Переход от одного оператора к другому: официальная версия и реальность - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Doctor_Petrov

Переход от одного оператора к другому: официальная версия и реальность

Recommended Posts

Doctor_Petrov

Переход от одного оператора к другому: официальная версия и реальность...

История личного опыта

Казалось бы с апреля сего года всё стало совсем просто, есть закон, конкретно определяющий соответствующие сроки, официальные обязательства всех операторов, но и как всегда "есть нюанс"

Дело в том, что я давно хотел телефон родителей перевести в Мегафон, благо все мои телефоны обслуживаются там. Плюс моё имхо и связь там получше и тарифы для меня удобнее. Ну и всё в одном офисе решить если что можно. Плюс как всегда пытливый ум исследователя-первопроходца)

И так, убеждаемся в положительном балансе у текущего оператора (МТС) путём запроса и на всякий случай через Сервис-гид. Естественно во время перехода не уходим в минус (я даже ещё 100 р. на всякий случай закинул). Идём в офис Мегафон, пишем заявление, заполняем все бумаги, предъявляем паспорт, сообщаем дополнительно телефон и почту, куда должны поступать оповещения о ходе операции перехода, платим сто рублей. Получаем документ о запросе на переход, контракт с Мегафон, СИМ карту. Срок как положено 8 дней для физлиц.

Ждём полные надежд) Оповещений никаких не приходит, что несколько настораживает, но и отказа ведь тоже не пришло. Пока сохраняем надежду. В день Х убеждаемся что ровным счётом ничего не произошло, мы в том же МТС.

Так как телефонное общение с оператором как правило затрудненно и не всегда плодотворно, идём в офис Мегафон выяснять. Далее после некоторой заминки получаем ошарашившее известие, что переход заблокирован со стороны МТС по причине задолженности (которой дефакто нет) перед оператором донором. Почему не было сообщений о ходе операции никто не знает. Сто рублей за переход пропадает.

Но мы упорны! Идём в офис МТС и требуем предъявить задолженность (у меня на счету к тому времени было ок. 350 руб и этот номер в минус вообще никогда не уходил) После долгого искания в базе, переговоров с "центром" и проверки паспорта, выясняется что они не могут найти мою задолженность, сообщить за что и сколько (а я готов был естественно её погасить как порядочный абонент). Но она безусловно есть, раз переход в Мегафон не состоялся!

Далее составляется хитрый запрос на бумаге с просьбой проверить все мои счета и выявить долг. Заверенную копию обязательно надо потребовать себе! Уточняйте так же и сроки ответа, ссылайтесь на закон угрожайте санкциями и жалобой в ООН Если вас примут за сумасшедшего, это даже хорошо, это их напугает и заставит действовать!

Не получив никаких сообщений (как обычно) в течении нескольких дней идём в офис МТС. Там не работает некая база, но после 16 часов она должна заработать. При этом контракты продаются и платежи почему-то принимаются. Вечером идём в офис МТС. База работает, но оказывается что прошлый сотрудник неправильно составил запрос. Но нынешний сотрудник образцовый, он сейчас всё поправит и скоро получу ответ.

Пока жду приходит издевательский авто опрос от МТС как вы оцениваете качество услуг. Ставлю единицу. Это видимо в итоге меня и спасло.

На следующий день раздаётся звонок от МТС и уже человек спрашивает любезным голосом, почему я, являясь уже 10 лет пользователем услуг от МТС ставлю столь низкую оценку? Предварительно извинившись у милой девушки и заверив что лично она тут не причём, высказываю по проблеме и также вообще всё что я думаю про МТС, её сотрудниках и что сделаю с ними при следующей встрече. Оправившись от шока, девушка обещает разобраться. Об оценке речь уже не идёт.

Через пару дней иду в офис МТС. На моём номере висит статус переход к другому оператору. Я свершил ЧУДО)

Идем в офис Мегафон, заполняем всё по-новой, платим 100 руб и получаем договор и СИМ карту. Теперь на другой (оставленный для контакта) номер мегафона начинают приходить сообщения о ходе перехода, что вселяет очередную надежду. И вуаля, пусть с небольшой задержкой от указанной даты мы абоненты Мегафона. Радостно кладём на счёт Мегафон 300 руб ибо изначально баланс нулевой (деньги остаток сгорают в МТС, это законно, так должно быть) Проверяем связь и смс, всё работает, регестрируемся в сервис-гид, мы в МЕГАФОНЕ!

Обратите внимание что теперь не все банкоматы правильно определяют оператора и в ручную надо выбрать Мегафон (это временно).

В день подачи заявления на переход вы должны получить сообщение смс "возможность перевода вашего номера проверена и может быть осуществлена". Если подтверждение не пришло в течении первых суток, лучше сразу начать действовать.

Итого:

Время перехода - чуть больше месяца, затраты - 350руб на счету МТС пропадают, плюс 2Х100руб, плюс затраты на проезд и косвенные потери)

Сколько раз пришлось посещать офисы подсчитать трудно. Видно мне ещё повезло что я попал под опрос от МТС, и мне перезвонил человек хоть что-то решающий, иначе ещё не ясно как бы всё сложилось.

PS Помимо удобства, причина ухода из МТС была и другая, не менее занимательная история, но это дело давнее. Естественно всё это я могу подтвердить документально. Вообще мой совет - на все слова от МТС требуйте официальный документ подтверждение заверенный печатью офиса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Ну ничего, через лет 10 всё будет легко, просто и без подводных камней. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Doctor_Petrov
Ну ничего, через лет 10 всё будет легко, просто и без подводных камней. :)

Сейчас можно сказать что этот закон пока просто не работает. Можно считать, что мне ещё где-то повезло) Радует одно, без номера Вы ни на минуту не останетесь. Просто ничего не произойдет, плюс заплатите 100 руб в карман "благотворительный фонд оператора"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ShIvADeSt

Ну кое какие замечания:

1. Платить 2*100 - с какого перепугу? 100 рублей платится за перевод номера, операция состоялась? Нет, они должны исполнять заявку в рамках прежних 100 рублей. У меня была аналогичная ситуация, только переходил с билайна на МТС, тоже несколько раз приходил в офис, несколько раз перезаводили заявку, но платил только 1 раз (мне проще, офис рядом с домом).

2. Почему 350 рублей сгорели и это правильно? Заполняйте заявку в МТС с требованием вернуть деньги, не вернуть они не имеют права, это ваши деньги.

А так да, пока еще переход от оператора к оператору достаточно тяжело протекает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
argoo

Древний город Фенхуан и красота Китая

Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.

Это действительно волшебное место, которое многие считают самым красивым городом в Китае. Древний город Фенхуан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнее сообщество, расположенное в западной части провинции Хунань, более походит на Венецию Востока, только не подверженную модернизации и современному влиянию. Деревянные лодки, простые речные перекрестки, китайские здания на сваях, традиционная еда и одежда — все выглядит так, как будто это место застыло во времени.

0_118832_5a370501_XL.jpg

Очарование Фенхуана — это нечто выше простой естественной красоты. Во время прогулки по городу можно бесконечно восхищаться красоте древней архитектуры. Большинство узких улочек вымощены булыжником, а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс.

подробнее тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×