Перейти к содержанию
ThreatSense®Vitalik

Флудераст в деле или флуд не о чем

Recommended Posts

Виталий Я.

забавный персонаж. жаль только - тезка :( и жаль - на Висте :P

"И по всем прикидосам Виталика с начала 2008 года NOD32 v3&smart secyrity сделают по продажам В РАЗЫ 7-8 Касперского."

а когда EsetSS "сделает" хотя бы BitDefIS, все будет чисто в теме ;)

"темболее што ивристик еще круче сделали и феврал разработка самой крутой фирмы" - жаль, опоздали на Антипремию Рунета номинировать. за "феврал" :)

PS для Валерия Л.: Чип выходит 25-го числа предыдущего месяца, так что текст теста писался явно в августе-сентябре.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik
все будет чисто в теме ;)

.

Как это так,я потеме ля,ля,в разделе юмор ,дайте мне хоть ету одну тему я за неделю сделаю вас, Центром Информационной безопасности. :):lol:

Поделиться сообщением

Николай Головко

Я не вполне понимаю, почему это явление окружающей среды еще не забанено и не удалено. Уважаемой администрации нравится слушать его речи? уверяю вас, его мозг не способен породить разумных высказываний, равно как его клавиатура - слов, написанных в соответствии с правилами русской орфографии.

Поделиться сообщением

SuperBrat

NickGolovko, я не скажу, что это одобряю, но тут принято заводить "домашних животных". Эти "хомячки" пользуются добротой модераторов, но рано или поздно все же попадают в "микроволновку".

Поделиться сообщением

alexgr
PS для Валерия Л.: Чип выходит 25-го числа предыдущего месяца, так что текст теста писался явно в августе-сентябре.

Важно не забывать, какое издательство выпускает "Чип" - "Бурда", второе - статьи там пишутся для домохозяек - независимо от страны - на некотрых скринах видна немецкая винда. третье - квалификация авторов - ниже плинтуса. А теперь - юмор. Менеджер по рекламе "ЧИП-Украина" пришел к нам в офис именно с этим журналом, приклеил стикер на ней - это, по его мнению, великое достижение журнала. Типа объективно пишет об антивирусах. потом очень удивлялся, что не только не получил заказа на рекламу, но и получил рекомендацию быстрее ехать в Днепропетровск, в офис представительства НОД. Веселее всего было то, что человек не понял вообще ничего! То есть и сути происходящего тоже.

а статья писана была ПОСЛЕ релиза 4.44 - уточнено, но ведь писано в Германии, а адаптировано в Москве :lol:

Как по мне Виталя - тебе - в Бабруйск, посты - фтопку. Он из когорты невменяемых албанцев :)

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Чип выходит 25-го числа предыдущего месяца, так что текст теста писался явно в августе-сентябре.

Ещё один минус журналу. Зачем мне в ноябре читать новости о софте и железе за август?

Поделиться сообщением

Иван

Если отвлечься от Виталика, судя по всему малообразованного и психически нездорового человека, а вернуться к тесту, то меня сразу несколько удивили откровенные баги в этом тесте:

1. Написано, что у касперского нет планировщика - это смешно, шедулер для задач сканирования и апдейтов у каперского есть и не найти эти фичи может либо полная бездарность, либо их специально не нашли.

2.Поставить Есету лучший детект руткитов, да еще и якобы проактивный - это простите полная лажа. А уж поставить Доктору плохое обнаружение этих самых руткитов - ну это вообще полный бред. Как и на каких самплах можно получить такорй результат мне даже представить сложно.

3.Проактивная защита...мы видим что она по мнению авторов теста есть у касперского и есета, но ее нет у Доктор Веба якобы. Опять какой-то бред. Во-первых, непонятно что имелось в виду под проактивной защитой. Если поведенческий блокиратор, то у нода его нет. Если имелось в виду это понятие в его широком смысле, т.е. и эвристик тоже - то у Доктора есть эвристик, неплохой кстати по детекту, но фолсовый. Но какой бы он ни был, но проактивная защита у Доктора значит тоже есть.

