Черный PR антивирусов - Страница 2 - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
STALK:ER

Черный PR антивирусов

Recommended Posts

Valery Ledovskoy

SuperBrat, да я всё понимаю, и, в принципе, не против конструктивной критики того или иного продукта. Но если уж критиковать, то нужно проверять свои источники. Всё же данный форум - место достаточно публичное. И контингент довольно приличный, что радует. Всё лучше, чем слушать некоего отморозка PLCist на нашем форуме (не дай Бог увидеть его тут) :)

Поделиться сообщением

Николай Головко

PLCist и к вам заходит? :)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
PLCist и к вам заходит?

Не сказал бы, что к нам. Часто ко мне лично. Видимо, мои весьма скромные профессиональные успехи не дают ему ночью заснуть :)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Могу даже ссылку дать.

Вдруг у кого есть знакомый психиатр.

Да и страна должна знать своих троллей в лицо.

Вдруг ещё куда зайдёт.

У нас вроде бы забанили.

http://forum.drweb.com/message/5587/96/#52879 и дальше.

Поделиться сообщением

Dmitry Perets

Гы...=) Вот она, спасательная ниточка! Тролли подружат две враждующие компании! Потому что общий враг всегда сближает! =)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Тролли подружат две враждующие компании!

Сложное предложение напишу, но уж как умею.

Т.к. в истории двух компаний (которые на самом деле не враждуют друг с другом, а конкурируют, хотя зачастую не всегда по-здоровому) были моменты, когда они сближались достаточно сильно для того, чтобы взаимно зачеркнуть все претензии, поэтому я не удивлюсь, если именно так и произойдёт, как Вы написали :)

Как говорится, если вероятность какого-то события крайне низка, значит оно обязательно произойдёт :)

Поделиться сообщением

Demorphis

Гы...=) Вот она, спасательная ниточка! Тролли подружат две враждующие компании! Потому что общий враг всегда сближает! =)

+1

Поделиться сообщением

Николай Головко
PLCist и к вам заходит?

Не сказал бы, что к нам. Часто ко мне лично. Видимо, мои весьма скромные профессиональные успехи не дают ему ночью заснуть :)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Могу даже ссылку дать.

Вдруг у кого есть знакомый психиатр.

Да и страна должна знать своих троллей в лицо.

Вдруг ещё куда зайдёт.

У нас вроде бы забанили.

http://forum.drweb.com/message/5587/96/#52879 и дальше.

Сочувствую. :) У нас он более сдержан. Но тема, конечно, хорошая. :) Ради такой темы можно даже извинить Алексею изящное слово "Кошмарский". :)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
У нас он более сдержан.

Просто у вас банят быстрее, видимо :)

Ради такой темы можно даже извинить Алексею изящное слово "Кошмарский". Smile

Ну, это фльклор, причём не самый обидный. Dr.Web тоже по-разному на русском произносят, но это проблемы тех, кто использует такие интерпретации, ибо они не сильно хорошо влияют на их карму :)

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Demkd Я бы ещё добавил подсчёт идентичных файлов.  ( если это принципиально не скажется на производительности ) По крайней мере раньше бывало и такое, что в системе десятки идентичных  файлов - но  с разными именами. И Опционально Запуск uVS - в качестве ловушки. Например  программа стартует не как: gvprin , а как firefox.exe и отслеживает всех желающих... приобщиться.    
    • PR55.RP55
      Добавить возможность "автоматического" контроля со стороны оператора\админа за актуальностью\версией установленных программ. т.е. Оператор создаёт файл "Контроль Программ.txt" и следит за его актуальностью. И при открытии меню: Дополнительно > Установленные программы  в списке отображаться не только версия установленной программы - но и её актуальная версия из Контроль Программ.txt * * или же вместо числового значения\версии - отображается запись\уведомление заданное оператором: - например: ! Внимание найден антивирус ! ** Все записи подпавшие под... критерий - перемещаются в начало списка.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.6
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен еще один ключ автозапуска, используемый троянами и майнерами.

o Добавлена новая опция запуска uVS: Искать в пользовательских каталогах скрытые исполняемые файлы.
         В пользовательских каталогах не должно быть подобных файлов, если же они есть то стоит внимательно изучить их содержимое.
         По умолчанию опция включена, отключить ее можно в окне запуска.
         Если опция включена то просматривается весь каталог "Documents and Settings" (Users+ProgramData для новых систем)
         со всеми подкаталогами. При обнаружении исполняемых файлов с атрибутами "скрытый" или "системный" такой файл добавляется
         в список со статусом "подозрительный", статус может быть снят автоматически если файл есть в базе проверенных файлов.
         Сканирование каталогов идет в отдельном потоке параллельно с построением списка автозапуска,
         однако включение этой опции может увеличить время обновления списка для одноядерных процессоров и систем на HDD.
         Тестировании проводилось только для системы на SSD, тестовый "Documents and Settings" содержал в себе 70979 подкаталогов с 452175 файлами,
         время обновления списка (при запуске uVS сразу после перезагрузки системы) увеличилось на 5%.

o В лог добавлен статус Windows Defender-а.

o В лог добавлен статус отслеживания командной строки процессов.

o Добавлена возможность удаления исключений Windows Defender-а в активной системе без виртуализации реестра с помощью powershell.
         Функция может удалять исключения: путь, процесс, расширение.
         (!) Функция недоступна если powershell отсутствует или powershell не имеет правильной эцп.

• PR55.RP55
      Похоже эти версии https://vms.drweb.ru/virus/?i=21513908 https://vms.drweb-av.es/virus/?i=22278785    
    • demkd
      майнер то старый, но как запускается хз, до создания образа uVS уже прибиты задачи, через которые он почти наверное и запускался, да и uVS запущен без флага HKCR и без флага выгрузки левых потоков, а они были и их там быть не должно.
      Однако самое неприятное то что нет командных строк в истории процессов, потому найти концы уже не получится.. возможно есть баг при включении отслеживания командных строк и это надо будет проверить.