Перейти к содержанию

Recommended Posts

SDA
Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении меня был вынесен 21.01.2012. Ознакомиться с материалами проверки я смог только в конце июня 2012. По УПК РФ, я имею право ознакомится со всеми материалами проверки сразу же после вынесения процессуального решения, т.е. сразу после 21.01.2012.

Но у меня это не получалось. Материалы "гонялись" по различным инстанциям – прокуратура по САО, прокуратура Москвы, УВД по САО, была даже попытка усмотреть признаки преступления по ст.137 УК РФ, которая вызвала недоумение не только у меня, но и у сотрудников СК по САО Москвы. И материалы проверки (вроде как, безобидные) я смог "словить" только 29.06.2012.

Хоп, мусорок, не шей мне срок. :lol:

Image_1.jpg

post-6726-1369473684_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lomonov
Всё равно "скриншотирование" даже если через 30 секунд, слишком много, дабы успеть поймать пароль, который пришел в письме. + не каждые сайты присылают его в открытом виде.

Эх.

Я уже писал, но, как вижу, не всем понятна глубина возможностей для шпиона, который «перехватил» скан-коды клавиатуры.

Краткий ликбез (очень краткий – не обессудьте).

Нажатие клавиши вызывает аппаратное прерывание. «Вызывается аппаратное прерывание» - это значит, что процессор «бросает» обработку всех программ и процессов, и начинает «работать» по процедуре обработки клавиатуры.

Детали вызова и работы аппаратных прерываний не описываю. Не думаю, что большинство читателей смогут сразу же назвать принципиальное различие между вызовом int 9h и int 13h. Поэтому «знающих» прошу не придираться, и не уточнять детали аппаратных прерываний и их приоритетов.

User одновременно жмёт «Shift» + «Alt». Userу кажется, что он клавиши нажал одновременно, но для аппаратуры – «Shift» нажат на 3 мс раньше, чем «Alt». Поэтому, сначала генерируется байт скан-кода нажатия «Shift» (при этом «шпион» кодирует и добавляет в 1, 1,5 или 2 байта времени этого момента). На 3 мс позже - генерируется байт нажатия скан-кода «Alt» («шпион» фиксирует время и этого момент в 1-2 байта). User отжимает сочетание клавиш, и считает, что это сделано единовременно. Аппаратура последовательно генерирует скан-код отжатия «Alt», и на 3 (5, 10) мс позднее скан-код отжатия «Shift». «Шпион» фиксирует это время в 2-4 байта.

User переключился на латинский регистр, и начинает вводить свой ПИН-код. А у «шпиона» есть 8 – 12 байт информации, которая будет передана на сервер "злодеев" только через минуту.

Значительных ресурсов на сервере «злодеев» эти 8-12 байт не займут. А дешифровать их можно в любое время – хоть сейчас, хоть – через год.

Программа дешифрации этих 8-12 байт определяет, что были нажаты и отжаты клавиши «Shift» и «Alt», и по анализу разности времени в нажатии и отжатии этих клавиш определит, что клавиши «Shift» и «Alt» были нажаты одновременно. Интерпретатор делает вывод – клавиши «Shift» и «Ctr» были нажаты одновременно, был переключён режим ввода на латинский язык, и следующие «буковки» будут латинскими.

Дальше «читаем» ПИН-код, который очень сильно бережёт и охраняет user, а для «злодеев» этот ПИН-код, фактически, в открытом виде.

Сканы экрана вообще не нужны. Пытаться «ловить» нужный момент в 30 или 60 секундный интервал совсем не обязательно.

Сканы экрана нужны только для подробного анализа какая программа работала, в каком режиме, и для «чтения» документов userа, который user открывает с диска или получает по электронной почте.

Что бы знать Ваши пароли «шпиону» не надо видеть Ваш экран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

зачем вы расписываете про прерывания и сканкоды? не можете русским языком написать "кейлоггер"?

Пишете вы все очень путанно и непонятно. Лично на меня вы производите впечатление кадрового программиста, который уже лет десять как отошел от компьютерных дел, занимаясь разведением пчел....

