Перейти к содержанию
Deja_Vu

Несколько антивирусов в системе одновременно

Recommended Posts

Agent

My(aPo4eK

Я не в лагере. У каждого продукта есть свои плюсы и свои минусы. Я считаю что есть 5 продуктов под 3 категории пользователей.

Ах да, Avast никогда не был лидером на рынке антивирусного ПО. К тому же у касперского в тестах более лучшие чем у Аваста результаты.

А вот инофрмацией, скорее, не владеете Вы. И NIS и KIS это не компании, вообще-то.

Kaspersky Lab - антивирусная компания, лидер на домашнем рынке в странах СНГ, весьма хорошо закрепилась в Китае, Германии и Франции.

Symantec Corporation - Абсолютный лидер как на домашнем рынке, так и на корпоративном. Корпоративные продукты Symantec использует свыше 500 глобальных(только глобальных!!!) компаний по всему земному шару.

В тестах продукция корпорации Symantec показывает всегда очень хорошие результаты.

После Eset-а, это вторая компания завоевашая огромное количество наград VB100.

Какими технологиями может похвастаться аваст, аналогов которым нет?

Кстати, Ваш аватар полностью Вам соответствует.(Или это Ваша фотография?)

• Downvote 5

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
У каждого продукта есть свои плюсы и свои минусы.

Это не открытие и с вами никто не собирается спорить.

NIS и KIS это не компании, вообще-то

Я разве где-то говорил о компаниях?

Кстати, Ваш аватар полностью Вам соответствует.(Или это Ваша фотография?)

А тут вы явно перегибаете палку. Ловите заслуженный минус.

P.S. Я ожидал, что мой рейтинг тоже упадет, и это сделаете Вы. :lol: Еще раз убеждаюсь в том, что ваши знания на нуле. Извините за откровенность. А что по-поводу Аваста, то Вы как всегда мимо.

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Во-первых KIS-NIS это не единственные продукты этих компаний. среди продуктов компании Symantec я более склонен к Norton 360. Говорите за себя, и изучите информацию по АВ-продуктам.

Вы кажется проигнорировали мое сообщение по поводу тестов. И назовите технологии Avast-a, аналогов которым нет. Мне было бы приятно увидеть список этих технологий. Можно в ЛС(личные сообщения, и, кстати лучше будет в ЛС, наш спор уже ушел от темы совершенно)

А по-поводу минуса...О, если вы про мой аватар, то я бы не отказался быть выдающимся бизнесменом.

Это не открытие и с вами никто не собирается спорить.

Перечислите мне в ЛС технологии аваста, я жду.(уникальных технологий)

Вас ждут здесь :P

Прям как в игре...Называть проффесионального игрока новичком, из-за того что тот обогнал реального новичка в статистике.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
Это было бы сюрпризом.

Но кому нужен аваст?

В отсутствии доводов редактировать посты не самый лучший вариант.

Перечислите мне в ЛС технологии аваста, я жду.(уникальных технологий)

Я не собираюсь вам, что-то перечислять и дело не том знаю я это или нет. Дело в том, что вы громогласно заявляете о том, что обосновать и не можете, а теперь плавно пытаетесь перевести разговор в другое русло.

Поделиться сообщением

Agent
Я не собираюсь вам, что-то перечислять и дело не том знаю я это или нет. Дело в том, что вы громогласно заявляете о том, что обосновать и не можете, а теперь плавно пытаетесь перевести разговор в другое русло.

Потому-что нечего перечислять...:lol:

Я привел самые авторитетные тесты...где аваст почему то не завоевал во-всем первых мест(да и вторых тоже)

По АМ лидирует Касперский. По VB100 лидируют Eset, Symantec, Kaspersky

По AV-Comparatives лидируют ESET, Symantec, Kaspersky, McAfee.(в последнем репорте)

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
Я привел самые авторитетные тесты...где аваст почему то не завоевал во-всем первых мест(да и вторых тоже)

А вам вас никто и не убеждал, что аваст лучший. Вам пытаются объяснить, что это не подделка и не подобие антивируса.

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Это можно было взять в кавычки.

Вы, лично, как я понял пользуетесь Доктором Вебом или Avast-ом?

У меня кстати друг один так рьяно защищал аваст...а потом в нем разочаровался, и считает его теперь одним из худших антивирусов.

