Флудераст в деле или флуд не о чем - Страница 30 - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
ThreatSense®Vitalik

Флудераст в деле или флуд не о чем

Recommended Posts

Иван
MiStr,забанилси за русский,а мож я его по уважительной причине,незнаю, ша к вам поду хулиганитя и всё позыкрываю.

а какая у тебя уважительная причина не знать русский язык?

у тебя же он не подонковский не удафкомовский, а просто как у вьетнамца с щелковского рынка

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik
Outpost Firewall Pro 2008 НIPS,ну очень мне понравилась,я тута её поставил на максимум,и хоть она имеет свои предустановлиные правила,я тут сам как вирус и шагу ступить немог без алерта,пока свои правила к базовым постепенно недобавились.,и самозашита тут есть,кстати НIPS Outpost зашишает NOD 3 такшто ему самому самозашита и ненужна.

Outpost Firewall Pro 2008 кстати при установке видет,опредиляет NOD и обеспечивает максимальную совместимость.

Упреждающая защита от угроз

Модуль Outpost "Локальная безопасность" отслеживает взаимодействие программ, защищая вашу систему от новейших угроз безопасности, и проходит все известные тесты на утечку данных, предотвращая их неразрешенную отсылку. Вредоносное ПО и иные угрозы будут остановлены до того, как они активизируются на вашем ПК.

Локальную безопасность+блокировку руткитов и неизвестных угроз

Outpost Security Suite Pro обеспечивает первую линию обороны от вредоносного ПО, проактивно контролируя поведение и взаимодействие приложений на персональном компьютере и закрывая бреши в системе защиты. Локальная безопасность проактивно отслеживает и блокирует все виды изощренных методов взлома, используемых для кражи данных. Анализируя угрозы и отображая своевременные уведомления, Локальная безопасность останавливает новейшие атаки и защищает компьютер от несанкционированных действий, делая его заранее защищенным от таких угроз безопасности как компьютеры-зомби, руткиты и утечка данных.

Новая версия расширяет спектр контролируемых событий и операций, обеспечивая еще более мощную и более настраиваемую защиту.

Современные вредоносные программы часто пытаются остановить средство безопасности, чтобы облегчить процесс заражения компьютера. Осуществляя постоянную непроходимую защиту всех своих компонентов, Outpost Security Suite Pro делает невозможным выключение защиты кем-либо кроме авторизованного пользователя программы.

Когда вы играете в игры в полноэкранном режиме или смотрите видео на вашем компьютере, Игровой режим Outpost гарантирует, что брандмауэр не будет прерывать процесс своими уведомлениями при обнаружении новой активности. Уведомления обрабатываются в фоновом режиме, не снижая при этом текущий уровень безопасности. Вы можете настроить список приложений, автоматически переводящих брандмауэр в Игровой режим.

8a007759749adf736defee7cbde67920.jpg

Outpost Security Suite Pro был специально спроектирован для работы с 64-битной архитектурой Windows, поэтому вы можете пользоваться преимуществами 64-битных вычислений, не беспокоясь о вашей безопасности.

Такшто я скорей представитель ЛК,нежели NOD,и будет антивирь,с лудщеми характиристиками,я его заюзаю обезательно.Вот авира претендует на енто место может быть версиями 8,9 там может и HIPS появиться с самозашитой.

У NOD HIPS ,с самозашитой появиться обязательно,хотя с самозашитой нода уже, легко заменяют,справляются отдельные HIPS которые зашишают и нод.)

А вы на 8 чудо света Касперску посмотрите,ну ничего мне ненравиться там начиная с интерфейса (хотьбы интерфейс сперли у Bitdefender 2008 если сами немогёте),глючности в будушем,производительности,правильной работы с виндовс небудет некогда,ложные,детект разрушиных файлов,плохой эвристик,тормознутый файловый который еще и вновь созданные файлы непроверяет,проактива плохонька(задолбалка ,а на висте полностью неподдерживаеться вовсяком случае у 7, и я думаю невсё видитя тоестя мало функцыанальна не всё охватывает-контролирует-запрешает),сеть очень плохо,настройки неудобные головаломки,фаервол хакеро неустоичив ,черные ходы -уязвимости были во все времена и некто несомневается што их будет токо больше и прочие,с вистой воше несовместим тоесть там воше всё плохо будит я так думаю,ну как Виталику неподумати -поделка.

