Перейти к содержанию

Recommended Posts

SDA

Для тех, кто и после 8 апреля останется верен Windows XP, на сайте AV-TEST составили список антивирусных компаний, которые будут поддерживать работу своих продуктов в XP ещё какое-то время.

AVG - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Avast - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Avira - Поддержка до 8 апреля 2015 года

Bitdefender - Поддержка домашних пользователей до января 2016, корпоративных пользователей - до января 2017

Bullguard - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Check Point / ZoneAlarm - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Comodo - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

ESET - Поддержка, как минимум, до апреля 2016 года

Fortinet - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

F-Secure - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

G Data - Поддержка, как минимум, до апреля 2016 года

K7 Computing - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Kaspersky Lab - Поддержка, как минимум, до 2018 года для домашних пользователей и до второй половины 2016 - для корпоративных пользователей

Kingsoft - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

McAfee - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Microsoft (Security Essentials) - Поддержка закончится 14 июля 2015 года

Microworld - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Norman - Поддержка, как минимум, до января 2016 года

Panda Security - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Qihoo 360 - Поддержка, как минимум, до января 2016 года

Quickheal - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

Sophos - Поддержка, как минимум, до 30 сентября 2015 года

Symantec / Norton - Решение об окончании поддержки не принято.

Tencent - Поддержка в течении, как минимум, двух лет

ThreatTrack / Vipre - Поддержка, как минимум, до апреля 2015 года

Trend Micro - Поддержка закончится 30 января 2017 года

Webroot - Поддержка, как минимум, до апреля 2019 года

http://www.av-test.org/en/news/news-...tect-xp-after/

фанаты Веба в пролете :lol: Как там AV-Desk? :D

цитата из статьи AV-TEST

After all, without patches, Windows XP is sure to develop more holes than a good Swiss cheese.
:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

Два года еще есть по сути... + даже после прекращения поддержки старая версия будет работать. + в районе полугода от того момента еще не выйдет новой версии, которая туда не установится. Итого 2.5 года еще можно тянуть тем, кто хочет тянуть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Остаётся вопрос про "зачем". Разве что старое железо тоже "тянуть". ИМХО, для современного компьютера 3,25 ГБ оперативки - это мало уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
priv8v

кластер виртуалок на хр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Кластер виртуалок на Win7 :)

Софт-то тоже будет весь постепенно с ХР уходить. Давайте, сделаем кластер виртуалок на Win2000 или Win98SE - это тоже возможно. Но как-то мало кто хочет уже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Кластер виртуалок на Win7 :)

Софт-то тоже будет весь постепенно с ХР уходить. Давайте, сделаем кластер виртуалок на Win2000 или Win98SE - это тоже возможно. Но как-то мало кто хочет уже :)

Ключевое слово "постепенно". Существует туча причин, в частности:

1. стоимость лицензии. Мне известны большие сети, в которых десятки тысяч ПК, лицензионная XP на них и все работает. В такой ситуации переход - это внушительные финансовые затраты (переход то не бесплатен), всякие риски кривизны работы чего-то после переустановки, переобучение пользователей, саппорта. Если сеть распределенная, то проблема становится еще острее.

2. криворукость программистов. Как говорится "без комментариев", но имеет место быть в огромном масштабе. Как следствие, криво написанные программы могут работать только под XP и ни под чем другим не заработают вообще и в принципе (доходит до смешного - некая софтина например может работать только под Windows XP SP1 с определенной древней версией Java машины и скажем под SP3 не работает). Причем ПО может работать где-то в технологии, написавшие его программисты давно работают по специальности (метут улицы, торгуют семечками и т.п. :) ) и шансов на обновление ПО нет. Получается, что проблема обновления версии ОС выливается в поиск альтернативного ПО и перекраивание технологии.

3. "железо". С ним ситуация простая - оно просто не имеет драйверов под более новые системы. При этом железо может быть весьма дорогим и выкинуть его и заменить новым мягко говоря неразумно. Более того, работающий с железом софт может быть "заточен" под XP и не будет стабильно работать под другой ОС. За примером далеко ходить не нужно - можно погуглить "Mach3 Win7" и почитать первые 2-3 ссылки :) Пример показателен - указанная софтина управляет станком с ЧПУ, причем управление идет через LPT порт по методике STEP-DIR (т.е. один бит порта задает направление перемещения, а импульсы по второму биту инициируют перемещение на один шаг в заданном направлении ... и такие пары битов для каждой оси станка, обычно минимум 3 пары - для X,Y и Z). Так вот все задержки между импульсами, их частота следования и т.п. формируются программно со всеми вытекающими из того последствиями :) Там XP то полагается настраивать полдня с бубном (и нередко к станку прилагается настроенный ПК с Mach3 или ее аналогом, принцип подобного ПО аналогичен). Решение конечно есть - купить дополнительный внешний контроллер управления станком, который просто получает задания по сети и исполняет их :) И таких примеров туча - есть множество разных системы управления банкоматами, разной технологией, приборами, медтехникой с бортовой XP

