Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Эксперты Anti-Malware.ru

Recommended Posts

A.

Такими правилами вы 20 человек в экспертный совет еще два года набирать будете. Даже попытка снижения "ценза" до 250 - вызвана исключительно желанием увеличить число экспертов. Если вам нужно _сейчас_ 20 экспертов - выберите их _сейчас_ сами, и сформируйте совет. А вот дальше уже члены этого совета пусть "конкурируют" с новыми кандидатами (которые будут определяться по какой-нибудь схеме из описанных выше).

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Предыдущие документы были настолько плохи?

Да нет, просто раньше и в окончательных документах подобного толка было что обсуждать :) А этот получился гладеньким.

По существу вопроса: полагаю, что мы должны как-то ограничить возможность воздействия на работу портала со стороны "случайных" лиц. Ограничение, предложенное выше - это один из способов. Естественно это не единственный способ, но наиболее простой.

Думаю, администрация и так не пустит "к рулю" случайных лиц. Но при желании этот процесс всё же можно формализовать, конечно.

Валерий, вы можете наблюдать их в закрытом разделе форума. wink.gif

Да, могу. Но времени не так, чтобы очень много. Но обещаю стараться :)

возможна ситуация, когда пользователю портала будет присуждено звание эксперта, но экспертом он будет за заслуги только в одном направлении.. правильно ли это?

Думаю, что правильно. Хорошо, когда в совете есть эксперты по разным направлениям.

Эксперт по всем направлениям - это, как правило, дилетант (за исключением исключительных людей, конечно) :)

Поделиться сообщением

Viktor

Хотел принять участие в голосовании, но среди предложеных варинтов ответов не нашел ни одного, за который хотелось бы проголосовать.

Считаю, что по кол-ву постов награждать званием эксперта ни в коем случае нельзя, будь то хоть 10000 сообщений. Активный участник - да, но эксперт - это слишком, эксперт - это нечто большее. С другой стороны, поскольку речь идет о конкретном портале, то и мертвые души действительно не нужны. Экспертов нужно выбирать не по кол-ву постов, но при исчезновении с потрала - менять, незаменимых экспертов тоже нет :)

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Такими правилами вы 20 человек в экспертный совет еще два года набирать будете. Даже попытка снижения "ценза" до 250 - вызвана исключительно желанием увеличить число экспертов.

Нет, цель быстрее набрать больше членов не ставилась. Я лишь хочу сделать процедуру более демократичной и прозрачной. 20 мест - это скорее ограничение на будущее. Когда все места будут заняты, то ротация будет происходить по мере освобождения мест. За систематические уклонения от участия в деятельности совета место можно будет потерять.

Если вам нужно _сейчас_ 20 экспертов - выберите их _сейчас_ сами, и сформируйте совет.

Это можно вынести на голосование. Интересно, что думают другие?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Antal
Хотел принять участие в голосовании, но среди предложеных варинтов ответов не нашел ни одного, за который хотелось бы проголосовать.

Считаю, что по кол-ву постов награждать званием эксперта ни в коем случае нельзя, будь то хоть 10000 сообщений. Активный участник - да, но эксперт - это слишком, эксперт - это нечто большее. С другой стороны, поскольку речь идет о конкретном портале, то и мертвые души действительно не нужны. Экспертов нужно выбирать не по кол-ву постов, но при исчезновении с потрала - менять, незаменимых экспертов тоже нет :)

Полностью согласен с вами. Хотя проголосовал за 250 постов и выше так как выбор крайне узок !!!

Поделиться сообщением

Umnik

Проголосовал за 250. Что касается ограничения в "20" и скорости заполнения, то "Эксперты" - это элита. Это те, кто реально отделяет наш портал от руборда и подобных. Пусть хоть никогда не заполнится - это только пристижнее: "У них даже ХХХ еще экспертом не стал".

Впрочем, это я бы так мыслил.

Поделиться сообщением

Black Angel

Во 2 варианте похоже после слова "самый" не хватает слова "раз".

Поделиться сообщением

dr_dizel

"А судьи кто?" :D

Считаю всю эту затею пустой.

А если уж делать, то единственный вариант адекватного признания экспертом - организация голосования по каждому кандидату. Иначе это фарс.

Поделиться сообщением

Кирилл Керценбаум
А если уж делать, то единственный вариант адекватного признания экспертом - организация голосования по каждому кандидату. Иначе это фарс.

