По оценке IDC оборот Eset в мире за 2006 год всего $4,5 млн - Страница 2 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

По оценке IDC оборот Eset в мире за 2006 год всего $4,5 млн

Recommended Posts

Dmitry Perets
Поэтому иногда нужно писать простые предложения. Короткие.

Или может просто не нужно выискивать желаемый смысл в предложениях, высасывая его из пальца? =) Интересно, сколько ещё людей, кроме вас, узрели в том предложении какое-то несоответствие?

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Или может просто не нужно выискивать желаемый смысл в предложениях, высасывая его из пальца? =)

Даже в мыслях не было. Я и удивился от смысла, который образовался от "прямого" смысла предложения.

Поделиться сообщением

santy
[

Поэтому засчет демпинга есет отъест часть рынка среднего и крупного бизнеса, а что вот он будет делать потом, когда клиентов надо будет обслуживать, а цены уже не поднимешь?

я так понимаю, обслуживание - это дальнейшее развитие технологий защиты... потому что с обслуживанием антивируса в существующей редакции могут справить ся ит-специалисты на месте без привлечения техпомощи от Eset. А ценовый вопрос.... совсем еще недавно предложение купить антивирусную программу для защиты вызывало недоумение не только у руководителей предприятий, но и у руководителей ИТ-отделов на предприятиях, так что если Eset и недорого продает свой антивирус, то это только способствует становлению цивилизованного рынка продаж НЕОБХОДИМОГО в работе софта. Кроме того, не думаю, что стоимость продуктов для пользователей существенно различается. И у DrWeb, и КАВ и NOD32 где-то в районе 1000руб за пакет с годовой лицензией. (точных данных нет под рукой.) А есть сравнительные стоимости корпоративных продуктов?

---

а популярность того или иного продукта вычисляется с использованием опроса посетителей форумов по безопасности, поскольку на продажи все-таки влияют разные факторы. И в частности, стоимость продукта - компании, которые продают софт, будут заинтересованы продать более дорогой продукт при разном качестве пакетов, ну а случае если пакет будет плохо защищать, разведут руками... типа, есть и другие пакеты для защиты и т.д.

Поделиться сообщением

_Stout
"И не потому, что мы здесь не лидеры". Ошиблись, опечатались? То-то же.

Валерий, прошу прощения за свои слова. Опечаька по Фрейду. Может быть мое подсознание знает (предчувствует) что-то такое о чем я даже не догадываюсь :-)

Поделиться сообщением

Иван

1.Обслуживание клиента и партнера не имеет никакого отношения к развитию технологий защиты. Работа менеджера по работе с клиентами и партнерами это тяжкая кропотливая и дорогостоящая работа. Спросите у alexgr или ребят из Поликома.

2.Поэтому издержки на обслуживание клиентов и партнеров это далеко не только и не столько техподдержка, о которой вы говорите.

Но даже если говорить о техподдержке, то те кто в ней работал могут вам рассказать, что это иллюзия будто айтишники в компаниях справляются сами. К сожалению грамотного персонала не так много как кажется. Так что и нагрузка на техподдержку велика.

3.Проблемы у Есета при текущей политике возникнут -это я вам прогнозирую. Уже сейчас у них начались проблемы с поставками в регионы.

4.Что же касается становления цивилизованного рынка, то тут есть один ньюанс. Есет продает персональным пользователям и небольшим компаниям по стандартному прайсу, который зачастую даже повыше чем у конкрентов http://www.digital.ru/compare.php?id[]=63697&id[]=66098&id[]=63825. Поэтому в этом сегменте, где реально только начали задумываться о безопасности, никакому становлению он не способствует

5.Демпингует же есет в тендерах в достаточно крупных компаниях, которые уже давным давно без всякого есета поняли, что безопасность им нужна. Они специально целенаправлено проводят тендер на приобретение этой безопасности (без всякой инициативы со стороны есет). А есет приняв участие в этом тендере демпингует, чтобы выиграть. ПРичем тут становление цивилизованного рынка?

