Антируткиты (Antirootkits) - Страница 4 - Бесплатные программы (freeware) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Don't.Care.A.Fig

Антируткиты (Antirootkits)

Recommended Posts

Ego1st

хм хотя может и она, только если мне память не изменяет выкладывали на одном из форумов месяца 2 назад более новую версию, она у меня была на помершем харде(а я его все времонт донести немогу)=(

Поделиться сообщением

dr_dizel

Process Hacker - неплохая замена Process Explorer-у с одним недостатком: требует минимум .Net 2.

processhacker_small.png

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Андрей-001
  dr_dizel сказал:
с одним недостатком: требует минимум .Net 2.

Ну с этим ещё можно как-то смериться.

Современный MS Office без .NET'а уже наполную не поставишь.

Не говоря уже про полнофункциональный дистрибутив от ATI.

Поделиться сообщением

Deja_Vu
  dr_dizel сказал:
Process Hacker - неплохая замена Process Explorer-у с одним недостатком: требует минимум .Net 2.

processhacker_small.png

Класс ... недостаток - это не недостаток... это приемущество:

- можно использовать части программы как сборки

- занимает меньше места на дисковом пространстве

А вот недостаток в этой программе, что она лишь для x86 :-(

Поделиться сообщением

p2u
  dr_dizel сказал:
с одним недостатком: требует минимум .Net 2.

Офф-топ:

Видели, что можно даже очень успешно руткиты создать на NЕТ.Frame? Причём с детектом будет непросто; анализ кода ничего не даст - эффект будет в модифицированном Framework'e. Показали на BlackHat Europe 2009:

http://www.applicationsecurity.co.il/english/NETFrameworkRootkits/tabid/161/Default.aspx

Конец офф-топа.

Paul

Поделиться сообщением

dr_dizel

Обновился RootRepeal.

Поделиться сообщением

Fixxxer®
  dr_dizel сказал:
Hypersight Rootkit Detector (Hypersight RD) - программа для обнаружения вредоносной активности в режиме ядра ОС Windows NT.

Программа использует технологию аппаратной виртуализации Intel VT-x. Она работает в режиме гипервизора на процессорах Intel, поддерживающих эту технологию (в данный момент программа работает только на компьютерах с процессорами семейства Intel Core 2). При этом операционная система работает в виртуальной машине, а все критические события в ней контролируются ядром Hypersight RD. Действия, свойственные руткитам, перехватываются Hypersight RD после чего пользователь оповещается о них.

Есть хорошая статья об этом, где такой подход разбивается в пух и прах! Ну да думаю её уже все видели :rolleyes:

Кстати, принимая во внимание, что технологию GMER переняли в Avast - значит ли это, что антируткит от Avast - суть автоматизированный Gmer с сигнатурной базой?

И ещё, актуальную оценку эффективности антируткитов хотя бы на сегодняшний год никто не находил? Потому как описания и похвальбы - это одно, а вот реальность - другое...

Поделиться сообщением

Ego1st
  Цитата
Кстати, принимая во внимание, что технологию GMER переняли в Avast - значит ли это, что антируткит от Avast - суть автоматизированный Gmer с сигнатурной базой?

угу вкрутили в движок, потому в последнем тесте на активное заражение который тут проводился, они и поднялись=)

Цитата
И ещё, актуальную оценку эффективности антируткитов хотя бы на сегодняшний год никто не находил? Потому как описания и похвальбы - это одно, а вот реальность - другое...

ну если бы они были не эффективных, их в таком количестве и не дела ли бы=)

Поделиться сообщением

Fixxxer®
  Ego1st сказал:
ну если бы они были не эффективных, их в таком количестве и не дела ли бы=)

Делать можно многое. Например, "оптимизаторы памяти", "ускорители интернета" и прочий хлам. Особенно, если за него платят. Я говорю об оценке эффективности. И желательно актуальной и не предвзятой, как было у EP_X0FF.

Поделиться сообщением

Ego1st
  Цитата
Делать можно многое. Например, "оптимизаторы памяти", "ускорители интернета" и прочий хлам. Особенно, если за него платят. Я говорю об оценке эффективности. И желательно актуальной и не предвзятой, как было у EP_X0FF.

ну если найдете, человека который займется анализом то будет даже хорошо, почитаю с радостью=)

мне банально лень заниматься такой ерундой, да и многим думается тоже=)

Поделиться сообщением

dr_dizel

Поделиться сообщением

Fixxxer®
  dr_dizel сказал:

Очередной китайский клон RkU? Ну и каков он? У меня лично вылетает с БСОДом.

Поделиться сообщением

dr_dizel
  Fixxxer® сказал:
Очередной китайский клон RkU? Ну и каков он? У меня лично вылетает с БСОДом.

Если сможете отличить хуки самого антируткита от вредоносных, то сойдёт в коллекцию на диск. :)

Поделиться сообщением

_start:

А что из этого всего многообразия в полной мере работает на Windows (Vista) x86-64?

Поделиться сообщением

dr_dizel
  _start: сказал:
А что ... работает на Windows (Vista) x86-64?

Там работает PatchGuard. :D

Поделиться сообщением

Qu@dr0

dr_dizel, ага, смешно. Чепуха этот PatchGuard. Взлом PatchGuard.

Offtop: чем больше я всё это читаю, тем больше хочется поставить Linux...

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
  dr_dizel сказал:
Там работает PatchGuard

Который совершенно не мешает написать руткит на легитимном Kernel API + DKOM. Так что реально защищает х64 от руткитов только обязательная цифровая подпись драйверов.

Поделиться сообщением

dr_dizel
  Qu@dr0 сказал:
Чепуха этот PatchGuard

Так вы плохо прочитали статью. Ну взломают ещё раз PatchGuard, а потом мелкомягкие выпустят обновочку. Они защищают свои инвестиции... до очередного антимонопольного процесса. :)

Илья Рабинович сказал:
Который совершенно не мешает написать руткит на легитимном Kernel API + DKOM. Так что реально защищает х64 от руткитов только обязательная цифровая подпись драйверов.

Ну средства защиты используют те же методы, что и руткиты + они могут подписывать свои драйвера, так почему же аверы касательно x64 больше работают орально?

Поделиться сообщением

Black_Z

Обновилась версия GMER теперь на сайте доступна последняя версия 1.0.15.15011

Поделиться сообщением

Black_Z

И снова обновление GMER, теперь доступна версия 1.0.15.15077

Поделиться сообщением

Black_Z

Очередное обновление GMER :rolleyes:

Доступная для скачивания версия GMER 1.0.15.15086

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Black_Z сказал:
Очередное обновление GMER. Доступная для скачивания версия...

Интересно, что это они так усердно стали обновлять программу, то было долгое солнцестояние, а тут прям спринт какой-то. :)

Поделиться сообщением

Black_Z
  Андрей-001 сказал:
Интересно, что это они так усердно стали обновлять программу, то было долгое солнцестояние, а тут прям спринт какой-то.

Трудно что-то ответить, на официальном сайте молчат, могу предположить, что это может быть связано с подготовкой к выходу Avast! 5...

Но это лишь мои догадки...

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.