4. защита ПО. сводится в итоге к п.п. 2 - Win7 может что-то заблокировать в работе защиты (и вполне оправдано), или защита с чем-то там не будет совместима, иди использует какой-то извращенный аппаратный ключ, не имеющий драйверов под новые ОС (получаем п.п. 3). Причем нередко есть новая и совместимая версия - но это новый ключ, нередко новая лицензия и затраты, измеряемые иногда десятками тысяч рублей с одного ПК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Из всего перечисленного несколько выводов:

1. Microsoft не гибка в финансовом плане к пользователям, которые хотят перейти на Windows 7/8. Я вот не могу понять, почему апгрейд с 7 на 8 по льготной цене был только в течение 1,5 месяцев где-то, а теперь нужно за это платить полную стоимость лицензии. Если бы MS захотела всех сорвать с XP - можно было бы что-то в этом плане глобальное придумать и заработать на продаже лицензий на 7/8 куда больше, чем ничего, с тех, кто до сих пор на ХР. Но здесь в противовес можно сказать, что для предприятий есть подписка на продукты, т.е. определённая сумма в год, и использовать можно все версии, которые выходят. Т.е. MS всё же идёт на встречу.

2. Microsoft серьёзно меняет архитектуру системы от версии к версии. Разработчики ПО и драйверов за этим поспевают плохо. Что тут можно сказать? Не хватка квалифицированных кадров ощутима для России. Но вообще в мире на каждом предприятии есть ответственные люди, которые должны по долгу службы сглаживать все трудности различных переходов/переездов. Кстати, у нас тоже на предприятиях такие люди есть, но они часто не умеют такие вещи делать. Т.е. в данном случае снова не вина MS больше, а недостаток квалифицированных кадров. Специалисты должны предложить/написать/обучить современному софту под современное железо. Пользователи (операторы) тоже должны проходить обучение. Например, я не считаю, что нужно поддерживать лень бухгалтеров, которые хотят десятилетиями сидеть на XP. И ругаться на работников банков и коллег, занимающихся вопросами ИБ, которые заставляют использовать флешки с ЭЦП и не хранить их в одной связке на гвоздике рядом с компьютером. По крайней мере, бухгалтерия - это работа с денежными счетами предприятия, и поэтому должны быть квалифицированными пользователями, а не привилегированными тупаками. Это просто у нас так сложилось, а в мире не так. Так же, как и технические писатели у нас до сих пор используют Word как основное средство для работы. А во всём мире уже далеко не так. Т.е. развитие программных продуктов неизбежно, оно полезно, и его просто нужно научиться обслуживать.

3. Пользователи к чему-то привыкли, и в старом софте делают всё быстрее, чем делали бы в новом. На самом деле этот аргумент - ерунда. Да, если приходится прыгать с Windows XP на Windows 8.1 - разница ощутима. Но если бы пользователи переходили по пути Windows XP - Vista - 7 - 8 - 8.1 - никаких проблем бы не было. В таком случае каждый из переходов был бы менее болезненным. То, что говорят про то, что Vista была провальной, как и сейчас 8.х - ерунда. Я на Vista в своё время несколько лет просидел (первая система, которую ни разу не переустанавливал на своём компьютере, кстати). И сейчас на 8.1 сижу нормально. Да, проблемы есть с любой Windows, но они решаются, а 8-ка, ИМХО, стабильнее всех предыдущих версий.

У меня на предыдущей работе ещё часто возникали проблемы со специфическим софтом, который был разработан исключительно под MS-DOS. Причём он перестал стабильно работать ещё на Windows XP, когда появились многоядерные процессоры. До сих пор, уже на 8/8.1 там ставят эту программу через эмулятор DosBox и работают. Спрашивается, зачем? Давно уже существует аналогичный софт под Windows. И на этом предприятии появилась фракция специалистов, которая начала изучать и использовать новые версии этого софта под Windows, начали ездить на конкурсы со своими плагинами для этого софта и выигрывать лицензии на это ПО для этого предприятия. ИМХО, это правильнее, чем цепляться за досовский софт, не так ли?

А этим вопросом (обновлением) всё равно придётся заниматься. Хотя бы потому, что цикл выхода новых ОС сокращается. Весной будущего года уже будет Windows 9. Причём этот цикл сжимается не только у MS. Она в этот круговорот чуть ли не последней попала. И если за 10 следующих лет выйдет 5 версий Windows (не считая х.1), озаботиться этими проблемами придётся. Ибо производители софта не будут поддерживать 10 версий Windows. Это уже им не будет выгодно.

