Перейти к содержанию
ThreatSense®Vitalik

Флудераст в деле или флуд не о чем

Recommended Posts

Иван
MiStr,забанилси за русский,а мож я его по уважительной причине,незнаю, ша к вам поду хулиганитя и всё позыкрываю.

а какая у тебя уважительная причина не знать русский язык?

у тебя же он не подонковский не удафкомовский, а просто как у вьетнамца с щелковского рынка

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik
Outpost Firewall Pro 2008 НIPS,ну очень мне понравилась,я тута её поставил на максимум,и хоть она имеет свои предустановлиные правила,я тут сам как вирус и шагу ступить немог без алерта,пока свои правила к базовым постепенно недобавились.,и самозашита тут есть,кстати НIPS Outpost зашишает NOD 3 такшто ему самому самозашита и ненужна.

Outpost Firewall Pro 2008 кстати при установке видет,опредиляет NOD и обеспечивает максимальную совместимость.

Упреждающая защита от угроз

Модуль Outpost "Локальная безопасность" отслеживает взаимодействие программ, защищая вашу систему от новейших угроз безопасности, и проходит все известные тесты на утечку данных, предотвращая их неразрешенную отсылку. Вредоносное ПО и иные угрозы будут остановлены до того, как они активизируются на вашем ПК.

Локальную безопасность+блокировку руткитов и неизвестных угроз

Outpost Security Suite Pro обеспечивает первую линию обороны от вредоносного ПО, проактивно контролируя поведение и взаимодействие приложений на персональном компьютере и закрывая бреши в системе защиты. Локальная безопасность проактивно отслеживает и блокирует все виды изощренных методов взлома, используемых для кражи данных. Анализируя угрозы и отображая своевременные уведомления, Локальная безопасность останавливает новейшие атаки и защищает компьютер от несанкционированных действий, делая его заранее защищенным от таких угроз безопасности как компьютеры-зомби, руткиты и утечка данных.

Новая версия расширяет спектр контролируемых событий и операций, обеспечивая еще более мощную и более настраиваемую защиту.

Современные вредоносные программы часто пытаются остановить средство безопасности, чтобы облегчить процесс заражения компьютера. Осуществляя постоянную непроходимую защиту всех своих компонентов, Outpost Security Suite Pro делает невозможным выключение защиты кем-либо кроме авторизованного пользователя программы.

Когда вы играете в игры в полноэкранном режиме или смотрите видео на вашем компьютере, Игровой режим Outpost гарантирует, что брандмауэр не будет прерывать процесс своими уведомлениями при обнаружении новой активности. Уведомления обрабатываются в фоновом режиме, не снижая при этом текущий уровень безопасности. Вы можете настроить список приложений, автоматически переводящих брандмауэр в Игровой режим.

8a007759749adf736defee7cbde67920.jpg

Outpost Security Suite Pro был специально спроектирован для работы с 64-битной архитектурой Windows, поэтому вы можете пользоваться преимуществами 64-битных вычислений, не беспокоясь о вашей безопасности.

Такшто я скорей представитель ЛК,нежели NOD,и будет антивирь,с лудщеми характиристиками,я его заюзаю обезательно.Вот авира претендует на енто место может быть версиями 8,9 там может и HIPS появиться с самозашитой.

У NOD HIPS ,с самозашитой появиться обязательно,хотя с самозашитой нода уже, легко заменяют,справляются отдельные HIPS которые зашишают и нод.)

А вы на 8 чудо света Касперску посмотрите,ну ничего мне ненравиться там начиная с интерфейса (хотьбы интерфейс сперли у Bitdefender 2008 если сами немогёте),глючности в будушем,производительности,правильной работы с виндовс небудет некогда,ложные,детект разрушиных файлов,плохой эвристик,тормознутый файловый который еще и вновь созданные файлы непроверяет,проактива плохонька(задолбалка ,а на висте полностью неподдерживаеться вовсяком случае у 7, и я думаю невсё видитя тоестя мало функцыанальна не всё охватывает-контролирует-запрешает),сеть очень плохо,настройки неудобные головаломки,фаервол хакеро неустоичив ,черные ходы -уязвимости были во все времена и некто несомневается што их будет токо больше и прочие,с вистой воше несовместим тоесть там воше всё плохо будит я так думаю,ну как Виталику неподумати -поделка.

Поделиться сообщением

AlexxSun
у тебя же он не подонковский не удафкомовский, а просто как у вьетнамца с щелковского рынка

Улыбнуло :D

+1

Поделиться сообщением

Storm

Мне больше это понравилось:

У NOD HIPS ,с самозашитой появиться обязательно,хотя с самозашитой нода уже, легко заменяют,справляются отдельные HIPS которые зашишают и нод.)