Поделиться сообщением

AlexxSun
у тебя же он не подонковский не удафкомовский, а просто как у вьетнамца с щелковского рынка

Улыбнуло :D

+1

Поделиться сообщением

Storm

Мне больше это понравилось:

У NOD HIPS ,с самозашитой появиться обязательно,хотя с самозашитой нода уже, легко заменяют,справляются отдельные HIPS которые зашишают и нод.)

НОД не в силах защитить себя поэтому его подпираю костылями. Так что ли? Я ничего не пытаюсь заявить просто повторяю Ваши слова в развернутом виде.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Storm

Cмотрите какое обновлние пришло,вчера обновления безопасности и тд,а сегодня вот это http://support.microsoft.com/kb/935509

Two or three updates are required before you install Windows Vista Service Pack 1. The updates that are required depend on the edition of Windows Vista that you are upgrading. Prerequisite update 935509 is only applicable to Windows Vista Enterprise and to Windows Vista Ultimate. The other prerequisite updates that are discussed in this article apply to all editions of Windows Vista.

Before Windows Vista SP1 is released, these prerequisite updates will be delivered to most users through Windows Update as part of regularly scheduled monthly updates. These updates will be installed together with other updates that will require that you restart the computer. An additional restart will not be required. Therefore, this delivery method will simplify installation of these prerequisite updates.

Тоесть сервер пак 1 уже очень скоро небусь будет?

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

НОД не в силах защитить себя поэтому его подпираю костылями. Так что ли? Я ничего не пытаюсь заявить просто повторяю Ваши слова в развернутом виде.

Но я думаю у антивирусов хипс игрушечна реализована ,не всё ахватывает- контролирует- запрешает,особо у Кашпировских,пинчи не видет даже у ниха на сайте свежа тема"опять невидим пинч"и эти темы постоянны,у аутпоста и то круче,вот кокрас получается кто жаждет зашиты поставит хипс,и заодно он и нод зашитит.

А NOD это же ясно HIPS,с самозашитой поставит,в следушей версии тоесть очень скоро.

Поделиться сообщением

IT-Shark

От, достал, аж не могу!

Поделиться сообщением

Storm
Тоесть сервер пак 1 уже очень скоро небусь будет?

На счет сервер-пака не уверен :) , а сервис-пак уже вышел в релиз-кандидат. Официальный релиз наметили на этот месяц (вроде).

Поделиться сообщением

Umnik

О. Хорошо. МС будет вновь его бесплатно на дисках рассылать по заказу, как с СП2 для ХР?

Поделиться сообщением

Storm
МС будет вновь его бесплатно на дисках рассылать по заказу, как с СП2 для ХР?

Тут противоречивые сообщения. Одни говорят, что только через обновления винды, другие говорят, что СП1 для висты - это последнее "большое обновление" операционки от МС, которое будут писать на компакты.

Поделиться сообщением

Umnik

Остается надеяться. Ибо тянуть такую махину, знаете ли, дорого.

Поделиться сообщением

Олег777

А Виталечка прокололся опять! :wink:

И нечего на нашу СЕКТУ выпендриваться - сам нас так назвал - теперь терпи! :lol:

Поделиться сообщением

IT-Shark
Остается надеяться. Ибо тянуть такую махину, знаете ли, дорого.

А кто сказал, что будет легко?

Лично мне халявы не обещали...

Я вообще искренне уверен в том, что в таких серъёзных прогах, как Ось, сервис - паков не должно быть в принципе.

На свою Ось я ничего, кроме второго пака и не ставил даже!

И не болею до сих пор по странному стечению обстоятельств. Не люблю я сервис - паки: не знаешь, каких "специй" в них ложат!

Поделиться сообщением

AlexxSun
На свою Ось я ничего, кроме второго пака и не ставил даже!