Короче тест какой-то либо заказной либо сделаный полным профаном. Я бы на месте Касперского с Доктором побеседовал бы с автором это галиматьи, хотя бы для того чтобы попытаться выяснить заказуха это или глупость и если последнее, то попытаться объяснить человеку элементарные вещи.

Поделиться сообщением

Umnik

А где страница 131? Я тоже хочу почитать статью.

Поделиться сообщением

Valery Ledovskoy
Я бы на месте Касперского с Доктором побеседовал бы с автором это галиматьи, хотя бы для того чтобы попытаться выяснить заказуха это или глупость и если последнее, то попытаться объяснить человеку элементарные вещи.

Как с ним поговоришь? Вот vaber в своей статье e-mail оставил, и с ним можно поговорить при согласии/несогласии. А Артём Скосырский ничего не оставил. Да и гугл не выдаёт ни одного результата на его имя.

Поделиться сообщением

Иван

у журнала есть редакционный адрес и я уверен, что ваш пеар отдел его знает

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Valery Ledovskoy,

не путайте еженедельник (Компьютерра или Апгрейд) и "журнал цифрового стиля жизни" (ЧИП и Ап Спешл к ним относятся, вроде). ;)

Вам в ноябре, быть может, такие "новости" и ни к чему, а аудитория ЧИПа с тестами антивирусов встречается раз в полгода (могу ошибаться).

Думаю, что новостной раздел в ЧИПе наполняется относительно оперативно (новостями предыдущего месяца), а тесты (если не переводные по лицензии) делаются и описываются загодя. Вопрос компетенции, впрочем, это уже дело такое - как повезет журналу. Обычно своих хороших тест-лабов российские компьютерные журналы не имеют... Поэтому их авторы исходят из своих представлений о качестве софта и текстов + привлекают сторонний материал для подтверждения своего мнения.

По своему опыту взаимодействия с авторами комп. журналов - процесс у них небыстрый, и только "влюбленные в кофе" пишут тексты за неделю-две с момента релиза новой версии и успевают ее в "толстый" журнал подать.

А персонаж в сабже веселит. Так и хочется подписать "РА Антипиар"

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Спасибо за информацию Wink

по-моему тему лучше закрыть.

Я не вполне понимаю, почему это явление окружающей среды еще не забанено и не удалено.

Они все равно возвращаются :idea:

Лучше уж тут, в неформальном разделе, под присмотром, чем по всему сайту :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Статью в топку или в раздел научной фантастики Исет.

Поделиться сообщением

IT-Shark

Возникает нескромное ощущение, что это специальный есетовец сидит и тупые посты на форумы пишет. Есетовский след чётко прослеживается - чётче некуда.

Кстати, в Москве над занял второе место (по данным украинской компьютерной газеты).

Текст исследования

Не ручаюсь за объективность материала, но результаты....

Я, признаться, удивлён прочитанным!

Хотя с такими "НОДиками" это не особо удивительно.

Честно говоря, юмор юмором, а ситуация не очень приятная. Почему иностранная компания диктует свои условия и проводит свою политику? :shock:

Поделиться сообщением

radioelectron
А где страница 131? Я тоже хочу почитать статью.

Виталя спер скрины журнала у меня - http://forum.kasperskyclub.com/index.php?s...ost&p=31088 :)

Поделиться сообщением

Dmitry Perets
Возникает нескромное ощущение, что это специальный есетовец сидит и тупые посты на форумы пишет.

Имхо просто стёб.

Поделиться сообщением

radioelectron
Статью в топку или в раздел научной фантастики Исет.

Для научной не пойдет. Лучше фантастика для блондинок, рекомендованная к прочтению в метрополитене. :lol:

Поделиться сообщением

alexgr
Кстати, в Москве над занял второе место (по данным украинской компьютерной газеты).

все-таки белорусской. :) В Украинской КГ пока этой новости я не увидел и постараюсь поговорить с редактором - чтобы не появлялась :)

Кроме того, это чистая калька с московской публикации.