Опять же есть подозрение,что есет демпингует и в работе с партнерами, давая им скидку больше, чем другие вендоры. В результате есет продавать выгодно, но это опять же не имеет никакого отношения к становлению цивилизованного рынка.

6.Это не становление цивилизованного рынка, а попытка урвать себе хороший кусок засчет ценовой конкуренции. В этом нет никакой проблемы, такая тактика имеет право на жизнь. Я лишь говорю о том,что это пирамида Мавроди:

Возможность поддерживать текущих клиентов и партнеров Есет обеспечивает засчет денежных потоков от вновь прибывающих клиентов и партнеров. Это легко получается пока идет быстрый рост, но как только рост торомознется - огребется много проблем.

А дальше будет все зависеть от запаса прочности российской команды. Пирамида либо лопнет как мыльный пузырь, либо им удастся трансформировать модель бизнеса. Поживем увидим - будет интересно.

Поделиться сообщением

E.K.

Есть еще один вариант - "надуть" компанию перед её продажей (это просто версия - у меня нет никакой информации на эту тему). Как это было с румынским RAV - они очень сильно демпинговали и при этом на выставках среди их рекламных листовок лежал Company Portfolio.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Валерий, прошу прощения за свои слова. Опечаька по Фрейду.

Да я так и понял, поэтому уточнил. А все сразу - демагогия, война :)

Воюю я не такими методами ;)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Как это было с румынским RAV - они очень сильно демпинговали и при этом на выставках среди их рекламных листовок лежал Company Portfolio.

Не самый плохой вариант для тех, кто хотел и хочет "срубить по-быстрому бабла" :-)

В принципе какой-то динамики в развитии продуктов у Eset не наблюдается уже достаточно давно, 3.0 ковыряют уже долго, сроков конкретных нет. Завидные "женихи" еще остались, IBM например :-)

Поделиться сообщением

BiTA
Как это было с румынским RAV - они очень сильно демпинговали и при этом на выставках среди их рекламных листовок лежал Company Portfolio.

Не самый плохой вариант для тех, кто хотел и хочет "срубить по-быстрому бабла" :-)

В принципе какой-то динамики в развитии продуктов у Eset не наблюдается уже достаточно давно, 3.0 ковыряют уже долго, сроков конкретных нет. Завидные "женихи" еще остались, IBM например :-)

Насколько я знаю, IBM сотрудничает с BitDefender...

Поделиться сообщением

Ham

Интересно, а на этом сайте всему принято верить? Даются какие-то странные цифры, ничем не подтвержденные, Исету из месяца месяц предрекают катастрофу, а он все лучше и лучше по-моему себя чувствует. Судя по всему все сотрудники ЛК уже смирились со скорой потерей лидерства и собираются на дружественном форуме посудачить, ситуация очень напоминает DrWeb конца 90-х. Даже ЕК бросил работать, на форуме тусит:)

Может есть еще более этичные и действенные методы борьбы с Исет, чем перемывание ему костей и выпуска антинодов? Никакой благодарности компании, которая пару лет назад очень помогла Касперу своим агрессивным выходом на рынок подстегнуть своих, за то время, что Исет в России, ЛК явно больше разумных шагов делает на рынке, чем раньше.

Известно, что DrWeb работает ради того, чтобы насолить ЛК, теперь ЛК работает "ради" Исет?:)

Поделиться сообщением

Иван

забавный пассаж

1.попросите у Ильина отчет IDC, или хотя бы вырезку из этого пдфа и убедитесь,что цифры не с потолка. Я попросил,он мне дал. Я прочел.

2.до потери лидерства в России ЛК еще далековато даже если предположить, что оно когда-то произойдет. Все таки между 30 млн. ЛК и 5 млн. Есет в ценах конечных пользователей разница великовата. А если учесть, что словацкому есету от этого великолепия достается около лимона - полутора, то вообще даже не о чем говорить.

3.насчет антинода и этичных методов взгляните как сюда: http://www.eset.com/products/NOD32%20vs%20Kaspersky.pdf

вот это антикасперский, причем лживый, чего только стоит вот это:

-Proactive Detection Methods: Code analysis, weak on proactive detection rushed updates cause problems. (это они видимо про модуль Проактивной защиты касперского?)