Софта полно. Разработчиков софта полно. Нужно лишь разработать соответствующие процедуры поддержки парка ПО и железа (с учётом обновлений) и следовать им. Оставаться на неподдерживаемом ПО, особенно на предприятиях, я бы не рекомендовал.

Итого: у всех есть год-два на то, чтобы изменить регламент поддержки софта/железа с консервативного цепляния за Windows XP на создание отлаженного процесса постоянного обновления всего этого хозяйства. Ещё несколько лет, и без этого будет никак.

По крайней мере, это вопрос дискуссионный. Мне кажется, что пора уже менять подход к обновлению софта на предприятиях, формируя из этого непрерывный процесс. Старый вариант работает всё хуже. Вариант с поддержкой специфического дорогого железа решается всякими виртуализациями, эмуляциями и облаками - эта тема сейчас тоже уже развилась достаточно для того, чтобы применять, где нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Поскорей бы уже закрыли тему с XP и отправили этого старичка ИТ-индустрии в музей. Считаю несерьезным держаться за нее до сих пор. Но согласен с аргументами Олега выше. Миграция на новую ОС и новое железо стоит денег, поэтому за пару дней в масштабах крупных предприятий эту проблему не решить. По мере того, как будет меняться железо, будут происходить вытеснение старой XP.

К сожалению или к счастью, ИТ-индустрия развивается очень быстрыми шагами и приходится постоянно обновляться, чтобы быть на гребне технологической волны и не отстать. Пользователей XP мне сейчас жаль, они теряют самое драгоценное - время. Потом перейти будет еще сложнее психологически. И в итоге у нас может сформироваться целое легаси-поколение, такие айти старперы, для которых все другое будет плохо.

На счет софта не вполне согласен. Под Windows софта много разного, есть конкуренция. Если какой-то софта нет на 7-ке, то ему почти всегда есть замена. На себе многократно это проходил, так как мигрирую на новую ОС один из первых.

Valery Ledovskoy, цикл выпуска сокращается, это правда. Вопрос в том, какие изменения будут в ОС. Если они будут незначительные для сторонних программистов, то проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Когда процесс отработан - не нужно за два дня тратить кучу денег, чтобы перейти с XP на что-то более современное. Во-первых, траты будут распределены по времени, во-вторых, интегральная совокупность трат должна быть меньше. Не будет простоев (или они будут минимальными) из-за переключения на новые продукты.

Думается, что с сокращением цикла разработки новых версий Windows список изменений станет меньше, и это также будет способствовать более лёгким обновлениям для тех компаний, которые организуют этот процесс.

На счёт софта - согласен, что для популярного софта современную замену найти проще. Для специального сложнее. Тут ещё проблема даже не с тем, что такого софта нет. Он есть, но, как правило, не локализован. И требует от специалистов повышения квалификации. Т.е. процесс разбивается на несколько: овладевание новыми технологиями как таковыми и изучение английского языка (или локализации интерфейса/документации). Второй фактор в мире лучше, чем в России - уровень владения английским языком у нас значительно ниже, чем в среднем в мире. Поэтому новые технологии (коих в софте, особенно в специфическом, достаточно много) с большим опозданием приходят в Россию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust

In soviet Russia, надо принимать во внимание тот факт, что переход/не переход/миграция или внедрение всегда зависят от того кто сидит в кресле CIO, и от того на сколько долго он намерен/сможет в этом кресле усидеть, сменился тех. директор, сменилась стратегия развития ИТ в компании, порой на диаметрально противоположную предыдущей.

И работает это в обе стороны, возможно как — "нас пока Win 2000 во всём устраивает", так и "давайте мы попилим бюджет мигрируем на новый сервис электронной почты, с самой распоследней версией ПО, ну той что в прошлом месяце только появилась".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mike
Но вообще в мире на каждом предприятии есть ответственные люди, которые должны по долгу службы сглаживать все трудности различных переходов/переездов.

взгляд "из мира":

я как раз и есть " ответственный" :)

в декабре в фирме, где я работаю, было совещание у директора, где я обьяснил срочную необходимость окончательного перехода на Windows 7 и в дальнейшем на Windows 9

сегодня был вызван к директору на повторное совещание где два начальника отделов обьяснили мне, что их сотрудники категорически отказались от перехода т.к. для проэктов которые они ведут необходим софт под Windows ХР и альтернативный софт, работающий под Windows 7 для их проэктов неработоспособен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Аналогично не переходил на Win7 в ВУЗе, где когда-то админил. Софт для тестирования студентов был написан за зачет и не работал на 7-ке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy
т.к. для проэктов которые они ведут необходим софт под Windows ХР

Тут бы и запросить конкретный список софта и обоснование продолжения его использования. Проработать этот список. Найти пути решения.