Да и на форумах Аваст почему то не пользуется столь большой популярностью. Там в основном кричат "Нод 32!!! Касперский!!! Доктор веб!!!"

У аваста такой гипнотический интерфейс...некоторым нравятся его звуки, и некоторые считают его МЕГА только из-за этого :D

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
Вы, лично, как я понял пользуетесь Доктором Вебом или Avast-ом?

Я пользуюсь и Авастом и Др.Вебом, оба продукта абсолютно легально приобретены.

У меня кстати друг один так рьяно защищал аваст...

Я не защищаю Аваст, я лишь пытаюсь до вас достучатся.

Да и на форумах Аваст почему то не пользуется столь большой популярностью. Там в основном кричат "Нод 32!!! Касперский!!! Доктор веб!!!"

И к чему это сравнение? Что оно дает?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Я использовал аваст ранее(где то 4 месяца назад) чисто чтобы посмотреть. В целом он лучше таких как...Clam AV, но низкая скорость сканирования, может пропустить вирусы, причем достаточно.(анти-руткит неплохой, я бы сказал хороший)

Интерфейс действительно магический, я бы сказал гипнотический для некоторых слоев населения.

Он не идеален, но и не ужасный, и НЕ плохой.

И к чему это сравнение? Что оно дает?

Популярность аваста среди населения стран СНГ.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
но низкая скорость сканирования, может пропустить вирусы, причем достаточно.

Прочитайте внимательно и постарайтесь объяснить мне, что вы хотели этим сказать?

Популярность аваста среди населения стран СНГ.

Слово «популярность» не тождественно слову «качество».

Поделиться сообщением

alexgr

от себя замечу, что ВСЕ перечисленные вами тесты - тривиальный детект. Назовите такой же тест по лечению или по превентивному детекту... Я напомню тривиальный пример с Polipos - когда супер - пупер технологичный Симантек три месяца жил без даже детекта. А потом добавил в базы молча, типа так и надо. И таких примеров - вагон. И не в раскручивании технологий дело. Компания с всемирной сетью мониторинга и анализа разобралась первой с Rustok.c? И даже сейчас у меня есть 6 сэмплов, которые детектят ЛК, Доктор и Аваст, а Нортон не видит. Можно тупо сделать вывод, что все, отстой. Я понимаю, что это сделано где-то в СНГ, и потом и в Нортоне они появятся. Еще - "любимый" Conficker - это не предмет гордости для Симантек тоже. Имел весьма неприятные минуты в устранении последствий заражения у крупного клиента спецутилитой, когда компы просто вылетали в BSOD. Лечение в єтом случае было как вы сами понимаете - неуспешным. Лечили конкурентными продуктами. Так что не стоит, ей_Богу.

Не хочу повторяться, но супер - пупер технологичный продукт имеет проблемы в деинсталляции. Как то криво звучит для технологического лидера, не правда ли? И ведь не отзывают, как автомобили, не продляют лицензии, которые оказались фуфельными по разным причинам. И утилиту сам бедный юзер должен искать и качать.... Даже аналогии с Фордом не получается, хотя Форд тоже там какой-то лидер, а мне вот немецкие автомобили нравятся. Шкода, кстати, теперь тож немцам принадлежит :D

Любите себе Симантек, на здоровье! По сравнению с ним Аваст! - крошечная чешская компания - делает на одного человека компании в сотни раз больше. И лечит он, кстати, неплохо. Даже Sector

И последнее - еще на Цебите 2006 Клементи грозился мне лично сделать тест на лечение. Обещанного 3 года ждут - так что, типа скоро будет? Нет, я так не думаю. При этом был разбор пропусков, которые имели место быть в его тесте. Так вот, в "пропусках" коллекции оказалось 80% "трупов", то есть вирусных тел, которые не функциональны, и всего два сэмпла, которрые не брались. Вывод - мы типа по "трупам" тоже работаем? Очень не показательно, кстати

Поэтому будьте толерантными, плиз!

Поделиться сообщением

Agent

alexgr

Я не говорил, что у аваста ужасный анти-руткит, совсем наоборот.

У Доктора веба, да, лучшее лечение.

продукция Kaspersky Lab более популярна и качественна, чем тот же Аваст.

