Несколько антивирусов в системе одновременно - Страница 4 - Выбор домашних средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Deja_Vu

Несколько антивирусов в системе одновременно

Recommended Posts

Agent

My(aPo4eK

Я не в лагере. У каждого продукта есть свои плюсы и свои минусы. Я считаю что есть 5 продуктов под 3 категории пользователей.

Ах да, Avast никогда не был лидером на рынке антивирусного ПО. К тому же у касперского в тестах более лучшие чем у Аваста результаты.

А вот инофрмацией, скорее, не владеете Вы. И NIS и KIS это не компании, вообще-то.

Kaspersky Lab - антивирусная компания, лидер на домашнем рынке в странах СНГ, весьма хорошо закрепилась в Китае, Германии и Франции.

Symantec Corporation - Абсолютный лидер как на домашнем рынке, так и на корпоративном. Корпоративные продукты Symantec использует свыше 500 глобальных(только глобальных!!!) компаний по всему земному шару.

В тестах продукция корпорации Symantec показывает всегда очень хорошие результаты.

После Eset-а, это вторая компания завоевашая огромное количество наград VB100.

Какими технологиями может похвастаться аваст, аналогов которым нет?

Кстати, Ваш аватар полностью Вам соответствует.(Или это Ваша фотография?)

• Downvote 5

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
У каждого продукта есть свои плюсы и свои минусы.

Это не открытие и с вами никто не собирается спорить.

Agent сказал:
NIS и KIS это не компании, вообще-то

Я разве где-то говорил о компаниях?

Agent сказал:
Кстати, Ваш аватар полностью Вам соответствует.(Или это Ваша фотография?)

А тут вы явно перегибаете палку. Ловите заслуженный минус.

P.S. Я ожидал, что мой рейтинг тоже упадет, и это сделаете Вы. :lol: Еще раз убеждаюсь в том, что ваши знания на нуле. Извините за откровенность. А что по-поводу Аваста, то Вы как всегда мимо.

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Во-первых KIS-NIS это не единственные продукты этих компаний. среди продуктов компании Symantec я более склонен к Norton 360. Говорите за себя, и изучите информацию по АВ-продуктам.

Вы кажется проигнорировали мое сообщение по поводу тестов. И назовите технологии Avast-a, аналогов которым нет. Мне было бы приятно увидеть список этих технологий. Можно в ЛС(личные сообщения, и, кстати лучше будет в ЛС, наш спор уже ушел от темы совершенно)

А по-поводу минуса...О, если вы про мой аватар, то я бы не отказался быть выдающимся бизнесменом.

Цитата
Это не открытие и с вами никто не собирается спорить.

Перечислите мне в ЛС технологии аваста, я жду.(уникальных технологий)

Вас ждут здесь :P

Прям как в игре...Называть проффесионального игрока новичком, из-за того что тот обогнал реального новичка в статистике.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
Это было бы сюрпризом.

Но кому нужен аваст?

В отсутствии доводов редактировать посты не самый лучший вариант.

Agent сказал:
Перечислите мне в ЛС технологии аваста, я жду.(уникальных технологий)

Я не собираюсь вам, что-то перечислять и дело не том знаю я это или нет. Дело в том, что вы громогласно заявляете о том, что обосновать и не можете, а теперь плавно пытаетесь перевести разговор в другое русло.

Поделиться сообщением

Agent
  Цитата
Я не собираюсь вам, что-то перечислять и дело не том знаю я это или нет. Дело в том, что вы громогласно заявляете о том, что обосновать и не можете, а теперь плавно пытаетесь перевести разговор в другое русло.

Потому-что нечего перечислять...:lol:

Я привел самые авторитетные тесты...где аваст почему то не завоевал во-всем первых мест(да и вторых тоже)

По АМ лидирует Касперский. По VB100 лидируют Eset, Symantec, Kaspersky

По AV-Comparatives лидируют ESET, Symantec, Kaspersky, McAfee.(в последнем репорте)

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
Я привел самые авторитетные тесты...где аваст почему то не завоевал во-всем первых мест(да и вторых тоже)

А вам вас никто и не убеждал, что аваст лучший. Вам пытаются объяснить, что это не подделка и не подобие антивируса.

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Это можно было взять в кавычки.