Теперь о ЧИП - снова. автора найти не сложно. Сложнее убедить в предвзятости результатов тестов. Они обычно (посторяюсь) исполнены в Германии. Своих тестлабов в подразделениях СНГ по моей информации с Нового 2007 года уже нет. Поэтому искать автора нужно в Германии, а подпись человека - это автора адаптированного перевода. Разговаривать с ними бесполезно - поверьте горькому опыту, как моему, так и моей медиа - группы. отечественная пресса куда более вменяемая! Хотя - когда говоришь о "немецких" корнях - жутко обижаются, говорят исключительно про отечественные корни :lol:

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik
Возникает нескромное ощущение, что это специальный есетовец сидит и тупые посты на форумы пишет. Есетовский след чётко прослеживается - чётче некуда.

Текст исследования

Не ручаюсь за объективность материала, но результаты....

Я, признаться, удивлён прочитанным!

Хотя с такими "НОДиками" это не особо удивительно.

Честно говоря, юмор юмором, а ситуация не очень приятная. Почему иностранная компания диктует свои условия и проводит свою политику? :shock:

Ну не всё ЛК12як проводить свою на форумах информацыонной безопасности. :P

А вообще реально с ИНТЕРНЕТ УГРОЗАМИ МОЖЕТ ТОКО БОРОТЬСЯ операцыонная система (внедряя новые технологии и работуяшая по другим принцепам Vista 64 bit большой щаг к ентому),вы еще невкурсах про WINDOWS 7,а также апаратные средства зашиты (всяки-DEP,усилиная антивирусная зашита АМД,апаратные средства проверки памяти,апаратные средства зашиты сети) ,а Не антивири некакие глупые(любой школьник любой антивирь завсегдась уделаетя и так будет всегда) А ПИШЕТЕ ВЫ ПОЧЕМУТО ПРО АНТИВИРИ

Вот я вам скажу на ВИСТЕ х64бит с процем АМД 6000+ не работают ЕХЕ обработаные любыми крипторами ,пакерами с включоной DEP

Вот сам вирь

b48ec18acb191f43df52ed83eaa7146d.jpg

Вот сам криптор (пользовался я им около 2 месецев(в мирных целях потом ЛК добавила его распознование,ну в инете всегда навалом новых крипторов.

d94beb22d0711770aa8881e5c8a7d5a3.jpg

Вот результат на очень опасный вирь (число,дата естя)

Ну и железная работа DEP&AMD(с усиленной антивирусной зашитой)

e95e591f4a3dc076d234982835150ce6.jpg

Механизм усовершенствованной антивирусной защиты AMD EVP в сочетании с ОС Microsoft Windows XP SP2 обеспечивает следующие преимущества:

Предотвращение распространения некоторых опасных вирусов, которые передаются посредством электронной почты или систем мгновенного обмена сообщениями;

Обеспечение безопасной работы пользователя в Интернете за счет дополнительного уровня защиты от враждебных Web-загрузок;

Повышение надежности защиты домашних и офисных сетей.

Для получения дополнительной информации о необходимости механизма усовершенствованной антивирусной защиты AMD EVP посмотрите короткий видеофрагмент Избавление от назойливых компьютерных вирусов (объем 4,95 МБ, формат .wmv; для просмотра необходим медиаплеер).

Посмотрите, как механизм усовершенствованной антивирусной защиты процессоров AMD64 распознает среди обычных данных строку враждебного кода и разрешает выполнение только операций чтения/записи. Вирус удаляется из процессора и помещается в буферную память, где он не в состоянии прийти в исполнение и со временем будет уничтожен. ----http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DigitalMedia/31565A_NX_Anim_for_web.mpg---

http://www.amd.com/us-en/assets/content_ty...nim_for_web.mpg

* Технология улучшенной защиты от вирусов (Enhanced Virus Protection) доступна только для определенных ОС, включая последние версии Microsoft® Windows®, Linux, Solaris и BSD Unix. При установке подходящего обновления или при покупке системы впервые пользователю необходимо включить защиту приложений и соответствующих им файлов, чтобы защитить их от атак, использующих ошибку переполнения буфера. Для информации по поводу установки технологии улучшенной защиты от вирусов используйте инструкцию для вашей ОС. Также свяжитесь с вашим местным дилером ОС в случае проблем с использованием EVP. Корпорации AMD и Microsoft настоятельно рекомендуют использовать антивирусное ПО сторонних производителей как часть общей системы защиты.

