Перейти к содержанию
ThreatSense®Vitalik

Флудераст в деле или флуд не о чем

Recommended Posts

ThreatSense®Vitalik

NOD, видимо, решил всех порвать. Я его сейчас обновил. В результате:

Antivirus and antispyware scanner module: 1102 (20080103)Archive support module: 1068 (20080110)

Раньше винт проверялся за 950-1000 сек, а сейчас за 500-600! И это при том, что все настройки на максимуме. Видимо, что-то подкрутили.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

да мож просто наверно неуспевали,ообнолением придет

Такие штуки обновлением не приходят. Новую ФС обещают в седьмой винде.

А вот посмотрим. Я думаю так. Если они УЖЕ сделали (может не успели чуть), то на Ультиму пришлют точно. MS столько денег вложил в это. Наверняка все будет шоколадно.

Так что, они только для Ультимы это сделают. Т.е. фактически, новая ФС будет платной, а пользователи Ультимы ее уже оплатили. Ну а массово в Windows 7 сделают.

Редактировалось личным корректором Виталика

Поделиться сообщением

Kokunov Aleksey
Редактировалось личным корректором Виталика

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

AlexxSun

Umnik, твоя редактура - это же нож в сердце Виталика Нодероновича Эсета :D Это же его главный был конёк - написать на албанско-въетнамском наречии, чтобы всех пользователей позлить :)

А с таким подходом Виталег не станет больше ничего писать на Антималваре. Т.е. твоя редактура равносильна бану Виталега здесь..

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

А я вот патч 1.1 к шутуру CRYSIS поставил,и штото глюки,и графика и производительность, я улудшений неувидил.

Думаю подозрительно штото нето?

Севодня переустановил CRYSIS,и сразу патчь поставил,

и дествительно стало работать сног шибательно,я теперя поставил все настройки на высокие а игра очень быстро работает,даже цвет воды изменился,а некоторые говорили игра тормазилово,да она сейчас играет со скоростью кадров в секунду немногим помение чем какойнибуть контер страйк соурсе.

Поделиться сообщением

IT-Shark

Сергей Ильин Спасибо огромное!

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Статистика нашей сети "2com". Качают оттуда редко, т.к. более популярны файлообменники. Но даже сейчас видно, что мы уделали вашего Касперского в 2 раза!

86fac30647a7a6d22c18620eb6a07812.jpg

http://www.2com.net/

Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:

Windows XP Service Pack 3 (SP3) RC1 представляет собой почти окончательную редакцию последнего пакета обновлений XP. Загружая XP, чтобы установить SP3, трудно удержаться от ностальгических воспоминаний. Но будем смотреть на вещи реально: пришла пора расставаться. XP с пакетом обновлений SP3 явно проигрывает в сравнении с более новой версией Windows Vista (см. сайт Vista Activity Center).

Пакет обновления XP SP3 RC1 был выпущен спустя примерно месяц после рассылки частной бета-версии программного продукта 15 тысячам бета-тестеров. На этот раз выпуск общедоступен: RC1 могут загрузить подписчики MSDN и TechNet, которым любопытно, удастся ли продлить жизнь почтенной операционной системы еще на год-другой. Судя по первым впечатлениям, это вполне возможно, по крайней мере для медлительных компаний и части потребителей.

В отличие от глубокого обновления SP2, в XP SP3 нет важных новых функций, по крайней мере, для конечного пользователя. В пакете содержится несколько сотен исправлений, выпущенных за шесть лет после выхода XP в октябре 2001 г. Сочетание XP и SP3 обеспечивает максимальную безопасность, достижимую на старой платформе XP. Надо признать, что ее надежность весьма высока, хотя уступает безопасности и надежности, заложенным в Vista.

Появились сообщения о том, что с применением SP3 быстродействие XP повышается примерно на 10 % по сравнению с SP2. Лично я не заметил повышения быстродействия, хотя пока провел модернизацию лишь одного компьютера XP SP2 и не намерен использовать эту конфигурацию в повседневной работе. Безусловно, быстродействие XP выше, чем у Vista на тех же аппаратных средствах, независимо от установленных пакетов обновления. Но такова природа обновлений, и Vista с лихвой компенсирует проигрыш на эталонных тестах гораздо более важными улучшениями в области функциональности и безопасности.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

В общем, там сказано, что на нормальном высокопроизводительном ПК Виста работаете шустрее, чем ХР.

