в море, но тут кроме распила денег еще и насаждение данной поделки в бюджетные организации, что ставит их вычислительные сети под угрозу.

Поделиться сообщением

ak_

Да вирлаб такие поделки тысячами каждый день разгребает. И на каждый теперь полный обзор с анализом писать? Не жирно ли? Непонятно другое - почему с голимого фэйка детект сняли? Занести в базы с правильным вердиктом и пусть его.
Ну этот то фейк резонансным получился. Насчёт детекта согласен. Правильный детект = признание, что это фейк.

Поделиться сообщением

Loner
С другой стороны - насколько рационально запрягать сюда экспертов? Ну разобрали продукт. Ну посмеялись. Да вирлаб такие поделки тысячами каждый день разгребает. И на каждый теперь полный обзор с анализом писать? Не жирно ли? Непонятно другое - почему с голимого фэйка детект сняли? Занести в базы с правильным вердиктом и пусть его.

Не каждую фейковую поделку официально продают за 450 рублей, называя её конкурентом каспера. И даже не платя налоги. Тем более в тысячу лицензий. И не каждую поделку в добровольно-обязательном варианте навязывают гос. заведениям. И не на каждую поделку выдают гранты. В общем...нужно опровержение, от СМИ. И оно , в лице одной журналистки , желает это сделать.

Получается, что это не обычная поделка. Тут , имхо, министру образования в пору вмешаться. Мол, почему это фонды так разбазариваются.

Поделиться сообщением

Hitomi
Hitomi

Но эти тысячи поделок ищут своего лоха, а не пользуясь административным ресурсом своего папы, учатся пилить бюджет. Понятно что это капля в море, но тут кроме распила денег еще и насаждение данной поделки в бюджетные организации, что ставит их вычислительные сети под угрозу.

Давайте подождём пока там всё красиво сдохнет от наплыва малвари.

Поделиться сообщением

Loner
Готов подписаться под разбором данного "продукта" любого из выше упомянутых людей.

Старший специалист дирекции информационных технологий, международный аэропорт "Пулково"

Могу и сам разобрать, но это уже велосипед, понимающим и так все понятно.

Напишите в личку как с вами связаться. Сообщения вам не отправляются. Как вас свести с журналисткой? Что ей передать для контактных данных?

Поделиться сообщением

ARCHANGEL

Да причём тут поделки? Естественно, ничего революционного мы, конечно, здесь не увидели. Но где 400 тыс. рублей, полученные за грант? Понимаете, в чём принципиальная разница - вирлаб исследует поделки непойми кого, непойми откуда взявшиеся, и если находится хозяин изделия, к нему применяются все санкции. А тут мало того, что он (хозяин) особо не прячется, так ещё и на всю страну заявил, какой он авторитетный разводила. Вместе с тем, я знаю много людей, которые в миллион раз умнее и способнее Бабушкина, но в силу тех или иных причин (например, своих моральных качеств) не стали на путь мошенничества.

А если вы не хотите писать полный разбор - то я вас очень хорошо понимаю. Поэтому я и пишу этот разбо потихоньку, но выступить экспертом конкретно я не могу, потому что я никто. Неужели все брендовые антивирусные компании забьют на это по причине того, что им, видите ли, смешно? Проблема ведь не в написании этого кода, а в попиле денежных бюджетных средств.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Hitomi
Не каждую фейковую поделку официально продают за 450 рублей, называя её конкурентом каспера. И даже не платя налоги. Тем более в тысячу лицензий. И не каждую поделку в добровольно-обязательном варианте навязывают гос. заведениям. И не на каждую поделку выдают гранты.

Вот Вы сами дали ответ на все вопросы. Все всё видели и все всё знают. Вы же понимаете - всем плевать. Рассказали по региональным новостям об экономическом преступлении и ничего. Никто не почесался даже.

Поделиться сообщением

AlexxSun
Куча разборов кода, куча фактов. А подписаться никто не может...

Ну так а сколько нужно разоблачений в прессе? Десять, двадцать? Или ещё больше? На Росбалте вполне приличная статья по поводу сабжа.

