Outpost Security Suite Pro - Страница 7 - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Андрей-001
... он есть на www.firewallforum.ru ...с незапамятных времен.

Угу, я помню. Надо было мне написать: так как теперь есть отдельный форум Outpost на АМ.

Надеюсь, что и здесь еженедельно будет проводиться анализ запросов на изменение функционала с переносом его в WISHLIST, но на это производство нужно время. Чем больше будет активных пользователей, тем лучше для программы и их самих.

Потому надо подумать о прикорме... Если рыбалка будет плохой, ухи не будет. ;)

Поделиться сообщением

SBond

Действительно на сайте www.firewallforum.ru есть полезная информация, спасибо за ссылку

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Надеюсь, что и здесь еженедельно будет проводиться анализ запросов на изменение функционала с переносом его в WISHLIST, но на это производство нужно время. Чем больше будет активных пользователей, тем лучше для программы и их самих.

Таковой сбор и анализ проводится по основным местам с обсуждением работы продуктов Agnitum (исключая, разве что, неофициальный китайский форум Outpost - они сами присылают выжимку своих пожеланий на английском :)

Поделиться сообщением

Андрей-001
они сами присылают выжимку своих пожеланий

Да у них там даже такая малышня вовсю пользуются Аутпостом!

41_avatar_middle.jpg

Поделиться сообщением

zzkk
Время повторного тестирования:

BitDefender 0:00:01

F-Secure 0:00:01

Kaspersky 0:00:06

Norton 0:00:18

Outpost 0:00:25

Впору задуматься над созданием SmartScan4, ведь когда-то мы были в лидерах :)

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Впору задуматься над созданием SmartScan4, ведь когда-то мы были в лидерах :)

При такой некорректной методологии, когда все закэшировалось у конкурентов с их SmartScan - не сказали бы, что пора.

Поделиться сообщением

Андрей-001
когда все закэшировалось у конкурентов с их SmartScan

Виталий Я. не переживайте, пусть у них хоть трижды всё кешируется-да-перекешируется, но у Outpost показатели всё равно хорошие, не хуже, чем у многих закешированных. :)

Быстрота в тесте - это не главное в антивирусе, главное - показать кого и где надо обгонять, и не просто обгонять, а обгонять по полной. :)

Поделиться сообщением

zzkk
При такой некорректной методологии, когда все закэшировалось у конкурентов с их SmartScan - не сказали бы, что пора.

Объясните о чем речь, пожалуйста. Ведь это же вроде хорошо, если при повторном сканировании есть грамотное кэширование? Или нет? SmartScan же тоже, своего рода, кэширование? Ошибаюсь?

Поделиться сообщением

AFFALIN

Возможность приобретения пожизненной лицензии предусматривается исключительно для одного продукта, как Firewall Pro?

//Создана группа Агнитум. Задавайте, пожалуйста, вопросы там. Umnik

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Виталий Я. не переживайте, пусть у них хоть трижды всё кешируется-да-перекешируется, но у Outpost показатели всё равно хорошие, не хуже, чем у многих закешированных. :)

Быстрота в тесте - это не главное в антивирусе, главное - показать кого и где надо обгонять, и не просто обгонять, а обгонять по полной. :)

Вообще-то, переживаем не мы, а авторы недостоверной методики. :)

У нас тоже кэшируется как надо, но данная методика не сравнима с прошлогодней, в которой было ясно куда четче: вот первый скан, вот второй...

В повторный скан от BitDef за 1 секунду НЕ ВЕРЮ. :) Тут не обгонять нужно, тут "догонять" надо, откуда такие цифры. И это не наше дело - доказывать правоту тестлаба.

PS: В уровень защищенности пользователей OSSP - верю.

Возможность приобретения пожизненной лицензии предусматривается исключительно для одного продукта, как Firewall Pro?

Да. Для антивирусных продуктов мы делали очень краткосрочную акцию по продаже их с пожизненной лицензией.

Поделиться сообщением

AFFALIN

Ув. Виталий, есть ли возможность ознакомиться с %-м количеством пользователей антивирусных продуктов "Agnitum" на территории ЕС, и РФ?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Ув. Виталий, есть ли возможность ознакомиться с %-м количеством пользователей антивирусных продуктов "Agnitum" на территории ЕС, и РФ?

Имеете в виду доли рынка (этого не посчитать) или распределение внутри продаж Agnitum?

Поделиться сообщением

zzkk
Между апдейтами данные технологии позволяют не проходиться по закэшированным файлам повторно (до апдейта - согласно нашим исследованиям). Отсюда и околонулевые затраты BitDef, KAV и пр.

Можно ли узнать, а по какому принципу работает SmartScan3?

P. S. Виталий, с днем рождения (11-ти летия), кстати :) Творческих, технических и маркетинговых успехов :)

Поделиться сообщением

AFFALIN
Имеете в виду доли рынка (этого не посчитать) или распределение внутри продаж Agnitum?

Можно и распределение внутри продаж.

