Guide, Writeup, лабы и прохождение площадок для pen-testing - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Алексей Володин

Guide, Writeup, лабы и прохождение площадок для pen-testing

Recommended Posts

Алексей Володин

Добрый день, дорогие форумчане! 

Возникла необходимость изучить несколько хакерских тулз, например, встроенных в дистрибутив Kali Linux. Я насколько я знаю, Kali применяется в программах обучения по этичному хакингу, а так же является платформой для проведения многих тестов на проникновение aka pen-testing. С теорией вроде бы как проблем нет, информации в интернатах полно, да и книг толковых тоже удалось прочитать не мало. Сейчас необходимо навыки закрепить и на практике, т.е. освоить использовании некоторых инструментов из Kali, ну или любых других, если вы, дорогие форумчане подскажите! 

Ни у кого нет каких-либо лабораторных работы на эту тему? Для новичков желательно, что бы было написано по шагам что за чем делать, какой действие за каким идет, какой формат вывода в терминал и достигнутые результаты и т.д. основной упор хочу сделать на OWASP Top10 и использование Metasploit Framework 

На курсы по CEH или им подобные прошу не отправлять:) была бы возможность уже сходил бы! 

P.S. Еще я ставил себе образы виртуальных машин Buggy web application (bWAPP), Damn Vulnerable Web Application (DVWA) и заточенные под уязвимости ОС образ Metasploitable 2. По тихоньку разбираюсь с ними. Искал в интернете гайды на эти вируталки – ничего не нашел. Быть может у кого-нибудь есть лабы или любая документация, гайды по этим системам? Буду очень благодарен, если скините хотя бы парочку для ознакомления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Володин

Документация была найдена! 
Всем спасибо!  Тема закрыта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

      ---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

       o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

       o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

       o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

       o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.

       
    • PR55.RP55
      Посмотрел тему: https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/ Возможно имеет смысл  - выполнение  Твика #35  с виртуализацией реестра ? т.е. именно отдельный твик с виртуализацией? ( для обхода защит\ы ) ------- А как средствами uVS  удалить запись типа: Запись из Лога: Обнаружена поврежденная задача: : Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\1EOSv3 Scheduler onLogOn Собственно это единственная запись\информация. Другой информации в uVS нет. т.е.  если нет записей = иной информации, то и применить к ней команды из интерфейса невозможно. т.е. нужно или отдельно задействовать cmd и\или открывать  taskschd как-то это...  
×