Погиб Владимир Гайкович, сооснователь Информзащиты и гендиректор Андэк - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Погиб Владимир Гайкович, сооснователь Информзащиты и гендиректор Андэк

Recommended Posts

Сергей Ильин

Вот такая печальная новость для российской индустрии ИБ пришла после праздников :(

 

***************

 

7 марта 2015 г. в автокатастрофе погиб один из основателей компании «Информзащита», гендиректор компании «Андэк»Владимир Гайкович.

 

Первые сообщения о трагедии были опубликованы его знакомыми в соцсети Facebook 8 марта 2015 г. Изданию CNews сведения о трагедии подтвердили официальные представители компании «Андэк».

Информацию о времени и месте прощания с Владимиром Гайковичем компания «Андэк» разместит на своем сайте и страницах в соцсетях.

 

Владимир Гайкович родился 27 июня 1967 г. Окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО (КВИРТУ ПВО) по специальности «Программное обеспечение АСУ». С 1985 по 1995 г.г. служил в Вооруженных силах.

В 1995 г. выступил в числе основателей специализирующейся на решениях в сфере информационной безопасности компании НИП «Информзащита», в которой занял кресло гендиректора в 2000 г.

 

В 2011 г. Владимир Гайкович покинул «Информзащиту», как он тогда рассказывал CNews, «из-за накопившейся усталости от управления и наличия разногласий с акционерами по вопросам развития группы компаний».

В конце 2011 г. Владимир Гайкович стал акционером и председателем правления, а позже и гендиректором компании «Андэк», также работающей в сфере информационной безопасности и занятой ИБ-консалтингом в интересах банковских организаций.

 

http://www.cnews.ru/top/2015/03/10/pogib_osnovatel_informzashhity_593568

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

      ---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

       o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

       o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

       o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

       o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

       
×