А этого никто и не отменял, но критериев должно быть больше одного

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

Так голосование и так и так будет, я же писал об этом в постах выше. Нам нужно решить лишь, после какого количества постов кандидатура эксперта может быть на это самое голосование вынесена.

Проголосовал за 250. Что касается ограничения в "20" и скорости заполнения, то "Эксперты" - это элита. Это те, кто реально отделяет наш портал от руборда и подобных. Пусть хоть никогда не заполнится - это только пристижнее: "У них даже ХХХ еще экспертом не стал".

Согласен, поэтому изначально не было желания быстро заполнить 20 мест. Смысл изменения формальных критериев в другом - сделать их более взвешенными. Сейчас чтобы претендовать на звание эксперта нужно набрать 500 постов и иметь положительную репутацию в сообществе, я предлагаю заменить это на 250 постов + публичное всеобщее голосование и одобрение экспертным советом (уже действующими экспертами).

Поделиться сообщением

dr_dizel
публичное всеобщее голосование и одобрение экспертным советом

Эксперты тоже голосуют, а потом ещё и решают, удовлетворяют ли их результаты голосования?

Какой тогда смысл голосования? Можно тогда всё сразу отдавать на откуп совету.

Я бы считал голос эксперта за 5 голосов обычных смертных. А совет - "фтопку". :rolleyes:

Поделиться сообщением

dan
Эксперты тоже голосуют, а потом ещё и решают, удовлетворяют ли их результаты голосования?

Какой тогда смысл голосования? Можно тогда всё сразу отдавать на откуп совету.

Я бы считал голос эксперта за 5 голосов обычных смертных. А совет - "фтопку". :rolleyes:

И на форуме тут же появятся клоны Виталика десятками. ;)

Тогда администрация что-нибудь придумает чтобы отделить пользователей с опытом от недавно зарегистрировавшихся.

И так далее, по рекурсии, приходим к "совету" :) .

• Upvote 5

Поделиться сообщением

dr_dizel
И на форуме тут же появятся клоны Виталика десятками. ;)

Тогда администрация что-нибудь придумает чтобы отделить пользователей с опытом от недавно зарегистрировавшихся.

И так далее, по рекурсии, приходим к "совету" :) .

Никуда мы не приходим. :)

Можно завести отдельный форум для голосований с раздачей прав на доступ к нему для тех, кто точно не какой-нибудь Виталик.

А совет исключает смысл в голосовании.

Поделиться сообщением

dan
Никуда мы не приходим. :)

Можно завести отдельный форум для голосований с раздачей прав на доступ к нему для тех, кто точно не какой-нибудь Виталик.

А совет исключает смысл в голосовании.

Что мне мешает прямо сегодня начать заводить десятки аккаунтов и изредка писать с них, чтобы через месяц пропихнуть удобную мне кандидатуру в совет?

Начнёте таким пользователям запрещать голосовать? И придёте опять к некой разновидности "совета".

Поделиться сообщением

dr_dizel
Что мне мешает прямо сегодня начать заводить десятки аккаунтов и изредка писать с них, чтобы через месяц пропихнуть удобную мне кандидатуру в совет?

Начнёте таким пользователям запрещать голосовать? И придёте опять к некой разновидности "совета".

Тут мы приходим к некоему авторитетному сообществу.

А совет сам себя выбирает?

С эккаунтами замучаетесь.

Вообще вся идея назначения экспертов - абсурдна.

Поделиться сообщением

dan

Кто будет выбирать это "авторитетное сообщество"?

Давайте я угадаю, новых членов будет выбирать само сообщество ;) ?

А можете перечислить примерный список людей, которые по Вашему входили бы в это сообщество?

Просто я сомневаюсь что этот список будет длиннее списка "совета" хотя бы на порядок, а скорее всего даже в 2 раза не превысит.

Поделиться сообщением

Сергей Ильин

А чем плоха все таки схема с последовательным одобрением общественностью и затем действующими членами совета?

ИМХО очень демократично, совет будет ориентироваться на мнение всего сообщества, а не полагаться только на себя.

Поделиться сообщением

dr_dizel
Кто будет выбирать это "авторитетное сообщество"?

Мы же уже говорили. Доступ к форуму с голосованием будет давать администрация, которая будет фильтровать Виталиков и Лохов Педальных.

Фактически там будут все вменяемые активные члены форума.

Повторяю: доступ к форуму с голосованием, а не отдельная группа.