НОД не в силах защитить себя поэтому его подпираю костылями. Так что ли? Я ничего не пытаюсь заявить просто повторяю Ваши слова в развернутом виде.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Storm

Cмотрите какое обновлние пришло,вчера обновления безопасности и тд,а сегодня вот это http://support.microsoft.com/kb/935509

Two or three updates are required before you install Windows Vista Service Pack 1. The updates that are required depend on the edition of Windows Vista that you are upgrading. Prerequisite update 935509 is only applicable to Windows Vista Enterprise and to Windows Vista Ultimate. The other prerequisite updates that are discussed in this article apply to all editions of Windows Vista.

Before Windows Vista SP1 is released, these prerequisite updates will be delivered to most users through Windows Update as part of regularly scheduled monthly updates. These updates will be installed together with other updates that will require that you restart the computer. An additional restart will not be required. Therefore, this delivery method will simplify installation of these prerequisite updates.

Тоесть сервер пак 1 уже очень скоро небусь будет?

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

НОД не в силах защитить себя поэтому его подпираю костылями. Так что ли? Я ничего не пытаюсь заявить просто повторяю Ваши слова в развернутом виде.

Но я думаю у антивирусов хипс игрушечна реализована ,не всё ахватывает- контролирует- запрешает,особо у Кашпировских,пинчи не видет даже у ниха на сайте свежа тема"опять невидим пинч"и эти темы постоянны,у аутпоста и то круче,вот кокрас получается кто жаждет зашиты поставит хипс,и заодно он и нод зашитит.

А NOD это же ясно HIPS,с самозашитой поставит,в следушей версии тоесть очень скоро.

Поделиться сообщением

IT-Shark

От, достал, аж не могу!

Поделиться сообщением

Storm
Тоесть сервер пак 1 уже очень скоро небусь будет?

На счет сервер-пака не уверен :) , а сервис-пак уже вышел в релиз-кандидат. Официальный релиз наметили на этот месяц (вроде).

Поделиться сообщением

Umnik

О. Хорошо. МС будет вновь его бесплатно на дисках рассылать по заказу, как с СП2 для ХР?

Поделиться сообщением

Storm
МС будет вновь его бесплатно на дисках рассылать по заказу, как с СП2 для ХР?

Тут противоречивые сообщения. Одни говорят, что только через обновления винды, другие говорят, что СП1 для висты - это последнее "большое обновление" операционки от МС, которое будут писать на компакты.

Поделиться сообщением

Umnik

Остается надеяться. Ибо тянуть такую махину, знаете ли, дорого.

Поделиться сообщением

Олег777

А Виталечка прокололся опять! :wink:

И нечего на нашу СЕКТУ выпендриваться - сам нас так назвал - теперь терпи! :lol:

Поделиться сообщением

IT-Shark
Остается надеяться. Ибо тянуть такую махину, знаете ли, дорого.

А кто сказал, что будет легко?

Лично мне халявы не обещали...

Я вообще искренне уверен в том, что в таких серъёзных прогах, как Ось, сервис - паков не должно быть в принципе.

На свою Ось я ничего, кроме второго пака и не ставил даже!

И не болею до сих пор по странному стечению обстоятельств. Не люблю я сервис - паки: не знаешь, каких "специй" в них ложат!

Поделиться сообщением

AlexxSun
На свою Ось я ничего, кроме второго пака и не ставил даже!

+1 ! Стоит XP SP2 PRO без всяких дополнительных обновлений от Микрософта с октября 2005 года и до сих пор работает (ну и KISa естественно, в основном этой программы заслуга в том, что ОС работает как часы)

Кстати, а попытка установки кандидатного SP 1 обновок на Висту закончилась крахом системы, пришлось из под Акрониса приподнимать резервную копию :(

Поделиться сообщением

akoK

Акронис это сила в 11 версию даже виртуалку запихнули

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Во избежание засорения эфира неформальный форум был исключен из ленты RSS и выборки на главной странице.

Поделиться сообщением

Umnik

Ну, я придерживаюсь мнения, что апдейты нужны.

Поделиться сообщением

Максим

Акронис это сила в 11 версию даже виртуалку запихнули
Можно по подробней?

Поделиться сообщением

Storm
Во избежание засорения эфира неформальный форум был исключен из ленты RSS и выборки на главной странице.

Долго же я ждал этого.