Я Симантек не "люблю". У каждой компании свои открытия, свои прорывы в некоторых областях. VB 100 это очень авторитетный тест. И сложный. Именно поэтому те, кто его не прошел распускают про него грязные слухи.(Но, да, удивляет что Avira и G DATA его не проходят(вернее проходят, но должны проходить всегда и без прерывно)

спорить можно бесконечно. Но люди и компании делают выбор в пользу...вообщем Вы понимаете.

Я уважаю каждую компанию за отдельные открытия. НО статистику не я написал(Что Symantec лидер на рынке домашних и корпоративных продуктов)

Поделиться сообщением

alexgr

Поэтому я и предложил сделать некий тест Аваст! Я не претендую на авторитет независимых компаний, но некие показательные характеристики этот тест покажет. Можно сравнить его с другими бесплатными и с одним платным, чтобы было понятны характеристики.

Набор "зверей" я уже публиковал, если есть дополнения - плз, в студию. Я совершенно не желаю нетолерантного отношения к продукту, который имеет свое место на рынке и свое имя

Поделиться сообщением

Agent

alexgr

Я поддерживаю Вашу идею.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
Я не говорил, что у аваста ужасный анти-руткит

Вы говорили, следующее «…это же пародия на антивирус…», но так и не смогли этого обосновать. :D

VB 100 это очень авторитетный тест

Для кого?

Symantec лидер на рынке домашних и корпоративных продуктов

Можно ознакомиться?

Поделиться сообщением

Agent

My(aPo4eK

Вы говорили, следующее «…это же пародия на антивирус…», но так и не смогли этого обосновать.

Спор прекращён. Нас рассудит тест(да и можете еще раз пролистать весь архив AV-Comparatives и АМ)

Я больше не намерен отвечать на подобного рода сообщения. Всего хорошего. Тема уже превратилась во флуд.

Ах да!

Можно ознакомиться?

Вот пример не владения информацией.

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
VB 100 это очень авторитетный тест. И сложный.

Но, тем не менее, независимые вирусные аналитики утверждают, что в последнее время эта методика сильно устарела и не может считаться адекватной для определения качества антивируса. Это связано с тем, что тестеры не раскрывают состав обеих коллекций, но известно, что Wildlist пополняется крайне медленно и только определенными типами вирусов — под Windows. Вы, же почему-то считаете наоборот. Право ваше.

Вот пример не владения информацией.

Вот и восполните мне мои пробелы в знаниях.

У меня есть такие данные: Антивирусы в России: крах мирового лидера

Спор прекращён.

Мы разве спорим? Я просто жду, когда вы наконец-то объясните и докажите нам, что Аваст пародия на антивирус. Кстати слово пародия несет в себе следующий смысл:

Паро́дия — произведение искусства, намеренно повторяющее уникальные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта.

В переносном смысле пародией называют также неумелое, неудачно выполненное подражание (подразумевая, что при попытке создать подобие чего-то достойного получилось нечто, способное лишь насмешить). (это тут)

Поделиться сообщением

My(aPo4eK
да и можете еще раз пролистать весь архив AV-Comparatives и АМ

Все листать я неманерен, но вам рекомендую взглянуть на последние AM (результаты вполне неплохие).

1. тут

2. тут

3. тут

Поделиться сообщением

SFD
Я например, удивился бы, если Касперский с Авастом дружно жили бы на одном компьютере.
Это было бы сюрпризом.

Собственно это послужило обмену мнениями . Уважаемые авторы видимо лукавят?

Один как бы забывает, что продукт G Data Antivirus 2008 имел (Kaspersky & Avast engines),

2009ый уже (Avast and BitDefender engines), ну и 2010 также.

Другой надо отдать должное, умело пользуется любой ситуацией , что бы только напомнить о продуктах Symantec. Правда, это не как не связано с названием темы «Несколько антивирусов в системе одновременно».

Если ,честно меня тема интересует не на сколько пользователи на своём PC успешно совмещают на их взгляд достойные продукты. А как бы следующий этап «multi-engines technology» Кроме G Data есть ещё и TrustPort Antivirus 2009, F-Secure Anti-Virus 2009 да, наверное, и другие…

На кого ориентированы подобные продукты? Действительно ли это стремление повысить безопасность или же просто найти определённую нишу на рынке?