Я же говорил, что Билли снимет денег этим SP3, а сам даст команду прекратить поддержку XP. Он это сделал потому что Виста гораздо функциональнее. Тот же DirectX 10, SP1 DX 10.1 В нем столько всего, что специалист MS будет неделю перечислять! :P

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

После знакомства с XP SP3 RC Refresh выясняется, что изменения невелики. Выпуск, в котором нет новых важных функций, представляет собой в основном сборник ранее выпущенных исправлений. Например, в составе пакета нет Internet Explorer (IE) 7.0, хотя имеются все обновления как для IE 6.0, так и для 7.0. "В пакете есть небольшое число новых функций, появление которых почти не влияет на впечатление пользователя от операционной системы", -- говорится в документации Microsoft для RC Refresh.
:cry:

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik
Специалисты корпорации Microsoft по-настоящему взялись за проектирование средств борьбы с вредоносным программным обеспечением лишь после приобретения компании Giant Software и ее продукта Giant AntiSpyware, а также после выпуска Windows Defender — разработанного Microsoft решения для обнаружения и удаления шпионских программ. Сейчас Windows Defender интегрирован в Windows Vista, и его могут бесплатно загружать пользователи Windows XP. Но Windows Defender не имеет функций централизованного администрирования и тревожного оповещения; иначе говоря, в большинстве организаций этот продукт не может рассматриваться в качестве средства, полностью решающего проблему борьбы с вредоносными программами. Microsoft заполнила эту брешь, выпустив Forefront Client Security, клиент-серверное приложение, предназначенное для решения в масштабах коммерческих организаций таких задач, как выявление и блокирование вирусов, червей, шпионского программного обеспечения, rootkit и других типов вредоносного кода на уровне хостов для серверов и рабочих станций.

Добавлено спустя 15 секунд:

http://www.osp.ru/win2000/2007/06/4365382/

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

А вот какая у нас красивая программка. Показывает графики top5 и т.п. в режиме real time:

350b0dafd234870392109131f2a1cba5.jpg

tsd.zip

tsd.zip

Поделиться сообщением

Umnik

Воскресенье. Я на работе... Вот, отредактировал посты Виталика со скуки :)

Поделиться сообщением

Иван

не стоит, пусть в этой теме пишет как может, а то много чести его рекламу еще и редактировать - не жирно ли? Предлагаю редактировать за пределами этой темы :D

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Статистика нашей сети "2com". Качают оттуда редко, т.к. более популярны файлообменники. Но даже сейчас видно, что мы уделали вашего Касперского в 2 раза!

86fac30647a7a6d22c18620eb6a07812.jpg

http://www.2com.net/

ты реальный дебил, сложи в сумме сколько KAV и KIS качают :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

http://www.securitylab.ru/news/308781.php

McAfee предсказывает Microsoft напряженную работу по выпуску "заплаток" для Vista. По прогнозам антивирусной компании, софтверному гиганту в 2008 году придется столкнуться как минимум с 40 уязвимостями. Объясняется это тем, что сейчас Vista постепенно движется к 10% рынка операционных систем, после преодоления этой отметки хакеры не замедлят переключить внимание на Vista – которая из-за недостаточной популярности временно игнорируется ими. "Этими людьми движет исключительно финансовый мотив, и только когда рыночная доля окажется существенной, они действительно начнут работать над Vista", - отметил Крэйг Шмагар (Craig Schmugar), исследователь McAfee.

так что жди, как станет выгодно тебя с твоей вистой тоже отаварят

:lol:

Поделиться сообщением

alexgr

приятно, что отечественные продукты все же даже в этой статистике выглядят успешными :)

Поделиться сообщением

Umnik

Иван

Во-первых, это со скуки было. :) Заставили "дежурить" на работе в воскресенье. Во-вторых, кроме корректирования текста я еще частично убираю рекламу. Например в посте со скришотом 2ком убрал изображения с сайта ЭСЕТ. Хоть трафик другим чуть сэкономлю.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Ой я мемагу,я ржу над вами!