Поделиться сообщением

akoK

Запросто кусок из help

Acronis True Image Home представляет собой интегрированный пакет программ, гарантирующий безопасность всей информации на вашем ПК. Он позволяет создавать резервные копии операционной системы, приложений, пользовательских настроек и всех ваших данных, а также надежно уничтожать всю конфиденциальную информацию, которая вам больше не нужна. С помощью входящих в пакет программ можно производить резервное копирование файлов и папок, настроек приложений Windows, настроек и писем почтовых клиентов Windows, и даже целых дисков и их разделов. Если вышел из строя жесткий диск, либо компьютер был атакован вирусом или вредоносной программой, вы сможете восстановить данные из архивов легко и быстро, а не тратить многие часы или даже дни, пытаясь воссоздать содержавшиеся на жестком диске данные и устанавливая приложения "с нуля".Более подробная информация о продукте представлена в разделе справки "Что такое Acronis True Image Home"."

Светофор" (широкая цветная полоса в главном окне программы) позволяет с одного взгляда оценить текущее состояние системы в отношении резервного копирования. На этой полосе кроме того отображаются сведения о дате и времени последнего выполненного резервного копирования и его результате, а также запланированы или нет задания резервного копирования.Более подробная информация о "светофоре" представлена в разделе справки "Рабочее пространство программы".

Архивирование и восстановлениеСоздание архива и восстановление данных из созданного ранее архива. Используя архивирование, вы можете создавать резервные копии данных на вашем ПК, сетевых папках, FTP сервере, сменных носителях, a также в специальных местах хранения архивов Acronis: в Хранилище архивов и Зоне безопасности Acronis.Используя восстановление, вы можете восстанавливать из созданного ранее архива как содержиомое всего диска, так и отдельные файлы и папки, настройки приложений и электронной почты.Щелкните на Архивирование и восстановление, чтобы перейти в окно Архивирование и восстановление для выбора нужной операции.

TryDecideДанная функция позволяет создавать в Зоне безопасности Acronis виртуальный диск. Используя этот временный виртуальный диск, можно выполнять изменения в системе, которые в противном случае могли бы оказаться небезопасными – установку новых программ, загрузку файлов из Интернет или открытие файлов, вложеннных в сообщения электронной почты. Если операции с виртуальной версией системы окажутся успешными, вы сможете по своему желанию внести их в реальную систему или отклонить. Если во время этих операций произойдет сбой в работе операционной системы или заражение вирусом, можно будет удалить временную копию системы и вернуть систему в предыдущее "здоровое" состояние.Щелкните на TryDecide, чтобы запустить функцию TryDecide.

Дисковые утилитыДисковые утилиты позволяют клонировать жесткий диск, добавлять в систему новый жесткий диск, а также гарантированно стирать информацию на дисках, надежно уничтожать файлы и очищать систему от свидетельств работы пользователя.Щелкните на Дисковые утилиты, чтобы перейти в одноимённое окно для выбора небходимой операции.

Своими словами: эта прога позволит поднять систему даже когда наступает полный пип...., а в последней версии даже внедрили виртуальную машину и стоит на мой взгляд не очень дорого

www.acronis.ru

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Ха! А юзер А. со мной спорил! Да с пеной у рта!

Вот ваш бэкдор-руткит, который увидит любой путный антивирус, а удалить можно простым откатом. Единственный верный способ в данном случае - это запуск консоли восстановления Windows c инсталляционного диска. Даже fixmbr не понадобиться

Даже на 32х битной Висте, не то, что в MBR не попадет, но даже и не запустится. И я уже говорил, что с BIOS на современный матерях ПО работать не сможет. А у меня ASUS навороченная - все запрещено!

Т.е. этот зловред априори неработоспособен, особенно на Vista 64. Я как про вашу древнюю ХР вспомню, меня аж колотит да рвотные позывы. Ни за какие коврижки на нее не вернусь!

В Symantec говорят, что полученные на данный момент сведения свидетельствуют о том, что код работает только в Windows XP, пользователи Windows Vista пока находятся вне опасности, так как для своей работы руткит требует административных привилегий, а Vista при подобных обращениях выводит запрос на выполнение.

В ряде BIOS есть функций для запрещения записи в загрузочный сектор, сейчас эта функциональность может оказаться полезной", - говорит Элия Флорио, антивирусный аналитик Symantec

иcточник http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...&newsid=264

В BIOS Features Setup смотрим позицию Virus Warning. При включении данной опции BIOS при попытках записи в boot-сектор жестких дисков выдает соотвествующее сообщение. В зависимости от реализации, возможно еще и запрещение записи в boot-сектор (эта функция доступна только для ОС, не перехватывающих INT 13h). При установке Windows 9x и других операционных систем, перезаписывающих boot-сектор, необходимо отключать данную опцию, если BIOS просто запрещает доступ к boot-сектору и при этом ничего не говорит.