Поделиться сообщением

Skeptic
Собственно это послужило обмену мнениями . Уважаемые авторы видимо лукавят?

Один как бы забывает, что продукт G Data Antivirus 2008 имел (Kaspersky & Avast engines),

2009ый уже (Avast and BitDefender engines), ну и 2010 также.

Кроме G Data есть ещё и TrustPort Antivirus 2009, F-Secure Anti-Virus 2009 да, наверное, и другие…

На кого ориентированы подобные продукты? Действительно ли это стремление повысить безопасность или же просто найти определённую нишу на рынке?

Путаете разные вещи - одновременную работу разных продуктов и единый многодвижковый антивирус. То, что чехи умело слепили и подогнали 5 антивирусных движков друг к другу (TrustPort), совершенно не означает, что любой пользователь беспроблемно может эти пять программ ставить и запускать на своем компе.

Поделиться сообщением

Андрей-001
...чехи умело слепили и подогнали 5 антивирусных движков друг к другу (TrustPort)...

Интересен скрытый смысл такого тандема.

Усилить эффект лечения?

Сравнить работу разных и выявить наислабейшего?

Или показать возможность слаженной работы?

Поделиться сообщением

Skeptic

Кто бы сделал тандем "Авира + д-р Веб"... Лучший детект+лучшее лечение, суперпродукт бы был...

Поделиться сообщением

Ego1st
Интересен скрытый смысл такого тандема.

Усилить эффект лечения?

Сравнить работу разных и выявить наислабейшего?

Или показать возможность слаженной работы?

обычно такие штуки ставят на серверах, для увеличения качества детекта на домашней системе бесполезная штука и скажем даже сильно тормазная..

кстати microsoft antigen. вроде в себе до 12 движков может размещать, по крайне мере если мне память не изменяет года 3 назад когда я активно разьезжал по презентациям и семинарам именно о таком количестве говорилось=))

Кто бы сделал тандем "Авира + д-р Веб"... Лучший детект+лучшее лечение, суперпродукт бы был...

неполучилось бы движки разные, значить и базы будут разные=))

Поделиться сообщением

Skeptic
неполучилось бы движки разные, значить и базы будут разные=))

А при чем здесь базы? Естественно, в многодвижковых антивирях базы разные, и обновляются они в разное время.

Поделиться сообщением

SFD
Путаете разные вещи -

Я наверное переборщил с деликатностью, поэтому вы пришли к такому выводу? Излагаю открытым текстом. Тема доморощенных тестеров меня не волнует.

Высказанное, Ego1st и предположения Андрей-001 более созвучны тем вопросам, которые были заданы.

Поделиться сообщением

• demkd
      а внутри локалки и не получится, белые ip нужны только при подключении через интернет.
    • santy
      Проверил на двух домашних ПК в локальной сети с роутером. Схема с серым IP работает отлично. Передача файлов гениальна! Вот просто как будто дополнительное зрение появилось :). Через белый IP  пока не удалось подключиться. Пришлось еще фаерволлы включить в интерактивный режим. (На автомате еще не проверял, возможно надо сохранить некоторые правила.)
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.99.4
       o Исправлена функция автоматического переключения удаленных рабочих столов.
         Проблема проявлялась при работе с удаленной системой через локальную сеть, при запуске приложения
         от имени администратора не происходило автоматическое переключение на защищенный рабочий стол.
         (не касается полной версии разового доступа к рабочему столу, в этом режиме проблемы не было).

o Проведено сравнительное тестирование системного удаленного рабочего стола и uVS.
         Передача файлов через системный удаленный рабочий стол идет почти в 20 раз медленней чем через через uVS.
         Максимальный fps в 32-х битном цвете почти в 3 раза ниже чем у uVS в FHD.
         (!) Выявлена проблема совместного использования uVS и системного рабочего стола.
         (!) Если системный рабочий стол был закрыт БЕЗ выхода из пользователя, то uVS не сможет
         (!) отбразить рабочий стол логона пользователя (Winlogon).
         (!) Единственное решение проблемы: подключиться заново через системный рабочий стол и выйти из пользователя.