Дело в том,што кто скачал КАВ - у них кончилась тривиалка(30дней)(натерпевшись и оплевавшись),и они скачали КИС и через тридцать дней кончилась лицензия(ну очень натерпевшись и оплевавшись), и они побежали покупать NOD :P

McAfee пиарится,у них нет на это не денег не спецыалистов,вообще невозможно нечего предсказать ,они небуся к гадалке ходили. :lol:

Иван

Ваш Кашпировский вон при случии тоже попугать непрочь,ето бизнес .

1.Хакерам всеровно 10% или 90% ос виста,если их интерисует взлом сейчас именно Висты (начиная имменно с выхода оси),придставь ты хакер(или группа) дали те задание,у ЛК спереть коденфенцыальную информацыю,еще чего украсть,и работу фирмы уничтожить или усложнить сильно (заплатят по самы неболуй) ,а там О.С VISTA.

2.Над Вистой трудятся все талантливые хакеры уже год(и неуспешно),потомушто под ХР трудится ненадо,нагнут и так.

3.Деньги заработать проффесионалы могут и большие токо целеноправлеными атаками,тоесть Виста год под прицелом уже причом ПОД услилинным ВНИМАНИЕм НА НЕЁ ХАКЕРОВ и работай под нее,под вашу ХР работать ненадо одна больша уязвимость. :lol::P

Да Сервер пак скоро выдет уже сейчас.

Потом у новой висты в три раза меньше критических уязвимостей,чем у ХР,и в 2.9раза меньше чем у люноксов.

И все без эксплойтов,потому как создание эксплойта под таку уязвимость невозможно!,Или пиарятся если МС непотвердила уязвимость,или действуют в других своих интересах тоесть зарабатывают баблосики. :P

Поделиться сообщением

alexgr
Потом у новой висты в три раза меньше критических уязвимостей,чем у ХР,и в 2.9раза меньше чем у люноксов.

Балдею от статистики мелкомягких! :D И что, это им помогло? или помогло раз и навсегда победить в серверном сегменте? Что-то как то это событие прошло незаметно... А может этого и не произошло? :lol:

Поделиться сообщением

akoK
Ой я мемагу,я ржу над вами!

Дело в том,што кто скачал КАВ - у них кончилась тривиалка(30дней)(натерпевшись и оплевавшись),и они скачали КИС и через тридцать дней кончилась лицензия(ну очень натерпевшись и оплевавшись), и они побежали покупать NOD :P

ВитаЛЕГ эт я ржу мимагу пупулярность нудика основывается на том, че он ломкается на оп и па уже нинадо.

Касательно защиты я сделал одну правильную вещь снес НОД и поставил КИС. Если бы у нудистов была хоть нормальная поддержка на СНГ. Как гуру в NOD скажи вирус написанный в Росии через какое время попадет в вирлаб и выпускаются сигнатуры час два неделя или месяц пока озверевший юзер не отправит семпл?

Я бы не доверял лидеру антирейтинга антивирусов

http://virusinfo.info/showthread.php?t=16154

Насчет висты, витаЛеГ танцуй

http://virusinfo.info/showthread.php?t=16256

Ув. Umnik не будите ли вы так добры, чтоб перевести мое сообщение на ньютарабарский язык, на котором общается наш клиент:)

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik
Я бы не доверял лидеру антирейтинга антивирусов

http://virusinfo.info/showthread.php?t=16154

Вот на анти- малваре тесты обьективные(ну или делают всё што могут),а ваш тест имменно этот по заказу небося,типося я так думаю и просто обсурдней меторологии я еще нивидел ,так за скоко продалися. :P

Я бы недоверял ресурсу Который под крылом заинтересованых людей в мире безопасности,да еще тест проводят с участием в нем работников ЛК(DVi)и другие.

У нода тех поддержка хуже они бегут на вирус инфо лечится,а Кашпировские получают тех поддержку,и лечатся у себя на сайте.!!!

Потом эту статистику используют в которою непопали многие юзверя Касперского.Эта меторология нечего нестоит от начало и до конца.

Странно но это похоже на рейтинг конкурентов которые двигают ЛК на Российском рынке.

1.Есет

2Dr.Web

3.Sumantec :?: :idea:

По причине неактуальности других вендоров на Российском рынке,тест построен на 4 вендорах,да еще потому штобы слишком сильно незапинали!

