Вирусная активность в телефоне - Защита мобильных устройств - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
arraga

Вирусная активность в телефоне

Recommended Posts

arraga

Привет, подскажите форумчане, есть ли тут ветка (или может где в инете), где могут подсказать по излечению андроида от вируса? Умудрился подхватить, конечно могу восстановить всё из бекапа или просто сбросить на заводские установки. Но интереснее было бы вылечить. Удивительно мало инфы по архитектуре и безопасности Android. 

Не стал развёрнуто писать о проблеме, т.к. не знаю, в тот ли раздел пишу..

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov

@arraga, Ну, у нас вроде эксперт по Андроид Viktor , только я его весь май не слышал, может отдыхает где. Лучше к нему обратиться

Поделиться сообщением

arraga

Вычислил зловреда сам. Им оказалось вот это: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.azaze.doodleart

Самое интересное, там в ветке отзывов каждый третий отзыв - это вирус. Я думал, маркет как-то на это реагирует. Везде ведь пишут - устанавливайте только из маркета. А оно вон оно как(( Еще проверил перед этим телефон авастом, каспером и комодой - никто вирус не нашел. Между тем это явный вирус - загружается само, рекламу показывает во всех приложениях на весь экран и т.д.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Doctor_Petrov

@arraga, я еще помнится для Андроид весьма успешно MBAM в версии для мобильника использовал, находит многое, что другие не видят

Поделиться сообщением

arraga

@arraga, я еще помнится для Андроид весьма успешно MBAM в версии для мобильника использовал, находит многое, что другие не видят

Ну я ссылку на вирус выложил, вирус доступен всем желающим через магазин гугл, пусть проверяют MBAM или чем другим.. Я свою проблему решил, всем свпасибо.

Поделиться сообщением

priv8v

Вот ссылка на вирустотал на данное приложение из GooglePlay.

А вот описание от ДрВеба данной заразы и новость о ней от конца апреля текущего года.

Поделиться сообщением

arraga

Вот ссылка на вирустотал на данное приложение из GooglePlay.

А вот описание от ДрВеба данной заразы и новость о ней от конца апреля текущего года.

Печально, что лишь 6 антивирусов детектят.. Причем авастом я проверял - говорит всё чисто) И поверх этого уверения вылазит рекламный банер))

Поделиться сообщением

Umnik

VT глюкавит, видимо. Kaspersky детектирует угрозу:

https://dl.pushbulletusercontent.com/a7nP1ITypJguTFgEhG5VIzl5Q3ZGLCXK/Screenshot_2015-05-28-13-04-15.png

Поделиться сообщением

priv8v

Может десктопная версия его не ловит, а мобильная ловит просто?

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Кое-какая информация по теме лечения мобильных устройств есть здесь http://virusinfo.info/forumdisplay.php?f=68

Даль пока не выработали единую методику оказания помощи :(

Поделиться сообщением

Umnik

Может десктопная версия его не ловит, а мобильная ловит просто?

Да не должно быть такого. Но, по идее, быть такого не должно.

Поделиться сообщением

ak_

Avira на телефоне ловит эту гадость.

Screenshot_2015-05-28-18-40-20.png Screenshot_2015-05-28-18-34-59.png

post-4954-0-79290100-1432827885_thumb.png

post-4954-0-36151900-1432827919_thumb.png

Поделиться сообщением

Viktor

Это все-таки адвара, а не вирус, это видно даже по детекту выше от KISA.

Поделиться сообщением

Zinchuk

я перстал пользоваться антивирусом на телефоне, после того как перестали приходить, вернее доходить, смс с банков и оператора мобильной сети, он их отправлял себе в спам

Поделиться сообщением

serega_dgl
В 26.05.2015 at 9:33 PM, arraga сказал:

Ну я ссылку на вирус выложил, вирус доступен всем желающим через магазин гугл, пусть проверяют QSN или чем другим.. Я свою проблему решил, всем свпасибо.

Пробывал - не помогло

Поделиться сообщением

serega_dgl20
В 27.05.2015 at 10:07 AM, priv8v сказал:

Вот ссылка на данное приложение из GooglePlay.

Печально, что лишь 6 антивирусов детектят.. Причем авастом я проверял - говорит всё чисто) И поверх этого уверения вылазит рекламный банер))

Поделиться сообщением

VSM
В 27.05.2015 at 1:48 PM, arraga сказал:

Файл детектят 15 антивирусов https://www.virustotal.com/en/file/021bbf215aae6655cee6168b36b71409f7eb4a6a0477d425b5f0ce718971b550/analysis/

Поделиться сообщением

citymebel

Ребята, это реально что взламывают телефоны и могут следить за владельцем через камеру? 

Поделиться сообщением

fafa
В 28.12.2017 at 3:39 PM, citymebel сказал:

Ребята, это реально что взламывают телефоны и могут следить за владельцем через камеру? 

Когда у них нету доступа, то ни чего такого сделать не могут.

Поделиться сообщением

sckameikin22

Если вынуть аккумулятор, то ничего у них не выйдет.

Поделиться сообщением

citymebel

Если есть доступ, то это все таки реально? 

Поделиться сообщением

Sergey22101979ss

Любой антивирусник из ряда секюрити вам поможет. Ищите в плеймаркете.

Поделиться сообщением

Vudu

Проверяла недавно Др.Веб лайт, ничего не обнаружил... а телефон тормозит...

Поделиться сообщением

Cheats_fifa19

не паникуй.. бывает разное.. Вирусы не всегда вирусы. бывает ЧИТ программа, а ее считают вирусом.

Поделиться сообщением

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

• PR55.RP55
      Посмотрел тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/ Возможно имеет смысл  - выполнение  Твика #35  с виртуализацией реестра ? т.е. именно отдельный твик с виртуализацией? ( для обхода защит\ы ) ------- А как средствами uVS  удалить запись типа: Запись из Лога: Обнаружена поврежденная задача: : Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\1EOSv3 Scheduler onLogOn Собственно это единственная запись\информация. Другой информации в uVS нет. т.е.  если нет записей = иной информации, то и применить к ней команды из интерфейса невозможно. т.е. нужно или отдельно задействовать cmd и\или открывать  taskschd как-то это...  
    • santy
      Все получилось. Неудаляемые из нормального режима записи с блокировкой запуска антивируса получилось удалить твиком 35 после интеграции uVS в меню дополнительных параметров загрузки. (Обошлось без загрузочного диска.)