Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Eset Nod32 - это модно и круто?

Recommended Posts

DISEPEAR
Ну, и при чём здесь DefenseWall HIPS?

А я его не упоминал, я с ним не знаком, но зато SSM попробывал... :wacko: Полон впечатлений!! Все вы так говорите, вот у нас - да вот у нас! Что там у них, это не то, А ВОТ У НАС!! А у нас в квартире газ!! А у вас?

А кто так говорит?

И кто так ноет?

Во-первых обманывают. Во-вторых. Что во-вторых?

Анонимус рожден всезнающим. Но криворуким. :)

Говорят так практически все!!

Ноют тоже! А особенно ЛК ноет!

Это во вторых, а во первых я отписался выше, ГРАБЯТ!

Лично не знаком.

Поделиться сообщением

Umnik
Говорят так практически все!!

Урлу

Ноют тоже! А особенно ЛК ноет!

Линку. Пока я вижу акции для студентов, совместные с МС и еще с кем-то (игра), КИС на 2 ПК по цене одного. А исходя из интервью Е. К., проблема пиратства - это проблема легального клиента. Потому что пират занимает канал легального пользователя при стягивании обновлений.

Лично не знаком.

Тогда можно было и не писать.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Ноют тоже! А особенно ЛК ноет! Это во вторых, а во первых я отписался выше, ГРАБЯТ!

Эти проблемы легко решаемы. Берётся компилятор, берётся DDK/WDK и собственноручно пишется средство защиты. Я вот тоже не доверяю вендорам средств безопасности, но не ныл по форумам о том, что все они жулика, а сделал своё, своими собственными мозгами. Так что хватит заниматься ерундой, компилятор в руки- и за дело!

Поделиться сообщением

DISEPEAR
Урлу

Линку. Пока я вижу акции для студентов, совместные с МС и еще с кем-то (игра), КИС на 2 ПК по цене одного. А исходя из интервью Е. К., проблема пиратства - это проблема легального клиента. Потому что пират занимает канал легального пользователя при стягивании обновлений.

Тогда можно было и не писать.

Что же у них там за канал такой? Если допустим у ЕСЕТ хватает и для легальных и нелегальных обновлений каналов.

Поделиться сообщением

Umnik

DISEPEAR

В правилах сказано, что участникам запрещается:

п. 11.1: использовать выражения или контент (включая изображения, видео и т.д.), оскорбляющие представителей администрации, модераторов, участников форума, а также иных лиц;

п. 11.2: распространять ложные сведения, порочащие деловую репутацию портала, его администрации, вендоров, иных порталов, а также распространять ложные сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию администраторов, модераторов, участников форума и иных лиц;

п. 11.10: размещать сообщения, провоцирующие флейм, деструктивные конфликтные ситуации между участниками форума, оскорбления и пустословие (троллинг);

Я смело могу обвинить Вас в том, что Вы бездоказательно пытаетесь обвинить вендоров во лжи и грабеже. У Вас два пути: либо Вы свои сообщения подкрепляете ссылками на источник, который можно проверить и согласиться, что с написанным можно считаться, либо перестать писать на форуме эти обвинения.

Еще одно Ваше сообщение, попадающее под вышеуказанные пункты Правил, и Вы познакомитесь с системой премодерации.

Ждем от Вас доказательств.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

p2u
(про DefenseWall HIPS) А я его не упоминал, я с ним не знаком, но зато SSM попробывал...

SSM нельзя сравнивать - программы существенно отличаются. У вас есть 30 дней для того, чтобы бесплатно оценить продукт. Почему бы не попробовать? Это вам ничего не стоит, и уж точно ничем не повредит. Меня в рунете уже давно знают - я ерундной в принципе не занимаюсь, всегда готов помогать людьям, и вовсе не пытаюсь никого уговорить заменить их продукт чем-нибудь другим. Сам, как я уже говорил, ничем не пользуюсь.

Вот несколько роликов с youtube про DefensWall HIPS нашёл - они соответствуют действительности; я сам тестировал этот продукт:

3 на английском, где достаточно известный человек показывает как работает программа, причём он за это даже деньги не получал. В первой части он показывает что происходит когда загружаются зловреды без защиты. Во второй и в третье, он показывает как программа Ильи эти зловреды держит под контроль:

Английский язык не мешает, я так думаю. Там всё интуитивно понятно.

И здесь ещё сам автор, хотя он только говорит, и к сожалению ничего не показывает:

P.S.: Извиняюсь за откровенную рекламу.

Paul

Поделиться сообщением

Umnik
Что же у них там за канал такой? Если допустим у ЕСЕТ хватает и для легальных и нелегальных обновлений каналов.

Просто ESET'у не снились такие цифры. Вам, видимо, тоже. Не пытайтесь их сравнить, в разных весовых категориях вендоры.