-Detection and Remediation: No detection for phishing, one of the Internet’s biggest threats today. NOD32 includes integrated Antivirus solution with Anti-Spyware and also includes detection for phishing attacks and rootkits. (очень смешно, персональный Антивирус Касперского делает ровно тоже что и нод32, а КИС и КАВ для WKS еще к тому же фишинговые сайты по специальной базе отсеивает).

-Based on Microsoft’s Management Console, the management tool can be

difficult to use. Signatures cannot be updated manually.

А вот это вообще смешнее не бывает.

Ну а про результаты тестов, которые в документе приведены, я легко могу здесь перчислить тесты, в которых касперский лучше есета и по скорости работы и по детекту. На вскидку это февральский VB100%, где касперский уступает есету по скорости скана по требованию, но зато быстрее постоянной защитой (что важнее), тесты тех же AV-Comparatives.org и AV-Test.org, только не на голый эвристик, а на общий уровень обнаружения, проведенный здесь тест способности эиуляторов противостоять разным антиэмуляционным трюкам и т.д.

4. А насчет насолить...мне кажется ЛК действительно уделяет слишком много внимания маленькой словацкой компании, которая имеет по миру доходы 4,5млн. и около лимона из этой суммы получает с России. Поднимутся малек на агрессивности и демпинге и устаканятся.

Хотя как я понимаю это просто ответ на то, что сам Есет ведет активную антикасперскую компанию, вот цитаты главы российского есета:

- Увеличение доли "Лаборатории Касперского" в корпоративном сегменте эксперты ставят под сомнение. "Не думаю, что эта инициатива поможет компании увеличить свое присутствие,- говорит Дмитрий Попович, генеральный директор компании Eset в России, выпускающей антивирус NOD32.

-Однако конкуренты полагают, что компания излишне оптимистична. "Я думаю, что "Лаборатория Касперского" может расти только за счет роста рынка, но не за счет конкурентов. ", — считает глава российского представительства Eset Дмитрий Попович.

или вот взгляните как на скриншот

Так что похоже Есет работает ради того, чтобы плюнуть в ЛК, а не наоборот.

SSL11139.jpg

post-10-1183729661.jpg

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Известно, что DrWeb работает ради того, чтобы насолить ЛК

Обоснуй.

Любая (да, любая) контора работает на максимизацию прибыли.

Ни одна (да, ни одна) контора не будет работать только ради того, чтобы насолить другой.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Интересно, а на этом сайте всему принято верить? Даются какие-то странные цифры, ничем не подтвержденные, Исету из месяца месяц предрекают катастрофу, а он все лучше и лучше по-моему себя чувствует.

Я ничего не предсказывал, а лишь разместил цифры авторитетной компании, на которую ссылается весь мир.

Интересно, имеют ли они что-то общее с реальностью или нет? Ошибаться может даже IDC.

Ham, если у вас есть другая и более достоверная инфа, поделитесь с нами плиз.

4. А насчет насолить...мне кажется ЛК действительно уделяет слишком много внимания маленькой словацкой компании, которая имеет по миру доходы 4,5млн. и около лимона из этой суммы получает с России. Поднимутся малек на агрессивности и демпинге и устаканятся.

Возможно, что так, но эта маленькая компания вторглась в цитадель ЛК - Россию, это не может не раздражать.

Поделиться сообщением

Иван

да нет я думаюраздражает не факт вторжения, а методы его, примеры которых выше

Поделиться сообщением

BiTA
да нет я думаюраздражает не факт вторжения, а методы его, примеры которых выше

Иван, респект за факты. Факты - и никаких гвоздей и бессмысленной полемики...

Поделиться сообщением

E.K.
Даже ЕК бросил работать, на форуме тусит

Юноша, у меня работы много и разной. И PR - часть моей работы (презентации, журналисты, выставки и тп). И мои посты на форумах тоже можно расценивать как публичные выступления. Так что "тусить на форуме" - это моя работа. Вот так. К тому же мне это нравится :-)

А Eset нас действительно раздражает... По двум пунктам - 1. демпинг (ну да Бог с ними - это их будущие проблемы). 2. агрессивным маркетингом (громким враньём). А вот за это будем бить по голове.