Зайдите и внизу статьи нажмите «Я рекомендую», «Мне нравится» или твитните её. Пусть народ в соцсетях про него почитает.

От такого действия будет всяко больше пользы, чем здесь на форуме переливать из пустого в порожнее )

Поделиться сообщением

rkhunter

Господа...

1) Компания НТВ выпустила уже давно новость про разоблачение fakeav бабушкина блого сферой.

2) Журналистка? Комментарии? Статья про бабушкина с опровержением должна была появиться уже давным давно по материалам блогов и anti-malware, сейчас это уже просроченный материал, ибо и так всем все понятно.

3) Папа бабушкина давно проплатил в кассу бабло и парня "откатили" немного в локальной прессе (и чо? мало кого в этой стране по линии партии откатывают что ли).

4) Гранты? Попил? Папа бабушкина все сделает/сделал как надо, ничего с этим бабушкиным уже не сделают. Ну постебают, фейк ав, все понятно.

5) Почему кто-то должен опускаться до уровня бабушкина и рассказывать местным СМИ, какой плохой этот fakeav? Это что шутка такая новогодняя. Вы знаете, что любой комментарий на эту тему может быть воспринят двояко?

Тут для журналистов уже накомментировали море целое, тем кому надо уже давно выпустили статьи на эту тему.

Поделиться сообщением

Hitomi
Но где 400 тыс. рублей, полученные за грант? Понимаете, в чём принципиальная разница - вирлаб исследует поделки непойми кого, непойми откуда взявшиеся, и если находится хозяин изделия, к нему применяются все санкции. А тут мало того, что он (хозяин) особо не прячется, так ещё и на всю страну заявил, какой он авторитетный разводила. Вместе с тем, я знаю много людей, которые в миллион раз умнее и способнее Бабушкина, но в силу тех или иных причин (например, своих моральных качеств) не стали на путь мошенничества.

Напомните мне, кто у нас занимается экономическими преступлениями. <_< Явно не вирусные аналитики и не программисты. Их могут использовать в качестве экспертов, консультантов и всё. Единственный шанс - поднять достаточный шум, что бы его невозможно было игнорировать. Вы же понимаете, что абсолютно все стороны прекрасно в курсе происходящего. И раз всё спускается на тормозах, значит те, кто способен это прекратить, заинтересованы, что бы это продолжалось. Как-то так.

Поделиться сообщением

Loner

И что, это должно стать нормой?

Тут для журналистов уже накомментировали море целое, тем кому надо уже давно выпустили статьи на эту тему.

Статья была, что блогосфера осуждает. Но не было ни одной, что официальный человек, специалист, с документами по разбору кода, официально подтверждает, что это фейк-антивирус. И что вся деятельность Бабушкина - мошенничество. Когда толпа орёт - одно. Когда появляется статья разбивающая официально, через официальные СМИ то, что раньше это же СМИ выпустило - другое.

Напомните мне, кто у нас занимается экономическими преступлениями. dry.gif Явно не вирусные аналитики и не программисты. Их могут использовать в качестве экспертов, консультантов и всё. Единственный шанс - поднять достаточный шум, что бы его невозможно было игнорировать.
Что бы сказали фас тем, кто должен разбирать мошенничество, надо что бы официальным людям, ответственным за деньги и такой расклад с Иммунитетом, задали вопрос, и не интернет-толпа. А те же журналисты. Если мы в интернете будем негодовать - Куда деньги уходят??? Это одно. А если к главному по образованию, или по прочим финансовым делам Алтайского края подойдёт девушка с микрофоном, то это уже не шуточки.
Ну так а сколько нужно разоблачений в прессе? Десять, двадцать? Или ещё больше? На Росбалте вполне приличная статья по поводу сабжа.

Эта статья опять же, про блогосферу. Тоесть, ни о чём конкретном. И ни о ком конкретном. Мало ли чем у нас народ не доволен.