• demkd
       4.99.3
       o Это обновление повышает качество работы с удаленной системой и добавляет новый режим работы.
         (!) Новая функция не совместима со старыми версиями uVS, если у вас в настройках установлен флаг bReUseRemote = 1,
         (!) то перед обновлением необходимо закрыть все серверные части uVS на удаленных компьютерах с помощью
         (!) старой версии uVS.

o Добавлен новый режим работы: Разовый доступ к удаленному компьютеру.
         (!) Доступно начиная с Vista, подключение к рабочему столу устаревших систем возможно лишь прежним способом.
         Ранее просмотр и управление рабочим столом удаленного компьютера было вспомогательной функцией при работе с удаленной системой.
         Для подключения требовались полномочия администратора или знание логина и пароля администратора удаленного компьютера и
         физическая возможность подключения к удаленному компьютеру.
         Новый режим работы похож на то, что предлагают всевозможные поделки для удаленного администрирования.
         o В этом режиме доступно: управление и просмотр рабочего стола, а также быстрый и надежный обмен файлами на пределе пропускной
           способности канала. (для сравнения RAdmin в гигабитной сети передает файлы более чем в 15 раз медленней чем uVS).
         o Передаваемые кадры теперь не только сжимаются, но и шифруются,  целостность передаваемых файлов защищена
           проверочным хэшем и шифрованием.
         o Подключение осуществляется без использования промежуточного сервера, т.е. это чистый P2P.
         o Подключение возможно к компьютеру за NAT при включенной у роутера опции uPNP.
         o Подключение возможно к компьютеру, где активирован VPN.
           (!) Подключение производится к реальному адресу роутера или адаптера компьютера с VPN, VPN канал полностью игнорируется.
         o Подключение возможно в обе стороны, т.е. из пары компьютеров требуется лишь 1 белый IP, направление подключения выбирается
           при начальной настройке.

При запуске start.exe теперь вам доступны три новые кнопки:
         o Управление удаленным компьютером и обмен файлами.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет получить доступ к удаленному компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           вариант подключения (см. ниже) и ввести код доступа полученный от того кто предоставляет доступ к компьютеру.
           Варианты подключения:
             o Соединение примет мой компьютер - в этом случае необходимо выбрать IP к которому будет подключаться другая
               сторона. При подключении через интернет следует выбирать белый IP адрес, если ваш компьютер за роутером
               и на нем активен NAT, то выбрать нужно именно его IP адрес. (адрес с пометкой [router]).
               Если роутер поддерживает uPNP, то этот адрес будет выбран по умолчанию.
               Если же в списке нет белых IP то вам следует выбрать другую опцию подключения.
               После выбора IP просто нажмите кнопку Старт и передайте одноразовый код доступа другой стороне.
               При подключении по локальной сети вы можете нажать кнопку "Все IP" и выбрать любой серый адрес для подключения.
               Поддерживается и IPv4 и IPv6.
               (!) Код доступа автоматически копируется в буфер обмена при нажатии кнопки "Старт".

o Соединение установит мой компьютер - просто скопируйте код доступа в поле ввода или код там появится автоматически
               если вы его скопировали из мессенджера. После чего нажмите кнопку Старт и ожидайте подключения.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [админ]
           (!)Пользователь должен обладать правами администратора или правами по запуску и установке служб.
           Эту кнопку нажимает тот кто хочет предоставить доступ к своему компьютеру, в открывшемся окне можно выбрать
           разрешения для другой стороны.
           Доступны 3 варианта:
             o  Управление     - доступно: мышь, клавиатура, просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Просмотр       - доступно: просмотр экрана и обмен файлами.
             o  Обмен файлами  - доступно: обмен файлами.
           Это полнофункциональная версия удаленного рабочего стола uVS, с возможностью удаленного подтверждения
           запуска приложений от имени администратора и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del.

o Разовый удаленный доступ к моему компьютеру [не админ]
           Все тоже самое что и во 2-м случае, кроме удаленного подтверждения запуска приложений от имени администратора
           и эмуляции нажатия Ctrl+Alt+Del, дополнительно есть ограничение по использованию защищенных рабочих столов.