Поднимутся малек на агрессивности и демпинге и устаканятся.

Именно так. И они не первые (вспомните появление Панды в России) и не последние - придут Авира, БитДефендер, кто там еще. Будут громки вопли, народ скажет "Да?" - и кто-то перейдёт на новые продукты. Потом разберутся что к чему - и будут все они там же, где сейчас Панда. А мы - останемся.

"Я думаю, что "Лаборатория Касперского" может расти только за счет роста рынка, но не за счет конкурентов. ", — считает глава российского представительства Eset Дмитрий Попович.

Рост в корпоративном сегменте в России в Q1 2007 - почти 70%. Так что опять враньё от Есета... (кстати, на домашнем рынке у нас рост в России в Q1 почти четырёхкратный). Q2 пока еще не подсчитали.

Поделиться сообщением

Mike
Есть еще один вариант - "надуть" компанию перед её продажей .

между прочим именно ваши менеджеры и блефуют, обманывая клиентов.

после того как это вскрывается, приобретаются продукты ваших конкурентов.

как пример: моя фирма заплатила несколько тысяч евро

за неработающиe продукты mcafee.

Поделиться сообщением

santy
1.Обслуживание клиента и партнера не имеет никакого отношения к развитию технологий защиты. Работа менеджера по работе с клиентами и партнерами это тяжкая кропотливая и дорогостоящая работа. Спросите у alexgr или ребят из Поликома.

Вполне возможно. Здесь я ориентируюсь на опыт приобретения продукта eset в региональной компании, торгующей разным софтом, не только антивирусными продуктами. Выяснили, кто в городе торгует Eset-ом, позвонили по телефону, обменялись контактами, запросили информацию о стоимости продукта, и ключи для тестирования... получили ключи на месяц, сами продукты скачали с оф.сайта eset.

После завершения тестирования и выбора продукта запросили счет... получили... оплатили, где-то через несколько дней, а было это перед Новым годом получили лицензию из Eset Russia. Все дистрибутивы скачали с оф. сайта. Я думаю, работа не более кропотливая чем у любого другого менеджера по продажам. Тем более, что ассортимент антивирусных продуктов не велик: DrWeb, KAV, Eset... не думаю, что кто-то у нас покупает Панду из-за большого обновления баз, так же как и ранее Symantec. Лично я за то, чтобы эта "великая" тройка соревнуясь и конкурируя между собой и в дальнейшем совершенствовала свои продукты... а пользователи выберут, что им по душе. (ЛК же есть что перенять у Есета, например интуитивно правильный интерфейс центра управления.) Ранее мне нравился центр управления BitDefender, но после того как потестировал Eset... перешел на Eset... к тому же и защита системы на уровне.

2.Поэтому издержки на обслуживание клиентов и партнеров это далеко не только и не столько техподдержка, о которой вы говорите.

Но даже если говорить о техподдержке, то те кто в ней работал могут вам рассказать, что это иллюзия будто айтишники в компаниях справляются сами. К сожалению грамотного персонала не так много как кажется. Так что и нагрузка на техподдержку велика.

Э... не знаю. Мы самостоятельно провели тестирование корпоративных продуктов Eset, Drweb, KAV, Panda... все продукты и лицензии для тестирования получили оперативно, екатеринбургский вируслаб выслал даже диск со всеми дистрибутивами... хотя, да консультировали по электронной почте больше Панда и Есет.

3.Проблемы у Есета при текущей политике возникнут -это я вам прогнозирую. Уже сейчас у них начались проблемы с поставками в регионы.

А какие проблемы могут быть с поставками, если дистрибутивы можно качать с сайта в инет?