Вот слова Е. К. о трафике, сказанные в 2006-ом году. Появление 6-ки.

http://www.kasperskyclub.com/ru/content/view/44/84/

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
И здесь ещё сам автор, хотя он только говорит, и к сожалению ничего не показывает:

А это презенташка для конкурса, это не маркетинговый ролик. Поэтому ничего и не показываю.

Поделиться сообщением

Mike
п. 11.10: пустословие

похоже ты был прав.

а мы с паулем все за чистую монету приняли.

и время потратили впустую.

веталегоф – ф топку.

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Да не готов я платить за продукты сомнительные, я теперь буду платить только за те продукты за которые стоит платить, продукты ЕСЕТ именно таковы.

Вы сами держали в руках семпл, который НОД не мог блокировать зловреда http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=50482

Значит, это зловред мог все что угодно воровать у вас с компа или даже убить систему. Так объясните, после этого, НОД для вас не сомнительный продукт? -))

Ссылаться, на то что Касперский не мог заблокировать, не надо, Вы не проверяли это. -))

Отредактировал Umnik
Виталика не было, ага?

Поделиться сообщением

bse
Цитата(DISEPEAR @ 22.12.2008, 22:55)

МЫ ЗАЩИТИМ ВАС ОТ ВСЕХ ВИДОВ ВИРУСОВ!, ПОЛНАЯ ЗАЩИТА!

А кто так говорит?

Kaspersky Internet Security 2009. Главное в продукте. Комплексная защита от всех видов вредоносных программ.

http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

«Лаборатория Касперского» - лидер российского рынка антивирусного программного обеспечения. Наши продукты и услуги одинаково популярны в России и за рубежом и защищают персональные компьютеры, мобильные устройства и корпоративные сети любого масштаба от всех типов интернет-угроз.

http://www.kaspersky.ru/why_kaspersky

ESET NOD32 Smart Security обеспечивает непревзойденный уровень защиты, практически не снижая производительности компьютера. http://www.esetnod32.ru/products/
Не говорят. Пишут. Госпожу Александрову мы тут уже читали выше. Ну а если господину Касперскому не нравится сравнение его товара с пирожками, то сравним с семечками. Базар, он и в Африке - базар. Или рынок, если угодно. На базаре одни семечки мелкие, другие грязные, третьи горелые, четвертые крупные, чистые и вмеру прожаренные. Но все это семечки. Идем на зазывающие крики продавцов, пробуем, выбираем, которые понравились - покупаем. Мы, покупатели, имеем полное право на осознанный выбор. По Закону производитель должен предоставить потребителю достоверную информацию о товаре. Спасибо, вы предоставили, мы ознакомились. Да, производители нас, покупателей, не грабят. Это перебор.
обвинить вендоров во лжи

Ну прям такие тут собрались неосведомленные. Кто на самом деле этого никогда не видел и хочет сейчас на это поглядеть? Я видел и не хочу.

DISEPEAR, хватит, Ваша позиция ясна уже всем. Не уподобляйтесь тем фанатам, которые Вам самому не симпатичны.

Поделиться сообщением

nvn

Страшно далеко.....ушли от темы модности NOD32.

Внимательно прочитав все написанное, делаю для себя вывод:

Модно , похоже, нападать на любой антивирус, только не свой.

А заодно и на его пользователей. Ну а те уж в долгу не остаются...

На мой взгяд, фанатизм в любом случае вещь ненормальная.

О конструктивности сразу тогда можно забыть. К чему бы это ни относилось.

Уважаемый DISEPEAR, да, наверное, пора остановиться. К сожалению, Вы подтвердили первый пост.

Все таки,надеюсь, в азарте и не намеренно.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Umnik

bse

Не улавливаете разницы? Тем хуже для Вас лично. При таком подходе Вы всегда будете думать, что Вам врут. Давайте сравним:

МЫ ЗАЩИТИМ ВАС ОТ ВСЕХ ВИДОВ ВИРУСОВ!

И

Комплексная защита от всех видов вредоносных программ.

Я надеюсь, сейчас Вы сможете отличить? Если нет, то в первом случае говорится о бригаде строителей профессионалов, которые все делают сами и не оставляют недоделок (такой же миф, как 100% защиты), а во втором - о наборах инструментов для строительства и ремонта, в которых есть все и на все случае; часть из них даже работает на полуавтомате, нужно просто включить и не трогать.

ESET NOD32 Smart Security обеспечивает непревзойденный уровень защиты

Тут нужно подумать, разрешает ли закон о рекламе такую формулировку.

А сравнивать семечки и антивирус - это по меньшей мере странно. Оставим его для Вас, для себя Вы вправе сравнить и апельсин с картофелем.

Ах да. Я не первый раз говорю - не реагируйте на нашего мега-тролля. Придут Модеры и почистят. Нет, нужно с ним посудачить. :angry:

Поделиться сообщением

Андрей-001

Может стоит закрыть тему, чтобы не потворствовать популяризации споров и пустословия, которые тут являются синонимами "модности", "крутости" и разговоров ни о чём. Уже не один ушат воды вылился на всех вендоров.