А чем плоха все таки схема с последовательным одобрением общественностью и затем действующими членами совета?

ИМХО очень демократично, совет будет ориентироваться на мнение всего сообщества, а не полагаться только на себя.

Двойными стандартами. Двойным голосованием. Правом вето. Какая тут демократия?

Воля сообщества подменяется полномочиями совета. Создаётся иллюзия, что человек был одобрен общественностью.

Для совета проведение голосования - формальность. Кто ограничивает в полномочиях совет? Всегда будет соблазн злоупотребить, сговориться.

Ну, вот как оказался в экспертах Ледовский? Он обычный представитель АВК из отдела "говорения". Я не считаю его экспертом. И не только я. Даже некоторые кандидаты в эксперты не считают его экспертом. Но он же как-то попал в эксперты. Прецедент.

• Downvote 5

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Создаётся иллюзия, что человек был одобрен общественностью.

Для совета проведение голосования - формальность. Кто ограничивает в полномочиях совет? Всегда будет соблазн злоупотребить, сговориться.

Полномочия совета как раз очень сильно ограничены. При всем моем уважении вы сейчас грубо искажаете прописанные в положении об Экспертном совете правила. А так написано:

3. Администрация портала учитывает мнение Экспертного совета при решении следующих вопросов:

c. присвоения новым участникам форума статуса Эксперта портала;

d. лишения какого-либо участника статуса Эксперта портала;

Т.е. даже если, предположим, какой-то сговор будет иметь, то мнение совета может быть проигнорировано администрацией и человек по результатам всенародного голосования заслужено попадет в совет.

Фактически там будут все вменяемые активные члены форума.

Функции совета несколько иные, чем просто закрытое обсуждение чего-либо. Опять таки лучше обратиться к соответствующему положению.

Ну, вот как оказался в экспертах Ледовский? Он обычный представитель АВК из отдела "говорения". Я не считаю его экспертом. И не только я. Даже некоторые кандидаты в эксперты не считают его экспертом. Но он же как-то попал в эксперты. Прецедент.

Кандидатура Валеры удовлетворяла всем формальным критериям на тот момент. Кроме этого, он очень активен у нас и много полезного сделал для портала. Поэтому он и стал экспертом Anti-Malware.ru, так как его вклад важен именно для Anti-Malware.ru.

Поделиться сообщением

ANDYBOND
предлагаю снизить минимум по постав, добавив обязательное утверждение новых кандидатур на всеобщем голосовании. В случае успеха кандидатура выносилась бы уже на утверждение экспертного совета. Такая многоуровневая система почти гарантирует качественный состав экспертного совета, что туда не попадут левые люди.

Согласен и поддерживаю эту идею. Но это - почти гарантия.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Ледовский?

Ледовской. Будьте внимательны.

Он обычный представитель АВК из отдела "говорения".

Видимо, Вы хорошо осведомлены, чем я занимаюсь в компании "Доктор Веб", а также моей историей нахождения на АМ.

Поделитесь тогда со всеми. Может быть, я чего-то не знаю. Не знал, что работаю в каком-либо отделе "говорения". Более того, не знаю ни одного сотрудника, который занимался бы только "говорением". Такие не держатся на работе больше испытательного срока.

Пока с Вашей стороны видно только чесание языком.

А вот после того, как поделитесь своей информацией, я скажу, насколько Вы попали в цель.

Что касается моего присутствия здесь, то это личная моя инициатива и не поддерживается частью наших сотрудников. Благо, компания в этом отношении более-менее лояльная.

Участвую на форуме в своё личное время.

Нравятся мне вот такие мнения, основанные на паре сообщений в форуме (особенно, когда говорят за других - нужно учиться собственное мнение высказывать) :angry:

Что-нибудь дельное бы сделали.

Отослали хоть тот обнаруженный и продемонстрированный всем участок кода в лабораторию, на котором ложное срабатывание происходит?

Поделиться сообщением

dr_dizel
Полномочия совета как раз очень сильно ограничены...

3. Администрация портала учитывает мнение Экспертного совета при решении следующих вопросов:

c. присвоения новым участникам форума статуса Эксперта портала;

d. лишения какого-либо участника статуса Эксперта портала;

Сколько у нас всяких органов развелось... Один полномочнее другого. Это не демократия. Скорее какая-то demo-кратия.