Поэтому ваш рейтинг некому неинтересен,на него все показывают пальцем,все всё знают, понемают што статистика вирус инфо некак негодится для подвидения каких либо итогов ,тестов и меторология вся остальная,это скорей бьет по Virus-info нежели по антивирусным компаниям которые там представлены. :P

Штож вы людей шитаете совсем слабо мыслешими?

Поэтому люди доверяют безоговорочно и этот тест самый авторитетный у всех спецыалистов :

:!: 1.Тесту Клемменти вообще ,и он самый авторитетный.(где детект Касперского менее чем на один процент выше чем у нода,про тест эвристики молчу,Касперыча по детекту уделавают куча антивирей и энто соответствует дествительности,а у нода больше всех адвантед+)

2.Тесту VB100% поменьше доверяют, где у нас значков больше всех

Журнал Virus Bulletin проводит тестирования антивирусного ПО с 1998 года. За это время эта тестовая лаборатория заслужила высокую репутацию у специалистов по компьютерной безопасности и у рядовых пользователей, а присуждаемые награды VB 100 утвердились на антивирусном рынке как своего рода "знак качества".

В настоящее время в тестировании VB оцениваются три параметра антивирусного ПО: эффективность выявления всех видов вредоносного ПО из коллекции Wild List (в режимах on-demand и on-access); число ложных срабатываний при просмотре "заведомо чистых" файлов, а также скорость работы.

А число ложных срабатываний при просмотре "заведомо чистых" файлов, а также скорость работы ,проведенная этим тестом является на 100% обьективной,

и чегоже вы такой простинкий тест Кашпировски заваливаете в который раз,если меторология вам кажется простинькой

типо VB на 5 вирусах проводит этот тест,поэтому необьективно.

И есет его неспонсирует,токо потому што в прошлом тесте была даж какаята ошибка поотношению к ноду,вы бы такого неувидили, былобы так.:?:

Вот нод шас ,проактиву(хипс)прикрутит,с самозашитой и всё.

Да так по минемуму чего подкрутить. :idea:

Напремер последний тест по эвристике 71% и ноль фолсев.(тест Клемменти)

А в NOD 3 эвристику улудшели,и к следушиму тесту эвристику так натехнологят што будит 99% и ноль фолсев. :idea:

Это показывает как они относятся к фолсем, и детект вирь лаба и прочего улудшат канешно штоб это некак неотражалось на фолсах и (детекте разрушиных файлов как у Кашпировски доказательства в этой теме есть):wink:

У всех антивирусов свои характиристики,и нод если и обладает какимито характиристиками то они почти все выдаюшиеся ,но есть маленкие минусы,типо адваре добовляют поздно.

И там работа идет полным ходом,и единственно правильным путём . :idea:

Каждому свое,и нод пока просто фолсов непозволяет и неможет позволить, и детекта разрушиных файлов, но они работают штоб и там и там было идеально,тоесть и детект и качество детекта. :idea: :P

Кашпировски работайте лудше над своим антивирем,тогдася и ляпотя нечего ненадо(плотить),торар он завсегдася на лицо,сам за себя говорит,атося у вас все денюшки дяди поперли небуся, што осталося во всяку чуш кидаетя.:idea:

:P

Поделиться сообщением

Umnik

ThreatSense®Vitalik

Не буду твой пост корректировать. Ты в него всю душу вложил. :)

akoK

Во-первых, я владею только прямым переводом, а во-вторых, я персональный корректор Виталика. :)

Поделиться сообщением

Mr. Justice

Хм...оказывается раздел неформальное общение убран из RSS рассылки и я уже давно не контролирую ситуацию в данной ветке форума :( Как быть? Откзаться от чтения постов этим способом и положиться полностью на Умника?

Поделиться сообщением

Umnik

Mr. Justice

Вообще, я действительно персональный корректор Виталика и его же надзиратель в важных разделах форума. Но мне отнюдь не сложно было бы контролировать весь флудораздел. Это уже Сергей должен добро дать.

Поделиться сообщением

akoK
Вот на анти- малваре тесты обьективные(ну или делают всё што могут),а ваш тест имменно этот по заказу небося,типося я так думаю и просто обсурдней меторологии я еще нивидел ,так за скоко продалися.