Бегать по десяти сайтам и выискивать о вас инфу всем влом /в т.ч и мне/ потому прошу вас внятно ответить на следующие вопросы:

1. шпионство за вашим компом велось за личным или за рабочим?

2. если за личным, то как до него добрались?

3. как было реализовано? это был ехе-файл, dll, драйвер, смесь этого всего... или сеть снифалась, или вообще это было на аппаратном уровне /вплоть до снятия пэмин и добавок к микроконтроллеру/. За вашими туманными изложениями о размерах скринов/текста/скан-кодов как-то теряется суть.

4. при чем тут ПО др.веба ? или вы ошиблись, нечаянно про него написав?

5. слежка была когда работали там или и после?

6. как обнаружили слежку? только не надо тут рассказывать о механизмах работы загрузчика и биос и о том что вы видите то, что другие никогда не и увидят... можно по делу сказать? например: обнаружил в автозагрузке подозрительный экзешник или увидели подозрительный девайс, в который воткнута клава, а он в свою очередь в комп ...

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alexgr

пока интрига потерялась - напоминает странный бразильский сериал, в котором развязка наступает за 15 минут до окончания последней серии. Много очень объяснений по поводу декораций.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
4. при чем тут ПО др.веба ? или вы ошиблись, нечаянно про него написав?

Вот и я о том же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

В контракте обычно написано что работки обязуется не использовать предоставляемые компанией технику в личных целях => вся активность по умолчанию считается рабочей => доступной для мониторинга.

Соглашусь с Priv - вы нам рассказываете про механизмы слежения которые известны давно, смысл то где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Господа, вы преамбулу перечитайте:

Я изложил некоторые факты, которые касаются непосредственно функциональности ПО DrWeb. Очень скоро мне позвонил сотрудник ФСБ и предложил встретиться…

В конце встречи меня попросили не разглашать некоторое время информацию, которой я поделился с сотрудниками ФСБ. Я понимал, что речь идёт о национальной безопасности, так как ряд «силовых ведомств» используют ПО DrWeb.

Исходя из неё ясно, что далее нам должны рассказать о том, что ПО от Dr.Web собирает абсолютно всю инфу о нажатиях клавиш юзером любой организации, вплоть до министерства обороны и складирует её на их докторвебовских серверах :) Со всеми вытекающими последствиями из такого (предполагаемого) факта ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lomonov

В отношении "злодеев" возбуждено уголовное дело.

2013_05_17_____________________01.jpg

2013_05_17_____________________02.jpg

post-19965-1369558354_thumb.jpg

post-19965-1369558367_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
В отношении "злодеев" возбуждено уголовное дело.

:lol:

Image_1.jpg

post-6726-1369563453_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
пока интрига потерялась - напоминает странный бразильский сериал, в котором развязка наступает за 15 минут до окончания последней серии. Много очень объяснений по поводу декораций.....

Классика жанра по теме топикстартера :rolleyes: особенно концовка, которая его ждет :lol:

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=R3BcbdVj8n4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lomonov

Несмотря на то, что ранее я работал программистом, иллюзий по поводу своего уровня и уровня настоящего программирования, не строю.

Поэтому, как очень удачно заметил один из читателей, я уже отошёл от дел, и занимаюсь, в этом смысле, «разведением пчёл…».

Надеюсь, что «прелюдия» позволит ответить на вопросы – кому и зачем понадобилось заниматься такими «делами», как перехват личных данных «обычных userов».

Вроде как, «бизнес ведут солидные и уважаемые люди»…

Межу тем, если задуматься, что мы набираем на клавиатуре и наблюдаем на мониторах личных (домашних) компьютеров, то вывод следуют шокирующий – на наших компьютерах не только компромат на нас же самих в максимальном объёме, но и все данные, касающиеся личной, рабочей и финансовой составляющей всей нашей жизни.

Поэтому желал бы обратить внимание участника AlexxSun, что для получения ценных коммерческих данных конкуренты могут применить гораздо более эффективный способ, чем вербовка сотрудника, который впоследствии «сольёт очень важную инфу». В этом плане, видеонаблюдение за сотрудниками не несёт никакой полезной составляющей IT-безопасности (да и любой другой безопасности), и имеет только одну чётно определённую цель.