o При работе с удаленным рабочим столом теперь доступна передача файлов и каталогов из буфера обмена в обе стороны.
         Что бы передать файлы или целые каталоги на удаленный компьютер, просто скопируйте их в буфер обмена и в окне
         удаленного рабочего стола нажмите кнопку со стрелкой вверх.
         Передача изображения автоматически отключится и откроется окно с логом передачи файлов.
         В заголовке окна лога вы увидите объем переданных данных и среднюю скорость передачи (с учетом чтения их с диска).
         По окончании передачи  файлов в лог будет выведена информации о времени передачи, количестве успешно переданных файлов и
         средней скорости передачи.
         Переданные файлы будут помещены в буфер обмена удаленной системы и вы сможете  вставить их из буфера
         в любой каталог или прямо на рабочий стол. При этом файлы переносятся из временного каталога.
         Если же вы не вставили файлы из буфера обмена то они останутся во временном каталоге C:\uVS_copyfiles\*
         точный путь до которого выводится в лог на удаленном компьютере.
         Что бы получить файлы проделайте обратную операцию: скопируйте файлы в буфер обмена на удаленном компьютере
         и нажмите кнопку со стрелкой вниз, по завершению передачи файлы будут помещены в буфер обмена вашего компьютера
         и вы можете перенести их в любую нужную папку.
         Таким образом обе стороны видят какие файлы и куда копируются и при этом максимально упрощается процесс копирования.
         (!) При закрытии окна лога передача файлов будет остановлена.
         (!) При разрыве соединения передача файлов будет автоматически продолжена после восстановления соединения,
         (!) при этом работает функция докачки, т.е. если ошибка произошла при передаче большого файла, то передача его
         (!) продолжится с последнего успешно полученного блока, т.е. блок будет заново.
         (!) Каждая передача файлов является независимой, т.е. нельзя прервать передачу и воспользоваться функцией докачки.
         (!) Проверка целостности файлов производится на лету вместе с его расшифровкой, таким образом достигается
         (!) максимально возможная скорость передачи примерно равная скорости копирования файлов по локальной сети системой.
         (!) При необходимости передачи большого количества мелких файлов рекомендуется поместить их в архив, это серьезно
         (!) сократит время передачи.
         (!) Состоянии кнопки CS никак не влияет на данный функционал.

o Изменен приоритет протоколов: IPv4 теперь является приоритетным, как показали замеры в гигабитной локальной сети
         IPv4 позволяет достичь более высокой скорости передачи данных.

o Добавлено шифрование сжатых кадров удаленного рабочего стола для повышения защиты передаваемой по сети информации.

o В случае разрыва соединения повторное подключение происходит автоматически без запроса.

o Снижен инпут лаг при работе с удаленным рабочим столом.

o Обновлена функция синхронизации буфера обмена с удаленной системой: теперь поддерживается передача скриншотов
         в обе стороны.

o Обновлена функция передачи движений мыши в удаленную систему.
         Теперь доступно управление с помощью движений мыши, которое используется в некоторых приложениях и играх. (если нажата кнопка MM)
         Если указатель мыши видим в удаленной системе то управление производится позиционированием указателя по расчетным координатам (как и раньше),
         в противном случае указатель скрывается в клиентской системе и передаются лишь движения мыши.
         При возникновении проблем с восстановлением видимости указателя вы всегда можете переключиться из окна удаленной рабочего стола по горячей
         клавише RWin.

o uVS теперь при старте добавляется в исключения Ф и брандмауэра до выхода из uVS.

o Теперь запоминаются размеры и режим отображения удаленного рабочего стола для каждого активного монитора.
         Кнопка 1:1 применяется автоматически при первом выборе монитора.
         Обработчик кнопки 1:1 обновлен, теперь размер окна рассчитывается с высокой точностью для новых систем,
         где размер окна включает в себя тень.

o Добавлен выбор метода захвата экрана, доступно 3 варианта:
         o GDI -  медленный метод захвата экрана, но работает в любой удаленной системе, постоянный fps.
                  (единственный доступный метод для Win2k-Win7)

o DDA1 - быстрый, работает начиная с Windows 8, максимальный коэффициент сжатия,
                  переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала ниже 100Mbit, вместо DDA2.