4.Что же касается становления цивилизованного рынка, то тут есть один ньюанс. Есет продает персональным пользователям и небольшим компаниям по стандартному прайсу, который зачастую даже повыше чем у конкрентов http://www.digital.ru/compare.php?id[]=63697&id[]=66098&id[]=63825. Поэтому в этом сегменте, где реально только начали задумываться о безопасности, никакому становлению он не способствует

5.Демпингует же есет в тендерах в достаточно крупных компаниях, которые уже давным давно без всякого есета поняли, что безопасность им нужна. Они специально целенаправлено проводят тендер на приобретение этой безопасности (без всякой инициативы со стороны есет). А есет приняв участие в этом тендере демпингует, чтобы выиграть. ПРичем тут становление цивилизованного рынка?

Вы сами говорите, что ит-менеджеры в крупных компаниях осознанно выбирают продукты для защиты корпоративных сетей... не думаю, что они покупают Есет только из=за дешевизны, поскольку всем известно, что скупой платит дважды и более...

Опять же есть подозрение,что есет демпингует и в работе с партнерами, давая им скидку больше, чем другие вендоры. В результате есет продавать выгодно, но это опять же не имеет никакого отношения к становлению цивилизованного рынка.

В последнее время часто сталкиваюсь с ситуаций, когда менеджеры, которые работают в компании очень активно интересуются, каким антивирусом лучше защитить свой домашний компьютер... т.е. информацию об антивирусе они хотят получить не в компании продающей подобный софт, а у ит-менеджеров, которые имеют реальный опыт и знания по работе антивирусных продуктов.

6.Это не становление цивилизованного рынка, а попытка урвать себе хороший кусок засчет ценовой конкуренции. В этом нет никакой проблемы, такая тактика имеет право на жизнь. Я лишь говорю о том,что это пирамида Мавроди:

Возможность поддерживать текущих клиентов и партнеров Есет обеспечивает засчет денежных потоков от вновь прибывающих клиентов и партнеров. Это легко получается пока идет быстрый рост, но как только рост торомознется - огребется много проблем.

А дальше будет все зависеть от запаса прочности российской команды. Пирамида либо лопнет как мыльный пузырь, либо им удастся трансформировать модель бизнеса. Поживем увидим - будет интересно.

Да. Спасибо за интересный анализ ситуации.

Поделиться сообщением

Михаил Орешин

Не в контексте ESET-а, а в целом, но на примере. Вы описали, что сами сделали осознанный выбор, ну ок – допустим. Тем не менее, работу, которую вы проделали, по выбору и тестированию продукта, суть: выстроенная партнерская сеть (вы быстро нашли где купить продукт), вменяемая схема взаимодействия партнера с вендором (вы оперативно получили тестовые ключи), хорошее информирование потенциальных клиентов о продукте (вы знали о существование сего продукта, а также о конкурентах) – все это деньги (не малые) для вендора. Об этом и говорил Иван, тут читается работа партнерского менеджера.

Если говорить о менеджерах по продажам (сразу оговорюсь, это не тот человек, который выставил вам счет – это скорее был оператор.). Следует признать, что это самый дорогой способ продажи продукта, поэтому используется именно для крупных клиентов, крупных сделок и сложных проектов. Небольшие сделки эффективнее вести именно по описанной вами схеме.

Ну и в целом, посмотрите на свой выбор именно со стороны работы партнерской сети и оцените, что это дорогое удовольствие.

Приведу такой пример, я курю KENT 8, мой выбор ? Наверно, только курить я их стал только после ребрендинга. Так что медиа любит нас

Поделиться сообщением

santy

1.Но ведь любая компания, работающая за рубежом имеет свои представительства, без которых невозможно продвижение продукта на местном рынке. Eset Russia здесь не исключение. Наверняка и КАВ имеет свои представительства на зарубежном рынке, благодаря чему с успехом продает свой продукт, например в Германии.

----

информирование по основных продуктам было получено из работы форума virusinfo, т.е. как раз от ит-специалистов, которые имеют практический реальный опыт работы с данными продуктами, а так же после года работы на нод с триальными ключами. (кстати, менеджер компании, который продавал нам нод через некоторое время сообщил, что они в компании торгующей софтом сами перешли на нод... поскольку интересовался как продукт проданный нам зарекомендовал себя в работе. :))

Поделиться сообщением

Иван

эхм Михаил Орешин, не нужны мы никому, ни сейлы, ни маркетологи, ни рекламщики, ни даже технари из поддержки, зря нам платят.