В BIOS Features Setup смотрим позицию Virus Warning. При включении данной опции BIOS при попытках записи в boot-сектор жестких дисков выдает соотвествующее сообщение

Более новые версии BIOS предлагают выбор - переписать boot или оставить как есть.

При начальной загрузке компьютера BIOS считывает загрузочную запись с диска или дискеты, в результате чего вирус получает управление еще до загрузки ОС. Затем он копирует себя в конец оперативной памяти и перехватывает несколько функций BIOS. В конце процедуры заражения вирус загружает в память компьютера настоящий загрузочный сектор и передает ему управление. Далее все происходит, как обычно, но вирус уже находится в памяти

где его поймают.

Правилось персональным корректором Виталика.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

И вот еще, что умеет Виста!

Шифрует диск вместе с MBR.

Еще в SP1 новую файловую систему обещали, если я не ошибаюсь

3502a1cbca31492b0ca6ee4dd15ff688.jpg

ba3b0f6729606fd6195f6fef6c90ad96.jpg

77a8b5e90ba952343804c506bb2ff466.jpg

0e79ead2236fdba3a2c1c4f340fd0a27.jpg

Со всего скришоты снимать не буду, т.к. их много получится.

Так что, А., все зловреды не имею будущего. Они обречены на скорое вымирание.

Поделиться сообщением

Umnik

Т.к. смысл предложений в первом посте я понимал слабо, то корректировка прояснила мало. Если я ошибся, то вот скриншот оригинала:

99733175lj5.th.jpg

Поделиться сообщением

Storm
Еще в SP1 новую файловую систему обещали, если я не ошибаюсь

Именнно, обещали. Свое обещание не выполнили.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Storm

Вроде для флешек нова файловая система будит.,да мож просто наверно неуспевали,ообнолением придет.

А может токо для ультимате новая файловая система будит,как и будут темы ,видео рабочие столы,игры и моногое другое.

Билл Гейц умный,он лудше на ультимату всё самое такое крутое понаставит и такую ФИЧУ(как новая передовая,быстрая ,безапасна,и тд файловая система) наверника токо на ультимате потому как она необизательная другие пусть раскашелется,так как он ультимате продает почти в 2 раза дороже.

Storm,ну там выще я постил,Виста уже имеет -Приобразование в GPT диск,и вдинамический диск,единственно што я понел што если я преобразую MBR диск в GPT,какие преемушества мне енто даст.

То основной загрузочной записи небудит в природе,а будит таблица GUID разделов(GPT)- это ясно.

А еще я могу создавать чередуешиеся тома,которые типо дают супер скорость,но неочень надежны.

И всё это(все виды изменения диска)- неформатируя,а тоесть преобразовал диск уже с виндой перезагрузился и всё.

Storm, вот в том и беда,што мы невладеем информацыей,незнаем приемушеств ,всяких динамических дисков,GPT дисков,чередуехшиеся томов ,тростых ,совтовных томов.!! Storm вот точно скажу што енто все придумали непросто так ,а ето всё имеит в 10 раз лудшие характиристики.Виста мож нам даёт,а мы слепы?

Естественно для шарюших даёт,а не для домохозяек.

Потом

Storm

Я вот сделую вот так

В диалоговом окне Инициализировать диск выберите диски для инициализации. Можно выбрать, какой стиль разделов использовать, — с основной загрузочной записью (MBR) или с таблицей GUID разделов (GPT).

И динозаврики Bootviri вымрут,потому как MBR небудит в природе, а будет таблица GUID разделов(GPT) ,и наверника она круче в сто раз.!

Хотя таки вири и так вымирли ими пугают,еще токо потому што старых ПК навалом,биос считавает MBR,если он изменен перезаписывает,запрешает и тд,и биосы все разные их неполамать,зашита у них разная,и зашишают по разному.

А на висте,ваш вирус которым пугал А. непройдет,потомушто без прав админестратора нечего незделать,даже не открыть mbr.в висте так сделано што,таких недостатков сидишты под учётной записью или админа нет как на хр.

Там даже устроено всё так,што напремер ехплорер запускается с некакими провами,тоесть будучи сам зарожон эксплорер,вирус больше ничего несделает,тоесть он обезаружен и еще куданибуть внедрится,или сштото сделать несможет,такая система сдерживания угроз.,и куча зашиты про которую я постил.

А. ,где твоя виря её NOD хочет скушать-голодный хи...

Кстати нод поевился очень довно,причем кокрас с первыми вирями! BOOT вирусы кушал самы первые,поэтому NOD в переводе-" больница на краю диска",натасканый уже,опытный. :P

Поделиться сообщением

Storm
да мож просто наверно неуспевали,ообнолением придет

Такие штуки обновлением не приходят. Новую ФС обещают в седьмой винде.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.