Вы, лично, как я понял пользуетесь Доктором Вебом или Avast-ом?

У меня кстати друг один так рьяно защищал аваст...а потом в нем разочаровался, и считает его теперь одним из худших антивирусов.

Да и на форумах Аваст почему то не пользуется столь большой популярностью. Там в основном кричат "Нод 32!!! Касперский!!! Доктор веб!!!"

У аваста такой гипнотический интерфейс...некоторым нравятся его звуки, и некоторые считают его МЕГА только из-за этого :D

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
Вы, лично, как я понял пользуетесь Доктором Вебом или Avast-ом?

Я пользуюсь и Авастом и Др.Вебом, оба продукта абсолютно легально приобретены.

Agent сказал:
У меня кстати друг один так рьяно защищал аваст...

Я не защищаю Аваст, я лишь пытаюсь до вас достучатся.

Agent сказал:
Да и на форумах Аваст почему то не пользуется столь большой популярностью. Там в основном кричат "Нод 32!!! Касперский!!! Доктор веб!!!"

И к чему это сравнение? Что оно дает?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Я использовал аваст ранее(где то 4 месяца назад) чисто чтобы посмотреть. В целом он лучше таких как...Clam AV, но низкая скорость сканирования, может пропустить вирусы, причем достаточно.(анти-руткит неплохой, я бы сказал хороший)

Интерфейс действительно магический, я бы сказал гипнотический для некоторых слоев населения.

Он не идеален, но и не ужасный, и НЕ плохой.

My(aPo4eK сказал:
И к чему это сравнение? Что оно дает?

Популярность аваста среди населения стран СНГ.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
но низкая скорость сканирования, может пропустить вирусы, причем достаточно.

Прочитайте внимательно и постарайтесь объяснить мне, что вы хотели этим сказать?

Agent сказал:
Популярность аваста среди населения стран СНГ.

Слово «популярность» не тождественно слову «качество».

Поделиться сообщением

alexgr

от себя замечу, что ВСЕ перечисленные вами тесты - тривиальный детект. Назовите такой же тест по лечению или по превентивному детекту... Я напомню тривиальный пример с Polipos - когда супер - пупер технологичный Симантек три месяца жил без даже детекта. А потом добавил в базы молча, типа так и надо. И таких примеров - вагон. И не в раскручивании технологий дело. Компания с всемирной сетью мониторинга и анализа разобралась первой с Rustok.c? И даже сейчас у меня есть 6 сэмплов, которые детектят ЛК, Доктор и Аваст, а Нортон не видит. Можно тупо сделать вывод, что все, отстой. Я понимаю, что это сделано где-то в СНГ, и потом и в Нортоне они появятся. Еще - "любимый" Conficker - это не предмет гордости для Симантек тоже. Имел весьма неприятные минуты в устранении последствий заражения у крупного клиента спецутилитой, когда компы просто вылетали в BSOD. Лечение в єтом случае было как вы сами понимаете - неуспешным. Лечили конкурентными продуктами. Так что не стоит, ей_Богу.

Не хочу повторяться, но супер - пупер технологичный продукт имеет проблемы в деинсталляции. Как то криво звучит для технологического лидера, не правда ли? И ведь не отзывают, как автомобили, не продляют лицензии, которые оказались фуфельными по разным причинам. И утилиту сам бедный юзер должен искать и качать.... Даже аналогии с Фордом не получается, хотя Форд тоже там какой-то лидер, а мне вот немецкие автомобили нравятся. Шкода, кстати, теперь тож немцам принадлежит :D

Любите себе Симантек, на здоровье! По сравнению с ним Аваст! - крошечная чешская компания - делает на одного человека компании в сотни раз больше. И лечит он, кстати, неплохо. Даже Sector

И последнее - еще на Цебите 2006 Клементи грозился мне лично сделать тест на лечение. Обещанного 3 года ждут - так что, типа скоро будет? Нет, я так не думаю. При этом был разбор пропусков, которые имели место быть в его тесте. Так вот, в "пропусках" коллекции оказалось 80% "трупов", то есть вирусных тел, которые не функциональны, и всего два сэмпла, которрые не брались. Вывод - мы типа по "трупам" тоже работаем? Очень не показательно, кстати

Поэтому будьте толерантными, плиз!