Уважаемый не хотите ли обосновать свои выводы?(а причем сдесь погода :shock: :?: )

У нода тех поддержка хуже они бегут на вирус инфо лечится,а Кашпировские получают тех поддержку,и лечатся у себя на сайте.!!!

1.Незнаю кто, где лечиться но практикую и там и там:)

2. Значит Вы утверждаете что

вирус инфо
авторитетный ресурс если большинство НОДовцев идут туда:)
Странно но это похоже на рейтинг конкурентов которые двигают ЛК на Российском рынке.

1.Есет

2Dr.Web

3.Sumantec

Нет нормальной поддержки нет конкуренции...

Поэтому ваш рейтинг некому неинтересен,на него все показывают пальцем,все всё знают, понемают што статистика вирус инфо некак негодится для подвидения каких либо итогов ,тестов и меторология вся остальная,это скорей бьет по Virus-info нежели по антивирусным компаниям которые там представлены.

Штож вы людей шитаете совсем слабо мыслешими?

1. Мне интересен

2. Обоснуй свои выводы

А в NOD 3 эвристику улудшели,и к следушиму тесту эвристику так натехнологят што будит 99% и ноль фолсев.

Ухудшили чтоли????Молодцы!

p.s. Уважемый Виталий пожайлуста когда будете обосновывать свои выводы давайте обойдемся без голословного "Гонева" из серии "бабка в подъезде сказала".

Если вы сами обоснованно пересчитаете статистику на основании СВОИХ обоснованных данных то...

Поделиться сообщением

Mr. Justice
Mr. Justice

Вообще, я действительно персональный корректор Виталика и его же надзиратель в важных разделах форума. Но мне отнюдь не сложно было бы контролировать весь флудораздел. Это уже Сергей должен добро дать.

Я знаю. Спасибо Вам за помощь. Буду периодически лично наведываться и в это раздел. Думаю вместе мы справимся.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

NOD3 уделаваетя всех,на зло Кашпировским. :P

Reviews: The Security Experts Speak

For years, ESET has been the antivirus and security solution preferred by the experts. Why? It proactively catches more malware (viruses, spyware, trojans, worms) than any other solution, it consumes less system resources, and it runs faster.

The best part is that—unlike some software IT experts recommend—ESET security solutions can be used by anyone. The most comprehensive computer protection on the market is available to everyone from home users to Fortune 500 companies.

And it couldn’t be easier: just install and forget all about it. ESET solutions run quietly, automatically, and incredibly effectively in the background, protecting you, your business, your family, and every machine where ESET is installed from malware and Internet threats of most every kind.

Read below to learn why ESET is becoming the preferred security solution for IT professionals, industry insiders, and everyday people.

“ESET seems to have upped the ante considerably here…In a sudden leap, this new product [ESET Smart Security] has shaken off the complexity and actually taken something of a lead in terms of ease of use.

“The default settings put in place in a few easy steps during the installation seem ideal for general purpose use, information and alerting is clear and helpful without ever seeming intrusive or scare-mongering, and detailed configuration is about as straightforward and painless as such things can be.

“…the unobtrusiveness is further enhanced by the product’s legendary lightning speed, miraculously unimpeded by the additional protection, keeping overheads to a level barely noticeable on modern high-powered systems.

“Covering all the essential bases with a smoothly integrated set of protective barriers, the combination of top-of-the-range detection, response time, heuristics and throughput with excellent presentation and design will make Smart Security pretty hard to beat.”

John Hawes

Virus Bulletin, November, 2007

- ------------------------------------------------------------------------------------

ESET Smart Security proves to be a well-rounded and reliable security product for both users and channel players. It is easy to use, inexpensive and offers thorough protection that is hard to beat.”

Frank J. Ohlhorst

eWeek Channel Insider, November, 2007

-------------------------------------------------------------------------------------

ESET Crowned “Best Antivirus Product of 2007” by AV-Comparatives

Honor Bestowed on Security Leader for Second Straight Year

SAN DIEGO – December 19, 2007 – ESET, the leader in proactive threat protection, today announced that its award-winning ESET NOD32 Antivirus was named “Best Antivirus Product of 2007” by AV-Comparatives, an independent research outlet that tests antivirus software. Over 17 products were tested throughout the year, with winners from a range of categories including on-demand scanning speed, polymorphic virus detection and number of false positives generated. ESET NOD32 Antivirus was named the overall winner for the second consecutive year.