P/S. Я про ваш форум Касперского еще незабыл,раслабилися а зряя :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Вот результат на очень опасный вирь (число,дата естя)

5beca1d02ce368e3935fa6131ccc217e.jpg

Не запостилося чевотося.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

А еще вы тут на форуме инфформацыонной безопасности невкурсах

ШТО У зашитника виндовс ЕСТЬ ПРОАКТИВКА КАК У КАСПЕРСКОГО

ну и эвристика (про ее эфективность история умалчивает)

f16494f87d4b071bbb7444e43219589b.jpg

Штоб выдовались сообщения надо поставить енти 2 галки

Ну мне заморачиваться неохото я просто поменяю стартовую страницу ИЕ7

4b1f8ade69fd318f716c6579db9764e0.jpg

b353ad3418cc96f43858dd33ae0136f2.jpg

99e9f523fc918f4f88425a865a4e719a.jpg причом проактива неуступает касперской сам проверял ыыыы :lol:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Флуд великая сила супротив лецемерия вранья,и бизнеса :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Щас ща еще ля,ля наклон под нужным углом(90*) и вы уже "Центр информацыонной Безопасности" :lol:

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Microsoft не делает открытой рекламы функции защиты от вредоносных программ (удаленных атак) под названием Address Space Layout Randomization (ASLR), реализованной в x64-версиях Vista. По мнению разработчиков, ASLR практически полностью искоренит угрозу «удаленных атак» для платформ Windows. В настоящее время Windows предусматривает загрузку системных файлов с использованием одинакового смещения в памяти при загрузке системы, что позволяет хакерам внедрять код по месту, задаваемому этим смещением. В x64-версиях Vista системные файлы загружаются в случайные адреса памяти, поэтому существует лишь один шанс из 256, что текущая загрузка файлов произойдет с адреса с тем же смещением, что и при предыдущей загрузке. По мнению специалистов Microsoft, потери в производительности в результате этого изменения практически неощутимы, зато преимущества огромны. Свыше 99% всех «удаленных атак» в отношении x64-версий Vista потерпят неудачу. Конечно, время покажет, но любопытно будет наблюдать реакцию хакерского сообщества на это изменение.

Подобно XP Pro x64, x64-версии Vista поддерживают функцию предотвращения выполнения из области данных (DEP), работающую совместно с технологией защиты от исполнения (NX), встроенной в современные микропроцессоры и позволяющей предотвратить атаки с переполнением буфера. Существует два вида DEP: программно реализованный вариант DEP предусмотрен для 32-разрядных версий Vista, а аппаратно реализованный — только для платформы x64. Аппаратно реализованная функция DEP более надежна, поскольку микросхемы предотвращают загрузку исполняемого кода в память, резервируемую для данных

Новая технология x64 под названием PatchGuard предусматривает защиту от корректировки ядра Vista разрушительными программами для x64-версий системы. Microsoft определяет PatchGuard как метод предотвращения расширения драйверов режима ядра или замены других служб ядра, а также редактирования какой-либо части ядра сторонними программами.

x64-версии Vista будут допускать установку только драйверов, снабженных цифровой подписью (установка драйверов без цифровой подписи — норма для существующих версий Windows). Использование драйверов с цифровой подписью не повысит стабильность системы, но Microsoft совместно с изготовителями драйверов работает над улучшением их качества. Контроль цифровой подписи повысит надежность драйверов, а значит, надежность работы компьютера, поскольку плохо написанные драйверы устройств остаются основной причиной появления «синего экрана» и прочих проблем.