Если бы на основе голосования активного форумного сообщества можно было присвоить кому-то статус эксперта вопреки желаниям совета и администрации - вот это демократия.

Т.е. даже если, предположим, какой-то сговор будет иметь, то мнение совета может быть проигнорировано администрацией и человек по результатам всенародного голосования заслужено попадет в совет.

И с чего это тайное станет явным?

Функции совета несколько иные, чем просто закрытое обсуждение чего-либо. Опять таки лучше обратиться к соответствующему положению.

Я же там говорил про активное форумное сообщество, а не про Совет.

Кандидатура Валеры удовлетворяла всем формальным критериям на тот момент. Кроме этого, он очень активен у нас и много полезного сделал для портала. Поэтому он и стал экспертом Anti-Malware.ru, так как его вклад важен именно для Anti-Malware.ru.

Я ничуть не преуменьшаю заслуги Валения. Пусть он хоть всю свою жизнь положит на благо портала.

Но, поднимая глаза на логотип портала, читая "...портал по информационной безопасности" и видя статус "Эксперт" - я должен буду предполагать, что имею дело с экспертом по информационной безопасности, а не с человеком, который просто много сделал для портала и активно участвует в обсуждениях.

Уже в понимании администрации форума термин "Эксперт" становится слишком размытым и непонятным, отвечающем личным желаниям. Эксперт чего? Эксперт флуда или Эксперт программирования ядра? Эксперт сетевой безопасности? Друг модератора? Подруга администратора?

Для меня всё бредовее и бредовее становится замысел всей этой экспертной затеи. Она больше сводится к обычным мужским желаниям помериться чем-нибудь.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Уже в понимании администрации форума термин "Эксперт" становится слишком размытым и непонятным, отвечающем личным желаниям. Эксперт чего? Эксперт флуда или Эксперт программирования ядра? Эксперт сетевой безопасности? Друг модератора? Подруга администратора?

Для меня всё бредовее и бредовее становится замысел всей этой экспертной затеи. Она больше сводится к обычным мужским желаниям помериться чем-нибудь.

dr_dizel, эксперты бывают весьма разные. Если снова взять в качестве примера меня, то на странице об экспертах написано, что я являюсь экспертом по продуктам, выпускаемых компанией "Доктор Веб". Я знаком с этими продуктами более 10 лет и постоянно использую в своей работе. В компании работаю около трёх лет. Основные направления - продвижение продуктов в регионе проживания, создание учебных курсов по продуктам (это всегда сопряжено с тестированием альфа- и бета-версий наших продуктов, чтобы материал был готов к релизу), общение с пользователями в поддержке по общим вопросам.

Также могу выступать в качестве эксперта-аналитика и эксперта-математика, т.к. имею высшее математическое образование, а также защитил диссертацию по специальности 05.13.18 "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ". Кандидат физико-математических наук.

Программирование для меня тоже не пустой звук. Предпочитаю MS Visual C++. Сейчас использую версию 2008. Когда я выступаю в качестве консультанта по дипломным работам студентов (которые у меня проходят производственную практику) мы занимаемся написанием необходимого ПО, часто связанное с анализом тех или иных антивирусных решений.

Стал экспертом по предложению лично Сергея Ильина. Я бы не сказал, что он мой самый лучший друг. Я с ним очно встречался один раз, и то мельком, т.е. не думаю, что это решения Сергея было вызвано чем-то вроде "желания померяться чем-то всем известным".

А теперь скажите, кто Вы, чтобы писать те мнения, которые Вы пишете?

Поделиться сообщением

A.
я являюсь

...

Я знаком

...

Также могу

...

а также защитил

...

Когда я выступаю

...

не думаю, что это решения Сергея было вызвано чем-то вроде "желания померяться чем-то всем известным".

...

А теперь скажите, кто Вы, чтобы писать те мнения, которые Вы пишете?

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy

A., я рад, что повеселил Вас :) Знаю Вашу тягу вытягивать из ответа ключевые фразы. Хорошо получается :)

Все ждём, когда Вы присоединитесь к экспертному совету АМ.

Вы могли бы написать список длиннее, чем я, не сомневаюсь :)

Но мне не нравится, когда сотрясают воздух при отсутствии всяческих оснований.

Да, я перечислил некоторые собственные вехи и возможности (которые у любого человека ограничены). Но все они касаются рассматриваемого вопроса. Если у Вас есть какие-либо другие критерии "экспертности", то мне будет интересно послушать, конечно.

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.