+1 ! Стоит XP SP2 PRO без всяких дополнительных обновлений от Микрософта с октября 2005 года и до сих пор работает (ну и KISa естественно, в основном этой программы заслуга в том, что ОС работает как часы)

Кстати, а попытка установки кандидатного SP 1 обновок на Висту закончилась крахом системы, пришлось из под Акрониса приподнимать резервную копию :(

Поделиться сообщением

akoK

Акронис это сила в 11 версию даже виртуалку запихнули

Поделиться сообщением

Сергей Ильин
Во избежание засорения эфира неформальный форум был исключен из ленты RSS и выборки на главной странице.

Поделиться сообщением

Umnik

Ну, я придерживаюсь мнения, что апдейты нужны.

Поделиться сообщением

Максим

Акронис это сила в 11 версию даже виртуалку запихнули
Можно по подробней?

Поделиться сообщением

Storm
Во избежание засорения эфира неформальный форум был исключен из ленты RSS и выборки на главной странице.

Долго же я ждал этого.

Поделиться сообщением

akoK

Запросто кусок из help

Acronis True Image Home представляет собой интегрированный пакет программ, гарантирующий безопасность всей информации на вашем ПК. Он позволяет создавать резервные копии операционной системы, приложений, пользовательских настроек и всех ваших данных, а также надежно уничтожать всю конфиденциальную информацию, которая вам больше не нужна. С помощью входящих в пакет программ можно производить резервное копирование файлов и папок, настроек приложений Windows, настроек и писем почтовых клиентов Windows, и даже целых дисков и их разделов. Если вышел из строя жесткий диск, либо компьютер был атакован вирусом или вредоносной программой, вы сможете восстановить данные из архивов легко и быстро, а не тратить многие часы или даже дни, пытаясь воссоздать содержавшиеся на жестком диске данные и устанавливая приложения "с нуля".Более подробная информация о продукте представлена в разделе справки "Что такое Acronis True Image Home"."

Светофор" (широкая цветная полоса в главном окне программы) позволяет с одного взгляда оценить текущее состояние системы в отношении резервного копирования. На этой полосе кроме того отображаются сведения о дате и времени последнего выполненного резервного копирования и его результате, а также запланированы или нет задания резервного копирования.Более подробная информация о "светофоре" представлена в разделе справки "Рабочее пространство программы".

Архивирование и восстановлениеСоздание архива и восстановление данных из созданного ранее архива. Используя архивирование, вы можете создавать резервные копии данных на вашем ПК, сетевых папках, FTP сервере, сменных носителях, a также в специальных местах хранения архивов Acronis: в Хранилище архивов и Зоне безопасности Acronis.Используя восстановление, вы можете восстанавливать из созданного ранее архива как содержиомое всего диска, так и отдельные файлы и папки, настройки приложений и электронной почты.Щелкните на Архивирование и восстановление, чтобы перейти в окно Архивирование и восстановление для выбора нужной операции.

TryDecideДанная функция позволяет создавать в Зоне безопасности Acronis виртуальный диск. Используя этот временный виртуальный диск, можно выполнять изменения в системе, которые в противном случае могли бы оказаться небезопасными – установку новых программ, загрузку файлов из Интернет или открытие файлов, вложеннных в сообщения электронной почты. Если операции с виртуальной версией системы окажутся успешными, вы сможете по своему желанию внести их в реальную систему или отклонить. Если во время этих операций произойдет сбой в работе операционной системы или заражение вирусом, можно будет удалить временную копию системы и вернуть систему в предыдущее "здоровое" состояние.Щелкните на TryDecide, чтобы запустить функцию TryDecide.

Дисковые утилитыДисковые утилиты позволяют клонировать жесткий диск, добавлять в систему новый жесткий диск, а также гарантированно стирать информацию на дисках, надежно уничтожать файлы и очищать систему от свидетельств работы пользователя.Щелкните на Дисковые утилиты, чтобы перейти в одноимённое окно для выбора небходимой операции.

Своими словами: эта прога позволит поднять систему даже когда наступает полный пип...., а в последней версии даже внедрили виртуальную машину и стоит на мой взгляд не очень дорого

www.acronis.ru

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Ха! А юзер А. со мной спорил! Да с пеной у рта!