According to AV-Comparatives, to capture “Best Antivirus Product of 2007,” the product must have high detection rates (including detection of difficult polymorphic viruses), high proactive detection rates, very few false positives, be fast with low system impact, cause no crashes or hangs and have no noticeable bugs.

ESET NOD32 Antivirus led the pack because of its ThreatSense® technology, an advanced heuristics engine that enables proactive detection of malware not covered by even the most frequently updated signature-based products. Unlike traditional solutions, ESET NOD32 Antivirus decodes and analyzes executable code in real-time, using an emulated environment. By allowing malware to execute in a secure virtual world, ESET is able to clearly differentiate between benign files and even the most sophisticated and cleverly-disguised malware.

“In our four years of testing antivirus products, we still haven’t found one that can rival ESET’s advanced heuristics,” said Andreas Clementi, founder and chief researcher at AV-Comparatives. “As a result, ESET consistently outperforms the competition in proactively detecting viruses and generating very few false positives without causing system slowdown, therefore earning the title of ‘Best Antivirus Product of 2007.’”

http://www.av-comparatives.org/seiten/erge...summary2007.pdf

-------------------------------------------------------------------------------------

If you haven't used ESET's products before, you're liable to be impressed: the whole suite runs with the same quiet efficiency that NOD32 itself did.”

Serdar Yegulalp

Information Week, November, 2007

----------------------------------------------------------------------------------

ESET Smart Security really is a thoroughly integrated solution, quick to install and light in its use of system resources.”

Neil J. Rubenking

PC Magazine, November, 2007

------------------------------------------------------------------------------------

Because of its advanced heuristics, ESET once again scored very high in the areas of proactive detection and scanning speed, with a remarkably light footprint.”

Andreas Clementi

AV-Comparatives, December, 2007

Despite its larger feature set ESS has a small footprint; it requires just 35Mbytes of disk space. This is very impressive when you consider suites, such as Norton 360, requires over 150Mbytes of space.”

Jason Saundalkar

itp.net, December, 2007

ce4bb7d17ec71c7917e701800ab7ea1f.jpg

Перевод промт.

В течение многих лет, ESET был антивирусом и решением для безопасности, предпочтенным экспертами. Почему? Это проактивно ловит больше malware (вирусы, spyware, trojans, черви) чем любое другое решение, это потребляет меньше ресурсов(средств) системы, и это бежит(работает) быстрее.

Лучшая часть - то, что — в отличие от некоторых экспертов IT программного обеспечения рекомендуют-ESET, чтобы решения для безопасности могли использоваться любым. Самая всесторонняя компьютерная защита на рынке доступна для каждого от домашних пользователей к Благосостоянию 500 компаний.

И это не могло быть легче: только установите и забудьте все об этом. Решения для ESET бегут(работают) спокойно, автоматически, и невероятно эффективно(фактически) на заднем плане, защищая Вас, ваш бизнес, вашу семью, и каждую машину(механизм), где ESET установлен от malware и интернет-угроз большинства каждого вида.

Читайте ниже, чтобы учиться, почему ESET становится привилегированным(предпочтительным) решением для безопасности для профессионалов IT, посвященных лиц промышленности, и каждодневных людей.

“ESET, кажется, повышает ставку значительно здесь … Во внезапном прыжке, этот новый продукт [ESET, Шикарная(Умная) Безопасность] избавилась от сложности и фактически взяла кое-что лидерства в терминах непринужденности использования.

“Параметры настройки(Окружение) по умолчанию, положенные на место в нескольких легких шагах в течение установки кажутся идеальными для общего использования цели, информация и приведение в готовность ясны и полезны, когда-либо не кажущийся навязчивыми или паника-mongering, и детализированная конфигурация - о как прямой и безболезненный также, вещи могут быть.

“… скромность далее увеличен легендарной скоростью молнии продукта, чудесно беспрепятственной дополнительной защитой, держа накладные расходы к уровню, едва примечательному на современных мощных системах.