Сослаться на то, что ось с апреля не поддерживается, а значит пострадает безопасность информационной системы предприятия.

Софт для тестирования студентов был написан за зачет и не работал на 7-ке.

Это были последние студенты, которые учились в этом вузе? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Верно. Факультет в филиале закрыли, остался только в головном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Я застал обратную ситуацию. До того, как перейти на другую работу, у нас успели купить несколько новых компьютеров и ноутбуков с предустановленной Windows 8. И поставили задачу запустить на ней всё, что необходимо. Потому что это лицензионная система, и её стоимость входила в состав приобретённого оборудования. И знаете - как-то решилось всё :)

Верно. Факультет в филиале закрыли, остался только в головном.

И зачётов больше никому не хотелось? :)

два начальника отделов обьяснили мне, что их сотрудники категорически отказались

Это точно начальники были? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww

Я знаю, что где-то есть отдельное сообщество извращенцев поклонников Windows 98. У них там какие-то свои сборки, и прочее, и прочее. А вы тут со своей Windows XP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
сегодня был вызван к директору на повторное совещание где два начальника отделов обьяснили мне, что их сотрудники категорически отказались от перехода т.к. для проэктов которые они ведут необходим софт под Windows ХР и альтернативный софт, работающий под Windows 7 для их проэктов неработоспособен.

А почему не использовать режим совместимости или XP mode, который предусмотрен в Windows 7?

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...windows-xp-mode

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...de-in-windows-7

Если есть проблемы совместимости, то запускаем XP mode (по сути виртуальный десктоп на XP) и работаем. ИМХО вполне себе нормальный легаси-режим для миграции.

Я знаю, что где-то есть отдельное сообщество извращенцев поклонников Windows 98. У них там какие-то свои сборки, и прочее, и прочее. А вы тут со своей Windows XP.

Действительно извращенцы :) Потом они заражаются, толпами ищут помощи от винлокеров, порно-баннеров и прочего. Если их вынудить платить за все это нормальные деньги, то после пары залетов они сами побегут за коробкой Windows 8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SDA

Если внимательно почитать/проанализировать первый пост, то можно прийти к понятному выводу:

антивирусные компании просто не хотят терять бабло, даже если количество пользователей ХР сократиться до 1% :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
антивирусные компании просто не хотят терять бабло, даже если количество пользователей ХР сократиться до 1%

Конечно, поэтому и такие фантастические сроки поддержки для этого старья, хотя сам Microsoft поддержку давно закрыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust
в декабре в фирме, где я работаю, было совещание у директора, где я обьяснил срочную необходимость окончательного перехода на Windows 7 и в дальнейшем на Windows 9

Mike, прямо так и сказали, Windows 9?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

А почему нет? Windows 9 уже практически анонсирован :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww
Потом они заражаются, толпами ищут помощи от винлокеров, порно-баннеров и прочего.

Там не работает уже ничего из современного ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy

Вспомнил вирусок Vecna или как-то так по классификации одного локального вендора... Распространялся на Win98/Me. Благодаря ему до сих пор лицензии продлевают на одном предприятии :) А благодаря другому вируску из-за отсутствия самозащиты в том же АВ-продукте заражённые бинарники распространились по всему предприятию с BSOD-результатом :) Но тогда уже лицензия была. Что уж тогда было уж. История несправедлива. Причём в обоих направлениях :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dr. Faust
А почему нет? Windows 9 уже практически анонсирован :)

Вот как раз-таки потому, что о том что такое Windows 9 известно только из пресс-релизов, соответственно непонятно почему товарищи планируют мигрировать именно на Windows 9, а не на Windows 10 скажем.

Что касается "сейчас", то лично моё мнение, что в настоящий момент самой актуальной десктопной платформой для бизнеса является Win 7, примеров оправдывающих экономическую целесообразность миграции на что-то поновее на мой взгляд сейчас нет.

Что будет дальше посмотрим, но судя по тому что нам обещают ничего хорошего наше ИТ не ждёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy
непонятно почему товарищи планируют мигрировать именно на Windows 9, а не на Windows 10 скажем.

Это как раз понятно. Бытует мнение, что каждая вторая версия у MS получается неудачной :)

но судя по тому что нам обещают ничего хорошего наше ИТ не ждёт.

Полное возвращение меню "Пуск"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

       o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.
       
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.3
      ---------------------------------------------------------
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

       o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

         При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

             o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

         o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

       o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

       o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

       o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

       o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

       o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

       o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

       o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

       o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

       o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

       o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

         o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

         o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.
          
       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

       o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

       o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

       o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

       o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

       o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

       o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

       o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

       o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

       o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

       o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

       o Исправлены ошибки инициализации COM.

       o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

       o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

       o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

       o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

       o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.
       
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.
×