Вот ваш бэкдор-руткит, который увидит любой путный антивирус, а удалить можно простым откатом. Единственный верный способ в данном случае - это запуск консоли восстановления Windows c инсталляционного диска. Даже fixmbr не понадобиться

Даже на 32х битной Висте, не то, что в MBR не попадет, но даже и не запустится. И я уже говорил, что с BIOS на современный матерях ПО работать не сможет. А у меня ASUS навороченная - все запрещено!

Т.е. этот зловред априори неработоспособен, особенно на Vista 64. Я как про вашу древнюю ХР вспомню, меня аж колотит да рвотные позывы. Ни за какие коврижки на нее не вернусь!

В Symantec говорят, что полученные на данный момент сведения свидетельствуют о том, что код работает только в Windows XP, пользователи Windows Vista пока находятся вне опасности, так как для своей работы руткит требует административных привилегий, а Vista при подобных обращениях выводит запрос на выполнение.

В ряде BIOS есть функций для запрещения записи в загрузочный сектор, сейчас эта функциональность может оказаться полезной", - говорит Элия Флорио, антивирусный аналитик Symantec

иcточник http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...&newsid=264

В BIOS Features Setup смотрим позицию Virus Warning. При включении данной опции BIOS при попытках записи в boot-сектор жестких дисков выдает соотвествующее сообщение. В зависимости от реализации, возможно еще и запрещение записи в boot-сектор (эта функция доступна только для ОС, не перехватывающих INT 13h). При установке Windows 9x и других операционных систем, перезаписывающих boot-сектор, необходимо отключать данную опцию, если BIOS просто запрещает доступ к boot-сектору и при этом ничего не говорит.

В BIOS Features Setup смотрим позицию Virus Warning. При включении данной опции BIOS при попытках записи в boot-сектор жестких дисков выдает соотвествующее сообщение

Более новые версии BIOS предлагают выбор - переписать boot или оставить как есть.

При начальной загрузке компьютера BIOS считывает загрузочную запись с диска или дискеты, в результате чего вирус получает управление еще до загрузки ОС. Затем он копирует себя в конец оперативной памяти и перехватывает несколько функций BIOS. В конце процедуры заражения вирус загружает в память компьютера настоящий загрузочный сектор и передает ему управление. Далее все происходит, как обычно, но вирус уже находится в памяти

где его поймают.

Правилось персональным корректором Виталика.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

И вот еще, что умеет Виста!

Шифрует диск вместе с MBR.

Еще в SP1 новую файловую систему обещали, если я не ошибаюсь

3502a1cbca31492b0ca6ee4dd15ff688.jpg

ba3b0f6729606fd6195f6fef6c90ad96.jpg

77a8b5e90ba952343804c506bb2ff466.jpg

0e79ead2236fdba3a2c1c4f340fd0a27.jpg

Со всего скришоты снимать не буду, т.к. их много получится.

Так что, А., все зловреды не имею будущего. Они обречены на скорое вымирание.

Поделиться сообщением

Umnik

Т.к. смысл предложений в первом посте я понимал слабо, то корректировка прояснила мало. Если я ошибся, то вот скриншот оригинала:

99733175lj5.th.jpg

Поделиться сообщением

Storm
Еще в SP1 новую файловую систему обещали, если я не ошибаюсь

Именнно, обещали. Свое обещание не выполнили.

Поделиться сообщением

ThreatSense®Vitalik

Storm

Вроде для флешек нова файловая система будит.,да мож просто наверно неуспевали,ообнолением придет.

А может токо для ультимате новая файловая система будит,как и будут темы ,видео рабочие столы,игры и моногое другое.

Билл Гейц умный,он лудше на ультимату всё самое такое крутое понаставит и такую ФИЧУ(как новая передовая,быстрая ,безапасна,и тд файловая система) наверника токо на ультимате потому как она необизательная другие пусть раскашелется,так как он ультимате продает почти в 2 раза дороже.

Storm,ну там выще я постил,Виста уже имеет -Приобразование в GPT диск,и вдинамический диск,единственно што я понел што если я преобразую MBR диск в GPT,какие преемушества мне енто даст.

То основной загрузочной записи небудит в природе,а будит таблица GUID разделов(GPT)- это ясно.

А еще я могу создавать чередуешиеся тома,которые типо дают супер скорость,но неочень надежны.