Цель управленческого характера.

Ещё раз, в случае, если недостаточно лаконично сформулировал: видеонаблюдение за сотрудниками имеет одну единственную, четко обозначенную цель, которая нужна только руководству для формирования максимальной лояльности (послушности) сотрудников этой компании.

В части IT (и другой) безопасности, желаю заметить, что, например ВС (военные) давно уже применяют комплекс организационно-аппаратных мер, которые позволяют сохранять документы (разговоры, передача данных и т.п.) категории класса «секретно» и «особой важности», даже в случае компрометации сотрудников или, так называемых, ключей.

Причём организация таких мер по стоимости значительно ниже, чем тотальная установка «жучков» и видеокамер, и их последующая эксплуатация.

Эффективность таких мер – гарантированная стойкость обеспечения засекречивания.

Что бы было понятнее, приведу простой пример.

Если личный состав в полной составе 1 или 2 (3, 4) КШМок (командно-штабных машин), «напичканных» аппаратурой автоматического засекречивания (ЗАС) звена – «дивизия», перйедут на сторону врага и передадут все, имеющиеся у них ключи и таблицы, комплекс организационно-аппаратных мер обеспечит надлежащий уровень секретности всех передаваемых сообщений этого звена.

Причём, будет обеспечена двойная защита – организационными мерами и (одновременно) аппаратными (военные любят повышать надёжность путём резервирования).

Даже если прапор будет в задницу пьяный, а командир КШМ контужен, личный состав будет вынужден выполнить такую последовательность действий, при которой произойдёт смена ключей. В противном случае, все действующие ключи потеряют актуальность. А если прапор и командир уже мертвы, а остальной личный состав «льёт врагу инфу», срабатывает аппаратный комплекс защиты. Аппаратура блокируется, ключи теряют актуальность (их можно на фантики пускать), вышестоящие, нижестоящие и смежные звенья узнают, что данная КШМ вышла из строя, и принимают дальнейший комплекс организационных мер для обеспечения связи. В итоге, полное уничтожение целого полка связи, не вызовет даже разрыва связи у Верховного Главнокомандующего.

И всё это обеспечивается – без тотальной установки «видеоглазков» в задницу каждому солдату. А комплекс мер – достаточно прост, эффективен, и по финансовой стоимости обеспечения – значительно дешевле, чем тотальная видеослежка.

Поэтому, господа, не обманывайте себя – видеонаблюдение за сотрудниками нужно не бизнесу, а конкретным людям из руководства этой компании.

А сбор личных сведений с личных компьютеров, необходим только конкретным людям, и ТОЛЬКО под преступные замыслы.

Обращении в ФСБ прилагаю.

Но я продолжу…

2-ая страница.

Самое интересное ещё впереди.

Господа, вы случаем не знаете?

Участник sda - уж не Шаров ли?

Так внимательно следит за всеми моими сообщениями, что создаётся устойчивое впечатление, что этот sda - самый заинтересованный участник этой темы.

2012_07_05___________01.jpg

2012_07_05___________02.jpg

post-19965-1369573950_thumb.jpg

post-19965-1369574339_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Скучно. -_- А где сенсация? Где снятие сниффером переданного антивирусом трафика и его расшифровка? А чего все любители поорать по поводу того, что там в Касперском KSN чего-то там передаёт в облако, не кричат и не топают ногами в данном конкретном случае? Ломонов первым заметил левый трафик этого продукта? Не-ве-рю! :P

  • Upvote 5
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kolan
:facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_
что там в Касперском KSN чего-то там передаёт в облако

и шлёт гигабайтные дампы. Вот уж где размах шпионажа. Он, в отличие от килобайтов Доктора, видать даже фотки и фильмы с харда в ЛК сливает. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Да не, то из другой оперы )) Гигабайтные дампы шлёт не KSN, а встроенный сервис по отладке продукта. Но это что-то совсем теперь не по теме.

Крики то будут про DrWeb типа: "Караул! Хулиганы зрения лишают!" ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Пока мы не увидели никаких технических доказательств сбора информации антивирусом Dr.Web или "всей скандальной правды об антивирусе Dr.Web" от "в прошлом программиста, который в своё время писал компьютерные вирусы".