P.S. Всего лишь хотелось узнать, насколько популярен антивирусный продукт среди домашних пользователей РФ (если возможно, то и в ЕС), учитывая высокую статистику таких конкурентов как Лаборатория Касперского, SYMANTEC, и ESET (на территории РФ).

Поделиться сообщением

Gandzhaev

Уже поднимался вопрос о работе с The bat, в упор не хочет принимать письма при включенном OSS приходится отключать, как проблемма - решиться в новой версии продукта?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Можно ли узнать, а по какому принципу работает SmartScan3?

Спасибо за поздравления.

SmartScan3 обеспечивает кэширование результатов поиска между апдейтами.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Уже поднимался вопрос о работе с The bat, в упор не хочет принимать письма при включенном OSS приходится отключать, как проблемма - решиться в новой версии продукта?

Печально слышать. С какой версией это происходит? В версии 6.7.3 произведен багфикс контент-фильтрации, на днях она выйдет. Дождитесь и испытайте.

Доли рынка среди "домашних" пользователей - по утверждениям ряда социсследователей по заказу ЛК И Eset, продукты Agnitum установлены у 1,5% пользователей в России.

Представлены ли в этой выборке такие специфические категории пользователей, как ИТ-специалисты? Сомневаюсь. Есть мнение, что в России Outpost стоит у 3-5% пользователей.

На Западе продукты известны как сугубо нишевые, т.е. можно говорить только о долях внутри продаж персональных продуктов, в 2009 было так: Firewall - 60%, Security Suite - 35%, Antivirus - 5%.

Поделиться сообщением

AFFALIN

Благодарю вас за ответ, Виталий.

Уверен, что данный вопрос уже задавали... Существует ли приблизительная дата выхода Outpost Security Suite Pro 2010?

Поделиться сообщением

zzkk
SmartScan3 обеспечивает кэширование результатов поиска между апдейтами.

У других продуктов смысл оптимизации такой же. Хотел получить понимание различий в технологиях этого кэширования. Слишком уж разнятся результаты теста повторной проверки.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Уверен, что данный вопрос уже задавали... Существует ли приблизительная дата выхода Outpost Security Suite Pro 2010?

Да, конец марта.

У других продуктов смысл оптимизации такой же. Хотел получить понимание различий в технологиях этого кэширования. Слишком уж разнятся результаты теста повторной проверки.

Для такого нужно знать досконально, как работают алгоритмы в продукте. У нас, к сожалению, только эмпирические данные.

Обратитесь к ветке обсуждения тестов на быстродействие, там Dr. Web говорит о своей технологии. Про iChecker и iSwift от Касперских можно прочитать в открытом доступе.

Поделиться сообщением

UIT

Что нового в 7 версии стоит ожидать в плане обновления продукта и антивирусного модуля.

В agnitum blog читал материал "Модуль «Антивирус+Антишпион» в Outpost 7.0. Часть 1 – Интерфейс". Может быть кто мне подскажет, как прозрачно воспринимать в материале скрины англоязычного интерфейса программы. Когда попадается мне такое, то я всегда испытываю некоторый дискомфорт. Содержимое картинок понимаю, но напряженность есть. После изучения скрина приходится заставлять себя читать текст дальше. Тренинги или медитации мне помогут?

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Что нового в 7 версии стоит ожидать в плане обновления продукта и антивирусного модуля.

Терпите - на днях будет второй пост, сразу за релизом 6.7.3 с новым антивирусным движком (версии 5.0).

В agnitum blog читал материал "Модуль «Антивирус+Антишпион» в Outpost 7.0. Часть 1 – Интерфейс". Может быть кто мне подскажет, как прозрачно воспринимать в материале скрины англоязычного интерфейса программы. Когда попадается мне такое, то я всегда испытываю некоторый дискомфорт. Содержимое картинок понимаю, но напряженность есть. После изучения скрина приходится заставлять себя читать текст дальше. Тренинги или медитации мне помогут?

К сожалению (или к удовольствию для владеющих языком) некоторые детали интерфейса - иконки и названия модулей, в частности - в бета-версиях обычно являются рабочими. Поэтому - только на 1 языке, и это не язык по умолчанию программы 1С.

PS: Поможет lingvo.yandex.ru, если напрягает.

Поделиться сообщением

Виталий Я.
Особенно порадовался за Outpost в Test 6: Detection :)

Как видите, не все то хорошо, что детект :)

Поделиться сообщением

zzkk

У кого имеется почтовый ящик на mail.ru, пожалуйста, не поленитесь проголосовать за наши любимые программы. :) Зачем? Чем больше голосов, тем больше популярность. Чем больше популярность, тем больше клиентов у Агнитума. Чем больше у Агнитума клиентов, тем больше они получают доходов. Чем больше у них доходов, тем больше желания улучшать продукт (вкладывать инвестиции в новый персонал и пр.)

Проголосовать можно, буквально, в два клика.

Проголосовать за:

Outpost Security Suite Pro или Outpost Firewall Pro (а можно за оба сразу - ограничений нет).

• Upvote 5

Поделиться сообщением

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.