Средства безопасности x64-версий Vista могут оказаться решающим аргументом в тех случаях, когда защита имеет первостепенное значение. Microsoft делает ставку на защищенность, о чем свидетельствуют средства безопасности x64-версий Vista в сочетании с новыми функциями x32-версий Vista — User Account Control (UAC), Windows Defender, Windows Firewall, Windows Service Hardening, Encrypting File System (EFS) и Bit-Locker. Поэтому в тех компаниях, руководство которых не пугают указанные требования к аппаратной части, x64-версии Vista обеспечат более защищенную клиентскую среду. И это отвечает интересам многих пользователей.

И никаких роткин,бендор,криптов,пакеров,мы с висточкой все имеем хе --ну а в будушем у нас на все проблемы готов сюрьприз-

Encrypting File System (EFS) и Bit-Locker и Сomplete PC (образ на ультимате с делением и форматированием на весь процесс 10 мин ) --Ну и Билли неподкачает ударит по врагу заплатами если чё -хе.На виндовс 7 будем не тошто в броне танке а на броне поезде и всё (по).

Источник: http://www.oszone.net/4455/Windows_Vista_64 ----http://www.oszone.net/4455/Windows_Vista_64--- & VITALIK.

Поделиться сообщением

radioelectron

Виталя, можно скромный вопрос - чего ты добиваешься своими постами? :)

Не нравится Каспер - не используй его.

Не нравятся глупые люди на Anti-Malware.ru, которым не нравится Висла - не ходи сюда.

В чем проблема-то? :)

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

*Encrypting File System (EFS) и Bit-Locker --для несообразительных ентося шифрование ,включая ВСЕ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ И САМУ ОПЕРАЦЫОННОЮ СИСТЕМУ.Расшифровке неподдается даже самой микросовт ни американским службам безопасности воше никому,такое крутое шифрование.!(информация железная)

Encrypting File System (EFS) и Bit-Locker и Сomplete PC ВОТ ВАМ необходимые НЕКОГДА И НЕКЕМ СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ.!

А вы тут глупыми АНТИВИРЕМИ всех заетовали. :lol:

Поделиться сообщением

radioelectron
*Encrypting File System (EFS) и Bit-Locker --для несообразительных ентося шифрование ,включая ВСЕ ЖЕСТКИЕ ДИСКИ И САМУ ОПЕРАЦЫОННОЮ СИСТЕМУ.Расшифровке неподдается даже самой микросовт ни американским службам безопасности воше никому,такое крутое шифрование.!(информация железная)

Encrypting File System (EFS) и Bit-Locker и Сomplete PC ВОТ ВАМ необходимые НЕКОГДА И НЕКЕМ СРЕДСТВА БЕЗОПАСНОСТИ.!

А вы тут глупыми АНТИВИРЕМИ всех заетовали. :lol:

И что, что шифрование? :)

Добавлено спустя 46 секунд:

Антивири глупые? Зачем тогда тебе НОД? :)

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

radioelectron--забыл про Сomplete PC (образ на ультимате с делением и форматированием на весь процесс 10 мин )

Тоесть я поиду выпью чашку кофе и НОВЕНЬКАЯ ОС УЖЕ СТАИТ НАСТРОЕНАЯ ТАК КАК В МОМЕНТ СНЯТИЯ ОБРАЗА с нее

а теперь прибавь к ентому шифрование (тоесть никто и некогда твою секретную инфу неуташит)

radioelectron--радиолектрон а теперь ответь мне нуженли АНТИВИРЯ ВООБЩЕ ЛЮБОЙ

Я из вас "Центр Информационной Безопасности "делатя дуду :lol:

Поделиться сообщением

radioelectron
radioelectron--радиолектрон а теперь ответь мне нуженли АНТИВИРЯ ВООБЩЕ ЛЮБОЙ

У меня стоит Линукс - антивирусом я не пользуюсь вообще. :) Сижу под учетной записью обычного пользователя - ничто мне не угрожает. :)

Добавлено спустя 59 секунд:

А тебе зачем НОД при такой крутой Висте, а? ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.