“Покрывая(Охватывая) всю основу базируется с гладко интегрированным набором защитных барьеров(преград), комбинация обнаружения "вершина диапазона", время ответа, эвристика и пропускная способность(производительность) с превосходным представлением и проектом сделают Шикарную(Умную) Безопасность довольно трудно, чтобы биться. ”

Джон Хоес

Вирусный Бюллетень, ноябрь 2007

- ------------------------------------------------------------------------------------

ESET Шикарная(Умная) Безопасность, оказывается, хорошо-округленный и надежный продукт безопасности для обоих пользователей и игроков канала. Это удобно, недорого и предлагает полную защиту, которая трудно биться. ”

Франк Дж. Охлхорст

Посвященное лицо Канала eWeek, ноябрь 2007

ESET Коронованный “Лучший Продукт Антивируса 2007” AV-Comparatives

Честь, Даримая Лидер Безопасности в течение Второго Года Подряд

САН-ДИЕГО – 19 декабря 2007 – ESET, лидер в превентивной защите угрозы, сегодня объявил, что ее награжденный призом ESET NOD32 Антивирус называли “Лучшим Продуктом Антивируса 2007” AV-Comparatives, независимый выход исследования, который проверяет антивирусное программное обеспечение. Более чем 17 продуктов были проверены в течение года, с победителями из диапазона категорий, включая по требованию просмотр скорости, полиморфного вирусного обнаружения и числа(номера) ложных произведенных положительных сторон. ESET NOD32 Антивирус называли полным победителем в течение второго последовательного года.

Согласно AV-Comparatives, чтобы захватить “Лучший Продукт Антивируса 2007,” продукт должен иметь высокие проценты раскрытых преступлений (включая обнаружение трудных полиморфных вирусов), высоко превентивные проценты раскрытых преступлений, очень немного ложных положительных сторон, быть быстрым с низким воздействием системы, не вызывают никаких аварий, или вешает и не иметь никаких значимых ошибок(жуков).

ESET NOD32 Антивирус опередил других из-за его технологии ThreatSense®, передовой двигатель эвристики, который позволяет превентивное обнаружение malware, не покрытого(охваченного) даже наиболее часто обновляемыми продуктами на основе подписи. В отличие от традиционных решений, ESET NOD32 Антивирус расшифровывает и анализирует выполнимый кодекс(код) в реальном времени, используя эмулированную окружающую среду. Позволяя malware, чтобы выполнить в безопасном действительном(виртуальном) мире, ESET в состоянии ясно дифференцироваться между мягкими файлами и даже самое сложное(искушенное) и умно-замаскированный malware.

“За наши четыре года испытания продуктов антивируса, мы все еще не находили тот, который может конкурировать с передовой эвристикой ESET,” сказал Андреас Клементи, основатель и главный исследователь в AV-Comparatives. “В результате ESET последовательно выигрывает у соревнования(конкуренции) в превентивном обнаружении вирусов и производства очень немногих ложных положительных сторон, не вызывая замедление системы, поэтому зарабатывая название(право) ‘Лучшего Продукта Антивируса 2007.’”

http: // www.av-comparatives.org/seiten/ergebnisse/summary2007.pdf

Если Вы не использовали продукты ESET прежде, Вы склонны быть впечатленными(увлеченными): целый набор бежит(работает) с той же самой тихой эффективностью, которую сам NOD32 сделал. ”

Serdar Yegulalp

Информационная Неделя, ноябрь 2007

-----------------------------------------------------------------------------------

ESET Шикарная(Умная) Безопасность действительно - полностью интегрированное решение, быстрое, чтобы установить и осветить(зажечь) в его использовании ресурсов(средств) системы. ”

Нейл Дж. Рубенкинг

Журнал PC, ноябрь 2007

------------------------------------------------------------------------------------

Из-за его передовой эвристики, ESET, еще раз выигранный очень высоко в областях превентивной скорости обнаружения и просмотра, с замечательно легким следом. ”

Андреас Клементи

AV-Comparatives, декабрь 2007

Несмотря на его больший набор признаков электронная система коммутации имеет маленький след; это требует только 35Mbytes дискового пространства. Это очень внушительно, когда Вы полагаете, что наборы, типа Нортона 360, требуют по 150Mbytes места

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:

А еше агарчу Касперычей обновили.