Поделиться сообщением

Agent

alexgr

Я не говорил, что у аваста ужасный анти-руткит, совсем наоборот.

У Доктора веба, да, лучшее лечение.

продукция Kaspersky Lab более популярна и качественна, чем тот же Аваст.

Я Симантек не "люблю". У каждой компании свои открытия, свои прорывы в некоторых областях. VB 100 это очень авторитетный тест. И сложный. Именно поэтому те, кто его не прошел распускают про него грязные слухи.(Но, да, удивляет что Avira и G DATA его не проходят(вернее проходят, но должны проходить всегда и без прерывно)

спорить можно бесконечно. Но люди и компании делают выбор в пользу...вообщем Вы понимаете.

Я уважаю каждую компанию за отдельные открытия. НО статистику не я написал(Что Symantec лидер на рынке домашних и корпоративных продуктов)

Поделиться сообщением

alexgr

Поэтому я и предложил сделать некий тест Аваст! Я не претендую на авторитет независимых компаний, но некие показательные характеристики этот тест покажет. Можно сравнить его с другими бесплатными и с одним платным, чтобы было понятны характеристики.

Набор "зверей" я уже публиковал, если есть дополнения - плз, в студию. Я совершенно не желаю нетолерантного отношения к продукту, который имеет свое место на рынке и свое имя

Поделиться сообщением

Agent

alexgr

Я поддерживаю Вашу идею.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
Я не говорил, что у аваста ужасный анти-руткит

Вы говорили, следующее «…это же пародия на антивирус…», но так и не смогли этого обосновать. :D

Agent сказал:
VB 100 это очень авторитетный тест

Для кого?

Agent сказал:
Symantec лидер на рынке домашних и корпоративных продуктов

Можно ознакомиться?

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

My(aPo4eK сказал:
Вы говорили, следующее «…это же пародия на антивирус…», но так и не смогли этого обосновать.

Спор прекращён. Нас рассудит тест(да и можете еще раз пролистать весь архив AV-Comparatives и АМ)

Я больше не намерен отвечать на подобного рода сообщения. Всего хорошего. Тема уже превратилась во флуд.

Ах да!

My(aPo4eK сказал:
Можно ознакомиться?

Вот пример не владения информацией.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
VB 100 это очень авторитетный тест. И сложный.

Но, тем не менее, независимые вирусные аналитики утверждают, что в последнее время эта методика сильно устарела и не может считаться адекватной для определения качества антивируса. Это связано с тем, что тестеры не раскрывают состав обеих коллекций, но известно, что Wildlist пополняется крайне медленно и только определенными типами вирусов — под Windows. Вы, же почему-то считаете наоборот. Право ваше.

Agent сказал:
Вот пример не владения информацией.

Вот и восполните мне мои пробелы в знаниях.

У меня есть такие данные: Антивирусы в России: крах мирового лидера

Agent сказал:
Спор прекращён.

Мы разве спорим? Я просто жду, когда вы наконец-то объясните и докажите нам, что Аваст пародия на антивирус. Кстати слово пародия несет в себе следующий смысл:

Паро́дия — произведение искусства, намеренно повторяющее уникальные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта.

В переносном смысле пародией называют также неумелое, неудачно выполненное подражание (подразумевая, что при попытке создать подобие чего-то достойного получилось нечто, способное лишь насмешить). (это тут)

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
  Agent сказал:
да и можете еще раз пролистать весь архив AV-Comparatives и АМ

Все листать я неманерен, но вам рекомендую взглянуть на последние AM (результаты вполне неплохие).

1. тут

2. тут

3. тут

Поделиться сообщением

SFD
  p2u сказал:
Я например, удивился бы, если Касперский с Авастом дружно жили бы на одном компьютере.
  Agent сказал:
Это было бы сюрпризом.

Собственно это послужило обмену мнениями . Уважаемые авторы видимо лукавят?

Один как бы забывает, что продукт G Data Antivirus 2008 имел (Kaspersky & Avast engines),

2009ый уже (Avast and BitDefender engines), ну и 2010 также.

Другой надо отдать должное, умело пользуется любой ситуацией , что бы только напомнить о продуктах Symantec. Правда, это не как не связано с названием темы «Несколько антивирусов в системе одновременно».