Какие-то одни рассуждения, домыслы и догадки. Солидарен с sda в его оценке, хотя до этого антивирусный робингуд, он же Ломонов, был мне симпатичен.

Рекомендую в тему посмотреть ролик "Скандальная правда о компании Apple!" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww

Уже даже я не выдержал :) Про моё отношение к дрвеп всем известно, но сколько можно "не мешки ворочить?" Национальная безопасность, вся херня... факты, документы, хватит уже воду в ступе толочь. Все эти описания кейлоггеров и прерываний никому тут ..... не нужны, т.к. кому надо - те итак знают, а кому не надо все-равно не поймут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

между строк в сообщении выше любой опытный программист, который разглядывает то, что не увидит даже Чак Норрис сможет прочитать следующее:

"да!да!11 это я кодил драйвер фильтр на клаву и связь с мейру-файлообменником прям из ядра! траффик вы хрен расшифруете потому что я его заксорил (по секрету xor eax, 13)! я не хотел это кодить, но они взяли в заложники моего кота и кактус, сволочи! я плакал, слезы застилали мне глаза, но я продолжал вслепую набирать код... после этого оттуда уволился и вот по прошествию трех лет, когда нашей цивилизации перестала угрожать опасность, я наконец то могу с чистой совестью и без опасений за жизнь кота и его родственников открыть людям правду!

ps: нотариально заверенную фотографию кота в клетке прилагаю"

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rkhunter
Все эти описания кейлоггеров и прерываний никому тут ..... не нужны, т.к. кому надо - те итак знают, а кому не надо все-равно не поймут.

Да ваще в топку. Как сказал главспец по кибероружию на phdays сейчас в ИБ главное не "как", а "кто". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
strat

Да вообще все построено неправильно. Если бы была статья исследование, то можно было бы о чем-то говорить, а так вымысел без доказательств.

Нормально было бы - обнаружение активности, выяснение причастного по, исследование передаваемых данных "каким образом" "что" и "куда", выводы, упоминание о заявлении.

Здесь же имеем обратную ситуацию, когда сначала нас пытаются просветить что "каким образом" это возможно, потом приписать это конкретному ПО без четких доказательств, а только "ранее не замечалось, а потом, после удаления ПО оно само пропало, значит это оно виновато". И при этом нет данных "что" и "куда" слалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexxSun

Господину Ломонову надо чаще читать детективные повествования Александра Гостева про вирус «Flame» и брать с этих повествований пример. Если бы эта тема была оформлена в духе расследований про флейм и дуку, со скриншотами, участками кода, указанием версий программного обеспечения, над которым проводились опыты, то и доверия такие сообщения вызывали бы хоть какое-то.

Сейчас это всё больше похоже на попытки хоть как-то укусить своего обидчика постфактум, досадить ему хоть чем-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA
Несмотря на то, что ранее я работал программистом, иллюзий по поводу своего уровня и уровня настоящего программирования, не строю.

:facepalm:

Image_2.jpg

post-6726-1369650227_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mr.Belyash

Термины,используемые г-ом Ломовым подпадают под статью.

За языком следите. Ваши умозаключения не подтвержденные законадательством и постановлением суда, таки да могут быть воспользованы в виде иска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
Да ваще в топку. Как сказал главспец по кибероружию на phdays сейчас в ИБ главное не "как", а "кто". :)

:ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ole44

А тем временем г-н Ломонов становиться публичным лицом , чего он скорее всего и добивается

Бунтующий экс-сотрудник «Доктор Веб» добился возбуждения уголовного дела против полиции

Чего стоит одно название :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

       o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.
       
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.3
      ---------------------------------------------------------
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

       o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

         При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

             o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

       o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

       o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

       o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

       o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

       o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

       o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

       o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

       o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

       o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

       o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

         o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

         o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.
          
       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

       o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

       o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

       o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

       o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

       o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

       o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

       o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

       o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

       o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

       o Исправлены ошибки инициализации COM.

       o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

       o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

       o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

       o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

       o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.
       
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.
×