И всё это(все виды изменения диска)- неформатируя,а тоесть преобразовал диск уже с виндой перезагрузился и всё.

Storm, вот в том и беда,што мы невладеем информацыей,незнаем приемушеств ,всяких динамических дисков,GPT дисков,чередуехшиеся томов ,тростых ,совтовных томов.!! Storm вот точно скажу што енто все придумали непросто так ,а ето всё имеит в 10 раз лудшие характиристики.Виста мож нам даёт,а мы слепы?

Естественно для шарюших даёт,а не для домохозяек.

Потом

Storm

Я вот сделую вот так

В диалоговом окне Инициализировать диск выберите диски для инициализации. Можно выбрать, какой стиль разделов использовать, — с основной загрузочной записью (MBR) или с таблицей GUID разделов (GPT).

И динозаврики Bootviri вымрут,потому как MBR небудит в природе, а будет таблица GUID разделов(GPT) ,и наверника она круче в сто раз.!

Хотя таки вири и так вымирли ими пугают,еще токо потому што старых ПК навалом,биос считавает MBR,если он изменен перезаписывает,запрешает и тд,и биосы все разные их неполамать,зашита у них разная,и зашишают по разному.

А на висте,ваш вирус которым пугал А. непройдет,потомушто без прав админестратора нечего незделать,даже не открыть mbr.в висте так сделано што,таких недостатков сидишты под учётной записью или админа нет как на хр.

Там даже устроено всё так,што напремер ехплорер запускается с некакими провами,тоесть будучи сам зарожон эксплорер,вирус больше ничего несделает,тоесть он обезаружен и еще куданибуть внедрится,или сштото сделать несможет,такая система сдерживания угроз.,и куча зашиты про которую я постил.

А. ,где твоя виря её NOD хочет скушать-голодный хи...

Кстати нод поевился очень довно,причем кокрас с первыми вирями! BOOT вирусы кушал самы первые,поэтому NOD в переводе-" больница на краю диска",натасканый уже,опытный. :P

Поделиться сообщением

Storm
да мож просто наверно неуспевали,ообнолением придет

Такие штуки обновлением не приходят. Новую ФС обещают в седьмой винде.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
    • PR55.RP55
      1) По поводу реестра и восстановления. Некоторые программы при работе создают копию реестра. Например в корне диска от FRST  т.е. предлагаю добавить в uVS поиск таких копий. Единственно проверять копии на соответствие Системе. В образ писать информацию о такой копии и дату её создания. 2) Окно с твиками в будущем разбить на два окна, твики работающие с реестром выделить в отдельное окно. 3) В Doc - добавить  информацию по твику 35 и его возможном применении с виртуализацией. 4) Проверять возможность загрузиться с другого диска\системы и добавлять в Инфо. сведения о возможности загрузиться с другого диска\системы. Это я о том, что возможно у PC были\есть несколько пользователей и человек просто не знает, что на дисках есть другие системы.  
    • demkd
      С виртуализацией можно удалять все, защиты от нее практически нет. Выполнить 45-й твик.

---------------------------------------------------------
       4.99.12
      ---------------------------------------------------------
      o При удалении исключений Defender-а теперь не_используется powershell из-за неадекватного
         поведения антивируса Kaspersky Free. Теперь удаление производится через сам Defender без
         посредников.
         (!) Если Defender отключен ИЛИ неисправен ИЛИ у вас установлен и АКТИВЕН другой антивирус
         (!) то удаление исключений возможно лишь при использовании виртуализации реестра
         (!) ИЛИ при приостановке защиты этого антивируса.
         (!) Я рекомендую отключать антивирус перед запуском, он все равно бесполезен
         (!) и лишь существенно замедляет и усложняет процесс лечения.

o Теперь в лог выводится информация о зарегистрированных в системе антивирусах/фаерволах и их состоянии.
         (Доступно для Windows Vista+)

o Улучшена функция поиска неизвестных DLL в адресном пространстве uVS, теперь она более устойчива
         к мерам противодействия поиску.

o Удалено ошибочное сообщение в логе для Windows Vista о блокировке kernelbase.dll,
         которой в этой системе нет.

o Антисплайсинг: расширен список контролируемых функций.