o DDA2 - очень быстрый метод сравнимый с захватом экрана с помощью mirror драйвера, но без использования драйвера,
                  работает начиная с Windows 8, низкий коэффициент сжатия, переменный fps в зависимости от экранной активности.
                  Способен захватывать видео с высоким fps (до 60) за счет упрощенного метода сжатия и обработки потока кадров.
                  (метод по умолчанию для Win8+, рекомендуется при значительной экранной активности).
                  (!) рекомендуется использовать при ширине канала не менее 100Mbit, при высоких разрешениях 1Gbit и выше
                  (!) из-за низкого коэффициента сжатия.
                  (!) При низкой экранной активности трафик до 10 раз больше чем у DDA1, при высокой - в 2 раза больше.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "SYN" она замещает собой ручной выбора задержки захвата кадров.
         (отжатая кнопка соответствует нулевой задержке)
         Если кнопка нажата то задержка, а значит и максимальный fps ограничивается автоматически в соответствии
         с пропускной способностью канала, к сожалению это понижает максимальный fps и увеличивает инпут лаг,
         однако это полностью решает проблему, которой страдают даже лучшие программы удаленного управления
         при недостаточной ширине канала. Если канал слишком узок (10Mbit и менее) то при значительной
         экранной активности (оконное видео или анимация) происходит потеря управления удаленным рабочим столом
         из-за того что новые кадры отправляются в буфер значительно быстрее, чем клиентская машина успевает их получить и отобразить,
         в результате чего даже нажатия кнопок отображаются с задержкой в несколько секунд.
         Тоже самое будет наблюдаться в uVS в сходных условиях если кнопка SYN не нажата.
         Поэтому SYN не рекомендуется отключать при значительной активности в кадре и узком канале.
         Если канал 100Mbit и выше (локальная сеть), используется DDA2 то можно выключить SYN и это сильно поднимет fps и значительно уменьшит инпут лаг.
         Кнопка SYN по умолчанию нажата, состояние кнопки сохраняется при выходе из uVS.
         Выбранная цветовая битность теперь тоже сохраняется.

o В окно удаленной рабочего стола добавлена кнопка "MR" она позволяет управлять указателем мыши из удаленной системы,
         Функция работает ЕСЛИ кнопка нажата И курсор находится в пределах окна удаленного рабочего стола И это окно активно.
         Функция предназначена для тех случаев когда человеку на том конце проще показать проблему чем описать ее словами.

o Теперь клиентская часть uVS автоматически завершается если удаленная система перезагружается, выключается или завершается сеанс пользователя.
         (только если открыто окно удаленного рабочего стола)

o Значительно увеличена скорость переключения мониторов, рабочих столов и смены разрешения монитора в DDA режиме.
         (!) Однако есть побочный эффект: если новый монитор будет подключен к удаленной системе пока открыто окно рабочего стола,
         (!) то для отображения картинки с этого монитора необходимо будет закрыть/открыть окно или повторно выбрать метод захвата экрана.

o Добавлена поддержка браузера Microsoft Edge.

o Обновлена функция чтения и удаления расширений браузеров: Chrome, Yandex, Edge.
         Добавлены сайты с включенными уведомлениями с указанием времени активации уведомлений.
         Из окна информации о расширении удалено поле Extension_homepageURL за бесполезностью.
         Мусор оставшийся от старых расширений помечается как "файл не найден" и будет удален при вызове функции удаления ссылок на
         отсутствующие файлы.

o Контекстное меню в окне редактирования критериев теперь тоже использует выбранный размер шрифта.

o Улучшена совместимость с системами с малым количеством оперативной памяти.

o Исправлена функция захвата экрана в GDI режиме.

o Исправлена ошибка в функции чтения защищенных файлов, в некоторых случаях функция не могла получить доступ к файлу.

o Исправлена ошибка в функции смены рабочего стола

o Исправлены ошибки инициализации COM.

o Исправлена ошибка из-за которой из списка проверки выпало 2 ключа автозапуска.

o Исправлена ошибка в функции отката изменений (Ctrl+Z) при работе с образом.

o Исправлена ошибка повторной инициализации захвата экрана в случае если рабочий стол был переключен пользователем или системой
         до повторного открытия окна удаленного рабочего стола.

o Исправлена ошибка при открытии окна информации о компьютере.
         Добавлена дата релиза биоса, исправлено отображение объема физической памяти, добавлена расшифровка типа памяти и условное обозначение
         ее производительности.

o Добавлена возможность открывать ключ реестра в regedit-е двойным щелчком по строке в логе или
         через контекстное меню.
         (!) Недоступно при работе с образом автозапуска.

• Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.0.12.