Люди все прекрасно без нас находят, выбирают, покупают и потом поддерживают тоже сами:D

Вот только счастье наше, что таких 20%, а 80% - это наш клиент, который сам не может или не хочет ничего. И за это нам santy и платят. Обычный закон Паретто - вам повезло, вы тех самых 20%, которые все сами, а засчет оставшихся 80% мы живем.

ПРичем соотношение именно такое, а не на оборот. Достаточно зайти и посмотреть - как люди технику выбирают в магазинах.

20% гордо изучили предмет и расспросили друзей, а 80% как собачки тупо бегают за продавцом и слушают всякую чушь о том, что нельзя утюги обычной водой заправлять, а надо специальную крутую воду купить или что тока дивидишник даеву сможет прочесть все пиратские диски на свете, а антивирус нод32 такой же как касперский, только не торомозной.

Поделиться сообщением

_Stout

А при чем здесь ЛК?

Поделиться сообщением

Mike

А при чем здесь ЛК?

потому-что из-за безграмотности "специалистов" из лаборатории касперского у меня были большие проблемы с руководством фирмы ,в которой я работаю,

в чстности закончившиеся покупкой неработающего антивирусного программного обеспечения.

кстати из-за подобного саппорта в германии в корпоративном секторе у лаборатории касперского очень плохой руф.

и при том, что продукты касперского - одни из лучших в мире.

а порой даже не имеющие аналогов.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Mike, твою неприятную историю с Касперским я помню, мы ее тут обсуждали.

Друзья, придерживайтесь темы.

:off:

Поделиться сообщением

Мальцев Тимофей

(лениво)

А чего ее придерживаться? :)

Есть IDC, есть инфа от ESET Russia.

Вторая противоречит первой.

Дольше - вопрос веры.

Я верю в IDC. :)

Кстати, скидки партнерам 60% - это круто, да...

Я бы снова осторожно не поверил в эту информацию. :)

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Пожалуй можно добавить команду: > Сбросить все атрибуты файлов каталогов - ориентируясь на указанную дату. 2025-01-14 17:17 - 2025-01-14 17:17 - 000000000
      2025-01-14 17:16 - 2025-01-14 07:50 - 000000000
      2025-01-14 17:15 - 2025-01-14 07:50 - 000000000
      2025-01-14 17:13 - 2025-01-14 11:00 - 000000000 Или даже удаление для: 000 - по дате    
    • PR55.RP55
      Dragokas По работе с программой: https://forum.esetnod32.ru/forum8/topic15785/ В программе есть возможность поиска.
      Вместо категории: Подозрительные и вирусы выберите категорию.
      Выберите поиск по имени, или пути файла.
      Для нормальной работы курсор должен быть на одной из строк. ( Имя ; Каталог ; Статус ; Производитель ) Так:
    • Dragokas
      Приветствую! Можно реализовать поиск (или фильтр) среди найденных объектов (вот как Ctrl + F в текстовых редакторах), или такое уже есть? Например, выбираешь категорию "Все файлы", и тебя интересует увидеть все строки, в средине которых есть определённое слово.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.10
      ---------------------------------------------------------
       o При активации небезопасных параметров запуска добавлено предупреждение с перечислением этих параметров.

o Параметры запуска "Заморозить потоки внедренные в uVS" и "Выгружать DLL" объединены в один параметр
         "Выгружать DLL и уничтожать потоки внедренные в uVS".

o Исправлена ошибка в функции выгрузки DLL из uVS.

o Исправлена ошибка разбора параметров для исполняемых файлов с именем содержащим 2 точки.
         (например file.txt.exe)

o Исправлена ошибка в функции удалении задачи по имени отсутствующего XML-файла задачи.

o Исправлена ошибка в парсере json.
         Теперь в лог выводится участок json вызвавший ошибку разбора.

• demkd
      тут только присылать мне файлы указанные в логе, буду разбираться что там не так. они именно не удаляются или это сообщения в логе при построении списка?