Разве такая слава нужна порталу Anti-Malware?

Или перенесите тему в раздел неформального общения, но не в Юмор, а в Палату №6.

См. тут. http://www.tu.kz/bigartist/images/upload/DemidovZn4b.jpg

Поделиться сообщением

seevbon
А сравнивать семечки и антивирус - это по меньшей мере странно. Оставим его для Вас, для себя Вы вправе сравнить и апельсин с картофелем.

Не вижу странностей никаких. Это всё товары, предлагаемые к реализации на рынке. Только продаются одни из них на базаре в овощном ряду, а другие в компьютерном магазине, например.

Странно то, что некоторые считают свои производимые товары окруженными ореолом некоей святости. И считают, что из-за этого отношение к ним самим и к их товарам должно быть исключительно-почтительное и чуть ли не благоговейное. А пользователи должны приходить в неописуемый восторг от самой возможности прикоснуться к этим святыням. Или впадать в экстаз при общении с такими святошами. Кто же позволил себе усомниться и отбился от этого общего стада, тот еретик, которому одна дорога - на костер.

Не выйдет. Эта точка зрения несостоятельна. Сколь вы ни рисуйте сами себе нимбы над своими головами, эти нимбы рассеиваются практически сразу, когда дело у вас доходит до базара и подсчета прибыли от торговли святым реквизитом. Безопасность точно такой же товар, как и прочие.

Вежливыми и воспитанными, честными и порядочными, сдержанными и скромными можно и нужно быть. Только и всего то. Если покупатель не доверяет продавцу, то виноват в этом всегда продавец. Так происходит на любом рынке и на любом базаре.

Поделиться сообщением

Umnik

Какой святости, о чем Вы? Защитное ПО - это защитное ПО.

Ваша позиция ясна - апельсин и картофель сравнить можно. Главное, чтобы Вы не работали в Госкомстате.

Поделиться сообщением

DISEPEAR
Какой святости, о чем Вы? Защитное ПО - это защитное ПО.

Ваша позиция ясна - апельсин и картофель сравнить можно. Главное, чтобы Вы не работали в Госкомстате.

А почему бы не сравнить апельсин и картофель? У них много общего, оба они являются плодами, оба они на рынке являются товаром, да да, именно товаром прежде всего, и схема продажи одинаково работает на обоих. Оба они содержат витамины и.т.д. Но прежде всего это товар и ничего более.

Насчёт фанатизма или троллей ( кстати это слово почему то обильно употребляют именно поклонники ЛК, видно Снежная королева у них в детстве любимая сказка была ), самые троллированные тут это наверное защитники ЛК. Я например ни чьим фанатом не являюсь, и если тот же НОД начнёт сильно лажать я также плюну и на него, также холодно и безжалостно. Но пока... никаких серьёзных промахов лично я за ним не замечал, а так как тема о том почему же ЕСЕТ это модно и круто? Да потому что многие попробывав то и это выбирают ЕСЕТ, и это не остановишь, НОД приятнее, НОД комфортнее, быстрее, и ложных срабатываний очень мало. У врачей есть такой принцип, в первую очередь НЕ НАВРЕДИ, вот представители ЕСЕТ как раз этот принцип приняли как руководство к действию а ЛК нет, ЛК как говорится лечит и колечит...

А после выхода НОД 4 в оффициал, и если они действительно начнут применять HIPS в отсутсвии которого их упрекают, тут без вариантов, я лично останусь и дальше на ESS, и так считают очень многие.

Лично я пока из всех коммерческих продуктов выбираю НОД. И я почти уверен что ЕСЕТ в новом году никого не разочарует, а даже наоборот приятно удивит.

Поделиться сообщением

Umnik
Но прежде всего это товар и ничего более.

Стиральный порошок тоже товар. Приятного аппетита.

Насчёт фанатизма или троллей ( кстати это слово почему то обильно употребляют именно поклонники ЛК

Пока я вижу это от Вас и Ваших коллег.

Ваш поток сознания всем ясен: ESET - это хорошо; все вокруг слепы и фанатичны.

На этом предлагаю Вам закончить.

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Вот странно ... почему срач, как правило идет с поклонниками Нода...

Ну не понимаю -((

Поделиться сообщением

p2u
Вот странно ... почему срач, как правило идет с поклонниками Нода...

Lingvo не даёт такого слова. Что это такое?

Paul

Поделиться сообщением

seevbon
почему срач, как правило идет с поклонниками Нода

Не с поклонниками [****], а с некоторыми имхо противниками [***********]. Мы на их территории на алаведы на алаверды лишь чуток о себе напомнили. А они уже который день тут не отстают.

На этом предлагаю Вам закончить.

Давайте все проявим добрую волю. :-)

Или, кому такая формулировка не нравится, сделаем паузу для сбора нового компромата. :-D

Я все, молчу-молчу...

Поделиться сообщением

Umnik

Так молчать будет проще.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.