Antivirus and antispyware scanner module: 1102 (20080103)

Archive support module: 1069 (20080113)+ также версия 3.0.621.0

Теперь он сканирует намного быстрей чем старый нод2.7

Причом эвристику, сканер,лечение,движок и многое другое усовершенствовали,переделали . :P

Ща еще самозашиту с проактивой прикрутять и всё :idea: :P

Поделиться сообщением

Иван

Во внезапном прыжке, этот новый продукт [ESET, Шикарная(Умная) Безопасность] избавилась от сложности и фактически взяла кое-что лидерства в терминах непринужденности использования.

:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

За наши четыре года испытания продуктов антивируса, мы все еще не находили тот, который может конкурировать с передовой эвристикой ESET,” сказал Андреас Клементи, основатель и главный исследователь в AV-Comparatives.

Он ещеся 3ку евристику не тестил,каторую натехнологят по саму попу.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Иван

Етося перевод" промт".

Это он тормозит,за што им деньги платят :P

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Мы лидеры VB100% и AV-Comparatives 2 год подрят,потому как антивирус енто еще и качество-характиристики п.о.

Вон авира неможет даже VB100% пройти потому как с таким количеством фолсеф они его за антивирь невоспринемают потому как приставка "АНТИ" постоянно отваливается. :P

И я убежден што 8 Касперскрго,будит глючитя,характиристики некакие,неудобно некрасиво,громоздко,а главно вводят новые детекты фолсливые очень.

Такшто нечего потом на VB100% пальцем тыкать,если они вас тоже воспримут с отваливаюйшийся приставкой "АНТИ" через кажды 5 минут. :P Вы бы сначало со старыми проблемами разобралися,ато как глючить,показывать харакниристики плохие,детектить разрушиные файлы,кривые обновления,удаление Explorer,уязвимости.,и прочие есть.

А на мизерной колекцыи пропустили а потом VB100% плохой.

А как пиариться значком качества VB100% так все нормально,но это знак качества,а не знак успешного удаления Explorer, и других характиристик аномальных. :idea: :P

Добавлено спустя 34 минуты 36 секунд:

У вас небуся девиз''Загрузим процессор так што неодин вирь несможет запустится'',наделаем сборок кучу и все бета,наделаем детектов кучу,нечего страшного небудит,если што у нас есть маленька строка в лицензионном соглашении мы ответственности не нисем.

Да каму енто надо кода какиеб круты детекты небыли --криптонут,пакернут,модифицыруют,прежде чем в базы попасть ЛК он может полгода по инету гулял а вы добавили через 30 минут как получили и рады и тд, и антивирус в попе,он токо от кривых рук,случайного заражения.

Вот развиваите эвристику без фолсев и НIPS такую штоб некаких притензий,а ловля 99%.И характиристики П.О :wink: :P

Мike

я просто сшитаю што антивирь для людей,а не для узкого круга виря помешаных людей-по факту камикадце.

Да некажется ли вам странным переустановить венду пару раз допустем в месец,потерять боблосики, изза характеристик-фолсев антивиря а вирусов то и небыло потому што руки премые.

В другом премере юзер переустанавливает винду,но думает умня антивирь настоко крут што даж винду убивает разными спосабами-виря непролезет-но как он ошибается,и открыв первый раз браузер на новой венде получает вирю и имеет разные последствия

Вирусо писатели свои вири с которыми они работают в данный момент всегда проганяют через ресурсы типо вирус тотал.

И как бы каспер не усиливал детект выстрелы в холостую, и старанья напрасны они в первую очередь криптанут штоб каспер невидел,модифицыруют,пакернут

А наш эвристик сложно обойти и даже невозможно,акромя криптовки

но на самом деле нод помает сразу на лету во время запуска недаст в память грузануться и вообще криптованые неработают благодаря висте-деп-усилина антивирусна зашита AMD сам проверял деп с услилиной зашитои мочит криптованыеи-пакеры- файлы все вооще а у меня деп включина для всего,в ентой теме есть скриншоты.

Да ешеся на Висте 64 у нас в память все грузиться со смешением 256 виря ненадет што атоковать.

Не я не от туды :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.