Если ,честно меня тема интересует не на сколько пользователи на своём PC успешно совмещают на их взгляд достойные продукты. А как бы следующий этап «multi-engines technology» Кроме G Data есть ещё и TrustPort Antivirus 2009, F-Secure Anti-Virus 2009 да, наверное, и другие…

На кого ориентированы подобные продукты? Действительно ли это стремление повысить безопасность или же просто найти определённую нишу на рынке?

Поделиться сообщением

Skeptic
  SFD сказал:
Собственно это послужило обмену мнениями . Уважаемые авторы видимо лукавят?

Один как бы забывает, что продукт G Data Antivirus 2008 имел (Kaspersky & Avast engines),

2009ый уже (Avast and BitDefender engines), ну и 2010 также.

Кроме G Data есть ещё и TrustPort Antivirus 2009, F-Secure Anti-Virus 2009 да, наверное, и другие…

На кого ориентированы подобные продукты? Действительно ли это стремление повысить безопасность или же просто найти определённую нишу на рынке?

Путаете разные вещи - одновременную работу разных продуктов и единый многодвижковый антивирус. То, что чехи умело слепили и подогнали 5 антивирусных движков друг к другу (TrustPort), совершенно не означает, что любой пользователь беспроблемно может эти пять программ ставить и запускать на своем компе.

Поделиться сообщением

Андрей-001
  Skeptic сказал:
...чехи умело слепили и подогнали 5 антивирусных движков друг к другу (TrustPort)...

Интересен скрытый смысл такого тандема.

Усилить эффект лечения?

Сравнить работу разных и выявить наислабейшего?

Или показать возможность слаженной работы?

Поделиться сообщением

Skeptic

Кто бы сделал тандем "Авира + д-р Веб"... Лучший детект+лучшее лечение, суперпродукт бы был...

Поделиться сообщением

Ego1st
  Цитата
Интересен скрытый смысл такого тандема.

Усилить эффект лечения?

Сравнить работу разных и выявить наислабейшего?

Или показать возможность слаженной работы?

обычно такие штуки ставят на серверах, для увеличения качества детекта на домашней системе бесполезная штука и скажем даже сильно тормазная..

кстати microsoft antigen. вроде в себе до 12 движков может размещать, по крайне мере если мне память не изменяет года 3 назад когда я активно разьезжал по презентациям и семинарам именно о таком количестве говорилось=))

Цитата
Кто бы сделал тандем "Авира + д-р Веб"... Лучший детект+лучшее лечение, суперпродукт бы был...

неполучилось бы движки разные, значить и базы будут разные=))

Поделиться сообщением

Skeptic
  Ego1st сказал:
неполучилось бы движки разные, значить и базы будут разные=))

А при чем здесь базы? Естественно, в многодвижковых антивирях базы разные, и обновляются они в разное время.

Поделиться сообщением

SFD
  Skeptic сказал:
Путаете разные вещи -

Я наверное переборщил с деликатностью, поэтому вы пришли к такому выводу? Излагаю открытым текстом. Тема доморощенных тестеров меня не волнует.

Высказанное, Ego1st и предположения Андрей-001 более созвучны тем вопросам, которые были заданы.

Поделиться сообщением

• santy
      RP55, если самозапрет не делал на публикации в соф.сетях, то возможно есть проблемы у некоторых провайдеров при получении доступа к сайте АМ.
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.13
      ---------------------------------------------------------
      Краткое содержание, подробнее читайте whatsnew.

o Добавлен новый режим захвата экрана DDAL с поддержкой сжатия с потерей качества.

o Добавлена защита начального уровня от внедрения потоков в адресное пространство uVS.

o В меню Руткиты добавлен пункт "Найти и удалить сплайсинг из всех загруженных в uVS известных DLL".

o Модуль антисплайсинга улучшен до версии 2.0. Теперь контролируются все экспортируемые
         функции всех известных DLL, загруженных в uVS.
    • PR55.RP55
      Видимо форум не даёт мне публиковать текст больше чем Х символов. Или где "много" строк.  
    • PR55.RP55
      Освобождение места на системном диске...  Добавить в меню команду:  Обнаружить и переместить все файлы - [v] медиафайлы - [v] файлы архивов ( системный диск)  > Файл Больше [v]50mb < > [v]100mb < > [v]150 < > [v]300 * Выбор Директории...
    • PR55.RP55