Поделиться сообщением

teaspammer
Напомните мне, кто у нас занимается экономическими преступлениями. <_< Явно не вирусные аналитики и не программисты. Их могут использовать в качестве экспертов, консультантов и всё. Единственный шанс - поднять достаточный шум, что бы его невозможно было игнорировать. Вы же понимаете, что абсолютно все стороны прекрасно в курсе происходящего. И раз всё спускается на тормозах, значит те, кто способен это прекратить, заинтересованы, что бы это продолжалось. Как-то так.

Деньги ему выдали на развитие ИДЕИ, так что тут врядли можно к чему-то прицепиться, тем более у него еще год, для того чтобы успеть реализовать продукт.

Поделиться сообщением

Hitomi
И что, это должно стать нормой?...

...Что бы сказали фас тем, кто должен разбирать мошенничество, надо что бы официальным людям, ответственным за деньги и такой расклад с Иммунитетом, задали вопрос, и не интернет-толпа...

Это уже стало нормой.

Поверьте мне, не надо никому ничего говорить. Там есть специально обученный люди, которые сделают "фас" без всякой команды со стороны. Их бездействие очень показательно и говорит о многом.

Поделиться сообщением

Loner
Деньги ему выдали на развитие ИДЕИ, так что тут врядли можно к чему-то прицепиться, тем более у него еще год, для того чтобы успеть реализовать продукт.

Идеи чего? Фейк-антивируса? Даже если он засядет за антивирус, ему придётся его писать с нуля. Ибо таковой какой он есть - он никуда не годится. И китайцев с индусами ему не нанять за эту сумму. Маловато будет. Года мало, что бы создать хоть сколько конкуретный антивирус. И получается, что на новый антивирус у него и времени, и денег мало.

Мне этот Бабушкин по барабану. С ним всё ясно. Мне хочется привлечь внимание к положению с образованием , и "папством" на местах. Показать официально что иммунитет фейк - мало. Надо показать, что это мошенничество. Это минимум.

А в идеале, что бы был задан такой вопрос ответственным людям "если антивирус фейк, то как и кто это допустил, что его начали реализовывать в гос .учреждениях? По чьему распоряжению? Почему продавался антивирус, с патентом, лицензией, но не платились налоги? Кто виноват? И что теперь делать?" И вот когда это будет задано конкретному лицу, он обязан будет либо отреагировать на сигнал. Либо...В общем. Он будет в положении, когда надо будет показать всем, что он этому потакает. Либо принять меры. И это уже не интернет вой, и отдельные статьи.

Я только не знаю, пойдёт ли на это журналистка. Пойдёт ли до конца.

Но если будет у неё желание...Подумайте, можно такой скандал раскрутить. Да там до губернатора дойдёт.

Поделиться сообщением

Hitomi

:lol::lol::lol: Ну да. А через 2 года ( вроде как там 2 года давали) "или Ходжа умрёт, или султан, или ишак сдохнет". Знаем. Проходили уже много раз.

Поделиться сообщением

yustas99

В том то и дело, что проблема не только в том что студент написал фейкав, а в том что он его демонстрировал на разных конкурсах и занимал там какие-то места. Хотя в мою бытность преподавателем, он не получил бы за это даже зачет.

А после своих слов о том что компания Microsoft присылала ему код и он его отлаженный отправлял его назад, он не получил бы зачет НИКОГДА.

Поделиться сообщением

AVP

Я думаю так:

В инете валом разоблачений данного АВ. Соответсвенно еще одина статья никому не нужна.

Людям из интернетов все и так ясно (кроме некоторых "особо упрямых" :)).

Если бы речь шла о видео .... то другое дело. Кароче говоря затея с очередным репортажем в какойто там очередной веб газете бесполезна...

Так же считаю что в принципе мы выполнили все цели от нас зависящие:

1. Нагенерили кучу информации с "разборами полетов"

2. Подняли шумиху.

p.s пожалуй соглашусь с Hitomi если за это дело еще никто не взялся (я о компетентных органах) значит это кому то надо (бюджеты пилятся и днем и ночью и по федеральным новостям об этом передают, как результат мы можем видеть "отставки" различных там пилителей с переводом их на аутентичную должность в другом месте)......

Дальше от нас толку никакого, разве только можем поддерживать эту "шумиху" дальше, но я думаю ничего эт о не изменит....

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.